7 января 2009 г., 17:32:58 PST
Не нашла такой темы, если она есть, пожалуйста, направьте меня туда и не ругайте)
Особенно интересуют блюда, которые вы готовите во время поста.
Я, честно говоря, не умею особо готовить, поэтому у меня скорее все рецепты направлены на то, чтобы приготовить быстро и просто.
Например, картофельное пюре:
ставлю комфорку на самую высокую температуру. Кладу кастрюлю. Размер кастрюли должен быть не больше, чем рассчитанный на количество картофеля, которое вы хотите приготовить(так быстрее приготовится из-за того, чтчто большая будет дольше прогреваться). На дно кастрюли лью небольшое количество воды, сантимера 2-3. Ставлю электрический чайник кипятиться. Закрываю кастрюлю крышкой. Нарезаю картофель мелкими кусками. В это время вода в чайнике закипает и я её лью в кастрюлю. Опять закрываю крышку(так больше тепла сохраняется в кастрюле). Когда нарезала картофель, кладу его в кастрюлю. Таким образом картофель готовится намного быстрее.
После того, как картофель приготовился, часть воды, на которой готовился картофель, переливаю куда-нибудь и оставляю, остальную часть воды выливаю. Толку картофель и добавляю понемногу воду, в которой этот картофель варился.