Форумы » test 3

Кто Вы... люди!?

• 4 января 2009 г., 17:55:06 PST
    Ситуация - вечер, метро, у дверей магазина лежит человек, он сильно пьян, на улице мороз ..- 12 градусов,а может быть и больше,  он замерзает, он не может шевельнуться то ли от того, что сильно замерз, то ли от того, что так сильно пьян, лишь тщетно перебирает костяшками пальцев лед, мимо снуют люди туда-сюда .. туда-сюда, а он все лежит и никому нет до него дела, то ли он не человек, то ли мы нелюди, помогите понять..кто мы!? Ваши действия в подобной ситуации..?
  • 4 января 2009 г., 20:18:40 PST
    Ваши действия в подобной ситуации..?

Ситуация, к сожалению, "типическая". Я всегда службу спасения вызывала.
    Потому что, если чел, допустим, избит, а не только пьян, то его трогать лишь специалист может (у меня ди-джея в прошлом году избили, - с двумя переломами челюсти; я помчалась скорую встречать на трассу, но трогать его не стала, - я в медицине - полный ноль (и, когда в автошколе училась, помню, всю "медицину" в Москве прогуляла  :blush: ))...
  • 5 января 2009 г., 2:44:30 PST
    Ситуация - вечер, метро, у дверей магазина лежит человек, он сильно пьян, на улице мороз ..- 12 градусов,а может быть и больше,  он замерзает, он не может шевельнуться то ли от того, что сильно замерз, то ли от того, что так сильно пьян, лишь тщетно перебирает костяшками пальцев лед, мимо снуют люди туда-сюда .. туда-сюда, а он все лежит и никому нет до него дела, то ли он не человек, то ли мы нелюди, помогите понять..кто мы!? Ваши действия в подобной ситуации..?

надо вызвать скорую , только придётся - стоять их дожидаясь , они могут и не забрать человека если за ними не смотреть .

Отвезут его в больницу - там бросят в коридоре , будет умирать в тепле ..относительном , если бомж .

Если не бомж - возможно будут лечить.
  • 5 января 2009 г., 2:56:39 PST
    Могут и не распознать, бомж не бомж... Существуют работники медицины, которые сами решают, спасать человеку жизнь или "помочь".
  • 5 января 2009 г., 2:59:18 PST
    Могут и не распознать, бомж не бомж... Существуют работники медицины, которые сами решают, спасать человеку жизнь или "помочь".

если документы есть , то не бомж .

Так что носите документы с собой ,  а то случись чего - необязательно напиваться ..у человека сердечный приступ или микроинсульт - лежит на дороге , для всех алкаш.
  • 5 января 2009 г., 5:27:37 PST
    Человеки, всем спасибо, кто откликнулся на мой вопрос, просто наболело! Кругом огромное количество людей, но чувствуешь себя безмерно одиноким и беззащитным в этом "Ледовитом океане"!
  • 5 января 2009 г., 6:09:56 PST
    Человек обычный с инсультом и т.д  отличим от бомжа...
    единственое кого легко можно приписать к божу
    это человека который допустим живет в квартире
    где кроме стола и матраса нет ничего...но который
    пьет с разной переодичность...к примеру он находясь
    в недельном запои...дома...поимел возможность приобресть
    выпивку...выходит в таком состоянии полустояния в люди..
    приобретает выпить..естествено опробывает на улице и его
    накрывает в пути он теряет координацию..падает..и лежит.
    Единственое чем они отличаються что у этого есть хоть какое-то но жилье
    и в полне даже родственики, а тот Без
    Определеного Места Жительства
    ..обитает по тепло трасам..вокзалам и метро...заброшеным домам.
  • 5 января 2009 г., 6:26:39 PST
    надо вызвать скорую , только придётся - стоять их дожидаясь , они могут и не забрать человека если за ними не смотреть .

Отвезут его в больницу - там бросят в коридоре , будет умирать в тепле ..относительном , если бомж .

Если не бомж - возможно будут лечить.

У меня мама как-то лежала в терапевтическом отделении, я когда её навещала, видила, что бомжи лежали в коридоре на кроватях, но только за ширмами, их лечили, сердобольные пациенты подкармивали , а сердобольный мед.персонал приносил из дома чистую одежду... меня так это поразило, мир всё таки не без добрых людей...
  • 5 января 2009 г., 8:05:28 PST
    Вот бомжей жалко, конечно, но мало кому известно. что это их собственный выбор.
    Вы в курсе, что в каждом округе Москвы есть ночлежка, я была в одной из таких.
    Ее и ночлежкой - то не назовешь, скорее гостиницей. И белье чистое, и душ, и кормят бесплатно, и есть мастерские по силам, где можно денег заработать. Но бомжи придут-поедят и то не каждый день, т.к. там пить запрещено, за дисциплиной следят - и работать советуют, и опять сбегают на улицу, им ценнее кажется "свобода".
    Причем есть еще и получше уровень: типа общежития квартирного типа, там живут семьями вполне приличные граждане, в силу кризиса 98г. или обмана с недвижимостью, оказавшиеся бездомными.
    Работают вполне на приличных работах, судятся с обманщиками своими.  
    Я это все видела своими глазами.
  • 5 января 2009 г., 8:07:36 PST

Маленький мальчик залез в холодильник
    Маленькой ножкой нажал на рубильник
    Быстро замерзли сопли в носу
    Больше не будет он есть колбасу
  • 5 января 2009 г., 8:11:14 PST

Да, уж больные алкоголизмом не очень-то и свободны в выборе, дьявол связал их волю и подчинил себе... да и работать они уже многие не умеют и не хотят ...
    Сегодня иду, а мне навстречу целая бригада таких молодых, опустившихся мужчин и женщин, и маршрут их от помойки к помойке... жаль, что их жизнь вот так проходит ...
  • 5 января 2009 г., 8:16:32 PST

Да, уж больные алкоголизмом не очень-то и свободны в выборе, дьявол связал их волю и подчинил себе... да и работать они уже многие не умеют и не хотят ...
    Сегодня иду, а мне навстречу целая бригада таких молодых, опустившихся мужчин и женщин, и маршрут их от помойки к помойке... жаль, что их жизнь вот так проходит ...

Если я вдруг окажусь вот таким образом у помойки, по причине того что потерял трудоспособность! Лучший и самый верный способ это петля!
  • 5 января 2009 г., 9:17:59 PST
    Может быть потому, что я живу в маленьком городке у нас такое редко случается. И если где-то человек упал ему обязательно помогут. Люди еще не так очерствели, как в крупных городах.
    У человека всегда есть выбор - пить и катиться вниз или взять себя в руки карабкаться наверх.
  • 5 января 2009 г., 11:01:05 PST
    Всегда говорил: люди хороши на блюде... :)
  • 5 января 2009 г., 11:14:58 PST
    Как не печально это было бы, у нас я думаю большая часть пройдет мимо просто. Просто подумают, вот напился человек. А скорую, это отдельный вопрос. У меня один раз знакомому плохо стало на улице, позвонила в скорую, они стольо вопросов задают, с одной стороны понятны их действия, с другой такая потеря времени, да и не особо мы их дождались то, машина с милицией помогла быстрее, отвезти в больницу.
  • 5 января 2009 г., 11:27:40 PST
    Резюмирую положение : просто от человека нельзя ждать больше, чем он может дать. А человек отличается от животного только разумом, и, как писал Гете (реплика Мефистофеля):

... Он эту искру разумом зовет
    И с этой искрой скот скотом живет.
    ... И человеку бедному так худо,
    Что даже я щажу его покуда.

Это о том, что в человеке называется "искрой Божьей"