Форумы » test 3

Об открытости

• 9 января 2009 г., 17:58:02 PST

по замыслу это должно быть что то вроде моральной поддержки, типа "не отчаивайся ты не один такой и мне пришлось пережить подобное"

Возможно...

а он тебе ответит: ну ты типа лох! я и не подумаю так поступать  :D  :(

А Вы ему в глаз  :D ?

нет в этот момент "утешающий" безоружен :o когда пытаешься поведать о своем поведении в какой то сложной неоднозначной ситуации то ждешь не просто деликатной реакции а понимания и оценки. а такое возможно только при полном понимании, отсюда может быть и страх "плевка в душу". по моему такое "доверие" возможно с ограниченным кругом лиц.
  • 9 января 2009 г., 18:04:18 PST
    Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди... судия же мне Господь (1 Кор, 4:3-4)

Вот именно!
  • 9 января 2009 г., 18:13:42 PST
    Лично я со всеми стараюсь быть открытым. Даже если знаю, что большинство этих "всех" будут критиковать мою позицию. А "наплевать в душу, наследить грязыми сапогами" - это всего лишь мои реакции, которые могут быть. А могут и не быть. Надо более спокойно реагировать на критику. Она полезна при переоценке ценностей. Ведь что это за ценности, если я не могу отстоять их правоту в более-менее открытой дискусии? Если на меня бежит кто-то с колюще-режущим или просто тяжелым предметом - тогда сложнее это сделать, но если этого нет, можно выслушать мнения оппонентов в грубой или мягкой форме. Мне, например, глубоко омерзительны пьяницы, но и от них я получал некоторые полезные сведения и советы, причем даже в прошлом году. Надо признать это. С удовольствием общаюсь со стервами и с неудовлетворенными тетями в возрасте, поскольку они указывают на некоторые мои детали поведения и мировоззрения, на которые я иначе не обратил бы внимание. И это тоже надо признать.

Да здравствует форум Судьба.нет - неоценимый источник информации! как-то вот так. :hi04:
  • 9 января 2009 г., 18:24:53 PST
    нет в этот момент "утешающий" безоружен :o когда пытаешься поведать о своем поведении в какой то сложной неоднозначной ситуации то ждешь не просто деликатной реакции а понимания и оценки. а такое возможно только при полном понимании, отсюда может быть и страх "плевка в душу". по моему такое "доверие" возможно с ограниченным кругом лиц.

Я думаю, что доверие вообще возможно ТОЛЬКО в ограниченном кругу лиц  :D

А то получается, как в анекдоте, где мужик отдал цыганам сумку подержать, чтобы показать им, как надо правильно плясать  :D

А страх от плевка в душу, я думаю, термин не сов7 отсюда... Плевок в душу - это, например, когда ты с человеком несколько лет живешь, доверяешь, отношения хорошие, и тут ты узнаешь, что человек, например, тебе изменяет..

А то, что человек твое поведение в данной ситуации оценил не на 5+, как ты ожидал, а на 3-, это не плевок. Это просто показатель того, что у вас разные взгляды на проблему.
  • 9 января 2009 г., 18:29:24 PST

Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди... судия же мне Господь (1 Кор, 4:3-4)

Вот именно!

ну в Ланином то случае это прелесть чистой воды. надо у батюшки спросить как понимать эту фразу.
    как я понимаю чтобы полностью игнорировать любое суждение о себе надо полностью отказаться от собственного суждения о ком либо. а по другому получается банальное хамство
  • 9 января 2009 г., 18:35:26 PST
    чтобы полностью игнорировать любое суждение о себе надо полностью отказаться от собственного суждения о ком либо. а по другому получается банальное хамство

по-моему, практически невозможно это сделать

достаточно просто попробовать один раз посчитать, сколько раз за день ты осудил окружающих - хотя бы в мыслях...
  • 9 января 2009 г., 18:42:19 PST
    А страх от плевка в душу, я думаю, термин не сов7 отсюда... Плевок в душу - это, например, когда ты с человеком несколько лет живешь, доверяешь, отношения хорошие, и тут ты узнаешь, что человек, например, тебе изменяет..

по моему это уже не плевок а предательство. душевная рана

А то, что человек твое поведение в данной ситуации оценил не на 5+, как ты ожидал, а на 3-, это не плевок. Это просто показатель того, что у вас разные взгляды на проблему.

так смотря о чем речь. ну хорошо если по человечески обоснуют, покажут как бы изнанку тогда может это и на пользу. но тогда можно сказать что человек оправдал доверие.

ну вообще бывает что правда человек понимает, тема оказывается ему понятна и близка, человеку легче стало на душе. тогда можно сказать что доверие оправдано и нашел можно сказать единомышленника, родную душу :)
    ну видимо доверять надо несмотря на риск быть непонятым.
  • 9 января 2009 г., 18:48:53 PST

чтобы полностью игнорировать любое суждение о себе надо полностью отказаться от собственного суждения о ком либо. а по другому получается банальное хамство

по-моему, практически невозможно это сделать

достаточно просто попробовать один раз посчитать, сколько раз за день ты осудил окружающих - хотя бы в мыслях...

ну да

а потом почему все вспоминают эту фразу когда их критикуют и НИКОГДА когда хвалят? нужно же тогда игнорировать л ю б о е суждение о себе!
  • 9 января 2009 г., 18:53:41 PST
    так смотря о чем речь. ну хорошо если по человечески обоснуют, покажут как бы изнанку тогда может это и на пользу

Обоснование или простая грубость зависит больше от воспитания, нежели от чего то другого.
  • 9 января 2009 г., 19:01:24 PST

так смотря о чем речь. ну хорошо если по человечески обоснуют, покажут как бы изнанку тогда может это и на пользу

Обоснование или простая грубость зависит больше от воспитания, нежели от чего то другого.

а по моему от ума. если человек понял ситуацию, понял тебя твои чувства, твой угол зрения, но осторожно показал как бы ситуацию беспристрастно или с другой стороны то это скорее его характеризует как человека проницательного понимающего а это все таки зависит скорее от ума чем от воспитания. воспитанный человек просто деликатно уйдет от определенного ответа, "поддакнет" где нужно :lol: там и все такое..
  • 9 января 2009 г., 20:04:32 PST
    в общем как поет известный в свое время в СССР Билли Джоэл "В дело в доверии" или доверяй как говорится но проверяй! или простота хуже воровства или будь проще и к тебе потянутся!!!! :lol:

video.google.com/videoplay?docid=3616131947319675971&q=Billy+Joel+-+A+Matter+Of+Trust+(site%3Avideo.google.com+OR+site%3Ayoutube.com)&hl=en

A Matter of Trust (оригинал Billy Joel)

Some love is just a lie of the heart
    The cold remains of what began with a passionate start
    And they may not want it to end
    But it will it’s just a question of when

I’ve lived long enough to have learned
    The closer you get to the fire the more you get burned
    But that won’t happen to us
    Because it’s always been a matter of trust

I know you’re an emotional girl
    It took a lot for you to not lose your faith in this world
    I can’t offer you proof
    But you’re going to face a moment of truth

It’s hard when you’re always afraid
    You just recover when another belief is betrayed
    So break my heart of you must
    It’s a matter of trust

You can’t go the distance
    With too much resistance
    I know you have doubts
    But for God’s sake don’t shut me out

This time you’ve got nothing to lose
    You can take it, you can leave it
    Whatever you choose
    I won’t hold back anything
    And I’ll walk a way a fool or a king

Some love is just a lie of the mind
    It’s make believe until its only a matter of time
    And some might have learned to adjust
    But then it never was a matter of trust

I’m sure you’re aware love
    We’ve both had our share of
    Believing too long
    When the whole situation was wrong

Some love is just a lie of the soul
    A constant battle for the ultimate state of control
    After you’ve heard lie upon lie
    There can hardly be a question of why

Some love is just a lie of the heart
    The cold remains of what began with a passionate start
    But that can’t happen to us
    Because it’s always been a matter of trust

Вопрос доверия

Иногда любовь – это просто ложь сердца,
    Холодные остатки прежней страсти.
    И как не пытайся ее сохранить,
    Конец неизбежен, это просто дело времени.

Я достаточно прожил, чтобы понять
    Чем ближе подойдешь к огню, тем больше обожжешься
    Но с нами такого не случится
    Потому что здесь дело всегда было в доверии

Я знаю, что ты эмоциональная девушка.
    Тебе стоило многого не потерять свою веру в этот мир
    Я не могу дать тебе доказательств,
    Но тебе должна открыться истина

Так тяжело, когда всегда боишься
    Но когда переживешь очередное предательство, становится легче
    Так что разбей мое сердце, если так нужно
    Здесь дело в доверии

Нельзя пройти путь
    С таким сопротивлением
    Я знаю, у тебя есть сомнения
    Но ради всего святого, не отбрасывай меня!

В это раз тебе нечего терять,
    Сказать «да», сказать «нет», –
    Выбор за тобой.
    Мне нечего от тебя скрывать,
    И я стану принцем или нищим.

Иногда любовь – это просто ложь разума.
    Притворство, исчезающее со временем.
    И пусть кто-то и может к такому приспособиться,
    Но доверия здесь уже никогда не будет.

Я уверен, ты знаешь, что такое любовь.
    Мы оба понимаем, что значит
    Верить слишком долго
    В ложь и обман

Иногда любовь – это просто ложь души
    Нескончаемая битва за власть и контроль
    И после того как слышишь одну ложь за другой
    Тут уже не может быть вопроса «Почему?»

Иногда любовь – это просто ложь сердца,
    Холодные остатки прежней страсти.
    Но с нами такого не случится
  • 10 января 2009 г., 1:41:39 PST
    некто (ближний или дальний) рассказывает Вам о своей проблеме, Вы понимаете, что были в аналогичном положении, но это касается Вашей личной жизни (только Вашей - для ясности). Здесь можно промолчать или сказать общие фразы поддержки, опасаясь раскрыть личную информацию с последующими плевками в душу и т.п. И можно рассказать о своей ситуации, рассказать что Вы сделали и что Вам помогло, в надежде, что и тому, с кем сейчас приключилось то же, Ваш опыт поможет. Вот, например, так... Хотя, понятно, что случаи бывают разные. Интересен сам подход.

Когда Солженицын сидел в тюрьме,то при посадке в камеры очень часто с ним соседствовали так называемые "наседки" или стукачи.И у него было безошибочное чутье на таких людей,свое особое,уникальное чутье,система распознования "свой-чужой,он понимал cразу,с первых минут общения,стоит ли доверяться человеку или лучше промолчать.Я такой уникальностью не обладаю,тем не менее достаточно нескольких минут разговора,достаточно посмотреть как человек реагирует на слова,какие эмоции испытывает,чтобы определить для данного человека свою степень откровенности.При общении в мозгу сразу составляется беглый психологический портрет,и происходит принятие душой или не принятие,симпатия или антипатия к человеку.А вот бывает,когда человек хочет расположить к себе и улыбается а в глазах ярость и гнев или что еще хуже-ненависть.Не доверяю лживой улыбке с некоторых пор,когда губы улыбаются а глаза лгут.Некоторые не умеют маскировать бичующий гнев своих глаз полностью,утеряна простота и не приобретен еще опыт по маскировке к кротости,ласковости, приятности лица)
  • 10 января 2009 г., 12:05:20 PST
    Могу только за себя сказать: стараюсь быть со всеми одинаково любезным. А что до доверия и открытости - есть отличная восточная пословица: "От врага жди меча в грудь, от друга - ножа в спину".
  • 10 января 2009 г., 12:54:02 PST
    есть отличная восточная пословица: "От врага жди меча в грудь, от друга - ножа в спину".

Кто живет с такой философией, не должен удивляться тому, что люди не захотят с ним ни общаться, ни дружить.
  • 10 января 2009 г., 13:48:32 PST
    Могу только за себя сказать: стараюсь быть со всеми одинаково любезным. А что до доверия и открытости - есть отличная восточная пословица: "От врага жди меча в грудь, от друга - ножа в спину".

Это надо на стене повесить :)
  • 12 января 2009 г., 11:23:04 PST

Рад, что кто-то понял, о чем я  :hi01:
  • 12 января 2009 г., 11:37:48 PST
    Это надо на стене повесить :)  Рад, что кто-то понял, о чем я  :hi01:  
    Костя, то, что ты написал, полагаю, что понятно всем; просто  не всем приемлемо  :)
  • 12 января 2009 г., 11:50:41 PST

Правдиво и живенько. У кого почерпнули?
  • 12 января 2009 г., 11:51:34 PST

Бедные, несчастные люди. :( Мне вас от всего сердца жаль.
    Если бы вы хоть на секунду узнали, что значит иметь друга... Впрочем, для этого и сам человек должен знать, что и он никогда не то, что не ударит друга ножом в спину, но и ... например, на 6-й день после операции пойдет пешком через весь город, чтобы помочь другу (которому в тот момент было гораздо хуже).
    Но объяснять такие вещи равносильно попытке объяснить атеисту, что такое Любовь Божия. Сколько ни говори, не поймет. :(
  • 12 января 2009 г., 11:52:23 PST

Правдиво и живенько. У кого почерпнули?

По-моему, это старая восточная поговорка, не помню где читал, знаю только, что еще в домусульманские и даже дохристианские времена сказано. То, что поговорка в веках не потерялась, о ее жизненности и насущности говорит.
  • 12 января 2009 г., 12:02:26 PST
    Бедные, несчастные люди. :( Мне вас от всего сердца жаль.
    Если бы вы хоть на секунду узнали, что значит иметь друга... Впрочем, для этого и сам человек должен знать, что и он никогда не то, что не ударит друга ножом в спину, но и ... например, на 6-й день после операции пойдет пешком через весь город, чтобы помочь другу (которому в тот момент было гораздо хуже).
    Но объяснять такие вещи равносильно попытке объяснить атеисту, что такое Любовь Божия. Сколько ни говори, не поймет. :(

Salve, maris stella.
    Привет тебе, Звезда моря.

O sancta simplicitas!
    О, святая простота!
  • 12 января 2009 г., 12:03:28 PST
    По-моему, это старая восточная поговорка, не помню где читал, знаю только, что еще в домусульманские и даже дохристианские времена сказано. То, что поговорка в веках не потерялась, о ее жизненности и насущности говорит.

Думала тоже латынью увлекаетесь.
  • 12 января 2009 г., 13:15:59 PST
    Salve, maris stella.

Забавно. Никогда не думала, что еще раз это "услышу". С сей фразы когда-то начался один бурный и красивый интернет-роман, который закончился так: "Выбирай: или я, или православие".
    Что-то в последнее время у меня хроническое состояние дежавю.  B)
  • 12 января 2009 г., 14:09:11 PST
    Забавно. Никогда не думала, что еще раз это "услышу". С сей фразы когда-то начался один бурный и красивый интернет-роман, который закончился так: "Выбирай: или я, или православие".
    Что-то в последнее время у меня хроническое состояние дежавю.  B)

Вам наверное было очень больно слышать такое. Расскажите, если вам не тяжело вспоминать. Я не могла видеть вас на ТДС?
  • 12 января 2009 г., 14:20:24 PST
    Вам наверное было очень больно слышать такое. Расскажите, если вам не тяжело вспоминать. Я не могла видеть вас на ТДС?

Как-то не очень хочется про это писать. Тем более здесь. Но если будет возможность лично встретиться, расскажу.  :)
    На форуме ТДС я модератор.