Форумы » Книги. Фильмы. Музыка.

Угадай книгу

• 10 января 2009 г., 13:05:56 PST
    В общем так, предлагаю цитату из книги, а кто-нибудь должен угадать, что за книга и предложить свою цитату из достаточно известной книги, только чтобы угадать можно было...

"– Что теперь рассуждать, – поднял голову *Главный герой*. – Поздно. Во всяком случае, надо было вызвать кого‑нибудь из Посвященных.
    – Это ты о мошенниках со звездочками на колпаках? А как же! Их сюда с десяток слетелось, но уже после того, как стало ясно, что в том склепе лежит. И по ночам из него вылазит. А вылазить‑то начало не сразу, э, нет. Семь лет после похорон жили мы спокойно. А тут однажды ночью, аккурат было полнолуние, во дворце визг, крик, переполох! Да что долго рассусоливать, сам знаешь, оповещение королевское читал. Дитятко подросло, и неплохо, да и зубки вымахали ого‑го! Одним словом, упыриха! Эх, жаль, ты трупов не видел. Как я. Иначе б постарался Вызиму стороной обойти."
  • 10 января 2009 г., 13:26:27 PST
    В общем так, предлагаю цитату из книги, а кто-нибудь должен угадать, что за книга и предложить свою цитату из достаточно известной книги, только чтобы угадать можно было...

"– Что теперь рассуждать, – поднял голову *Главный герой*. – Поздно. Во всяком случае, надо было вызвать кого‑нибудь из Посвященных.
    – Это ты о мошенниках со звездочками на колпаках? А как же! Их сюда с десяток слетелось, но уже после того, как стало ясно, что в том склепе лежит. И по ночам из него вылазит. А вылазить‑то начало не сразу, э, нет. Семь лет после похорон жили мы спокойно. А тут однажды ночью, аккурат было полнолуние, во дворце визг, крик, переполох! Да что долго рассусоливать, сам знаешь, оповещение королевское читал. Дитятко подросло, и неплохо, да и зубки вымахали ого‑го! Одним словом, упыриха! Эх, жаль, ты трупов не видел. Как я. Иначе б постарался Вызиму стороной обойти."

из творчества Анджей Сапковского."Ведьмак"
  • 10 января 2009 г., 13:30:25 PST

из творчества Анджей Сапковского."Ведьмак"

верно :)
  • 10 января 2009 г., 13:43:24 PST
    Тем временем в  Каперне произошло такое замешательство, такое волнение,
    такая поголовная смута, какие  не уступят аффекту  знаменитых землетрясений.
    Никогда  еще  большой корабль  не подходил к этому берегу; у корабля были те
    самые  паруса, имя  которых звучало  как издевательство; теперь они  ясно  и
    неопровержимо пылали с невинностью факта, опровергающего все законы  бытия и
    здравого смысла. Мужчины, женщины, дети впопыхах мчались к берегу, кто в чем
    был; жители перекликались со двора в двор, наскакивали друг на друга, вопили
    и падали;  скоро  у  воды образовалась  толпа,  и  в эту толпу  стремительно
    вбежала ....... Пока ее  не было,  ее имя перелетало среди людей с нервной и
    угрюмой  тревогой, с  злобным испугом.  Больше говорили  мужчины; сдавленно,
    змеиным  шипением  всхлипывали остолбеневшие  женщины,  но если  уж  которая
    начинала трещать -- яд забирался в голову.  Как только появилась ......, все
    смолкли, все со  страхом отошли от нее, и она  осталась одна  средь  пустоты
    знойного  песка, растерянная,  пристыженная, счастливая,  с  лицом не  менее
    алым, чем ее чудо, беспомощно протянув руки к высокому кораблю.
  • 10 января 2009 г., 13:46:23 PST
    Алые паруса, Грина
  • 10 января 2009 г., 13:56:06 PST
    ...Можете ли вы представить, как покрытая травой  поляна  кипит,  словно вода в котле? Пожалуй, лучше я не смогу описать  происходившего.  Повсюду, куда ни глянь, вспухали кочки самых разных  размеров  -  одни  с  кротовый холмик, другие - с бочку, две - в целый домик. Кочки эти росли, покуда  не лопнули, рассыпая землю во все стороны, и из них стали выходить  животные.
    Кроты, например, вылезли точно так же, как  где-нибудь  в  Англии.  Собаки принимались лаять, едва на свет появлялась их голова, и  тут  же  начинали яростно работать лапами и всем телом,  словно  пробираясь  сквозь  дыру  в заборе. Забавней всего появлялись олени - рога у них  высовывались  прежде остального  тела,  и  "герой"  поначалу  принял  их  за  деревья.  Лягушки, появившись близ реки, тут же  с  кваканьем  принялись  шлепаться  в  воду. Пантеры, леопарды и их родичи сразу же стряхивали землю с  задних  лап,  а потом точили когти о деревья.  С  деревьев  струились  настоящие  водопады птиц. Порхали бабочки. Пчелы поспешили к цветам, как будто у них  не  было
    ни одной лишней минуты. А удивительнее  всего  было,  когда  лопнул  целый холм, произведя нечто вроде небольшого землетрясения, и  на  свет  вылезла покатая спина, большая мудрая голова и четыре ноги  в  мешковатых  штанах. Это был  слон.  Песню  льва  почти  совсем  заглушили  мычанье,  кряканье, блеянье, рев, рычание, лай, щебет и мяуканье.
    Хотя "герой" больше не слышал льва, он не  мог  отвести  глаз  от  его огромного яркого тела. Животные не боялись этого зверя. Процокав копытами, мимо "герой" пробежала его старая знакомая, лошадь извозчика. (Воздух  этих мест, видимо, действовал на нее так же, как на "другого героя".  Земляничка бодро переставляла ноги, высоко подняла голову и ничем уже  не  напоминала заезженное, несчастное существо, которым она была в Лондоне.)  И  тут  лев впервые затих. Теперь он расхаживал среди животных, то и  дело  подходя  к какой-нибудь паре - всегда к паре - и трогая их носы своим.....
  • 10 января 2009 г., 14:09:37 PST
    Справа  от  меня  тянулся  к  потолку здоровенный деревянный столб, мой серьезный,  безмолвный,  долговязый  сосед.  Он  без  конца  вводил  меня  в искушение  и  поэтому  вынужден  был  стоически  переносить  все  царапины и порезы, которыми награждал его мой перочинный ножик.
  • 10 января 2009 г., 15:29:51 PST
    ...Можете ли вы представить, как покрытая травой  поляна  кипит,  словно вода в котле? Пожалуй, лучше я не смогу описать  происходившего.  .....  И  тут  лев впервые затих. Теперь он расхаживал среди животных, то и  дело  подходя  к какой-нибудь паре - всегда к паре - и трогая их носы своим.....

Хроники Нарнии, "Племянник чародея"

Справа  от  меня  тянулся  к  потолку здоровенный деревянный столб, мой серьезный,  безмолвный,  долговязый  сосед.  Он  без  конца  вводил  меня  в искушение  и  поэтому  вынужден  был  стоически  переносить  все  царапины и порезы, которыми награждал его мой перочинный ножик.

Что-то из школьной программы, безумно знакомое.... там еще парень с учительницей в азартные игры играл вроде...
  • 10 января 2009 г., 15:38:02 PST

"Королёк-" :) (забыл, какая была птичка)
  • X X
    10 января 2009 г., 15:47:09 PST

Певчая. у вас личка нормально работает, Александр?
  • 10 января 2009 г., 16:00:01 PST
    А зачем играть? Ввел цитату в интернет, тебе ответ написали.
  • 14 января 2009 г., 9:23:08 PST
    Что-то из школьной программы, безумно знакомое.... там еще парень с учительницей в азартные игры играл вроде...

Это "Уроки французского". :)))
  • 18 января 2009 г., 16:21:52 PST

Это "Уроки французского". :)))

Ну вот...регулярно, раз в полгода вспоминал этот фрагмент и все гадал как называется книжка, а вы взяли так и разрушили эту приятную традицию...вам не стыдно, а? :)
  • 18 января 2009 г., 16:57:20 PST

Возможно, это произведение 1922года "Птичка певчая" турецкого писателя Решат-нури Гюнтекина,
    по этой его книге создавался сценарий турецкого фильма"Королек- птичка певчая", с красавицей Айдан Шенер в главной роли, выигравшей звание мисс Турция 1981 года.

Попробуйте угадать следующую книгу, по цитате:
    "Кому же Бог поможет, как не отцу,который ищет своё дитя,как не мужу,который ищет свою жену?
    Не станет же он помогать разбойникам."
    (подсказка: это из одной из книг польского автора,лауреата Нобелевской премии.
    Попробуйте угадать и автора и название произведения.)
  • 18 января 2009 г., 17:46:17 PST
    "Кому же Бог поможет, как не отцу,который ищет своё дитя,как не мужу,который ищет свою жену?

Генрик СЕНКЕВИЧ, "КРЕСТОНОСЦЫ" B)

З.Ы.
    Тут что, конкурс "Тупой. Еще тупее"?  :unsure:

Все ж в Интернете сидят!  :D

Тут угадывать можно только одно: с помощью Яндекса, Гугла или Рамблера "угадали"  :P
  • 18 января 2009 г., 17:56:47 PST

Генрик СЕНКЕВИЧ, "КРЕСТОНОСЦЫ" B)

З.Ы.
    Тут что, конкурс "Тупой. Еще тупее"?  :unsure:

Все ж в Интернете сидят!  :D

Тут угадывать можно только одно: с помощью Яндекса, Гугла или Рамблера "угадали"  :P

Не, так не интересно. Помню, на другом форуме мы играли, не подглядывая. Т.е. цитаты писали из инета, а ответы из головы, кто до чего додумался. Да и здесь не все, наверное, в инете, ну хочется верить ))
  • 18 января 2009 г., 18:00:41 PST
    Да и здесь не все, наверное, в инете, ну хочется верить ))

Аааааа...

Клуб наивных мечтателей, - ну, я тогда удаляюсь, - таким беспардонным циникам, как я, тут не место  :D
  • 18 января 2009 г., 18:02:52 PST
    Да и здесь не все, наверное, в инете, ну хочется верить ))

Аааааа...

Клуб наивных мечтателей, - ну, я тогда удаляюсь, - таким беспардонным циникам, как я, тут не место  :D

Лана, не стоит мерить всех по Дмитрию (дай Бог ему здоровья) :)))
  • 29 января 2009 г., 7:50:16 PST
    "В  отвратительной едкой  и мутной жиже в  стеклянных  сосудах
    лежали человеческие мозги. Руки божества, обнаженные по локоть, были в рыжих
    резиновых  перчатках,  и  скользкие  тупые  пальцы  копошились  в извилинах.
    Временами божество вооружалось  маленьким  сверкающим  ножиком и  тихонько  резало  желтые
    упругие мозги.
    - "К берегам  священным Нила", - тихонько напевало божество,  закусывая
    губы и вспоминая золотую внутренность большого театра."

Собачье сердце.......
    и инет не нужен.... :D
  • 29 января 2009 г., 7:55:12 PST
    у меня лееееегкое...стыдно смотреть в инете... ;)
    "...Трактирщик
    Ну и погодка! Метель, буря, лавины, обвалы! Даже дикие козы испугались и прибежали ко мне во двор просить о помощи. Сколько лет живу здесь, на горной вершине, среди вечных снегов, а такого урагана не припомню. Хорошо, что трактир мой построен надежно, как хороший замок, кладовые полны, огонь пылает. Трактир «Эмилия»! Трактир «Эмилия»… Эмилия… Да, да… Проходят охотники. проезжают дровосеки, волокут волоком мачтовые сосны, странники бредут неведомо куда, неведомо откуда, и все они позвонят в колокол, постучат в дверь, зайдут отдохнуть, поговорить, посмеяться, пожаловаться. И каждый раз я, как дурак, надеюсь, что каким то чудом она вдруг войдет сюда. Она уже седая теперь, наверное. Седая. Давно замужем… И все таки – мечтаю хоть голос ее услышать. Эмилия, Эмилия…"
  • 16 февраля 2009 г., 9:03:58 PST
    "...Трактирщик
    Ну и погодка! Метель, буря, лавины, обвалы! Даже дикие козы испугались и прибежали ко мне во двор просить о помощи. Сколько лет живу здесь, на горной вершине, среди вечных снегов, а такого урагана не припомню. Хорошо, что трактир мой построен надежно, как хороший замок, кладовые полны, огонь пылает. Трактир «Эмилия»! Трактир «Эмилия»… Эмилия… Да, да… Проходят охотники. проезжают дровосеки, волокут волоком мачтовые сосны, странники бредут неведомо куда, неведомо откуда, и все они позвонят в колокол, постучат в дверь, зайдут отдохнуть, поговорить, посмеяться, пожаловаться. И каждый раз я, как дурак, надеюсь, что каким то чудом она вдруг войдет сюда. Она уже седая теперь, наверное. Седая. Давно замужем… И все таки – мечтаю хоть голос ее услышать. Эмилия, Эмилия…"

Почему-то напомнило фильм "Обыкновенное чудо".
  • 16 февраля 2009 г., 15:45:43 PST
    "...Трактирщик

должно быть потому что это сказка Щварца "Обыкновенное чудо"
  • 17 февраля 2009 г., 5:06:31 PST
    "...Трактирщик

должно быть потому что это сказка Щварца "Обыкновенное чудо"

...Вот и славно.Трам-пам-пам:-)))
  • 1 марта 2009 г., 12:14:17 PST
    "Как бы ты ни действовал, в душе твоего пациента всегда есть и доброе, и
    злое. Главное направлять его злобу на непосредственных ближних,  которых  он
    видит ежедневно, а доброту переместить на периферию так, чтобы он думал, что
    испытывает  ее  к  тем,  кого  вообще  не  знает.  Тогда злоба станет вполне
    реальной, а доброта мнимой. Нет смысла разжигать в нем ненависть  к  немцам,
    если  в  то же время в нем растет пагубная доброта к матери, к начальнику на
    работе  и  к  соседям  по  трамваю."

Зигмунд Фрейд?
  • 3 марта 2009 г., 10:58:11 PST
    Клайв Стейплз Льюис. Письма баламута.