Форумы » test 3

Исчезновение демократических государств в прошлом..

• 8 июня 2009 г., 7:40:46 PDT
    в общем вы не правы, Дмитрий  :P
    Четверть планеты, даже уже не треть и уж темболее далеко от 2\3 что было с 50 по 80гг
    www.eizvestia.com/world/full/39393  :type:

Было плохо. Умирали от голода.

И раньше и сейчас, все по -прежнему:
    И ныне много людей умирают от голода и в Африке и в Азии, и в других регионах...  
    Давайте цифрами :) Так легко с плеча рубить... "правду матку"

В первую очередь нужно узнать сколько численность на сегодняшний день Африканского континента и расчитать процентное соотношение от остальной части населения планеты.

В мире около шести с половиной миллиардов человек,
    из них около 1 миллиарда человек - в Африке, и около 4 миллиардов человек- в Азии.
    Африка и Азия составляют в сумме абсолютное большинство населения планеты..

И что вы считаете что больше 50% африки и азии абсолютно бедствующие страны?

Индия тоже исключается по идее, им другая доля не нужна. Там бедность это модная тенденция.

Бедность -это не мода, бедность и нищета-  это проблема многих стран...

Съездите на ГОА, в Дели... все поймете. Я вам говорю есть тенденция. К моде на безделье

(Зачем работать когда можно дождаться когда банан свалится на голову,

Бананы в Эквадоре,Индии и других тропических странах крестьяне  выращивают на фермах, плантациях, а не повсеместно бананы растут на каждом углу, и чтобы вырастить на земельном участке бананы,яблоки,огурцы, апельсины,- это  тоже надо немало потрудиться.. Без труда не вытащищь и рыбку из пруда.. К тому же урожаи в Индии сильно зависят от сезона дождей: если дождей долго нет , то начинается засуха, и урожай погибает, начинается голод.. Так что там не все так просто и легко..
    А пруд, лес..  В тропическом лесу- джунглях-  тоже бывают разные неожиданности: малярийные комары с болот, ядовитые змеи, индийские кобры, бенгальские тигры, болотные гадюки,  ядовитые пауки, скорпионы и прочие весьма небезопасные животные.. Там не все так легко..
      Без труда в Индии живут не один десяток милионов тунеядцев. это тоже факт. НИкакого труда подножный корм, легкие заработки.
    НЕ надо изучать историю Индии по индийским фильмам времен советов

Кто остается бедными госудраствами?

Большинство стран Азии, Африки, Латинской Америки,Океании,а также значительная часть стран бывшего СССР.
    В сумме, население этих регионов составляет абсолютное большинство населения планеты..

И все же не все так мрачно как вы выставляете, неужели я вам не доказал это?

Нужно данные сравнительно 50 лет назад и сейчас?
  • 8 июня 2009 г., 8:01:29 PDT
    Вот интересная спорная статистика... думается реальная цифра больше. Или рамки нищеты непонятные...

4 млн бездомных, 3 млн нищих, 5 млн беспризорных детей, 4,5 млн лиц, занимающихся проституцией, то есть 16,5 млн россиян

Если учесть что нас 145 181 900 человек это только по переписи

а вообще чтоб вас сильно не пугали демографы что все де вымираем...  вот

Год Население
    1600 11 300 000
    1700 13 000 000
    1800 27 000 000
    1890 67 500 000
    1900 71 162 000
    1913 90 000 000
    1926 100 623 000
    1940 110 000 000
    1950 102 200 000
    1955 111 400 000
    1960 119 000 000
    1970 130 079 200
    1979 137 551 000
    1989 147 400 000
    1995 148 000 000
    2002 145 287 400
    2009 141 903 979

Если 2009 догонит 2002 то эхо 90 закончилось и все идет на поправку

Но это за рамки обсуждения, так скать сменить курс.. ибо думаю у вас ургументов не будет по мировой статистике с 30-50летним шагом
    поэтому информация для размышления по стране

источник википедия
  • 8 июня 2009 г., 18:58:50 PDT
    .. но нельзя отрицать того факта что некоторые государства, например Царская Россия или СССР изчезли в немалой степени из-за существовавшего в них государственного строя.

А вот и ответ:

Ну например, в многотомной книжке по военной истории авторства  Антона Керсновского "История Русской армии" там подробно описывается в том числе и и о влиянии демократии эпохи Керенского  на армию, когда введение широкой формы демократии в русской армии, политических митингов в армии,итд,  привело к разложению русской армии и развалу армии, разложению дисциплины, массовому  дезертирству итд. итд., что в условиях продолжавшейся 1-й мировой войны поставило страну на грань катастрофы...
  • 9 июня 2009 г., 1:46:48 PDT
    Если 2009 догонит 2002 то эхо 90 закончилось и все идет на поправку

Но это за рамки обсуждения, так скать сменить курс.. ибо думаю у вас ургументов не будет по мировой статистике с 30-50летним шагом
    поэтому информация для размышления по стране

источник википедия

Статистика этнических русских отдельно, а статистика тюрских..., карочее ускоглазых народов (не знаю как их назвать одним словом) была бы более информативна. Если естественный прирост идет за счет Чечни, Башкирии, Калмыкии и т.д. и за счет имиграции, то было бы над чем поразмыслить.
  • 9 июня 2009 г., 2:00:11 PDT
    Ну например, в многотомной книжке по военной истории авторства  Антона Керсновского "История Русской армии" там подробно описывается в том числе и и о влиянии демократии эпохи Керенского  на армию, когда введение широкой формы демократии в русской армии, политических митингов в армии,итд,  привело к разложению русской армии и развалу армии, разложению дисциплины, массовому  дезертирству итд. итд., что в условиях продолжавшейся 1-й мировой войны поставило страну на грань катастрофы...

Вы забываете, что в России рабство отменили только в 1961 году, человека можно было купить по объявлению в газете (не помню когда отменили), да и после его отмены уровень жизни граждан был достаточно низок. Но дворянское сословие это волновало мало. А когда был фетиль зажжен, то его уже нельзя было потушить. В странах где были только богатые и только бедные рано или поздно начиналась революция. Идея свободы, равенства и благополучия не могла не будоражить умы людей, а классовое неравенство копило в людях злость.

Чужие проблемы, они конечно кажутся далекими, непонятными, но вот если бы вы были рабом (или вас рабство не застало, но рабами были ваши родители) и вас покупали, продавали, проигрывали в карты, я думаю у вас бы немного другое мнение относительно демократических идей той эпохи. Революция конечно у нас получилась не фонтанистой, но мне кажется по другому и быть не могло, как и не могло не зародиться в страстном человеке ненависти, которая в конце концов благодаря ошибкам святого царя, правительства и стечению обстоятельств нашла выход.
  • 9 июня 2009 г., 2:43:25 PDT
    Статистика этнических русских отдельно, а статистика тюрских..., карочее ускоглазых народов (не знаю как их назвать одним словом) была бы более информативна. Если естественный прирост идет за счет Чечни, Башкирии, Калмыкии и т.д. и за счет имиграции, то было бы над чем поразмыслить.

для меня каждый кто говорит на русском языке преимущественно, по сравнению с другими, - руский человек
    Т ерриториально же:
    (Мне казалось я привел полные данные) дублирую ссылку офиц. гос статистика по переписи по областям\округам РФ:

www.gks.ru/PEREPIS/tabl_1.htm
  • 9 июня 2009 г., 2:56:34 PDT
    Вы забываете, что в России рабство отменили только в 1961 году, человека можно было купить по объявлению...
    я конечно надеюсь, что вы ошиблись цифрой случайно... опечатавшись, но с отменой крепостного права вы на сто лет как-то помедлили...
    в 61году  20века не то что дворянства не было )) советы в россию переходить начали... Гаагская конвенция :)
  • 9 июня 2009 г., 14:22:36 PDT
    Вы забываете, что в России рабство отменили только в 1961 году, человека можно было купить по объявлению в газете (не помню когда отменили), да и после его отмены уровень жизни граждан был достаточно низок. Но дворянское сословие это волновало мало. А когда был фетиль зажжен, то его уже нельзя было потушить. В странах где были только богатые и только бедные рано или поздно начиналась революция. Идея свободы, равенства и благополучия не могла не будоражить умы людей, а классовое неравенство копило в людях злость.

Чужие проблемы, они конечно кажутся далекими, непонятными, но вот если бы вы были рабом (или вас рабство не застало, но рабами были ваши родители) и вас покупали, продавали, проигрывали в карты, я думаю у вас бы немного другое мнение относительно демократических идей той эпохи. Революция конечно у нас получилась не фонтанистой, но мне кажется по другому и быть не могло, как и не могло не зародиться в страстном человеке ненависти, которая в конце концов благодаря ошибкам святого царя, правительства и стечению обстоятельств нашла выход.

Вроде давно уже известно, что революция произошла вовсе не так, как описано в учебниках, ура никто не кричал.
    Был тихий, проплаченный Германией, заговор; тихий ночной захват Зимнего дворца, а потом провозгласили новый -изм. Народ был в неведении, и узнал обо всём, когда ему соизволили узнать и узнать так, как выгодно новой власти.    
    Недовольными, как всегда были единицы, остальным, как всегда пофигу.
    И недовольных быстренько поубирали. НО, когда началась национализация, вот  только тогда и поняли всё о новой власти, тогда и недовольных возникло столько, что гражданская началась.

Люди! Когда же вы поймете, что учебники написаны были так, как удобно было коммунякам.
    А сейчас вообще, учебники лучше не открывать, поскольку там откровенный бред. Я каждый раз в шоке, когда очередной параграф, особенно по истории, читаю.
  • 9 июня 2009 г., 14:34:08 PDT
    Ника, ты очень хорошая.
  • 9 июня 2009 г., 15:10:41 PDT
    Вроде давно уже известно, что революция произошла вовсе не так, как описано в учебниках, ура никто не кричал.Был тихий, проплаченный Германией, заговор; тихий ночной захват Зимнего дворца, а потом провозгласили новый -изм. Народ был в неведении, и узнал обо всём, когда ему соизволили узнать и узнать так, как выгодно новой власти.    Недовольными, как всегда были единицы, остальным, как всегда пофигу.
    И недовольных быстренько поубирали. НО, когда началась национализация, вот  только тогда и поняли всё о новой власти, тогда и недовольных возникло столько, что гражданская началась.

Люди! Когда же вы поймете, что учебники написаны были так, как удобно было коммунякам.
    А сейчас вообще, учебники лучше не открывать, поскольку там откровенный бред. Я каждый раз в шоке, когда очередной параграф, особенно по истории, читаю.

Ника 5, вы по-моему путаете Февральскую революцию с Октябрьским переворотом. А при февральских событиях даже члены царской фамилиии с красными бантами ходили.
  • 9 июня 2009 г., 15:41:59 PDT
    Вроде давно уже известно, что революция произошла вовсе не так, как описано в учебниках, ура никто не кричал.Был тихий, проплаченный Германией, заговор; тихий ночной захват Зимнего дворца, а потом провозгласили новый -изм. Народ был в неведении, и узнал обо всём, когда ему соизволили узнать и узнать так, как выгодно новой власти.    Недовольными, как всегда были единицы, остальным, как всегда пофигу.

Ника 5, вы по-моему путаете Февральскую революцию с Октябрьским переворотом. А при февральских событиях даже члены царской фамилиии с красными бантами ходили.

Просто я думаю, что любые революции нужны вовсе не народу, а совсем другим людям.
    Любые революции проплачивались.
    Не думаю, что народ  когда-нибудь инициировал хоть какую-нибудь революцию.
    Потом да, могут приплести нужды народа, чтобы оправдать себя и мозги этому самому народу запудрить.
  • 9 июня 2009 г., 16:33:48 PDT
    Просто я думаю, что любые революции нужны вовсе не народу, а совсем другим людям.
    Любые революции проплачивались.
    Потом да, могут приплести нужды народа, чтобы оправдать себя и мозги этому самому народу запудрить.

Народ инициировал восстания, которые заканчивались жестоким подавлением, примеров в истории - масса.  Народ всегда протестовал против жестокостей властей, проблема в том, что все эти выступления были на поражение обречены. И только когда зарождающийся класс буржуазии вступил в противоречия с существующими режимами монархий, стала возможна полноценная революция. Народ в одиночку был не в состоянии завоевать победу и нуждался в руководителях, направляющих революционное движение. Думаю, излишне напоминать, что Великая Французская революция началась с взятия Бастилии, и в этом действе участвовал весь Париж. Народ активно участвовал в революциях и был заинтересован в кардинальном улучшении жизни, за это и сражался. Про октябрьский переворот, конечно, этого не говорю, а говорю о буржуазных революциях, чтобы меня правильно поняли.
  • 9 июня 2009 г., 17:40:27 PDT
    Народ инициировал восстания, которые заканчивались жестоким подавлением, примеров в истории - масса. Народ всегда протестовал против жестокостей властей, проблема в том, что все эти выступления были на поражение обречены. И только когда зарождающийся класс буржуазии вступил в противоречия с существующими режимами монархий, стала возможна полноценная революция. Народ в одиночку был не в состоянии завоевать победу и нуждался в руководителях, направляющих революционное движение. Думаю, излишне напоминать, что Великая Французская революция началась с взятия Бастилии, и в этом действе участвовал весь Париж. Народ активно участвовал в революциях и был заинтересован в кардинальном улучшении жизни, за это и сражался. Про октябрьский переворот, конечно, этого не говорю, а говорю о буржуазных революциях, чтобы меня правильно поняли.

Ну да, буржазия появилась и стала не просто проплачивать революции, но и использовать народные недовольства для собственных целей. Сами знаете, у кого после революций улучшалась жизнь. Уж не у народа, это точно.
  • 9 июня 2009 г., 17:46:48 PDT
    Был тихий, проплаченный Германией, заговор; тихий ночной захват Зимнего дворца, а потом провозгласили новый -изм. Народ был в неведении, и узнал обо всём, когда ему соизволили узнать и узнать так, как выгодно новой власти.    
    И недовольных быстренько поубирали. НО, когда началась национализация,

У меня была прабабка, умерла несколько лет назад в возрасте 103-х годов...Они жили в Сибири, до30--х не знали, что революция произошла.....
  • 9 июня 2009 г., 18:15:08 PDT
    Ну да, буржазия появилась и стала не просто проплачивать революции, но и использовать народные недовольства для собственных целей. Сами знаете, у кого после революций улучшалась жизнь. Уж не у народа, это точно.

У буржуазии были немалые деньги, у народа не было, кто платит, тот и заказывает музыку.  Разумеется, что жизнь не стала сразу лучше, хотя в той же Франции отменили пытки, инквизицию, все жуткие методы казни заменили на гильотину, провозгласили "Декларацию прав человека и гражданина", а это даже для начала было по тем временам неслыханно и  совсем немало. Все люди стали гражданами, свободными и равными . Впервые в истории Европы общенародный парламент  утвердил Конституцию. Не буду дальше перечислять, этого, полагаю, достаточно. Люди несовершенны, и понадобилось порядочно времени, чтобы появился "капитализм с человеческим лицом", была борьба и баррикады, но без этого никак, и рабочие, и крестьяне боролись за свои права. Однако при капиталистическом правлении сопротивление народа вынуждало правителей постепенно отступать и идти на уступки, чего при монархиях не было и быть не могло. Монархи и не помышляли никогда уступать черни.
  • 9 июня 2009 г., 19:23:44 PDT
    У буржуазии были немалые деньги, у народа не было, кто платит, тот и заказывает музыку.  Разумеется, что жизнь не стала сразу лучше, хотя в той же Франции отменили пытки, инквизицию, все жуткие методы казни заменили на гильотину, провозгласили "Декларацию прав человека и гражданина", а это даже для начала было по тем временам неслыханно и  совсем немало. Все люди стали гражданами, свободными и равными . Впервые в истории Европы общенародный парламент  утвердил Конституцию. Не буду дальше перечислять, этого, полагаю, достаточно. Люди несовершенны, и понадобилось порядочно времени, чтобы появился "капитализм с человеческим лицом", была борьба и баррикады, но без этого никак, и рабочие, и крестьяне боролись за свои права. Однако при капиталистическом правлении сопротивление народа вынуждало правителей постепенно отступать и идти на уступки, чего при монархиях не было и быть не могло. Монархи и не помышляли никогда уступать черни.

Наше поколение видит много уступок  <_<  
    Я, конечно, хочу верить в "капитализм с человеческим лицом", да чего-то не получается. Я даже в -измы не верю.
  • 9 июня 2009 г., 20:50:06 PDT
    Вроде давно уже известно, что революция произошла вовсе не так, как описано в учебниках, ура никто не кричал.

В России не пользуются советскими учебниками. А это вы узнали из книг горе-патриотов. Вы узнали и поверили. Впрочем не буду вас переубеждать. Если вы считаете что в России не было оснований и плацдарма для революции, то можете так считать.

Это когда человек не голоден и доволен жизнью ему все пофигу.
    А когда нет.  Тогда нет.
  • 10 июня 2009 г., 4:41:57 PDT

Да никому они не нужны, но когда они формируются то их можно использовать...
    Принцип дейтсивя власти не бороться явно с чем либо, а использовать все что происходит в своих целях... просто ставки другие...

Это в перлы...
    Вам не мерещатся кругом "оранжевые" например заговоры ? :) Хотя с последних 100 лет истории сам так считаю.
    Но все же в пЭрлы  :hi04:

Добавлю, рассуждаю с позиции синоним слова революция=
    восстание
    крамола
    мятеж
    переворот
    путч
    бунт
    смута
  • 10 июня 2009 г., 6:01:18 PDT

Власть несовершенна также, как несовершенен весь род людской. Все равно республика в миллион раз лучше монархии. Сейчас, при таком техническом прогрессе, люди в больших городах живут с такими удобствами, которые лет даже двадцать назад никому и не снились. Раз уж люди восстание не поднимают, значит, довольны жизнью? Как при Ельцине, шахтеры касками не стучат в Москве.. И большинство притом голосует за нынешнюю власть, вот и выходит, что большинство населения правителями довольно.. И наши люди по-моему не особо и хотят бороться за свои права, только когда совсем припрет, как в Пикалево, тогда на улицу выходят.. Но это недовольство кратковременно - вот приедет Путин и всех рассудит, и все будет хорошо..  Вся надежда, что власть сама все сделает.. Просто у населения полная апатия и инертность, нет ниикакой политической сознательности, пусть, мол, там за нас наверху решают, а мы иногда повозмущаемся немного и успокоимся.
  • 10 июня 2009 г., 7:01:08 PDT

Власть несовершенна также, как несовершенен весь род людской. Все равно республика в миллион раз лучше монархии.

А ерунда... нам ваще все равно какой формой манипулировать... руспубликанская, монархическая форма правления, да хоть матриархат в форму правления возведите ))...
    Мотивация вне формы правления... лишь условия разные
  • 10 июня 2009 г., 7:21:20 PDT
    А ерунда... нам ваще все равно какой формой манипулировать... руспубликанская, монархическая форма правления, да хоть матриархат в форму правления возведите ))...
    Мотивация вне формы правления... лишь условия разные

Вот именно, условия ОЧЕНЬ разные. Не хотел бы я жить в эпоху рабовладения.
  • 10 июня 2009 г., 8:07:59 PDT
    Аня, я тебе там ЛС написала.
  • 10 июня 2009 г., 9:32:29 PDT
    Не хотел бы я жить в эпоху рабовладения.

Как меня улыбают такие слова...
    анек в тему:

"Доктор сказал, что пока я буду в стационаре, я не смогу порабощать ​вселенную...Жалкий, наивный раб! "

Свобода, это то что у тебя внутри(с) ;)
    Подумайте...
  • 10 июня 2009 г., 9:41:43 PDT
    Как меня улыбают такие слова...
    анек в тему:

"Доктор сказал, что пока я буду в стационаре, я не смогу порабощать ​вселенную...Жалкий, наивный раб! "

Свобода, это то что у тебя внутри(с) ;)
    Подумайте...

Вот только помещики своих крестьян свободными не считали и эксплуатировали как могли, и плевать им было, что их рабы - такие же люди.. И негров также.. Можно, конечно, считать себя внутри свободным, но когда твоих детей продают, или кнутом родную жену наказывают - все эти философствования отступали, и люди восставали, желая обрести настоящую свободу..
  • 10 июня 2009 г., 10:13:30 PDT
    Можно, конечно, считать себя внутри свободным
    Ну вы буквально то не понимайте ))) нельзя :) эдык то что внутри само по себе будет и на работу с утра с вами не пойдет ;)

Ничего не изменилось, только другие очки :) имхо...