Форумы » Книги. Фильмы. Музыка.

"Камо грядеши" Г.Сенкевича

• 6 января 2009 г., 7:16:55 PST
    Просмотр фильма "Камо грядеши" побудил прочесть роман, по мотивам которого снят фильм. Читала "взахлёб". Всё - от первой до последней страницы книги - было интересно. Исторические факты искусно вплетены в художественный вымысел автора. Но даже и это не главное, хотя за это была вручена автору нобелевская премия. Главное, и особенно для православного люда, смысловая составляющая: вера в Бога. Поражает, насколько преображалась жизнь людей, принявших христианство.
    Есть ли кто-нибудь на форуме, кто читал этот роман? Или может фильм видел? Какие У ВАС впечатления ?
  • 6 января 2009 г., 8:26:04 PST
    intv.ru/view/?film_id=19415&playNow=1
    Здесь можно его посмотреть
    Фильм мне понравился, правда малость сладковат., но сам сюжет интересный.
    Роман не читала.
  • 6 января 2009 г., 11:33:37 PST
    Фильм смотрела... обрыдалась вся, очень понравился...и если брать широкую аудиторию зрителей, большинство, которых не верующие, то мне понравилось, что за основу была взята любовная история (с очень красивыми актёрами)... роман не читала... :(
  • 7 мая 2009 г., 15:26:24 PDT
    Откровенно говоря, фильм мне не понравился. Надо бы книгу прочитать, очень часто фильмы далеки от написанного в книге. История двух влюбленных вообще пронизана эгоизмом, остальные христиане готовы умереть за Христа, а вот они не готовы. Может, я подоплеки событий не понял, не знаю. Как-то все слащаво и похоже на плохой спектакль.
  • 7 мая 2009 г., 16:09:02 PDT
    остальные христиане готовы умереть за Христа, а вот они не готовы.

А Вы готовы ???
  • 7 мая 2009 г., 16:51:41 PDT
    :shok:
    остальные христиане готовы умереть за Христа, а вот они не готовы.

А Вы готовы ???

:shok: А что так сразу про меня? Речь вроде бы о фильме... Что я вам могу ответить, в моей жизни еще пока не было обстоятельств, которые испытали на прочность мою веру в Бога.
  • 16 мая 2009 г., 14:51:26 PDT
    Я книгу читала, давно правда (по-моему, еще в школе). Была в таком же восторге.
    А вот фильм не смотрела.
  • 17 мая 2009 г., 3:49:48 PDT
    о том что есть фильм узнала только здесь, на форуме. К своему стыду книгу купила давно, а вот прочитать ход пока не дошел.
  • 23 августа 2009 г., 10:59:08 PDT
    Дошел у меня ход до этой книги , а затем и до фильма. Могу сказать , что во истину шедевр мировой литературы. Теперь мне стало понятно зпа что Сенкевичу в 905 году присвоили нобелевскую премию.
  • 27 августа 2009 г., 11:51:22 PDT
    Книга мне очень понравилась, можно сказать запала в душу!!! :hi04:
    а вот фильм мне почему то слабоватым показался, не "тянет" он на такую книгу!
  • 27 августа 2009 г., 15:27:42 PDT

А Вы какой фильм смотрели? Польский или американский?
  • 27 сентября 2009 г., 15:19:38 PDT

А Вы какой фильм смотрели? Польский или американский?

Польский! про американский честно даже не слышала, теперь надо поискать! :rolleyes: