Форумы » Беседка

...Давайте...проявим интерес ,друг к другу...

• 6 февраля 2009 г., 17:34:44 PST
    В том случае если знакомы месяц.
    Если меня спросят, вообще ни капли не заденет.

Непойму психологии, в чём проблема, православие и девство очень связаны, всё время об этом говорится.

Друзей пацанов 100% не заденет, а почему девушек очень сильно задевает?
  • 6 февраля 2009 г., 19:29:51 PST
    Мужчин он не задевает, а почему для девушек такой проблемный?

Все мои знакомые девственники ОЧЕНЬ стеснялись своей девственности, а, спросив однажды у мужчины (мы были уже давно знакомы и табу на интимные темы у нас не существовало), - была ли у него интимная близость с девушкой, он счел мой вопрос СЛИШКОМ наглым и отвечать отказался. Больше я не интересовалась. Но убеждена, что "Оленька П." права:  этот вопрос задевает и мужчин, и женщин . Одного моего знакомого иподиакона в приходе считали полоумным именно за то, что он своих потенциальных "невест" к гинекологу водил, - удостоверяться на предмет их девственности. Кончилось это для него рукоположением без жены.  B) И поделом...  :rolleyes:
  • 7 февраля 2009 г., 2:24:45 PST
    Детство и православие сильно связано, и святые отцы, писание, часто на эту тему говорили, цитаты:

Святитель Иоанн Златоуст: "Книга о девстве”
    www.vsetsaritsa.ru/dsQsdsEndsAmodedsEarticlesdsAoptiondsEfulldsAsdsEndsAiddsE855.htm.htm /> "Девство,- говорит святой Иоанн Златоуст,- есть дело столь великое и чудное, что превосходит все человеческие добродетели.

ИСААК СИРИАНИН
    Тот девственник, кто не только сохранил тело неоскверненное плотским совокуплением, но стыдится даже малейшего о том напоминания.

ЕФРЕМ СИРИАНИН
    Не будь нерадив о добродетели целомудрия, но всеми силами старайся иметь в себе святыню (чистоту), так как для сего оставил ты и мiр. Стяжай себе девственность, чтоб вселился в тебя Дух Святой. Не внимай срамным пожеланиям и суетным ласкам; храни себя чистым, и если начнет в тебе возгораться греховный пламя, угашай его слезами и молитвою к Господу, любящему тех, кои ищут святыни и работают Ему в ней. – Драгоценное стяжание – девственность в правом помысле. Если возлюбишь ее, то будешь прославлен Господом, и во всем благоуспеешь.

АВВА ЕВАГРИЙ
    Чистота девственная приятна Господу, и дева чистая приимет венец из рук Жениха своего.

Феодор Студит
    Девство есть величайшая добродетель, досягающая самого верха небес.

Св. Иоанн Дамаскин. О девстве.
    www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera4_24.html />
    Одним из самых важных знаков, отличающих православную икону Богородицы, служат три звезды: одна над Ее челом, вторая на правом плече, третья на левом. Три звезды символизируют девственность Пресвятой Девы до рождества Христа, в момент рождества и после рождества.

Если и жених и невеста с любочестием, изо всех сил, постараются до свадьбы сохранить своё девство, то в Таинстве Брака, когда священник возложит на них венцы, они обильно приимут Благодать Божию. Потому что, как говорит Святой Иоанн Златоуст, венцы Таинства Брака — это символы победы над наслаждением. ("Венцы возлагаются на головы новобрачных, символизируя победу — то, что, не подвергшись поражению, они приступают к брачному ложу, то, что они не побеждены наслаждением).

Святой Антоний Великий говорит: "Девство есть печать совершенства, подобие Ангелам, духовная и святая жертва; венец, сплетенный из цветов добродетели, благоухающая роза, оживляющая всех, находящихся вблизи ее, приятнейшее благоухание Господу Иисусу Христу, великий дар Божий, залог будущего наследия в Царстве Небесном"

Святые могут, а мне нельзя. И в символе веры.
    Мужчинам это важно знать, а девушкам ”да какая ему разница что у меня десяток был,  главное внутренне”.

Или надо узнать в брачную ночь, блудила ли она до брака?
  • 7 февраля 2009 г., 2:28:15 PST
    Этот вопрос православный,  целомудренен и чист;   ничего не вижу в нем плохого.

Кажется девушки этот вопрос опошляют, до грязи. Как будто спрашивают о сексе.
    Детство и секс  противоположные вещи, к тому-же до венчания это является блудным грехом.

Может надо по-другому следует задавать?
  • 7 февраля 2009 г., 2:53:02 PST
    Феодор Студит

Разве о своей добродетели говорят? Или гордятся ею? Или хвастаются?
  • 7 февраля 2009 г., 2:57:48 PST
    Этот вопрос православный,  целомудренен и чист;   ничего не вижу в нем плохого.

Кажется девушки этот вопрос опошляют, до грязи. Как будто спрашивают о сексе.
    Детство и секс  противоположные вещи, к тому-же до венчания это является блудным грехом.

Может надо по-другому следует задавать?

Скажу Вам больше - секс и занятие любовью - тоже не одно и тоже. Впрочем, теперь интимная сторона блудом не является до венчания. Только до брака (росписи в ЗАГСе). Церковь признает такой союз и не считает его блудным сожительством. Блудное сожительство - это "гражданский брак" (как это теперь называют). Хотя раньше таким словом назыали официальный, но не венчанный брак. А сейчас это - обычное блудное сожительство с самоуспокоительной мантрой "штамп в паспорте не главное"....
    В целом с Вашей позицией согласен, хотя сам до брака не удержался (впрочем - на тот момент я уже сделал ей предложение и мы готовились пойти подавать заявление в ЗАГС).
  • 7 февраля 2009 г., 2:59:44 PST
    Феодор Студит

Тоже верно... Этот дар надо хранить тихо и не кричать на каждом углу об этом. Это хорошо и правильно, но кичиться (я так понимаю именно это Вы имели ввиду употребляя термин гордиться) и хвастаться этим - значит обезценивать этот дар...
    Только в данном случае преподобный Феодор Сутидит не призыает этим гордиться или хвастаться. Он всего лишь говорит о том что эта добродетель досягающая небес. И все. Ничего другого он не сказал
  • 7 февраля 2009 г., 3:31:55 PST

Понятно если да, то можно промолчать.

а если нет девства - это по православному неотвечать.?
  • 7 февраля 2009 г., 3:42:46 PST

На форуме это очень подробно обсуждали:
    sudba.net/forum/index.php?showtopic=5570&hl=
  • 7 февраля 2009 г., 3:57:59 PST

а вообще зачем об этом спрашивать? Если в супружестве получают этот дар - то благодарят Бога... если нет - то разве что-то это изменяет в чувствах к любимому человеку? Сейчас она (или он) с тобой и его (или ее) чувства принадлежат тебе... Это не тот вопрос, по которому надо осуждать ближнего который (или которая) тебя любит или превозносить себя ("....спасибо Тебе Господи, что я не такие как прочие люди или этот мытарь..." - кстати завтра будем читать это место за Божественной Литургией... начинается неделя о мытаре и фарисее)
  • 7 февраля 2009 г., 6:04:25 PST
    раньше таким словом назыали официальный, но не венчанный брак. А сейчас это - обычное блудное сожительство с самоуспокоительной мантрой "штамп в паспорте не главное"....

Но ведь он и действительно не главное....

Какие преимущества он дает?

Гарантирует, что семья не распадется? или то, что при разводе удастся плохо-бедно оттяпать часть совместно нажитого? Ну, у кого своего ничего нет, того этот пункт может заинтересовать. А если и он не интересует?

Получается, что штамп надо ставить потому, что надо....
  • X X
    7 февраля 2009 г., 6:12:37 PST
    Виктория я тут зашёл фотки посмотрел  в разделе про цветы вдоль вашей улицы
    и мне стало любопытно а у вас дома есть цветы или растения?
    у меня была алоэ и какое то минидеревце которое цветтёт летом и пускает маленькие цветочки как розы

а какой аормат цветов ваш любимый
    мне нравтся аромат роз  и сиреи :)

я только что заметила этот пост. Армэн, знаете, в нашем краю принято, чтобы за воротами дома росли цветы. Это казачий обычай, который понравился всем и прижился. Я-не великая хозяюшка, но за двором у меня растут непритязательные цветы типа дубков(я так понимаю, что это родственники георгин, просто мельче и растут кустом.)Они разноцветные, долго цветут, бывают от розового до желтого...все оттенки. На фото есть. Так же маленькие цветочки, рассыпанные семенами...львиный зев, календула,....ой..любые. У меня во дворе растут три куста роз  и белая сирень.
    В доме  было раньше очень, очень много домашних цветов, просто невероятное количесто. После развода у меня почему-то резко поменялось отношение к ним. Раздала я свои шикарные горшочки...фиалок было много, например..Сейчас один кактус живет.
    А вот соседка моя, Аллочка, та мастерица У нее когда подходишь к дому , просто голова кружится от запаха роз...
  • 7 февраля 2009 г., 12:15:19 PST
    Виктория я тут зашёл фотки посмотрел  в разделе про цветы вдоль вашей улицы
    и мне стало любопытно а у вас дома есть цветы или растения?
    у меня была алоэ и какое то минидеревце которое цветтёт летом и пускает маленькие цветочки как розы

а какой аормат цветов ваш любимый
    мне нравтся аромат роз  и сиреи :)

я только что заметила этот пост. Армэн, знаете, в нашем краю принято, чтобы за воротами дома росли цветы. Это казачий обычай, который понравился всем и прижился. Я-не великая хозяюшка, но за двором у меня растут непритязательные цветы типа дубков(я так понимаю, что это родственники георгин, просто мельче и растут кустом.)Они разноцветные, долго цветут, бывают от розового до желтого...все оттенки. На фото есть. Так же маленькие цветочки, рассыпанные семенами...львиный зев, календула,....ой..любые. У меня во дворе растут три куста роз  и белая сирень.
    В доме  было раньше очень, очень много домашних цветов, просто невероятное количесто. После развода у меня почему-то резко поменялось отношение к ним. Раздала я свои шикарные горшочки...фиалок было много, например..Сейчас один кактус живет.
    А вот соседка моя, Аллочка, та мастерица У нее когда подходишь к дому , просто голова кружится от запаха роз...

а я люблю запах роз и сирени:)
  • 17 февраля 2009 г., 15:25:29 PST
    Это вопрос всем?а то я читать очень люблю... Меня больше всего в свое время впечатлила книга Лондона "Мартин Иден",потом читала в захлеб ночами Синкевича его знамянитую Трилогию и конечно же "Камо грядеши",ну повести разные. Потом перешла на духовную. А теперь читаю философию (Флоренский нравится),критику (в основном) и кучу всего,что попадается под руку. Но после духовной литературы сложно читать что-то другое светское. Хотя потребность разбавить есть.
  • 17 февраля 2009 г., 15:38:36 PST
    Поговорим о светской литературе: скажите, какая книга Вам запомнилась? какая больше всего понравилась? какую читаете сейчас?

Из последнего, что запомнилось- Хедли Чейз "Лабиринт смерти", по-моему. У одного человека умирает друг и он едет к нему на похороны. Когда приезжает в город его пытаются убить ядом в шприце. Но он остается жив и начинает расследовать дело. Жена его друга оказывается не той за кого себя выдавала. У нее оказывается сестра близнец. Вскоре еще появляется крокодил, который в конце оказывается ручным. Героя сто раз хотят убить. Он сам сто раз всех убивает. В конце оказывается, что за всем стояла секта лесбиянок извращенок куда и был впутан его друг под предводительством своей жены. В конце героя хотят убить, но он сам кидает иголку в убийцу и тот по ошибке расстреливает обеих сестер. Веселая книга очень. Мне понравилась.
  • 17 февраля 2009 г., 15:51:40 PST
    Поговорим о светской литературе: скажите, какая книга Вам запомнилась? какая больше всего понравилась? какую читаете сейчас?

Из последнего, что запомнилось- Хедли Чейз "Лабиринт смерти", по-моему. У одного человека умирает друг и он едет к нему на похороны. Когда приезжает в город его пытаются убить ядом в шприце. Но он остается жив и начинает расследовать дело. Жена его друга оказывается не той за кого себя выдавала. У нее оказывается сестра близнец. Вскоре еще появляется крокодил, который в конце оказывается ручным. Героя сто раз хотят убить. Он сам сто раз всех убивает. В конце оказывается, что за всем стояла секта лесбиянок извращенок куда и был впутан его друг под предводительством своей жены. В конце героя хотят убить, но он сам кидает иголку в убийцу и тот по ошибке расстреливает обеих сестер. Веселая книга очень. Мне понравилась.

кошмар...ну и ...пердпочтения у вас
  • 17 февраля 2009 г., 16:05:35 PST

Ну ты же не читала? К тому же это мужская литература, девушкам может не нравиться.
  • 17 февраля 2009 г., 16:06:00 PST

..А какие предпочтения у ВАс..МИла???
  • 18 февраля 2009 г., 4:01:36 PST
    К тому же это мужская литература, девушкам может не нравиться.

:D  :D  :D  Мужская литература? Гениально, Антоша!
  • X X
    18 февраля 2009 г., 5:41:48 PST

Чейза не люблю. Много цинизма, взгляд на смерть, на горе с усмешкой....
    Деланная крутизна главного героя, который зачастую оказывается подлее изначального падлеца и...этим крут..
    Короче, не мое.
    Сименона люблю. Но это классика.
  • 18 февраля 2009 г., 14:18:43 PST
    Чейза не люблю. Много цинизма, взгляд на смерть, на горе с усмешкой....

Что есть, то есть. Просто там действие чуть ли не на каждой странице было. С такой книгой от скуки не заснешь. А сюжет такой бредовый, что и посмеяться можно. Серъезно к такой литературе конечно относиться нельзя.

Деланная крутизна главного героя, который зачастую оказывается подлее изначального падлеца и...этим крут..
    Короче, не мое.

Я читал его мало. Но у него есть и обычные детективы, где в центре не крутой американец с береттой наперевес, а обычный обыватель который не понимает, что вокруг него происходит. Практически как у Хичкока. Пытаюсь уже несколько лет подряд дочитать все таки до конца его "Ужин вне дома", но пока не получается.
  • 18 февраля 2009 г., 14:20:17 PST
    :D  :D  :D  Мужская литература? Гениально, Антоша!

А что не так, Анна? :blink:  Любовные романы- женская литература, крутые детективы- мужская.
  • 18 февраля 2009 г., 15:50:13 PST

...Антон..прости меня тупицу..а это кто у тебя на аватаре??? :huh:
  • 18 февраля 2009 г., 15:54:34 PST
    Гришка Распутин.
  • 18 февраля 2009 г., 15:59:39 PST
    Гришка Распутин.

...БОже..как у меня все запущено :shok: ..уж прости..