Форумы » test 3

Исчезновение демократических государств в прошлом..

• 6 июня 2009 г., 8:43:44 PDT
    Безвластие возникло после развалившегося тоталитарного режима, этот режим не допускал инакомыслия, и вполне естественно, что люди желали свободы. Просто так сложилось, что процесс демократических преобразований совпал с хаосом в стране, но это никоим образом не умаляет ценность полученных свобод. Виновата не демократия, а правительство, которое было не способно управлять государством и все происходяшее в стране пустило на самотек. Поэтому все реформы проходили в извращенном и искаженном виде, общество и государство бродило на краю пропасти, только чудом мы выкарабкались из кошмара 90-х годов.

Роман, а колько вам лет, я прошу прощения....просто я тетя-старая и еще помню совок, как он был...с очередями и продуктовыми наборами к НГ...так вот большая часть населения никаких свобод не хотела....народ хотел джинсы, икру, билеты в большой театр....(там хороший буфет), а апофеозом счастья была поезда на Золотые пески, в Болгарию....посто так сложилось, что в один прекрасный момент закончились накопления царской России...а так как продавать нам кроме сырья было нечего...а кусать хотелася....то тут и началось смутное время....современная "демократия" и благополучие - это не результат подъем производства, экономики и правильного правления, а это всего лишь результат выросших цен на нефть...и газ...просто власти есть чего кинуть народу с барского плеча....вот и нет необходимости в репрессиях....все нынешние "демократы" у власти -бывшие коммунистические лидеры и комсомольские вожаки...а так же их дети.... безусловно, я не претендую на 100% объективность...но это моя картина мира....
    Короче я тут много чео понаписала, но вывод УЖЕСТОЧЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕЖИМА  ИЛИ СМЕНА ТАКОВОГО (ТОЕСТЬ, ПРДОН, СМЕНА МАСОК И НАЗВАНИЙ) ЕСТЬ СЛЕДСТВИЕ  БАНАЛЬНОГО ФИНАНСОВОГО КРИЗИСА....

Я тоже все эти события помню, родился в 1975 году.. А насчет желаний народа, нефти и газа - тут возразить нечего, так и есть, как вы говорите. Да, колбасы тогда хотелось, за хлебом по три-четыре часа в очереди стояли, и как был недолго счастлив народ, когда эти очереди кончились и наступили свободные цены. Ну да, у нашего народа равнодушное отношение к демократическим свободам. и очевидно, почему. Если в Европе народ с оружием в руках воевал за свои права, то у нас все свободы "милостиво" были даны сверху. Люди не могут дорожить тем, за что они не сражались и не защищали (август 91 года - это спектакль), поэтому в массе своей нашим гражданам все равно, кто ими будет управлять - лишь бы потребительский спрос полностью удовлетворялся и цены были не очень...
  • 6 июня 2009 г., 9:00:27 PDT
    А для меня история моей Родины ..

Для меня  история достаточно важна..
    Бывает, что разные люди  из истории страны извлекают разные  выводы....

Лично мне симпатична  такая форма государственного устройства  как  теократия..
    А ведь из мировой истории можно привести  немало примеров, когда   власть очень усиливалась , когда глава церкви был одновременно и главой государства, в форме теократии..
    Например, Арабский халифат, средневековый Рим  итд.

Предпочитаю теократию. И голосовал бы за то,  если бы в руках патриарха, главы Русской православной церкви,
    была бы сосредоточена вся полнота власти в стране.

У нас, как в Византии, преобладал цесарепапизм, когда глава государства считал нормальным активно вмешиваться в дела церкви.. Такая система мне не нравится.. Единственное исключение - патриарх Никон, но дружба его с царем была недолгой, по описаниям современников, Никон был очень грубым и властолюбивым, не лучший пример для подражания.. Про Римского Папу я вообще молчу - не вижу никакого позитива в такой форме правления, там и инквизиция и прочие "прелести" средневековья.. Ученых на костер отправляли.. Так что такая форма правления - не выход, ну это мое мнение..
  • 6 июня 2009 г., 9:38:08 PDT
      Туман... со второго раза мысль дошла ))
    Давайте вывод :) что делать? как вертать на нужное место?

Узнавать те убеждения которые есть, выяснять то что реально движет людьми, и как именно это искажается в действительности. По ходу процесса узнавать и о себе новое.

Инструменты для этого какие? Опишите механику.
    Я не понял. Анкетирование что-ли?

Искренность - вот и весь инструмент. Например, вместо того что-бы здесь язвить глупыми вопросами, мог бы просто высказать своё недовольство тем что я выражаюсь в камандном тоне, как будто-бы я умнее других. И не делать из меня идиота, а-то я им начну становится. Немогу же я долго противится всеобщему желанию.
  • 6 июня 2009 г., 12:51:53 PDT
    И не делать из меня идиота, а-то я им начну становится. Немогу же я долго противится всеобщему желанию.

Действительно, могло показаться стебом в свете ироничности вопросов...

Просто вы напомнили мне критика, который видит все огрехи, но не хочет думать, как что бы сделать чтобы что-то улучшить, хотя бы гипотетически.

Эдакий, махающий в сердцах на все рукой, прожженый тяжелой жизнью русский человек....
  • 6 июня 2009 г., 13:56:30 PDT
    Представляю вашему вниманию неполный список НЕДЕМОКРАТИЧЕСКИХ государств, которые перестали существовать:

Спасибо за список, хоть ваша позиция мне не понятна по-прежнему, видимо на столько же на сколько вам сама тема...

Вы вообще за демократию, коей она щас предстает перед вами?

а не встречали такой же список с пиковой численностью населения и причиной распада?
    Почитал бы... многие государства я читаю впервые...
  • 6 июня 2009 г., 14:02:51 PDT
    Представляю вашему вниманию неполный список НЕДЕМОКРАТИЧЕСКИХ государств, которые перестали существовать:

Спасибо за список, хоть ваша позиция мне не понятна по-прежнему, видимо на столько же на сколько вам сама тема...

а не встречали такой же список с пиковой численностью населения и причиной распада?

А я подозреваю, что  демократия к распаду этих самых государств не имела  никакого отношения.
    Наверняка история говорит о войнах, союзах, разорениях и  чего-нибудь другом, причем - кто там наверху - к этому никаким боком не относится.
  • 6 июня 2009 г., 14:08:03 PDT
    Тоже к этому хотел свести, более того те государства, история которых мне известна, распались совершенно безотносительно царившей форме государственной власти.

Занимательно вспомнить о государстве Урарту :)
  • 6 июня 2009 г., 16:35:54 PDT

Мне прекрасна понятна сама тема, " о роли формы правления в распаде госудасртва", а конкретнее о демократиии которая погубила эти государства и автор приводя пример исчезнувших государства (хотя на самом деле они никуда не исчезали там просто сменилась форма правления) делает вывод о губительности демократического устройства государства для его существования. Я же привел список изсчезнувших государств с другими формами правления, т.е. фактически противоположный список, который по идее он должен рассматривать в рамках своей теоретических изысканий, но почему-то не рассматривает. Я уж не говорю про отсутствие факторного анализа со стороны автора темы, он не ищет причин "распада" государств в своих примерах, он просто деалет вывод на пустом месте.

Демократическая форма правления является наиболее приемлемой для любого государства, как с точки зрения обеспечения потребностей граждан, так и с точки зрения стабильности государственной системы и существования государства. Хотя форма правления и не является определяющей в вопросе сохранения/исчезновения государства, но нельзя отрицать того факта что некоторые государства, например Царская Россия или СССР изчезли в немалой степени из-за существовавшего в них государственного строя.
  • 6 июня 2009 г., 18:45:51 PDT
    А я подозреваю, что  демократия к распаду этих самых государств не имела  никакого отношения.
    Наверняка история говорит о войнах, союзах, разорениях и  чего-нибудь другом, причем - кто там наверху - к этому никаким боком не относится.

Ну например, в многотомной книжке по военной истории авторства  Антона Керсновского "История Русской армии" там подробно описывается в том числе и и о влиянии демократии эпохи Керенского  на армию, когда введение широкой формы демократии в русской армии, политических митингов в армии,итд,  привело к разложению русской армии и развалу армии, разложению дисциплины, массовому  дезертирству итд. итд., что в условиях продолжавшейся 1-й мировой войны поставило страну на грань катастрофы...

А история  концов государств мира разных эпох прошлого, из истории, по двум основным сценариям :
    Вариант 1) политический распад одного большого государства на множество малых государств..
    Вариант 2) завоевание одного государства другим...
    И по одному и по другому варианту было много исторических примеров в судьбах разных стран.
    Такая вот история..
  • 6 июня 2009 г., 19:52:29 PDT
    А мне вот интересно: каким боком данная тема относится к разделу "Православные знакомства"??

в этой теме общаюцца люди со сходными интересами....

Да вы что!!! Я прозрела!!! Вы открыли мне истину!!!

А что в других разделах не общаюТСЯ люди со сходными интересами или, может, в других разделах темы не способствуют знакомствам??? Может, тогда вообще 1 раздел только оставить, а?
  • 7 июня 2009 г., 2:58:00 PDT
    Да вы что!!! Я прозрела!!! Вы открыли мне истину!!!

А что в других разделах не общаюТСЯ люди со сходными интересами или, может, в других разделах темы не способствуют знакомствам??? Может, тогда вообще 1 раздел только оставить, а?

Маруся, флудить не хорошо! Ай-яй-яй!  :acute:
  • 7 июня 2009 г., 3:41:02 PDT
    Демократическая форма правления является наиболее приемлемой для любого государства.....

Представляю если бы так вдруг стали считать Китайцы... этот как дамбу в колорадо взорвать чтоли... ))

Ну т.е. вы за демократию, но против Царя, комунизма, социализма и пр?

Я например за подготовленную демократию,  считаю что лучше все разрешить всем и вся, но при этом вести лог жизни, по данным этого лога присваивать социальный статус... давать кредит, допускать к власти, если понадобится льготы и поощрения...
    Щас есть базы данных но не развивают это.

Придумают думаю, наконец, считыватель негативной энергии мыслей :) и будет щастье...
    Ведь это замечательно когда ты видишь человека 1 раз и понимаешь с кем говоришь.
    Появляется мотивация либо прямая либо обратная, обратная вымирающая, первая дает скачек эволюции...
  • 7 июня 2009 г., 5:14:03 PDT
    Я например за подготовленную демократию,  считаю что лучше все разрешить всем и вся, но при этом вести лог жизни, по данным этого лога присваивать социальный статус... давать кредит, допускать к власти, если понадобится льготы и поощрения...
    Щас есть базы данных но не развивают это.

Придумают думаю, наконец, считыватель негативной энергии мыслей :) и будет щастье...
    Ведь это замечательно когда ты видишь человека 1 раз и понимаешь с кем говоришь.
    Появляется мотивация либо прямая либо обратная, обратная вымирающая, первая дает скачек эволюции...

Я считаю что вы должны быть довольны своей сытной и полноправнополносвободной жизнью, в отличии от тех же крепостных крестьян и тех же рабочих, которые жили 100 лет назад в России. Они и ели хуже и свободы у них было мало и образование получить было тяжело и мерли они как мухи от разных инфекционных болезней. ))) Так что не понимаю людей критикующих современную российскую действительность. Особенно, когда это делается за бутербродом с черной икрой и сыром, который сейчас в отличии от прошлых времен может позволить себе каждый, как и многие другие деликатесные и недоступные нашим предкам продукты. )))))
  • 7 июня 2009 г., 5:29:46 PDT
    Особенно, когда это делается за бутербродом с черной икрой и сыром, который сейчас в отличии от прошлых времен может позволить себе каждый. )))))

И впрямь так думаете?
    Наивно.. Например,  вчера в российских телевизионных новостях о масштабах голода на планете упоминали цифру , что в современном мире голодают около миллиарда человек, то есть почти каждый шестой человек на Земле страдает от голода... Ежедневно много людей в мире умирает от голода, в том числе много детей..  

А в России ситуация не идеальна:   В современной России (в отличие от царских времен) низкая рождаемость, демографический кризис.. Также в современной России имется   огромное множество бомжей, также имеет место экономический  кризис, в ряде регионов экологический кризис итд. итд..
  • 7 июня 2009 г., 5:56:47 PDT
    Lorenzo позвольте мне решать когда мне быть довольным. Довольство это решение разума, а не душевное состояние.
    Душевнаое состояние благодарность. Я благодарен, что у меня есть определенный уровень свобод, благодаря которым я могу существовать на свойм уровне достатка.
    Быть довольным это ничего не хотеть и ни к чему не стремится...

зачем вы деструктивность вносите?
  • 7 июня 2009 г., 7:35:13 PDT
    Например,  вчера в российских телевизионных новостях о масштабах голода на планете упоминали цифру , что в современном мире голодают около миллиарда человек, то есть почти каждый шестой человек на Земле страдает от голода... Ежедневно много людей в мире умирает от голода, в том числе много детей..

Наверняка люди голодают в основном в демократических государствах. Я угадал?
  • 7 июня 2009 г., 12:15:49 PDT
    Дмитрий, а можно статистику по странам?
    А то мне тоже давно тренер утверждал аж 2\3 населения планеты с удовольствием бы поменялись со мной местами )) я тогда был студент жил в общежитии и имел доход в 50-100 рублей в неделю ночным сторожем на уличной незаконной парковке + стипендия и пенсия в целом 200 р в неделю
    Вот интересно ведь прошло уже немало лет, а таджикистан, китай, индия, страны африканского континента ведь значительно выросли в экономике...
    может у вас устаревшая информация?
  • 7 июня 2009 г., 13:40:40 PDT
    Я например за подготовленную демократию,  считаю что Я считаю что вы должны быть довольны своей сытной и полноправнополносвободной жизнью, в отличии от тех же крепостных крестьян и тех же рабочих, которые жили 100 лет назад в России. Они и ели хуже и свободы у них было мало и образование получить было тяжело и мерли они как мухи от разных инфекционных болезней. ))) Так что не понимаю людей критикующих современную российскую действительность. Особенно, когда это делается за бутербродом с черной икрой и сыром, который сейчас в отличии от прошлых времен может позволить себе каждый, как и многие другие деликатесные и недоступные нашим предкам продукты. )))))

вы это серьезно? а вы за МКАД когданибудь выезжали?
  • 7 июня 2009 г., 14:52:27 PDT
    Особенно, когда это делается за бутербродом с черной икрой и сыром, который сейчас в отличии от прошлых времен может позволить себе каждый, как и многие другие деликатесные и недоступные нашим предкам продукты. )))))

:rofl: :rofl: :rofl: :lol: :lol: :lol:  

Где еще так можно посмеяться, как на Судьбе??? за что и люблю этот форум..
  • 7 июня 2009 г., 15:22:44 PDT
    Дмитрий, а можно статистику по странам?
    А то мне .. тренер утверждал аж 2\3 населения планеты с удовольствием бы поменялись со мной местами )) я тогда был студент жил в общежитии и имел доход в 50-100 рублей в неделю ночным сторожем на уличной незаконной парковке + стипендия и пенсия в целом 200 р в неделю
    Вот интересно ведь прошло уже немало лет, а таджикистан, китай, индия, страны африканского континента ведь значительно выросли в экономике...
    может у вас устаревшая информация?

Могу привести статистику..
    Итак по основному из экономических показателей развития страны:
    ВВП(валовый внутренний продукт) на душу населения:  Россия на 52-м месте в мире, привожу ссылку в том числе на цифры  за 2008 год:
    en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_GDP_(nominal)_per_capita

ВВП на душу населения:
    На 1-м месте -Люксембург с цифрой 113807 долларов на душу.
    На 15- м месте- США, с цифрой 46859  долларов на душу.
    У России 52-е место в мире, с цифрой  11807 долларов на душу населения..
    На последнем 179-м месте - африканская страна Бурунди с цифрой 138 долларов на душу..

У Таджикистана- 795 долларов на душу (беднейшая из республик бывшего СССР),
    у Китая- 3315 доларов на душу, у Индии- 1016 долларов на душу..
    ********************************************************************************
    Бывают и катастрофические эпидемии голода, когда умерло много миллионов человек:
    как в Китае в 1966 году,  в Эфиопии в 1974 году, итд..
    Урожай зависит от погоды, но не каждый год урожайный..
    Бывали и  наводнения, и  засухи..
    Бывало, когда погибал урожай , бывало и несколько неурожайных лет подряд....
    Бывало, когда крестьяне голодали не 2-3 дня,
    а бывало что и по 2-3 года страна голодала, люди умирали от голода..
    ********************************************************************************
    еще, из других источников 2002-2008 годов , по совокупности:
    СТРАНЫ ПО ПОКАЗАТЕЛЮ СРЕДНЕЙ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ЖИЗНИ:
    Самая высокая средняя продолжительность жизни   в Андорре(83 года), и в Японии (81 год).
    В США- 77 лет..

А в России средняя продолжительность жизни  68 лет..
    А у африканской страны Мозамбик средняя продолжительность жизни  31 год, самая низкая в мире.)
    (Причины высокой смертности в Мозамбике: население рано умирает от голода, болезней,эпидемий, антисанитарных условий жизни,нехватки чистой питьевой воды, плюс негативные последствия гражданской войны итд.)
    В Камеруне средняя продолжительность жизни 48 лет, в Зимбабве- 39лет ,в Афганистане- 47лет  итд.
    СТРАНЫ ПО ПОКАЗАТЕЛЮ ГРАМОТНОСТИ:
    В России, США ,Западной  Европе грамотны, умеют читать и писать 99 % населения..
    Но так не везде в мире..
    Например, в африканской республике Нигер грамотно лишь 18% взрослого населения страны,
    остальные 82% взрослого населения страны  неграмотно..
    В Анголе грамотно всего 42% взрослого населения, в Албании грамотно 87% населения,
    в Индии - грамотно лишь 60% населения..
    В странах с низкой рождаемостью, где имеет место демографический кризис, там   относительно пожилой средний возраст населения- в Японии средний возраст 42 года, в Монако- 45 лет, в России - 38 лет..

В то же время, в тех странах мира  где высокая рождаемость, там средний возраст населения страны очень молодой: в Уганде средний возраст населения - 15 лет, на Мадагаскаре- 17 лет, в Эфиопии- 17лет...
    в Индии -24 года..
  • 7 июня 2009 г., 16:25:15 PDT

я живу в провиции.
  • 8 июня 2009 г., 1:44:26 PDT
    Дмитрий спасибо за выкладку. А теперь давайте проанализируем.Опустим первую половинувашего поста. ибо информация устрела. ды было так. Было плохо. Умирали от голода. Давайте обновим данные.

В первую очередь нужно узнать сколько численность на сегодняшний день Африканского континента и расчитать процентное соотношение от остальной части населения планеты. Думаю этим процентом можно пренебречь в глобальных рассуждениях, +к этому есть еще аргументы. Индия тоже исключается по идее, им другая доля не нужна. Там бедность это модная тенденция.(Зачем работать когда можно дождаться когда банан свалится на голову, ну видимо кто от  лености не дождался или ждал не там, тот умер от голода увеличив статистику) А то так можно кричать и о голодающих в поволжье))) вспомнив классика?

Кто остается бедными госудраствами? Многочисленные республики, что от гордости не хотят вступать в состав РФ, да и поздно уже по большому счету "пить боржоми"... ;)  
    Остются Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Грузия,
    Китай тоже тут, но не своевременно... боюсь он в любой момент может стать ваще лидером... народу много а он сильно зависит от мирового потребления

Расширьте список, если хотите можно добавить всю африку... посмотрим каково это в глобальном масштабе планеты.

При том что раньше было 2\3 думаю всеж сейчас и 1\3 не наберется... за каких то несколько десятков лет... с 80-90 до наших дней...
    Абстрактно, но мне кажется я не далек от истины.
    Ведь тогда есть чему радоваться. Хоть и понятно есть к чему стремиться.

З.Ы. ох уж нарегистрировал клона щас он сам за меня авторизуется ))) Руский=дозор
  • 8 июня 2009 г., 1:50:20 PDT

я живу в провиции.

Тогда темболее вопрос повторяется, где вы бывали кроме своей провинции?
    По дороге на Москву ездили? сибирские, уральские деревни, Села?
    в общем вы бывали в населенных пунктах более 300км от ближайшего города милионника?
    Там вот и показана жизнь в цвете "У России 52-е место..."
  • 8 июня 2009 г., 3:03:25 PDT

я живу в провиции.

Тогда у меня только одно предположение....шо вы живете за бааальшим забором...без доступа к простым людям....
    Я вот в субботу ездила в Тульскую область....какие, елки, бутерброды с икрой у препода в сельской школе с зп не превышающей 3-5 тыш....чего с огорода собрали - то и деликатес....а в магазин только за хлебушком и солью ходят....
  • 8 июня 2009 г., 6:31:06 PDT
    Было плохо. Умирали от голода.

И раньше и сейчас, все по -прежнему:
    И ныне много людей умирают от голода и в Африке и в Азии, и в других регионах...
    *****************************************************************************
    В первую очередь нужно узнать сколько численность на сегодняшний день Африканского континента и расчитать процентное соотношение от остальной части населения планеты.

В мире около шести с половиной миллиардов человек,
    из них около 1 миллиарда человек - в Африке, и около 4 миллиардов человек- в Азии.
    Африка и Азия составляют в сумме абсолютное большинство населения планеты..
    Индия тоже исключается по идее, им другая доля не нужна. Там бедность это модная тенденция.

Бедность -это не мода, бедность и нищета-  это проблема многих стран...
    (Зачем работать когда можно дождаться когда банан свалится на голову,

Бананы в Эквадоре,Индии и других тропических странах крестьяне  выращивают на фермах, плантациях, а не повсеместно бананы растут на каждом углу, и чтобы вырастить на земельном участке бананы,яблоки,огурцы, апельсины,- это  тоже надо немало потрудиться.. Без труда не вытащищь и рыбку из пруда.. К тому же урожаи в Индии сильно зависят от сезона дождей: если дождей долго нет , то начинается засуха, и урожай погибает, начинается голод.. Так что там не все так просто и легко..
    А пруд, лес..  В тропическом лесу- джунглях-  тоже бывают разные неожиданности: малярийные комары с болот, ядовитые змеи, индийские кобры, бенгальские тигры, болотные гадюки,  ядовитые пауки, скорпионы и прочие весьма небезопасные животные.. Там не все так легко..
    Кто остается бедными госудраствами?

Большинство стран Азии, Африки, Латинской Америки,Океании,а также значительная часть стран бывшего СССР.
    В сумме, население этих регионов составляет абсолютное большинство населения планеты..