Форумы » test 3

Об открытости

• 9 января 2009 г., 10:38:01 PST

Вообще откровенность дурацкая черта! И надо ее пристрелить! Вредна, опасна и ненужна!

Ну... это смотря с кем откровенничать.... :)))))

Без разницы с кем!

Откровенничать можно с тем, с кем у тебя одинаковый интерес по данному вопросу! Как говорится ворон ворону глаз не выклюет!
    У меня есть любимая поговорка, так сказать! Есть три типа друга: 1 Нальет, накормит; 2 Спать положит; 3 Труп закопать поможет!
  • 9 января 2009 г., 10:53:26 PST
    Если я с кем-нибудь и разговариваю на душещипательные темы, значит я так или иначе доверяю человеку или знаю, что моя откровенность не всплывет там где не надо!

То есть такая открытость, с оглядкой? :) Понимаю где-то )
    Вообще откровенность дурацкая черта! И надо ее пристрелить! Вредна, опасна и ненужна!

:D Всегда вредна, думаешь?
    Закрытость, главное чтобы она не была зажатостью, а открытость не была простоволосостью!

Миру - мир!
    Каждый комсомолец - пример для хулигана!  :D

Открытость с оглядкой, это на мой взгляд нормальное чувство самосохранения! Ну мне она тока неприятности приносила, в любом виде! Или лишнюю головную боль!
    Про комсомольцев это точно! У каждого уважающего себя школьника должен быть наган в пионерской правде!
  • 9 января 2009 г., 11:56:12 PST
    Это просто Ольге Васильевне повезло с совпадениями...

Да, Ирина, я бы не сказала, что все кто целуются сплетницы :D

Просто  "поцелуйковским" подружкам, сказать тебе что ты лучший друг, всё равно, что чихнуть.

Зачем  имитировать дружбу, когда оба знают, что её нет?

Наверное у меня и правда предубеждение на счёт сладкоречивых приятельниц.
  • 9 января 2009 г., 12:07:13 PST

Меня это тоже каждый раз приводит в замешательство. Хотя, может, просто дело в том, что не люблю таких невербальных проявлений без особого повода :)
  • 9 января 2009 г., 12:07:15 PST
    Я в последнее время в реальной жизни стала более закрытой, вся эта моя эмоциональность вытекает мне боком, т.к. взгляды у людей, окружающих меня совсем другие, то эта разница взглядов приводит к столкновениям, но так как по натуре я человек открытый, то компенсирую свою эмоциональность на форуме... :D уж простите кому внемоготу... :D
  • 9 января 2009 г., 13:04:09 PST
    Меня это тоже каждый раз приводит в замешательство. Хотя, может, просто дело в том, что не люблю таких невербальных проявлений без особого повода :)

Вот именно - что это всего лишь невербальные проявления....
  • 9 января 2009 г., 13:07:52 PST
    Просто  "поцелуйковским" подружкам, сказать тебе что ты лучший друг, всё равно, что чихнуть.

тоже скажу и про лиц кавказской национальности - сегодня "брат! брат!" а завтра нож в спину. у меня одноклассник в Израиле перезваниваемся тоже - "брат! брат! Серега брат!" я про себя думаю "ага..." . если я человека братом назову это значит я за него в огонь и в воду, а тут спекуляция на святом
  • 9 января 2009 г., 13:09:08 PST
    ...а тут спекуляция на святом

Ага. И об этом думается в подобных ситуациях.
  • 9 января 2009 г., 13:13:57 PST

Возможно, они не имитируют... Просто их понятия о дружбе не совпадают с Вашими...
  • 9 января 2009 г., 13:18:47 PST
    то компенсирую свою эмоциональность на форуме... :D

На то и форум.

Если не решать через это какие то свои проблемы - тогда  и нет смысла тратить время  :D

Здесь есть определенный плюс - кому не нравится, тот может не читать  :D

Но, я например, Ваши пОсты обычно читаю с удовольствием и никакого такого давления на свои мозги при этом ну никак не обнаруживаю  :D  :D  :D
  • 9 января 2009 г., 13:54:43 PST
    Здравствуйте, братья и сестры! С праздником вас! Вспоминали мы сегодня Стефана первомученика.

Silentium! *

Молчи, скрывайся и таи
    И чувства и мечты свои -
    Пускай в душевной глубине
    Встают и заходят оне
    Безмолвно, как звезды в ночи, -
    Любуйся ими - и молчи.

Как сердцу высказать себя?
    Другому как понять тебя?
    Поймет ли он, чем ты живешь?
    Мысль изреченная есть ложь.
    Взрывая, возмутишь ключи, -
    Питайся ими - и молчи.

Лишь жить в себе самом умей -
    Есть целый мир в душе твоей
    Таинственно-волшебных дум;
    Их оглушит наружный шум,
    Дневные разгонят лучи, -
    Внимай их пенью и молчи!..

Ф.М. Тютчев

Им и руководствуюсь. Самый близкие для меня люди - это мои родные. С ними я максимально могу быть откровенен и то не на все 100%. Им от меня ничего не надо. А у большинства только расчет, так или иначе. Поэтому открываюсь им только на какую-то часть. То есть могу поддержать разговор о природе, спорте, машинах, моде, музыке и т.д., но чтоб душу свою открыть?! Увольте. В нее слишком много раз плевали. Но впрочем кроме родных еще открыт я со священником на исповеди и со старыми и малыми. В них как правило нет лукавства.
  • 9 января 2009 г., 14:31:41 PST
    Я в последнее время в реальной жизни стала более закрытой, вся эта моя эмоциональность вытекает мне боком, т.к. взгляды у людей, окружающих меня совсем другие, то эта разница взглядов приводит к столкновениям, но так как по натуре я человек открытый, то компенсирую свою эмоциональность на форуме... :D уж простите кому внемоготу... :D

что то я излишней открытости не замечала...помоему все как раз в пределах нормы.... :)
  • 9 января 2009 г., 14:32:56 PST
    Открытость ....для меня...это степень доверия человеку...
    к примеру если в новом знакомстве мне дают фотографии
    взаимные ...тогда и формируется ...на осколько буду я
    открыт человеку....в беседе
  • 9 января 2009 г., 14:33:10 PST

Зачем имитировать дружбу, когда оба знают, что её нет?

Возможно, они не имитируют... Просто их понятия о дружбе не совпадают с Вашими...  

Да, скорее всего так.
  • 9 января 2009 г., 14:33:18 PST
    Silentium! *

Я тоже люблю этот стих и не открываюсь всем подряд, но если считать, что
    у большинства только расчет, так или иначе.

- это не жизнь. Так можно пройти мимо человека, который может стать близким другом. И мимо любви пройти.
    Я всегда думаю с точностью до наоборот. И еще ни разу не разочаровалась.
  • 9 января 2009 г., 14:36:51 PST

думаю Оля говорит о реальных случаях...о тех когда излишняя открытость такой подружки служит не для дружбы, а для подружкиных целей....спектр тут широк...от сбора информации и эмоционального вампиризма, до элементарного использования в своих целях....вот и я человек по натуре доброжелательный, но все же не открытый....стерегусь выставлять душу наружу...
  • 9 января 2009 г., 14:39:48 PST
    И Вас с Праздником, JET.

А у большинства только расчет, так или иначе. Поэтому открываюсь им только на какую-то часть. То есть могу поддержать разговор о природе, спорте, машинах, моде, музыке и т.д., но чтоб душу свою открыть?! Увольте. В нее слишком много раз плевали. Но впрочем кроме родных еще открыт я со священником на исповеди и со старыми и малыми. В них как правило нет лукавства.

Это и не укладывается никак в моей бестолковой голове ) Почему же мы видим в людях потенциальных врагов? Тем более, в незнакомых, что мы знаем о них, чтобы так думать? Да, понимаю, плевали, наверное, каждому, и не раз. Но разве это повод считать окружающих лукавыми и расчетливыми?
  • 9 января 2009 г., 14:48:49 PST
    Может, уже была такая тема, значит, спрошу снова )
    Скажите, пожалуйста, что Вы думаете о таком человеческом качестве как открытость? Имею в виду открытость перед людьми. Насколько это важно Вам чувствовать в близких, в друзьях? Насколько трудно Вам открыться человеку – близкому и не очень? И еще, как думаете, верующий более открыт и доверчив или это зависит исключительно от характера каждого?

Мы все отвечем Вам согласно наших переживаний и опыта.
    Я вспоминаю как в детстве ВСЕХ любила,мне ВСЕХ было жалко,даже сдачи дать не могла,было жалко...Со временем ,в процессе набивавания шишек,эти чувства уходят,но я их помню...
    А шишки набивались как раз предательством,холодностью,да просто пониманием того,что твоя открытость и не нужна.
    И все-таки,человек должен быть открытым!!!А может кому-то плохо и ты можешь помочь(а может это никому и ненадо...)  ;)
  • 9 января 2009 г., 14:49:55 PST
    :)
  • 9 января 2009 г., 14:51:33 PST
    Это и не укладывается никак в моей бестолковой голове ) Почему же мы видим в людях потенциальных врагов? Тем более, в незнакомых, что мы знаем о них, чтобы так думать? Да, понимаю, плевали, наверное, каждому, и не раз. Но разве это повод считать окружающих лукавыми и расчетливыми?

А если попробовать посмотреть с другой стороны?

Вы к человеку с открытой душой... Со всеми своими проблемами, напрягами, энным количеством быших мужей, кавалеров и поклонников, и прочим, и прочим, и с показом слайдов...

А ЧЕЛОВЕКУ ЭТО НАДО? Она вас видит, извините, первый, второй или третий раз?
  • 9 января 2009 г., 14:53:31 PST

Мы не можем отвечать по-другому - наше мнение СУБЪЕКТИВНО
  • 9 января 2009 г., 14:58:11 PST
    Но разве это повод считать окружающих лукавыми и расчетливыми?

Чем больше мы даем информации о себе другому человеку-тем сильнее его вооружаем,знаете такое: осведомлен-значит вооружен.Чем больше человек знает о нас-тем сильнее и болезненнее может быть нанесен предательский удар в самое больное место.Доверять сокровенные тайны сердца надо очень и очень избирательно,а в если человек раскрывается чуть ли не первому попавшемуся-то его незамедлительно начнут использовать,гадить по возможности в душу, и манипулировать для своих хотелок.Лучше лишний раз не довериться,лишний раз подозревать в плохом,чтобы не было мучительно больно за раскрытую в простоте и доверии душу.
  • 9 января 2009 г., 15:00:41 PST

Мы не можем отвечать по-другому - наше мнение СУБЪЕКТИВНО

Спасибо, того и хотелось. Читать интересно. Книжных статей я и сама накопать могла )
  • 9 января 2009 г., 15:02:34 PST
    Спасибо, того и хотелось. Читать интересно. Книжных статей я и сама накопать могла )

Из чужого мнения всегда можно сделать собственные выводы

А общих рецептов не существует. Даже в математике у многих задач есть несколько решений. Чего уж говорить о жизни...
  • 9 января 2009 г., 15:08:31 PST
    А если попробовать посмотреть с другой стороны?

Вы к человеку с открытой душой... Со всеми своими проблемами, напрягами, энным количеством быших мужей, кавалеров и поклонников, и прочим, и прочим, и с показом слайдов...

А ЧЕЛОВЕКУ ЭТО НАДО? Она вас видит, извините, первый, второй или третий раз?

Нет, это человеку вряд ли надо ) Кстати, Вы интересно писали про 2 вида открытости. Но здесь опять же я лично вспоминаю обычно об элементарном такте, по-моему, это просто не вполне прилично - рассказывать едва знакомому о своих проблемах, тем более во всех живописных подробностях. Да и само по себе - грузить окружающих своими проблемами, даже знакомых - зачем это, жалко же )
    Говоря об открытости, я имела в виду, прежде всего, степень откровенности в беседе (интересной обоим), ответах на вопросы, я не говорю о долгих излияниях, которых никто не ждет и которые тяжко слушать.