9 января 2009 г., 11:45:30 PST
Думаю, есть смысл обсудить с молодым человеком ситуацию и выяснить, а почему, собственно? Почему в компании интереснее, чем с собственной девушкой? Почему не пойти в компанию вместе?
Сразу говорю.
Я беру СИСТЕМАТИЧЕСКИЕ походы мальчика в компании, а не то, что он ИЗРЕДКА хочет встретиться с друзьями без девушки - скажем, два-три раза в месяц - он же не обязан сидеть, как пришпиленный, к женской юбке.
Что касатся пойти в компанию вместе... Если мальчик заведомо не хочет брать подругу в компанию, возникает резонный вопрос: ПОЧЕМУ????
Если девушка, скажем, САМА не хочет ходить в компанию, потому что ей там скучно и неприятно - тут следует очень хорошо подумать... Потому что когда этот молодой человек станет мужем, именно ЭТИХ людей ей придется принимать в СВОЕМ доме и ходить к ним - ведь они интересны мужу.
Вариант перевоспитания отвергаем сразу - перевоспитать никого практически невозможно, и на эти глупости нет смысла тратить время.
Мне кажется, не стОит терять время... Девочка, автор темы, как мне кажется, молода, и у нее есть все шансы составить достойную пару и создать хорошую семью.
Если молодой человек В ПРИНЦИПЕ предпочитает компании и девчонок /даже если при этом он с девчонками просто позирует, а не наставляет жене или подруге рога/ - то это уже определенный склад жизни. И побороть это будет очень сложно. Он может на некоторое время "построиться" и начать вести себя примерно... А потом девушка получит то, что она будет сидеть дома с ребенком, а благоверный тусить по кабакам и бабам. В итоге все тот же развод, девичья фамилия и распиливание тапочек и тумбочки между кроватями.
А проливание слез и жалость к себе пользы еще никому не принесли. Жалость к себе, как я думаю, состоит именно в том, чтобы заведомо не создавать негодных союзов, приносящих разочарования и слезы, а искать себе именно ПАРУ. Особенно когда для этого подходящий возраст.
Еще думаю, что подобный стиль поведения не стОит путать со скорбями, посылаемыми Богом, и мучиться в надежде на что-то.
Как это было у Островского.... " ... А кому надо, что ты мучаешься?..."
"Бесприданница"