9 января 2009 г., 5:00:27 PST
Открытость или неоткрытость зависит от характера человека прежде всего.
На преженей работе у нас девушка была - хорошая, добрая... только уж черезчур открытая - в том смысле, что ляпнуть могла в самом неподходящем месте что нибудь сов7 неподобающее... Причем не по злобе и не от желания сделать гадость ближнему... А сугубо от того, что человек не чувствует того, что есть вещи, которые в данном месте и в это время лучше не поминать... :D
Когда ее пихали локтями и ногами под столом, она говорила: ну и что? а я открытый и честный человек!
Так то оно так, но зачастую такая вот открытость на фиг никому не нужна.
Я вообще думаю, что открытость может быть двух типов: когда человек принимает в себя и отдает из себя.
Думаю, что принимать в себя очень неплохо - это дает возможность быть открытым для мира, не костенеть, получать что то новое и развиваться. Конечно, люди будут тебе и негатив сливать в этом случае - и зачастую его придется выслушивать... В этом нет ничего страшного - нужно просто научиться от этого дистанцироваться. Человек слил тебе негатив - ему полегчало... И слава Богу. Негатив нужно просто мимо себя пропустить, а человека пожалеть.
А вот отдавать, я думаю, нужно аккуратнее - не в том смысле, что не помочь кому то, когда есть возможность, не пожалеть. Нет. Просто в том смысле, чтобы окружающие о тебе и твоей жизни знали как можно меньше. Должен быть тесный кружок "своих", посвященных во многое /и то еще не во все/, людей, которым ты доверяешь. А большой круг более-менее приятелей-знакомых должен иметь минимум инфы. Ибо любая инфа всегда может быть использована во вред тебе же.