Форумы » test 3

Об открытости

• 8 января 2009 г., 17:46:55 PST
    Может, уже была такая тема, значит, спрошу снова )
    Скажите, пожалуйста, что Вы думаете о таком человеческом качестве как открытость? Имею в виду открытость перед людьми. Насколько это важно Вам чувствовать в близких, в друзьях? Насколько трудно Вам открыться человеку – близкому и не очень? И еще, как думаете, верующий более открыт и доверчив или это зависит исключительно от характера каждого?
  • 8 января 2009 г., 17:49:08 PST
    Скажите, пожалуйста, что Вы думаете о таком человеческом качестве как открытость? Имею в виду открытость перед людьми. Насколько это важно Вам чувствовать в близких, в друзьях? Насколько трудно Вам открыться человеку – близкому и не очень? И еще, как думаете, верующий более открыт и доверчив или это зависит исключительно от характера каждого?

во всем должна быть мера...и в открытости тоже...
  • 8 января 2009 г., 17:51:34 PST
    это зависит исключительно от характера каждого?

Изначально - только от этого.

Но - в процессе жизни :rolleyes:  - открытого человека предательства ближних могут сделать замкнутым...
  • 8 января 2009 г., 17:57:27 PST

:) А как ты определяешь меру?
  • 8 января 2009 г., 18:00:45 PST

для меня допустимая мера открытости та, на которую я смогу ответить....наиболее открыта я с самыми близкими людьми...для них и мера другая...а излишнюю открытость незнакомых или малознакомых людей воспринимаю с чувством неловкости, так как не могу ответить тем же...
  • 8 января 2009 г., 18:07:28 PST

...МНе кажется ОЛьга..открытый человек--чистый человек..и что тут плохого..закрытые--замкнутые люди,для меня они всегда представляют опасность..с некоторых пор..вот
  • 8 января 2009 г., 18:15:36 PST
    Я не думаю, что открытость или замкнутость можно характеризовать с позиций "плохой/хороший". Сами по себе эти качества характера нейтральны.

Пакость может сделать любой человек, - вне зависимости от черт характера. Потому что, как известно из Евангелия, сердце человеческое - родина всех творимых нами благодеяний и мерзостей.

А характер... ну, - какой Бог дал.
  • X X
    8 января 2009 г., 18:38:26 PST
    мне многие говорят, что я открытый человек, однако это верно с точностью до наоборот..Могу быть такой, но мне комфортнее "в раковине" собственных эмоций.
  • 8 января 2009 г., 18:39:13 PST
    Для меня открытый - значит открыт не только для общения, но и для всего нового.
    Такой, который как ребенок открывает этот мир для сего заново, не доверяя стереотипам.

А закрытый - значит решил, что все в этом мире понял, в силу возраста или в силу пережитого стресса.
    И закрыт для новых чувств, обновлений и открытий, в том числе открытия кого-то, а значит закрыт для любви.
  • 8 января 2009 г., 18:49:38 PST
    И открытость от природы - норма, и замкнутость от природы - норма.
    И то и другое имеет свои плюсы и минусы.
    Бывает, что человек становится более открытым или более замкнутым. Хорошо это или плохо, зависит от  того, как это произошло.
  • 9 января 2009 г., 5:00:27 PST
    Открытость или неоткрытость зависит от характера человека прежде всего.

На преженей работе у нас девушка была - хорошая, добрая... только уж черезчур открытая - в том смысле, что ляпнуть могла в самом неподходящем месте что нибудь сов7 неподобающее... Причем не по злобе и не от желания сделать гадость ближнему... А сугубо от того, что человек не чувствует того, что есть вещи, которые в данном месте и в это время лучше не поминать...  :D

Когда ее пихали локтями и ногами под столом, она говорила: ну и что? а я открытый и честный человек!

Так то оно так, но зачастую такая вот открытость на фиг никому не нужна.

Я вообще думаю, что открытость может быть двух типов: когда человек принимает в себя и отдает из себя.
    Думаю, что принимать в себя очень неплохо - это дает возможность быть открытым для мира, не костенеть, получать что то новое и развиваться. Конечно, люди будут тебе и негатив сливать в этом случае - и зачастую его придется выслушивать... В этом нет ничего страшного - нужно просто научиться от этого дистанцироваться. Человек слил тебе негатив - ему полегчало... И слава Богу. Негатив нужно просто мимо себя пропустить, а человека пожалеть.
    А вот отдавать, я думаю, нужно аккуратнее - не в том смысле, что не помочь кому то, когда есть возможность, не пожалеть. Нет. Просто в том смысле, чтобы окружающие о тебе и твоей жизни знали как можно меньше.  Должен быть тесный кружок "своих", посвященных во многое /и то еще не во все/, людей, которым ты доверяешь. А большой круг более-менее приятелей-знакомых должен иметь минимум инфы. Ибо любая инфа всегда может быть использована во вред тебе же.
  • 9 января 2009 г., 5:34:13 PST

Стараюсь вытравливать в себе это дело! Только так или иначе где-нибудь да как-нибудь че-нибудь рассказываю про себя! Если я с кем-нибудь и разговариваю на душещипательные темы, значит я так или иначе доверяю человеку или знаю, что моя откровенность не всплывет там где не надо! В интернете можно быть откровенным до определенного предела, пока не всплывут явки и пароли и человек не против выслушать твой бред, даже если он взаимно не откровенен!
    Вообще откровенность дурацкая черта! И надо ее пристрелить! Вредна, опасна и ненужна!
    Открытость или закрытость, главное чтобы была доброжелательность и с человеком было комфортно! Порой настолько гнилые люди могут быть такими обаятельными, если не откровенничают про свою жизнь! Есть у меня знакомая, на вид просто ангел, прошла огонь, воду и медные трубы! 24 года, была три раза замужем! Два официальных! Есть ребенок, воспитывает бабушка, она отказалась в роддоме! Сейчас встречается еще с одним моим знакомым! Мне когда порасказывала подруга про нее, у меня челюсть отвисла! Увидишь, в жизнь не подумаешь что не целка! Мрак!
    Закрытость, главное чтобы она не была зажатостью, а открытость не была простоволосостью!
  • 9 января 2009 г., 8:30:09 PST
    Открытость, как и любой из талантов, должна применяться во благо.
    И не только СЕБЕ.

Иногда, к сожалению, открытость путают с бестактностью...
  • 9 января 2009 г., 8:32:42 PST
    Вообще откровенность дурацкая черта! И надо ее пристрелить! Вредна, опасна и ненужна!

Ну... это смотря с кем откровенничать.... :)))))
  • 9 января 2009 г., 8:38:48 PST

для меня допустимая мера открытости та, на которую я смогу ответить....наиболее открыта я с самыми близкими людьми...для них и мера другая...а излишнюю открытость незнакомых или малознакомых людей воспринимаю с чувством неловкости, так как не могу ответить тем же...  

Аня, так точно сказала!

И у меня тоже такие ощущения бывают, преимущественно с женщинами. Я заметила, что быстро прощаюсь с новообретёнными подругами, которые любят целовать при встрече, говорить как они меня любят,ценят , щебеча мне свои комплименты и свои тайны.

Отвечать им в этом духе - значит несколько кривить душой, я не столь любвеобильна, не отвечать- возникает неловкость.

И, ещё, почти закон, что такая подруга почему-то почти всегда сплетничает за спиной...

Может такое поведение вовсе не открытость?!
  • 9 января 2009 г., 9:00:42 PST
    Просто в том смысле, чтобы окружающие о тебе и твоей жизни знали как можно меньше.  Должен быть тесный кружок "своих", посвященных во многое /и то еще не во все/, людей, которым ты доверяешь. А большой круг более-менее приятелей-знакомых должен иметь минимум инфы. Ибо любая инфа всегда может быть использована во вред тебе же.

От такого поведения у меня возникала излишняя осторожность и даже замкнутость, мне всегда было неловко, если я откровенничала. А сейчас, даже если человек и использует мою инфу и против меня же, меня это даже не коробит, но о человеке этом я уже мнение составлю определенное.
    И заметила, что все про себя рассказать невозможно, можно только часть чего-то или
    мнение о чем-то, т.к. нахожусь в процессе развития и что вчера я воспринимало так-то и так, сегодня на это же смотрю под другим углом.
    А используют инфу люди узколобые, склонные к осуждению и самовозвеличиванию.
    Но иногда(редко) эту инфу можно использовать и для обличения, если кто заврался.
  • 9 января 2009 г., 9:04:32 PST
    Но иногда(редко) эту инфу можно использовать и для обличения

В тех самых РЕДКИХ случаях часто уже ничем не поможешь... :))))) Ибо клиника ))))
  • 9 января 2009 г., 9:18:35 PST
    закрытые--замкнутые люди,для меня они всегда представляют опасность..с некоторых пор..вот

Чувство опасности именно от закрытости собеседника? И это закономерность? Может, что-то личное...
  • 9 января 2009 г., 9:19:14 PST
    Если я с кем-нибудь и разговариваю на душещипательные темы, значит я так или иначе доверяю человеку или знаю, что моя откровенность не всплывет там где не надо!

То есть такая открытость, с оглядкой? :) Понимаю где-то )

:D Всегда вредна, думаешь?
    Закрытость, главное чтобы она не была зажатостью, а открытость не была простоволосостью!

Миру - мир!
    Каждый комсомолец - пример для хулигана!  :D
  • 9 января 2009 г., 9:38:06 PST
    Открытость или неоткрытость зависит от характера человека прежде всего.

На преженей работе у нас девушка была - хорошая, добрая... только уж черезчур открытая - в том смысле, что ляпнуть могла в самом неподходящем месте что нибудь сов7 неподобающее... Причем не по злобе и не от желания сделать гадость ближнему... А сугубо от того, что человек не чувствует того, что есть вещи, которые в данном месте и в это время лучше не поминать...  :D

Когда ее пихали локтями и ногами под столом, она говорила: ну и что? а я открытый и честный человек!

Так то оно так, но зачастую такая вот открытость на фиг никому не нужна.

Такая точно не нужна. Но здесь дело, наверное, действительно в характере, воспитании. Элементарной вежливости и тактичности никто не отменял. Да и голову на плечах лучше все ж оставлять в любых ситуауциях ))
  • 9 января 2009 г., 9:57:28 PST
    Но иногда(редко) эту инфу можно использовать и для обличения, если кто заврался.

Завираться вредно для здоровья

А кроме того, инфу можно еще использовать вот для чего.
    Во что нибудь правдивое и имевшее место быть добавляем кучу клеветы и рассказываем...

И такому коктейлю люди поверят еще быстрее, чем откровенному вранью. Вот что опасно то....

Что в нашем обществе любая подробность твоей жизни обрастает столь живописными деталями, которых не было, что узнать себя в этом практически невозможно  :D

особенно на тесном пространстве...  У нас на Бушере девушка одна, моя приятельница, купалась, и к ней осьминог подплыл - девушка, естественно, от неожиданности испугалась... осьминог  тоже.. ну и брызнул на нее этими своими чернилами... чем там они брызгают...  :D И все. Казалось бы... что тут такого?

Так вот, когда девушка спустя пару месяцев садилась в самолет, ей попутчик, совершенно незнакомый мужик, рассказал ей эту историю, но уже с ТА-А-А-АКИМИ подробностями...  :D  :D  :D
  • 9 января 2009 г., 10:00:24 PST
    Просто в том смысле, чтобы окружающие о тебе и твоей жизни знали как можно меньше.  Должен быть тесный кружок "своих", посвященных во многое /и то еще не во все/, людей, которым ты доверяешь. А большой круг более-менее приятелей-знакомых должен иметь минимум инфы. Ибо любая инфа всегда может быть использована во вред тебе же.

Это и интересно. То есть для Вас это принцип - давать как можно меньше информации о себе и всегда помнить о том, что "все сказанное Вами может быть использовано против Вас"? Мне в такой позиции (я не о Вас лично, а отвелеченно) видится какое-то неверие, что ли, то есть ты, во-первых, заранее уверен, что каждый новый человек потенциально опасен и готов вредить, во-вторых, только ты сам можешь лучше всего себя защитить, обезопасить от всяких "редисок".
    Пытаюсь вот разобраться, решила даже тему открыть  :dntknw:  :)
  • 9 января 2009 г., 10:09:53 PST
    Это и интересно. То есть для Вас это принцип - давать как можно меньше информации о себе и всегда помнить о том, что "все сказанное Вами может быть использовано против Вас"? Мне в такой позиции (я не о Вас лично, а отвелеченно) видится какое-то неверие, что ли, то есть ты, во-первых, заранее уверен, что каждый новый человек потенциально опасен и готов вредить, во-вторых, только ты сам можешь лучше всего себя защитить, обезопасить от всяких "редисок".
    Пытаюсь вот разобраться, решила даже тему открыть  :dntknw:  :)

Вы понимаете, Ольга, это все зависит от характера... Я пару раз налетала на то, то лишняя инфа может быть использована против меня - правда, это не с незнакомыми людьми, а, скажем так, со своими.

Это раз.
    А о вторых, смотря что считать лишней инфой или нелишней...  :D

Предлагаю тогда сначала определить те границы, в которых нужно или не нужно откровенничать. Потому что понимаете - одно дело, Вы с малознакомым кавалером куда то собрались - тогда, конечно, лучше обладать максимум инфы, а мало ли что...
    Другое дело - Вы к потенциальному работодателю пришли...
    Третье дело - Вы с подругой в кафе сидите... Четвертое дело - на сайте с девочками общаетесь

Мне кажется, во всех этих случаях степень открытости разная...
  • 9 января 2009 г., 10:16:44 PST
    Я заметила, что быстро прощаюсь с новообретёнными подругами, которые любят целовать при встрече, говорить как они меня любят,ценят , щебеча мне свои комплименты и свои тайны.

Отвечать им в этом духе - значит несколько кривить душой, я не столь любвеобильна, не отвечать- возникает неловкость.

И, ещё, почти закон, что такая подруга почему-то почти всегда сплетничает за спиной...

На мой взгляд - не открытость, скорее, эмоциональность, легкость в общении, перетекающая в навязчивость :)
  • 9 января 2009 г., 10:32:19 PST

На мой взгляд - не открытость, скорее, эмоциональность, легкость в общении, перетекающая в навязчивость :)

Думаю, что целоваться при встрече отнюдь не всегда навязчивость, а скорее ну... стиль поведения что ли...

Я даже вот по своим подругам сужу - кто то целуется при встрече, кто то нет - я даже на это и внимания не обращаю никогда  :D Да вобщем то и мужчины-друзья-знакомые  то же самое.... :D

Сплетничать можно и не целуясь... Это уже проверено неоднократно  :D

Это просто Ольге Васильевне повезло с совпадениями...