Форумы » test

Рецепты, домоводство

• 7 января 2009 г., 17:32:58 PST
    Не нашла такой темы, если она есть, пожалуйста, направьте меня туда и не ругайте)
    Особенно интересуют блюда, которые вы готовите во время поста.

Я, честно говоря, не умею особо готовить, поэтому у меня скорее  все рецепты направлены на то, чтобы приготовить быстро и просто.

Например, картофельное пюре:
    ставлю комфорку на самую высокую температуру. Кладу кастрюлю. Размер кастрюли должен быть не больше, чем рассчитанный на количество картофеля, которое вы хотите приготовить(так быстрее приготовится из-за того, чтчто большая будет дольше прогреваться). На дно кастрюли лью небольшое количество воды, сантимера 2-3. Ставлю электрический чайник кипятиться. Закрываю кастрюлю крышкой. Нарезаю картофель мелкими кусками. В это время вода в чайнике закипает и я её лью в кастрюлю. Опять закрываю крышку(так больше тепла сохраняется в кастрюле). Когда нарезала картофель, кладу его в кастрюлю. Таким образом картофель готовится намного быстрее.
    После того, как картофель приготовился, часть воды, на которой готовился картофель, переливаю куда-нибудь и оставляю, остальную часть воды выливаю. Толку картофель и добавляю понемногу воду, в которой этот картофель варился.
  • 7 января 2009 г., 17:41:56 PST
    Не нашла такой темы, если она есть, пожалуйста, направьте меня туда и не ругайте)

На самом деле, таких тем МНОЖЕСТВО на форуме: есть и отдельные темы для постных блюд, и "мясоедские"  :D

Аннет (в "Семейной жизни", кажется) открыла тему про  домоводство, - мало, кто поддержал...
    А она книжку рецептов там выложила, кстати (свою - в смысле).

Но гнать Вас туда - бессмысленно, потому что эта тема все равно останется... И вряд ли будет пользоваться особым успехом, - не обижайтесь, Мяу, но у каждого форума - СВОЯ специфика. На "Судьбе" любят ломать копья "про любоффь" (во время постов - конкретно про секс  :D ); остальное поддерживают слабо  :P  :hi01:
  • 7 января 2009 г., 17:57:59 PST
    Лана - Рига, спасибо. Буду знать. Если не трудно, выложите ссылки на эти темы, потому что я нашла только тему Аннет.
  • 7 января 2009 г., 18:07:39 PST
    Лана - Рига, спасибо. Буду знать. Если не трудно, выложите ссылки на эти темы, потому что я нашла только тему Аннет.

Ой, я - НЕ кулинар, ссылки эти не сохранила!  :D

Можете через форумский поиск посмотреть: "Кулинарные необычности", "Рецепты в пост", Гриша Петров тему создавал, помню, кулинарную, - но не помню, как называется...  :blush:

В общем, мне кажется, они (эти темы) лежат либо в "Семейной жизни" (это форум поменьше), либо - в "Православной жизни", - а там искать только энтузиаст может  :P (мне, признаться, лениво  :rolleyes: )

Удачи!  :)  :hi01:
  • 7 января 2009 г., 18:42:35 PST
    Спасибо большое!
  • 8 января 2009 г., 7:55:04 PST

На самом деле, таких тем МНОЖЕСТВО на форуме...  
    То-то мне сначала прочиталось "Рецидив. Домоводство."  :D