Форумы » test

Военная операция в Израиле

• 12 января 2009 г., 16:00:40 PST

угрозы в расправе за публикацию комиксов о Мухамеде, погромы во Франции.

Я не мусульманка. Но если бы моего Христа представили в карикатуре, то я как минимум полезла бы бить морду уроду-карикатуристу.
    А погромы во Франции начались и в том числе оттого, что женщинам-мусульманкам запретили носить на улице платки.
    Это неуважение к вере, нельзя сначала пригласить людей в качестве дешевой раб. силы(да еще такую эмоциональную, религиозную нацию, как арабы!), а потом подсмеиваться над их верой.
    И ждать, чт о это все просто так пройдет. <_<

Вообще-то у нас светское государство. Я совершенно не возражаю против шуток на религиозные темы и считаю, что любой человек вправе самовыражаться любым способом, не нарушающим закон.
    Например, по нашим законам, по российским, каррикатуры про Мухаммеда закон не нарушают, поэтому также вполне допустимы подобные каррикатуры, например, про Христа.
    На де-юро. А вообще-то история с реакцией на каррикатуры про пророка показывает, насколько воинственным и агрессивным может стать ислам, если его не контроллировать.
    Вы только представьте - если бы у исламских государств была бы такая же военная мощь как у США, например, я не исключаю, что они могли бы запросто войну объявить или устроить какую-нибудь акцию по каранию неверных - прилюдная казнь или еще какое-нибудь мракобесие.
    А уж Франция и подавно светское государство. Светское по-настоящему, а не только на бумаге, как у нас. По поводу той бедненькой девушке в платочке - никто ее не приглашал! Сами лезут как тараканы. Кстати, конфликт касался запрета носить платочки в гос. учереждениях, в школах и т. д., а вовсе не на улице. Ходите себе на здоровье на улице как хотите.  :)
    Так вот, если вас не устраивает, что вы не можете без платочков в школе учиться - ну тады езжайте туда, где вам можно будет. В какой-нибудь Пакистан. Я вас уверяю, что на ваше место найдется три более лояльных девушки с востока, которые будут согласны уважать светские традиции государства.
  • 12 января 2009 г., 16:23:28 PST
    ХАМАС близок к победе в секторе Газа, утверждает Исмаил Хания
    Иерусалим. 12 января. ИНТЕРФАКС - Палестинская группировка ХАМАС близка к тому, чтобы одержать победу над израильской армией, полагает руководитель администрации ХАМАСа в секторе Газа Исмаил Хания.

"Мы приближаемся к победе. Чистая кровь была пролита не зря, так как она обеспечит нам победу", - сказал он, выступая в понедельник по телевидению.

"Я говорю, что после 17 дней сумасшедшей войны сектор Газа не сломлен и не будет побежден", - добавил И.Хания.
  • X X
    12 января 2009 г., 18:50:15 PST

Я не мусульманка. Но если бы моего Христа представили в карикатуре, то я как минимум полезла бы бить морду уроду-карикатуристу.
    А погромы во Франции начались и в том числе оттого, что женщинам-мусульманкам запретили носить на улице платки.
    Это неуважение к вере, нельзя сначала пригласить людей в качестве дешевой раб. силы(да еще такую эмоциональную, религиозную нацию, как арабы!), а потом подсмеиваться над их верой.

Вообще-то у нас(?) светское государство.  
    ....Вообще-то я, как и  вы, Владимир, говорила О ФРАНЦИИ. ...которое есть государство на трех китах- СВОБОДА, РАВЕНСТВО, БРАТСТВО. Это значит, что я, будучи правоверной французской мусульманкой(к примеру) Имею Полное Право ходить  ГДЕ ХОЧУ В В ЧЕМ ХОЧУ, в чем считаю нужным. Я точно так же плачу Франции налоги, как и остальные неправоверные французы.Я свободна. А мне говорят-сними платок, ты не имеешь право! И где же тут хваленая свобода и равенство? Не вижу. Дайте лупу.

Я совершенно не возражаю против шуток на религиозные темы

...а я как правоверная французская мусульманка, :ph34r:  которая уплачивает налоги и т.д. ит.п. см. выше-ВОЗРАЖАЮ. и МЕНЯ в этой стране много. И приглашали или не приглашали меня сюда, это уже другой вопрос...раз создали условия для притока МЕНЯ в страну, значит, приглашали...

А раз пригласили-СЧИТАЙТЕСЬ СО МНОЙ. иначе-вот вам погромы, вот вам сгоревшие машины и вот вам мой образ жизни в вашей хваленой демократии.

А теперь серьезно. То, что  считаете вы, Владимир, и другие люди-это одна правда. Есть еще другие группы людей и другие интересы и другие правды. Все вместе-это есть государство.
    И если одна группа людей считает себя враве плевать на интересы другой группы людей, таких же граждан, то конфликт неизбежен.Такое мое имхо.

Кстати, натура у меня вполне европейская, если что.И в войне этой я никого не проддерживаю и мусульманство для меня чуждо. Это на случай, если вам захочется вообразить, что историю про то, как я была француженкой, я писала с натуры. :D
    Православная я.И надеюсь умереть в этом состоянии.
    А все же святотатства не люблю в любом виде-будь то насмешка над Христом, Магомедом или Буддой.
    Такое поведение-не есть признак ума и высокой культуры.Глубочайшее мое имхо. :hi01:
  • 13 января 2009 г., 1:12:18 PST
    А все же святотатства не люблю в любом виде-будь то насмешка над Христом, Магомедом или Буддой.
    Такое поведение-не есть признак ума и высокой культуры.Глубочайшее мое имхо. :hi01:

Совершенно согласна. Никогда не стОит смеяться над тем, что для кого то свято - особенно над чужой верой... Даже если она лично тебе не очень симпатична. Поэтому вышеупомянутые карикатуры, имевшие место быть, меня лично покоробили в свое время.
  • 13 января 2009 г., 2:58:14 PST

....Вообще-то я, как и  вы, Владимир, говорила О ФРАНЦИИ. ...которое есть государство на трех китах- СВОБОДА, РАВЕНСТВО, БРАТСТВО. Это значит, что я, будучи правоверной французской мусульманкой(к примеру) Имею Полное Право ходить  ГДЕ ХОЧУ В В ЧЕМ ХОЧУ, в чем считаю нужным. Я точно так же плачу Франции налоги, как и остальные неправоверные французы.Я свободна. А мне говорят-сними платок, ты не имеешь право! И где же тут хваленая свобода и равенство? Не вижу. Дайте лупу.

...а я как правоверная французская мусульманка, :ph34r:  которая уплачивает налоги и т.д. ит.п. см. выше-ВОЗРАЖАЮ. и МЕНЯ в этой стране много. И приглашали или не приглашали меня сюда, это уже другой вопрос...раз создали условия для притока МЕНЯ в страну, значит, приглашали...

А раз пригласили-СЧИТАЙТЕСЬ СО МНОЙ. иначе-вот вам погромы, вот вам сгоревшие машины и вот вам мой образ жизни в вашей хваленой демократии.

А теперь серьезно. То, что  считаете вы, Владимир, и другие люди-это одна правда. Есть еще другие группы людей и другие интересы и другие правды. Все вместе-это есть государство.
    И если одна группа людей считает себя враве плевать на интересы другой группы людей, таких же граждан, то конфликт неизбежен.Такое мое имхо.

Кстати, натура у меня вполне европейская, если что.И в войне этой я никого не проддерживаю и мусульманство для меня чуждо. Это на случай, если вам захочется вообразить, что историю про то, как я была француженкой, я писала с натуры. :D

Вика, вы совершенно привратно истолковываете свои демократические права как правоверная французская мусульманка.  Ходить "в чем хочу где хочу" - это называется анархия, а не Liberte, Egalite, Fraternite.  :D  
    Вот эта девушка, которая приехала из далекой мусульманской страны и желает ходить в платочке как раз и плюет на интересы коренного населения. Или вы, может, считаете, что население должно делать так, как захочут эти девушки и юношы? Вряд ли французы так считают. Скажем своими словами - когда приезжие начинают наглеть, их надо на место ставить. Собственно, именно за это и проголосовали сами французы, которые выбрали Саркози в президенты. Будучи министром внутренних дел, он бунты арабов довольно жестко пресекал.
    Я списываю вашу ошибку только на то, что вы вынуждены жить в дикой России и успели изрядно позабыть обычаи земли Зеленых долин.

Что касается святотатства. Проблема в том, что я не считаю эти шутки святотатством. Может вам и нравится объявлять зоной "святости" какие-то понятия и явления и накладывать на них табу, но в светском государстве я не обязан обращать на эти вещи внимания. Интересно узнать, чем это ваше желание запретить мне "святотатствовать" справедливее моего желания шутить?
    Приходя в определенное место (на православный форум, например), я же не позволяю себе таких шуток? В этом проявляется мое уважение к вашей вере.
  • X X
    13 января 2009 г., 3:38:24 PST

Вика, вы совершенно привратно истолковываете свои демократические права как правоверная французская мусульманка.  Ходить "в чем хочу где хочу" - это называется анархия, а не Liberte, Egalite, Fraternite.  :D  
    Вот эта девушка, которая приехала из далекой мусульманской страны и желает ходить в платочке как раз и плюет на интересы коренного населения. Или вы, может, считаете, что население должно делать так, как захочут эти девушки и юношы? Вряд ли французы так считают. Скажем своими словами - когда приезжие начинают наглеть, их надо на место ставить. Собственно, именно за это и проголосовали сами французы, которые выбрали Саркози в президенты. Будучи министром внутренних дел, он бунты арабов довольно жестко пресекал.
    Я списываю вашу ошибку только на то, что вы вынуждены жить в дикой России и успели изрядно позабыть обычаи земли Зеленых долин.
    Что касается святотатства. Проблема в том, что я не считаю эти шутки святотатством. Может вам и нравится объявлять зоной "святости" какие-то понятия и явления и накладывать на них табу, но в светском государстве я не обязан обращать на эти вещи внимания. Интересно узнать, чем это ваше желание запретить мне "святотатствовать" справедливее моего желания шутить?
    Приходя в определенное место (на православный форум, например), я же не позволяю себе таких шуток? В этом проявляется мое уважение к вашей вере.

нЕ убедили ни в чем. Проблема в том, что люди не хотят подстраиваться под интересы друг друга, а хотят переделать ближнего своего соседа по планете. От этого все конфликты.
    Как личные, так и общественные.
    Я живу  я в дикой" России,люблю эту страну и не стесняюсь в этом признаться.
  • 13 января 2009 г., 3:44:26 PST

нЕ убедили ни в чем. Проблема в том, что люди не хотят подстраиваться под интересы друг друга, а хотят переделать ближнего своего соседа по планете. От этого все конфликты.

ну у нас тоже вроде запретили фотографироваться на паспорт в этих платках гребаных. и правильно сделали.
  • 13 января 2009 г., 5:02:36 PST
    Интересует ваше мнение и отношение к обеим враждующим сторонам.

Палестинцы-угнетенный народ, а Израиль - территориальная поделка США- этакая марионетка для влияния на регион.
    Кто в чем прав, на ваш взгляд, кто виноват. А также конкретно, мнение о последней военной операции против террористов в Палестине.

Палестинцы правы. Однозначно.

Мое мнение. Сильно далеко копать не хочется, но считаю, что евреи имели право создать свое государство и обеспечить его защиту в дальнейшем.

его создали не евреи, а США, создали преступным путем-путем геноцида пеалестинцев и депортации их с родных земель.

Евреи стали сильным государством в регионе и заставили считаться с собой противников.

Немудрено, когда у тебя есть такой дружок- США.
    Ненависть от этого только возрастала.

Еще бы! Кому понравится, когда ему в лицо плюют и пытаются подчинить?

Евреи пережили несколько войн с мусульманами, в которых преимущественно побеждали.
    опять же при помощи оружия подаренного им США
    Но они никогда, в отличии от врагов, не грозились стереть их с лица земли и не танцевали от счастья при виде
    трагедии у противника (11 сентября)

которую учинило само США, чтобы развязать несколько кровавых  и поработительных войн на ближнем востоке
    .
    "Враги" только грозяться стереть с лица земли, а евреи-уже стирают....
    Евреи терпели последние 10 лет атаки террористов-смертников, которые утопили в крови Израиль.
    Если к вам в гости придет незнакомец и попытается выгнать вас из вашего дома, вам это будет по нраву?
    Евреи терпели постоянные обстрелы из среднеколиберной артиллерии из Сектора Газа

.
    Сектор газы и палестина терпит обстрелы из КРУПНОКАЛИБЕРНЫХ пушек и авиационных ракет (это вам не самодельные пукалки-кассамы)
    Они постоянно пытались умиротворить банды террористов в Палестине, они постоянно вели переговоры с закоренелыми уголовниками, выторговывая мир. При этом, я думаю, что они c успехом могли и 10 лет назад стереть с лица земли Палестину
    .
    могли, но дядя Сем не велит, слишкоим заметно будет лицемерие, если в одночасье уничтожить целый народ)
    Я признаю эту операцию против Палестины справедливым возмездием. Давно пора было разбомбить этот крысятник
    .
    Я признаю эту операцию-геноцидом палестинцев со стороны евреев. Это рассовая чистка.
  • 13 января 2009 г., 5:06:33 PST
    Кто в чем прав, на ваш взгляд, кто виноват. А также конкретно, мнение о последней военной операции против террористов в Палестине.

какие же они террористы? они же борцы против оккупации! евреи пришли на земли палестинцев, согнали их в гетто, а теперь пытаются уничтожить палестинцев физически (сбрасывают бомбы на мирные города, больницы и школы). Несправедливо! Почему, когда Саддам бросает на города бомбы-это преступление против человечности и его вешают, а когда израилитяне закидывают бомбами детсады и школы-это нормально, это борьба за права человека? Политика двойных стандартов США! Кто бросает бомбы с разрешения дяди Сема -тот борец за свободу(а уж если дядя Сем со своих авианосцев обстреливает города и устраивает геноцид /за  5 лет войны в Ираке погибло 700000 иракцев\-так это и впрямь "святое" дело), а тот, кто пытается освободить свои земли от захватичиков-тот террорист.
  • 13 января 2009 г., 5:32:20 PST

Ага. :) Операция по принуждению Украины к газовому транзиту :)

Да там уж все... Принудили... Вроде как европейские наблюдатели прибыли же...

Это бумажная операция :)

Повезло всем: не пришлось использовать миротворческие боеголовки и сбрасывать их с наших миротворческих Мигов. Всегда верил, что с Украиной можно договориться полюбовно...

и что? за все надо платит! а то привыкли , знаете ли все за дорма! СССР давно пал , а они хотят и дальше питаться даром за счет России! Фигушки вам! Выкусите! Не хотите быть с Россией- ПЛАТИТЕ ЗА ГАЗ ПО МИРОВЫМ ЦЕНАМ! Хотят дормовщинки, а сами ставят памятники фашистским ублюдкам -бандеровцам...
  • 13 января 2009 г., 7:56:11 PST

Я так и не понял - с фига ли французы должны под арабов подстраиваться? Если те приезжают в чужую страну работать и жить, то сами должны подстраиваться. А то глядишь, завтра платочек, послезавтра обязательная молитва 5 раз в день... Через пару лет просыпаются значит французы в своей стране, а они уже и не во Франции.  :)
    Викуль, да я тоже в России живу. Мы же с вами просто фантазировали немного..   ;)
  • 13 января 2009 г., 8:12:15 PST

какие же они террористы? они же борцы против оккупации! евреи пришли на земли палестинцев, согнали их в гетто, а теперь пытаются уничтожить палестинцев физически (сбрасывают бомбы на мирные города, больницы и школы). Несправедливо! Почему, когда Саддам бросает на города бомбы-это преступление против человечности и его вешают, а когда израилитяне закидывают бомбами детсады и школы-это нормально, это борьба за права человека? Политика двойных стандартов США! Кто бросает бомбы с разрешения дяди Сема -тот борец за свободу(а уж если дядя Сем со своих авианосцев обстреливает города и устраивает геноцид /за  5 лет войны в Ираке погибло 700000 иракцев\-так это и впрямь "святое" дело), а тот, кто пытается освободить свои земли от захватичиков-тот террорист.

По поводу образования Израиля можно спорить, конечно. Я оправдываю, вы - нет. Но сегодня у нас есть уже определенные сложившиеся факты - Израиль. Давайте от этого танцевать. Или как? Или вы предлагаете евреем самораспуститься что ли?
    Давайте США еще вспомним. Там вообще все круче. Сначала приплыли европейцы - согнали индейцев с их земель; потом новые европейцы не поделили чтото со старыми - и согнали их со своих земель (которые вообще-то когда-то были еще индейскими).
    Вот интересно, почему вы не предлагаете США вернуть земли индейцам?
    Напрасно вы валите в одну кучу все.  :)  Упрощение проблемы не всегда ее решение.
    Саддама жалко, конечно. При чем тут вообще он? Я что, США оправдываю что ли?
    Я не знаю, зачем вы себе так мозг промываете: типа израильтяне хотят палестинцев уничтожить. Чувствую, вот вот заговорите о массонском заговоре.  :)
    Не изобрели, знаете ли, таких бомб еще, которые самонаводяться на террористов.  Прямо евреи целяться в больницы и детские сады, со злобными рожами.  :)  Сами-то хоть понимаете, какую чушь говорите? Так вы, Сарматушка, почитайте подшивки газет лет за 20-30. И посмотрите - кто первым начинает города бомбами закидывать. А потом уже и говорите.
    За Палестиной стоит Сирия и Иран. Мы хоть и поддерживает Иран, но только в том смысле, что нам нужен союзник против США. Так что, Иран-Палестина нужен нам умеренно сильный, контроллируемый - как и всему цивилизованному миру.
    Сдается мне, что вы уважаемый, так активно поддерживаете Иран-Палестину, потому что не знаете толком чего они хотят в мире сделать. А узнаете - волосы дыбом встанут.
    Интересно знать, вы-то хоть кого поддерживаете и почему? Поподробнее расскажите.
    Пока же я буду считать, что ваша позиция - это "америкосы и евреи - уроды, потому что я их ненавижу".
  • X X
    13 января 2009 г., 8:23:52 PST

Я так и не понял - с фига ли французы должны под арабов подстраиваться? Если те приезжают в чужую страну работать и жить, то сами должны подстраиваться. А то глядишь, завтра платочек, послезавтра обязательная молитва 5 раз в день... Через пару лет просыпаются значит французы в своей стране, а они уже и не во Франции.  :)
    Викуль, да я тоже в России живу. Мы же с вами просто фантазировали немного..   ;)

Да???????????  :P Похоже, живешь и страдаешь от этого. Грязь, серость, азиатчина..Провинциалы эти в Москву лезут как тараканы... :angry:
    Вот если бы в Париже.....там-цивилизация! так и в Париже всякой шантрапы в платочках полным полно..Нету в жизни счастья..Сочувствую.
    Мы можем тут с тобой сколь угодно долго дискутировать, но мир таков каков есть, а не таков, каким нам хочется, чтобы он был.
    Единственный вариант выживания-гасить агрессию в отношении соседей по планете и развивать в себе эту...как ее..тьфу ты!толерантность...
    А по-русски ТЕРПИМОСТЬ друг к другу. Это не значит, что нужно позволять сидеть у себя на шее кому бы то ни было. Но прислушиваться к собеседнику надо. А не обострять конфликты.
    тогда покой на душе будет и мир.

Революционные гимны обычно перестают привлекать с возрастом. :)
  • 13 января 2009 г., 8:33:38 PST

Да???????????  :P Похоже, живешь и страдаешь от этого. Грязь, серость, азиатчина..Провинциалы эти в Москву лезут как тараканы... :angry:
    Вот если бы в Париже.....там-цивилизация! так и в Париже всякой шантрапы в платочках полным полно..Нету в жизни счастья..Сочувствую.
    Мы можем тут с тобой сколь угодно долго дискутировать, но мир таков каков есть, а не таков, каким нам хочется, чтобы он был.
    Единственный вариант выживания-гасить агрессию в отношении соседей по планете и развивать в себе эту...как ее..тьфу ты!толерантность...
    А по-русски ТЕРПИМОСТЬ друг к другу. Это не значит, что нужно позволять сидеть у себя на шее кому бы то ни было. Но прислушиваться к собеседнику надо. А не обострять конфликты.

Да не, я совершенно доволен своей жизнью в России. Напрасно вы меня сбагрить пытаетесь.  ;)
    Да собственно, у терпимости есть пределы. Излишняя терпимость до добра не доводит, именно потому, что мы живем в реальном мире. И уже видно кое-где, до чего лишняя терпимость доводит - русские боятся о своих правах свободно говорить. А как же? Вдруг кого-то обидем ненароком..
  • X X
    13 января 2009 г., 8:36:24 PST

Да не, я совершенно доволен своей жизнью в России. Напрасно вы меня сбагрить пытаетесь.  ;)
    Да собственно, у терпимости есть пределы. Излишняя терпимость до добра не доводит, именно потому, что мы живем в реальном мире. И уже видно кое-где, до чего лишняя терпимость доводит - русские боятся о своих правах свободно говорить. А как же? Вдруг кого-то обидем ненароком..

Ну на ВЫ так на ВЫ. :)
    ИЗЛИШЕСТВА вообще вредны.
    В том числе и излишняя терпимость.
    и агрессия.
  • 13 января 2009 г., 8:42:13 PST

Ну на ВЫ так на ВЫ. :)
    ИЗЛИШЕСТВА вообще вредны.
    В том числе и излишняя терпимость.
    и агрессия.

Ой, Вика, прости!  :D
    Блин, просто по инерции.. Я тут на двух форумах сижу, и вообще на работе. Все. Ухожу чтобы снова на залажать..  :flower:
  • X X
    13 января 2009 г., 9:06:02 PST
    Ой, Вика, прости!  :D
    Блин, просто по инерции.. Я тут на двух форумах сижу, и вообще на работе. Все. Ухожу чтобы снова на залажать..  :flower:

:)
  • 13 января 2009 г., 12:33:12 PST
    Талмуд дозволяет еврею причинять христианам всяческий вред, не исключая и лишения жизни. «Они были для нас камнем преткновения; поэтому Рабби Шимон сказал: ЛУЧШЕГО ИЗ ГОЕВ УБЕЙ — самой красивой змее разможжи голову!» «Справедливейшего из безбожников ЛИШИ ЖИЗНИ» (Талмуд, тракт. Абода Зара 26, в, Тосефот, Соферим). «Рабби Иоханан сказал: «Гой, изучающий закон, повинен смерти» (Сенхедрин, 59, а). В трактате Песахим (49, в): «Рабби Елиазар сказал: «Дозволено пронзить нееврея (амгаарец) ДАЖЕ В ДЕНЬ ПРОЩЕНИЯ ОБИД». Но когда ученики его заметили: «Равви, скажи лучше — заклать (зарезать)», он ответил им: «Нет, при заклании его нужно произносить бераху (благословение, молитву), а пронзить можно без берахи». Там же говорится далее: «Амгаареца (нееврея) МОЖНО ПОТРОШИТЬ, КАК РЫБУ» ([3], с.276). «Лишай жизни клифотов (неевреев. — Л.Б.) и убивай их, — поучает Талмуд в трактате Сефар Ор Израель (177, в), — этим сделаешь угодное Богу, как тот, кто приносит жертву всесожжения... Еврей обязан удалять терния из своего виноградника, т.е. искоренять, вырывать с корнем клифотов; ведь ничего угоднее Благословенному Господу и быть не может, как ИСКОРЕНЕНИЕМ НАМИ ЛЮДЕЙ НЕЧЕСТИВЫХ И КЛИФОТОВ... ВСЯКИЙ, КТО ПРОЛИВАЕТ КРОВЬ НЕЧЕСТИВЫХ, СТОЛЬ ЖЕ УГОДЕН БОГУ, КАК И ПРИНОСЯЩИЙ ЕМУ ЖЕРТВУ» (Ялкут Шимони 245, с.722 и Банидбер Рабба, 229)» (там же, с.278). Всасывая эту человеконенавистническую установку «с молоком матери», иудей (еврей), где бы ни жил, всюду стремится подняться над окружающими его людьми. Причем для этого все способы хороши, поскольку иудаизм освобождает еврея от соблюдения законов нравственности по отношению к иноверцу. Поэтому еврей для достижения своей цели в отношении своего нееврейского окружения может применить любую подлость: лесть, обман, клевету, предательство — вплоть до убийства, ибо, по Талмуду, убийство иноверца не считается преступлением, а «убить христианина есть богоугодное дело» (там же).Талмуд воспитывает иудея в духе ненависти ко всем неевреям. А чтобы эта ненависть никогда не угасала, Талмуд требует убивать и любого из «своих», если он не горит этой ненавистью: «Если дитя твое расположено к христианам, то убей его» (книга Сенхедрин, гл. 6, л. 7). Не потому ли только у евреев и был такой страшный божок, как Молох, которому евреи приносили в жертву своих первенцев?.. Так пощадят ли они младенцев чужих? Разумеется, нет. Поэтому только в религии иудеев до сих пор существуют такие религиозные обряды, как РИТУАЛЬНЫЕ УБИЙСТВА МЛАДЕНЦЕВ с целью добывания христианской крови, которую они подмешивают в «праздничную» ритуальную пищу — мацу или опресноки. Евреи всячески стараются скрыть этот бесчеловечный, не поддающийся никакому нормальному воображению, способ убийства. Но что это правда, доказал в своем исследовании В.И.Даль (см.[2]), который нам больше известен как составитель «Толкового словаря живого великорусского языка», но который по профессии был военным врачем с многолетним стажем. Так, на протяжении тысячелетий евреи вырабатывали жестокосердие и безжалостность. Ф.М.Достоевский утверждал, что дух еврея «дышит именно этой БЕЗЖАЛОСТНОСТЬЮ ко всему, что не есть еврей» [4]. Ту же еврейскую черту отмечает и Мариус Фонтанэ: «Еврей ни в чем не знает меры. Он хитрый, скрытный, упрямый, мстительный, в своей жестокости беспределен» ([5], с.7). Талмуд учит еврея не отказывать себе ни в чем, лишь бы, как говорится, «все было шито-крыто»! Так, например, «если еврей испытывает искушение СОВЕРШИТЬ ЗЛО, то он должен пойти в тот город, ГДЕ ЕГО НИКТО НЕ ЗНАЕТ, и совершить зло там» ([5], с.73). А вот еще одна характеристика, которую дает евреям исследователь Галивин: «Самая поражающая воображение черта еврея — это то, с каким холодным сердцем еврей способен осуществлять свои жестокие дела. В это время мы находимся как бы у бездушной машины. Мясника, с холодным сердцем рубящего топором мертвую тушу, можно понять. Но когда живой человек... Впечатление такое, что сердце у еврея отсутствует напрочь» ([6], с.8).

О коварстве и жестокости говорит и такой эпизод: в конце II века евреи, жившие на острове Кипр и будучи там в большинстве, однажды решили основать на нем еврейское государство. «Сговорившись, они ПОД ВИДОМ ДРУЖБЫ, используя доверие жителей, — в спешном порядке неожиданно умертвили на Кипре 240 000, а затем в Кирене 220 000 греков-христиан. У мужчин они вырывали с силой половые органы, женщин распиливали пилой и т.д.» (там же, с.9).
  • 13 января 2009 г., 15:19:16 PST
    Еврей и иудей - две БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ! Не путайте!
    У меня полно друзей православных евреев, которые принципиально не приемлют талмуд, хотя и знают о нем. В тяжелейших жизненных ситуациях помогали мне только они, причем по православному, как сестре по вере, а не по-жидовски(т.е.за что-то).
  • 14 января 2009 г., 7:18:22 PST
    У меня полно друзей православных евреев, которые принципиально не приемлют талмуд, хотя и знают о нем. В тяжелейших жизненных ситуациях помогали мне только они, причем по православному, как сестре по вере, а не по-жидовски(т.е.за что-то).

правильно, а если учитывать, что  нонешние евреи, обитающие не на своей территории, никакого отношения к этой земле-то и не имеют,ну, не более 1 %. Все остальные это ашкеназы, составляющие 90 % от мировой популяции тех людей, которые называют себя евреями и изначально они назывались хазарами, а также сефарды -9%, эдакие ближне-восточно-северо-африканские переселенцы... Короче..."Как ныне сбирается вещий Олег отмстить неразумным хазарам..."...а куда поехал-то мстить...в Тмутаракань :))))
  • 14 января 2009 г., 7:43:54 PST

Кроме того в иудаизме национальность определяется по вере. Принявший иудаизм нееврей(или goi (т.е. мы с вами будем- ИЗ ГОЕВ...или изгои :))) , короче, тот кто принял иудаизм, тот полноценный еврей, пусть даже он до этого был, например, чукчей...или Мадонной :)))
    а уж, про толкования Талмуда и говорить нечего, гитлеровский Mein Kampf, какой-то детский пересказ Талмуда...все же не могу не прочитировать...так сказать, из избранного...
    "Тот, кто проливает кровь гоя, приносит жертву Богу".
    "Евреи более приятны Богу, чем ангелы", так что тот, кто оскорбляет действием (бьет по щеке еврея), оскорбляет величие Божие, а посему гой, который ударит еврея, должен умереть.
    "Одни евреи имеют право называться людьми, а гои, которые происходят от духа нечистого, должны называться свиньями"
    "Если еврей имеет судиться с неевреем, то вы должны содействовать тому, чтобы тяжбу выиграл ваш брат, и вы должны сказать иноплеменнику: "Так желает наш закон". Если законы страны благоприятны евреям, :excl:  то вы должны также содействовать тому, чтобы тяжбу выиграл ваш брат, и должны сказать иноплеменнику; "Того требует ваш закон".
    "Бог повелел брать проценты с гоев и давать им деньги не иначе, как только за проценты, так что вместо того, чтобы оказывать им помощь, мы должны причинять им вред, если это нам полезно; но по отношению к евреям мы не должны так действовать".
    "Позволительно брать проценты с гоя, а также обманывать его при продаже какой-нибудь вещи, но если вы что-нибудь продаете вашему ближнему, т. е. еврею, если вы что-нибудь покупаете у него, то вы не должны обманывать".
  • 14 января 2009 г., 7:52:59 PST
    Кроме того в иудаизме национальность определяется по вере. Принявший иудаизм нееврей(или goi (т.е. мы с вами будем- ИЗ ГОЕВ...или изгои :))) , короче, тот кто принял иудаизм, тот полноценный еврей, пусть даже он до этого был, например, чукчей...или Мадонной :)))

ничего подобного не еврей принявший иудаизм шабес-гой и никогда на равных с евреями не будет
  • 14 января 2009 г., 7:59:23 PST

Кроме того в иудаизме национальность определяется по вере. Принявший иудаизм нееврей(или goi (т.е. мы с вами будем- ИЗ ГОЕВ...или изгои :) )) , короче, тот кто принял иудаизм, тот полноценный еврей, пусть даже он до этого был, например, чукчей...или Мадонной :) ))

ничего подобного не еврей принявший иудаизм шабес-гой и никогда на равных с евреями не будет  

Да, у них там даже среди евреев - иудеев  есть гои. Например  евреи из России у них не в почёте.
  • 14 января 2009 г., 8:06:19 PST

Кроме того в иудаизме национальность определяется по вере. Принявший иудаизм нееврей(или goi (т.е. мы с вами будем- ИЗ ГОЕВ...или изгои :) )) , короче, тот кто принял иудаизм, тот полноценный еврей, пусть даже он до этого был, например, чукчей...или Мадонной :) ))

Да, у них там даже среди евреев - иудеев  есть гои. Например  евреи из России у них не в почёте.

ну скажем из СССР. дело в том что к ним тогда приехало много уголовников, проституток и просто нахлебников. они там офигевали как мы от кавказцев - мужики бандиты, женщины проститутки. по этому в обществе возникла резкая антипатия к выходцам из СССР. сейчас к ним уже едут специалисты, трудолюбивые порядочные люди и они этому приятно удивляются. но точно совершенно что еврей еврея никогда гоем не назовет.
  • 14 января 2009 г., 8:12:58 PST

"Гер- нееврей, принявший иудаизм, имеет все права урожденного еврея."

Понятно, что законы написаны, чтобы их нарушать и это понятно, что никогда не будут они относиться к неевреям как к равным...но тем не менее про это напишут...Просто, думаю, что полноценный или урожденный еврей, которым станет бывший гой, никогда не станет достойным пылинки коэна и прочей голубой еврейской крови...ну, вроде как...низшие шудры :))))