5 января 2009 г., 20:22:20 PST
Я бы не хотел поговорить из живших людей ни с кем, типа как с привидением! Важно в каком качестве разговаривал бы с ним, возможно я бы перенесся во времени или он! В вопросе нет уточнения! Я бы хотел участвовать в событиях! Всегда интереснее пережить событие, чем выслушать много историй! Когда нет собственных эмоций, то не можешь понять! Либо максимизируешь, либо минимизирушь, либо идеализируешь событие, в любом случае оценка по рассказу это принятие чьей либо стороны! Субъективное, неполное, выборочное восприятие не дает полной картины происходящего! Гораздо интереснее наблюдать за человеком, что им движет в процессе! Интересна незавершенность и неопределенность! Когда дело закончено, возникает удовлетворенность и отправляется на полку! Находится другой процесс и все по новой! История и минувшие события интересны людям живущим прошлым, а не будущим! Надо писать свою историю! Пусть и маленькую!
Мне всегда было интересно - стечение обстоятельств! Допустим:
Сидящий рядом с вами человек подарил вам какую-либо приятную вещицу, поздравил с праздником, из-за этого вы вышли из дома на пять минут позже! За эти пять минут по улице прошло очень много людей, вы вышли и встретили тех, кого бы не встретили пять минут назад! Тут вы пересекли какого-то давнишнего знакомого и возможно эта встреча оказалась судьбоносной, вы его позвали в гости, вроде давно не виделись! Он вам предлжил какую-либо работенку, неважно какую! Если бы он вам ее не предложил, то ваша дальнейшая жизнь сложилась абсолютно по другому! Вы бы не узнали людей с которыми познакомились в течении этой работы! Возможно тех или иных деятелей и небыло бы совсем, если не определенное стечение обстоятельств! И вы не хотели бы с ними поговорить!