Форумы » test

С кем из когда-либо живших Вы хотели бы поговорить?

• 28 декабря 2008 г., 13:18:16 PST
    Как вы думаете, почему нам таки и не дано говорить с умершими?

Почему не дано?  :blink:

А как ты "общение святых" понимаешь?  :huh:

А как ты называешь, когда ты молишься святому, а он помогает, и ты чувствуешь, что тебе ОТВЕТИЛИ...

Кроме того, - сколько случаев было, что те или иные святые посещали живущих "в реале", если выражаться современно...  B)

Не знаю... По-моему, очень даже ДАНО. Только не все берут то, что дано  <_<
  • 28 декабря 2008 г., 15:16:34 PST
    Я думаю, что когда за человека начинаешь молиться, то начинаешь его понимать,
    проникаться как-бы им.

Не всегда...

В моем случае, я никак не могу осознать такие вещи, как убийство и самоубийство, тем более, что речь идет о людях, которых я никогда не видела.

Возможно, мне было бы легче, если бы я поговорила с этими людьми.
  • 28 декабря 2008 г., 15:50:28 PST

Я думаю, что когда за человека начинаешь молиться, то начинаешь его понимать,
    проникаться как-бы им.

Не всегда...

В моем случае, я никак не могу осознать такие вещи, как убийство и самоубийство, тем более, что речь идет о людях, которых я никогда не видела.

Возможно, мне было бы легче, если бы я поговорила с этими людьми.

Такое понимание чревато, не каждый выдержит, чтобы не впасть в долгое отчаяние.
    Вот видимо поэтому церковь не одобряет молитв за них.
  • 28 декабря 2008 г., 15:53:03 PST

Странно... Я считала, что за умерших родственников необходимо молиться... даже если они, мягко говоря, не фонтан
  • 28 декабря 2008 г., 16:00:00 PST

Странно... Я считала, что за умерших родственников необходимо молиться... даже если они, мягко говоря, не фонтан

Заказывать панихиду, да. Сорокоуст за упокой,да. И литургические, конечно, записки.
    Церковь может то, что не в силах человек.
  • 29 декабря 2008 г., 3:13:16 PST
    Как вы думаете, почему нам таки и не дано говорить с умершими?

Почему не дано?  :blink:

А как ты "общение святых" понимаешь?  :huh:

А как ты называешь, когда ты молишься святому, а он помогает, и ты чувствуешь, что тебе ОТВЕТИЛИ...

Кроме того, - сколько случаев было, что те или иные святые посещали живущих "в реале", если выражаться современно...  B)

Не знаю... По-моему, очень даже ДАНО. Только не все берут то, что дано  <_<

с этим соглашусь, это понятно. Но а как понять общение  не со "святыми", а родственниками своими? знать все ли хорошо у них? может кто-то очень остро нуждается в молитвах а мы просто забываем  :(  такое очень распространено
    • 3 сообщения
    29 декабря 2008 г., 6:31:49 PST
    C Иисусом Христом несомненно!!!
  • 29 декабря 2008 г., 13:36:58 PST

Фото замечательное!!!!!!!! Спасибо!!!! :hi02:  :flower:

почему спасибо?

Потому что полжительные эмоции принесло мне это фото!!!!

интересно какие именно)

Радость, потому что не многие люди, я в том числе, могу показать фото своих предков :dntknw:
  • 29 декабря 2008 г., 13:52:18 PST
    Заказывать панихиду, да. Сорокоуст за упокой,да. И литургические, конечно, записки.

но только не в случае самоубийства.

за самоубийц молятся только дома.
  • 29 декабря 2008 г., 14:15:39 PST

Думаю, что такая молитва - все-таки тяжелый крест. Надо духовника спросить.
  • 29 декабря 2008 г., 14:26:13 PST

Так, что получится церковь за них не молится и родные тоже, как тогда ему там будет, а в чём же тогда наша любовь выразится к этим несчастным ???
  • 29 декабря 2008 г., 14:30:56 PST

Это само собой...
  • 29 декабря 2008 г., 14:37:07 PST
    Я молилась, поэтому знаю. Еле выжила, пока батюшка  сказал, что нельзя.
  • X X
    29 декабря 2008 г., 14:38:53 PST
    с прабабушкой Александрой Яковлевной.
    Мне ее очень нехватает, это она мне основы Веры вложила в душу.
    Сейчас бы нам было о чем поговорить...

Царствие ей Небесное.
  • 29 декабря 2008 г., 14:41:31 PST

Да вобщем, я не могу сказать, что мн етяжело... У меня и друг детства повесился - я и за него молюсь...

Собственно, я больше за свои проблемы переживаю - доставшиеся мне "по наследству"  :D

Отчего ВСЕМ и говорю: правильно сказал, кажется, Диккенс, что нельзя делать ничего такого, о чем потом стыдно поговорить за чашкой чая...

Или кто то другой сказал..ю Не суть.

Главное, стараться жить так, чтобы твои деяния на потомках не отразились. Мои родственники сов7 об этом не думали....
  • 29 декабря 2008 г., 14:58:56 PST

У нас в приходе я знаю 10 человек, у которых дети повеселись и все молятся, в этом они находят утешение и  смысл жизни для себя...
  • 29 декабря 2008 г., 15:08:00 PST
    ...Очень хотелось бы поговорить...С Патриархом Алексием...с Матушкой Терезой,С ВАнгой,С Блаженной Матреной..

Света,м...г....г..хе.., можно слово молвить? :blush:

Свет, Ванга была колдуньей. Это светские считают её прозорливицей от Бога.. :rolleyes: Ну, это так, к сведению. :)
    Вот здесь ,например, не плохо  изложено кратко и содержательно, если хотите, ознакомтесь.
    blogs.mail.ru/inbox/kotov68/34B2AC6B615CA850.html
  • 29 декабря 2008 г., 15:14:08 PST

У нас в приходе я знаю 10 человек, у которых дети повеселись и все молятся, в этом они находят утешение и  смысл жизни для себя...

Это видимо индивидуально.
  • X X
    29 декабря 2008 г., 15:16:12 PST
    [
    Света,м...г....г..хе.., можно слово молвить? :blush:

Свет, Ванга была колдуньей. Это светские считают её прозорливицей от Бога.. :rolleyes:

Кстати, да. Я сама долгое время считала ее избранной......Ну а потом-простая логика и сопоставление фактов.
    Известно , что Ванга разговаривала якобы с "инопланетянами". Ладно, пусть так.
    В другом источнике прочла, как на одного человека напали эти "инопланетяне..."..Спастись он смог,только переступив порог Храма...Дальше они не пошли, остановила неведомая сила.

Я подумала, что кроме черненьких и Бога на свете третьей силы нет.

Раз Ванга с ними запросто общалась, а они боятся в Храм войти, то.......ВПОЛНЕ ПОНЯТНА ИХ ПРИРОДА.
    Ну а дальше....
    Раз т ак, то доверия к "пророчествам" Ванги у меня не стало.
    Имхо, не  от Бога она.

Оля, мне кажется, она была не столько колдуньей, ну...и колдуньей может..., но...по большей части орудием в бесовских руках. Родственники рассказывали, какие у нее припадки были, как она кричала, как ее эти "инопланетяне" мучили.
    Мне даже жалко ее стало.
  • 29 декабря 2008 г., 15:28:45 PST
    Кстати дар она получила, когда ее ветром об забор ударило. То же не похристиански как-то. А иноплонетяне, это конечно бесы простые. Поэтому я и не удивляюсь существованию летающих тарелок. На чем-то ведь им летать надо.:)
  • 29 декабря 2008 г., 15:31:37 PST
    Вика, мне о.Рафаил Карелин сказал что она была колдуньей.
    Я пасую перед его эрудицией, верю ему на слово. Можно поискать инфу на эту тему.
    А, вообще, колдуны все в прелести, они так или иначе в руках бесов. Такое Господь разве попустит без добровольного падения человека? Она ведь гадала, говорила богохульства... прочти по ссылке, если интересно
  • X X
    29 декабря 2008 г., 15:33:20 PST
    Кстати дар она получила, когда ее ветром об забор ударило. То же не похристиански как-то. А иноплонетяне, это конечно бесы простые. Поэтому я и не удивляюсь существованию летающих тарелок.

ППКС! я не удивляюсь. У меня подруга вполне в здравом уме их видила... Начала рассказывать, люди начали пальцем у виска крутить.
    а оказывается, с другого конца их деревни совсем другие товарищи тоже самое рассказывают!!!
    тут уже народ у виска перестал крутить  и молиться начал....
    И голоса слышала, разговаривать с ней пытались..
    "Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам"!
  • 29 декабря 2008 г., 15:36:01 PST
    Вика, мне о.Рафаил Карелин сказал что она была колдуньей.
    Я пасую перед его эрудицией, верю ему на слово. Можно поискать инфу на эту тему.

Лучше не надо ничего искать, а то в искушение впасть можно. (Это я про себя).
  • X X
    29 декабря 2008 г., 15:38:22 PST
    Раз Ванга с ними запросто общалась, а они боятся в Храм войти, то.......ВПОЛНЕ ПОНЯТНА ИХ ПРИРОДА.

ну и  архангел Михаил запросто общался с врагом человеческим...

Так Архангел Михаил все же посильнее нас, грешных, будет....  

Мы, к сожалению, по грехам нашим НЕ архангелы...далеко.

Армэн, за вас я решать не могу,но говорят, на просьбы пообщаться "инопланетяне"иногда откликаются... :unsure:
  • X X
    29 декабря 2008 г., 15:40:09 PST
    Она ведь гадала, говорила богохульства... прочти по ссылке, если интересно

да ну ее!много чести. Я и так в свое время немало посветила ей.