Форумы » test 3

Об открытости

• 9 января 2009 г., 15:19:49 PST
    Говоря об открытости, я имела в виду, прежде всего, степень откровенности в беседе (интересной обоим), ответах на вопросы, я не говорю о долгих излияниях, которых никто не ждет и которые тяжко слушать.

Я же, напротив, слово открытость расценила как готовность к таким излияниям.

Если идет беседа, интересная обоим, а не излияния, то о какой открытости тут можно говорить? Есть предмет беседы, его обсуждают... Вот и все.

Вы же, обсуждая, грубо говоря, книгу или постановку в театре, не даете о себе какой то информации...

Вы просто выражаете свое мнение о предмете, вот и все...
  • 9 января 2009 г., 15:22:08 PST
    И Вас с Праздником, JET.

А у большинства только расчет, так или иначе. Поэтому открываюсь им только на какую-то часть. То есть могу поддержать разговор о природе, спорте, машинах, моде, музыке и т.д., но чтоб душу свою открыть?! Увольте. В нее слишком много раз плевали. Но впрочем кроме родных еще открыт я со священником на исповеди и со старыми и малыми. В них как правило нет лукавства.

Это и не укладывается никак в моей бестолковой голове ) Почему же мы видим в людях потенциальных врагов? Тем более, в незнакомых, что мы знаем о них, чтобы так думать? Да, понимаю, плевали, наверное, каждому, и не раз. Но разве это повод считать окружающих лукавыми и расчетливыми?

тут разное обсуждается как одно. одно дело доверять, а другое дело изливать душу. по идее надо конечно по умолчанию доверять, но изливать душу первому встречному по моему не стоит. бывает же по пьяни такая "утечка информации" :lol: и утречком то как стыдно! :blush:
  • 9 января 2009 г., 15:26:00 PST
    Вы к человеку с открытой душой... Со всеми своими проблемами, напрягами, энным количеством быших мужей, кавалеров и поклонников, и прочим, и прочим, и с показом слайдов...

Cама никого никогда этим не гружу. А вот мне душу открывают постоянно. И я, честно говоря, этому рада: значит, не зря еще один день прошел, если кому-то после беседы со мной стало легче. Правда, я уже давно напоминаю вместилище чужих тайн и секретов. Вот тут страшновато: а вдруг случайно каким-то неосторожным словом выдам чужую тайну. Но пока Господь миловал. :)
  • 9 января 2009 г., 15:53:51 PST
    тут разное обсуждается как одно. одно дело доверять, а другое дело изливать душу.

Справедливое замечание. А то так и будем говорить о разных вещах. :)
    по идее надо конечно по умолчанию доверять

Согласна. Наверно, лучше довериться и ошибиться, чем отказать в доверии достойному человеку. Ну плюнут в душу. И что? Может, я по своим грехам еще больше заслуживаю. Будет повод смириться.

А если никому не доверять и везде видеть врагов, то это значит уже при жизни оказаться в аду (вокруг одни нехорошие люди, которых надо опасаться).
  • 9 января 2009 г., 16:12:42 PST
    Cама никого никогда этим не гружу. А вот мне душу открывают постоянно. И я, честно говоря, этому рада: значит, не зря еще один день прошел, если кому-то после беседы со мной стало легче.

Вот и у меня зачастую так бывает - слушаю других... А свои изливать куда то не люблю...

Потребности нет... Особенно что касается личной жизни...

Но больше всего удивляет, когда вобщем то не сильно близко знакомые люди начинают задавать вопросы типа "... а замуж то не вышла?..." или "... а с кем ты сейчас встречаешься?"

А то еще "... ну ты еще в том месте работаешь? а платят сколько? "...

Ну и кого, спрашивается, это касается???  :D  :D  :D
  • 9 января 2009 г., 16:20:04 PST
    А что вообзще входит в понятие "доверять человеку" - особенно, если это малознакомый человек?
  • 9 января 2009 г., 16:25:03 PST
    Чем больше мы даем информации о себе другому человеку-тем сильнее его вооружаем,знаете такое: осведомлен-значит вооружен.Чем больше человек знает о нас-тем сильнее и болезненнее может быть нанесен предательский удар в самое больное место.Доверять сокровенные тайны сердца надо очень и очень избирательно,а в если человек раскрывается чуть ли не первому попавшемуся-то его незамедлительно начнут использовать,гадить по возможности в душу, и манипулировать для своих хотелок.Лучше лишний раз не довериться,лишний раз подозревать в плохом,чтобы не было мучительно больно за раскрытую в простоте и доверии душу.

Согласна насчет "доверять сокровенные тайны" :) их, действительно не стоит многим. И совсем не согласна с тем, что "лучше лишний раз раз подозревать в плохом,чтобы не было мучительно больно за раскрытую в простоте и доверии душу". Не считаю, что лучше лишний раз подозревать в плохом, на мой взгляд, лучше пережить лишний удар, чем всех и каждого подозревать в подлости, как тогда вообще общаться, как жить рядом с людьми? Как в тылу врага? :).
    Но читать разные мнения интересно, спасибо.
  • 9 января 2009 г., 16:26:17 PST
    А что вообзще входит в понятие "доверять человеку" - особенно, если это малознакомый человек?

когда вы идете на выборы в государственную думу или президента то очевидно вы доверяете тому за кого отдаете голос. вот на пример в конце 80-х мы очень доверяли Б.Н.Ельцину :(  :D  :lol:
  • 9 января 2009 г., 16:30:09 PST

когда вы идете на выборы в государственную думу или президента то очевидно вы доверяете тому за кого отдаете голос. вот на пример в конце 80-х мы очень доверяли Б.Н.Ельцину :(  :D  :lol:

Вот когда мы доверяли Ельцину - это как раз, я думаю, оч отрицательный пример и повод к недоверию...  :D

А нынче я на выборы ВООБЩЕ не хожу - из принципиальных соображений - именно потому, что не доверяю  :D

А все таки в отношении малознакомого человека, не политика, а просто человека, которого Вы встретили, например, на улице, что есть доверие?
  • 9 января 2009 г., 16:33:25 PST
    Приведу пример...

Иду я как то по улице, вечерок такой зимний...

Подходит ко мне молодой человек и просит меня об услуге: ему родители девушки не дают с этой самой девушкой общаться. Так не буду ли я любезна подняться в квартиру, позвонить, вызвать девушку и передать ей...

Я отказалась.
  • 9 января 2009 г., 16:37:37 PST
    тут разное обсуждается как одно. одно дело доверять, а другое дело изливать душу. по идее надо конечно по умолчанию доверять, но изливать душу первому встречному по моему не стоит. бывает же по пьяни такая "утечка информации" :lol: и утречком то как стыдно! :blush:

Хорошо. Я поясню. Создавая тему, не имела в виду пьяные излияния, длинные монологи о горькой судьбе перед малознакомыми людьми. Имела в виду, прежде всего, ситуации, когда открытость ожидаема. Напр.: некто (ближний или дальний) рассказывает Вам о своей проблеме, Вы понимаете, что были в аналогичном положении, но это касается Вашей личной жизни (только Вашей - для ясности). Здесь можно промолчать или сказать общие фразы поддержки, опасаясь раскрыть личную информацию с последующими плевками в душу и т.п. И можно рассказать о своей ситуации, рассказать что Вы сделали и что Вам помогло, в надежде, что и тому, с кем сейчас приключилось то же, Ваш опыт поможет. Вот, например, так... Хотя, понятно, что случаи бывают разные. Интересен сам подход.
  • 9 января 2009 г., 16:42:15 PST
    согласна насчет "доверять сокровенные тайны" :) их, действительно не стоит многим. И совсем не согласна с тем, что "лучше лишний раз раз подозревать в плохом,чтобы не было мучительно больно за раскрытую в простоте и доверии душу". Не считаю, что лучше лишний раз подозревать в плохом, на мой взгляд, лучше пережить лишний удар, чем всех и каждого подозревать в подлости, как тогда вообще общаться, как жить рядом с людьми? Как в тылу врага? :).
    Но читать разные мнения интересно, спасибо.

Зачем переживать  ;)  надо держать удар, открывая частичку себя другому человеку, мы должны быть готовы к любому повороту событий во взаимоотношениях. Абсолютно согласна, что уходить в глухую оборону не выход!
  • 9 января 2009 г., 16:44:02 PST
    Здесь можно промолчать или сказать общие фразы поддержки, опасаясь раскрыть личную информацию с последующими плевками в душу и т.п. И можно рассказать о своей ситуации, рассказать что Вы сделали и что Вам помогло, в надежде, что и тому, с кем сейчас приключилось то же, Ваш опыт поможет. Вот, например, так... Хотя, понятно, что случаи бывают разные. Интересен сам подход.

Это о5 же зависит от человека и от того, насколько хорошо я его знаю.

Если я его знаю хорошо и считаю надежным - могу рассказать полностью. Если ему это поможет. ИМХО, люди оч разные, характеры разные... Легко поставить себя на чужое место, однако в одной и то йже ситуации люди ведут себя по-разному.

Если знаю хорошо и знаю, что доверять нельзя, начну со слов " я бы посоветовала..... " и выражу свое мнение просто как мнение.

Если сов7 не знаю - тоже как совет и как мнение.

О5 же - если человек ищет ответ на вопрос, ну какая ему разница, расскажу я свое мнение с участием себя или просто в форме совета?????
    Ему же ответ на проблему интересен, а не моя жизнь. Разве нет?
  • 9 января 2009 г., 16:45:08 PST
    Но больше всего удивляет, когда вобщем то не сильно близко знакомые люди начинают задавать вопросы типа "... а замуж то не вышла?..." или "... а с кем ты сейчас встречаешься?"

А то еще "... ну ты еще в том месте работаешь? а платят сколько? "...

Да, меня такие вопросы тоже несколько выбивают из колеи ) Не знаю, что отвечать и обычно отвечаю правду )) Кстати, помню, самый забавный вопрос из этой серии мне задала мама подруги (это уже после вопросов о работе и зарплате) "А что говорит, - замуж не вышла? Не берет никто?" От неожиданности согласилась )
  • 9 января 2009 г., 16:47:40 PST
    Абсолютно согласна, что уходить в глухую оборону не выход!

Не знала, что Вы девушка. Сколько нам открытий чудных..)
  • 9 января 2009 г., 16:48:26 PST

Нас тут двое  :D
  • 9 января 2009 г., 16:50:16 PST

Нас тут двое  :D

Тем более :)
  • 9 января 2009 г., 16:55:24 PST

Хорошо. Я поясню. Создавая тему, не имела в виду пьяные излияния, длинные монологи о горькой судьбе перед малознакомыми людьми. Имела в виду, прежде всего, ситуации, когда открытость ожидаема. Напр.: некто (ближний или дальний) рассказывает Вам о своей проблеме, Вы понимаете, что были в аналогичном положении, но это касается Вашей личной жизни (только Вашей - для ясности). Здесь можно промолчать или сказать общие фразы поддержки, опасаясь раскрыть личную информацию с последующими плевками в душу и т.п. И можно рассказать о своей ситуации, рассказать что Вы сделали и что Вам помогло, в надежде, что и тому, с кем сейчас приключилось то же, Ваш опыт поможет. Вот, например, так... Хотя, понятно, что случаи бывают разные. Интересен сам подход.

вот в таких случаях страшно ожидание что человек не примет вашего решения, вашего поступка в той ситуации. страшно что он отвергнет с осуждением, причем и не думая никуда плевать (ну при известной допустимой грубости собеседника  :D ) в такой ситуации лучше военная хитрость типа "у моей подруги был похожий случай..."
    хм.. я тут вспомнил случай: как то прогуливались с товарищем по бульварному кольцу ну конечно не без пива и рассуждали о трудностях в решении женского вопроса. и пытаясь нащупать систему я полез глубоко в детство и спросил: а ты писался в детстве?  мой товарищ сделав паузу ответил: да. а ты? а я.. а я.. а я говорю: а я нет! :lol:  :lol:  :lol:  
    правда я тут же понял как смалодушничал, начал вопить: да писался я! тоже писался! но было уже поздно.
    наверное нельзя малодушничать но и рассыпать жемчуга перед свиньями тоже чревато :)
  • 9 января 2009 г., 17:07:03 PST
    О5 же - если человек ищет ответ на вопрос, ну какая ему разница, расскажу я свое мнение с участием себя или просто в форме совета?????
    Ему же ответ на проблему интересен, а не моя жизнь. Разве нет?

по замыслу это должно быть что то вроде моральной поддержки, типа "не отчаивайся ты не один такой и мне пришлось пережить подобное"
  • 9 января 2009 г., 17:16:29 PST
    по замыслу это должно быть что то вроде моральной поддержки, типа "не отчаивайся ты не один такой и мне пришлось пережить подобное"

Возможно...
  • 9 января 2009 г., 17:23:19 PST

Возможно...

а он тебе ответит: ну ты типа лох! я и не подумаю так поступать  :D  :(
  • 9 января 2009 г., 17:40:37 PST

Возможно...

А Вы ему в глаз  :D ?
  • 9 января 2009 г., 17:50:00 PST

Возможно...

Ага... и почувствует себя умным и достойным...  :D

В принципе, если человеку нужно почувствовать себя умным за чужой счет, это его трудности - я от этого не умру  :D

А вот если он пойдет трепать на всех углах подробности моей жизни, это будут уже МОИ трудности  :D  :D  :D
  • 9 января 2009 г., 17:50:21 PST

Но разве это повод считать окружающих лукавыми и расчетливыми?

Чем больше мы даем информации о себе другому человеку-тем сильнее его вооружаем,знаете такое: осведомлен-значит вооружен.Чем больше человек знает о нас-тем сильнее и болезненнее может быть нанесен предательский удар в самое больное место.Доверять сокровенные тайны сердца надо очень и очень избирательно,а в если человек раскрывается чуть ли не первому попавшемуся-то его незамедлительно начнут использовать,гадить по возможности в душу, и манипулировать для своих хотелок.Лучше лишний раз не довериться,лишний раз подозревать в плохом,чтобы не было мучительно больно за раскрытую в простоте и доверии душу.

Очень часто это слышу, и вижу результат: такие люди просто бояться доверяться, а значит любить.

Я вынесла из всех плевков в мою сторону только одно: тот кто плюет в открытую душу - тот сам себе прежде всего враг, он слаб и так защищается. а если я после этого буду закрываться, значит проявлю слабость уже я.
    Нет.
    Я четко знаю что я и кто я, поэтому кто бы не плевал в мою сторону - не долетит. Если клевета - время рассудит, если правда, то и необидно.
  • 9 января 2009 г., 17:53:00 PST
    Я вынесла из всех плевков в мою сторону только одно: тот кто плюет в открытую душу - тот сам себе прежде всего враг, он слаб и так защищается. а если я после этого буду закрываться, значит проявлю слабость уже я.
    Нет.
    Я четко знаю что я и кто я, поэтому кто бы не плевал в мою сторону - не долетит. Если клевета - время рассудит, если правда, то и необидно.

ППКС :hi01:

Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди... судия же мне Господь (1 Кор, 4:3-4)