Форумы » test

Военная операция в Израиле

• 14 января 2009 г., 8:22:48 PST
    Еврей - это лицо, рожденное еврейской женщиной или обратившееся в иудаизм
    Одним словом, это не национальность, а образ жизни... :)))

www.vestnik.com/issues/1999/1012/win/berkov.htm  ; ...чисто еврейские проблемы :)))
  • 14 января 2009 г., 8:37:10 PST
    Еврей - это лицо, рожденное еврейской женщиной или обратившееся в иудаизм
    Одним словом, это не национальность, а образ жизни... :)))

www.vestnik.com/issues/1999/1012/win/berkov.htm  ; ...чисто еврейские проблемы :)))

да ничего подобного! если бы так было Иудаизм был бы миссионерской религией, однако ничего подобного на деле нет! еврей это в первую очередь кровь и даже евреи искренне исповедующие не иудаизм считаются "своими" хотя и заблудшими.

но спорить я не буду потому как не интересно совершенно.
  • 14 января 2009 г., 8:46:10 PST
    но точно совершенно что еврей еврея никогда гоем не назовет.

Сходите на еврейский сайт, убедитесь в обратном..
  • 14 января 2009 г., 17:31:54 PST
    Кроме того в иудаизме национальность определяется по вере.

В России до революции 17 года, русскими называли и записывались в паспорте все принявшие православную веру, независимо от принадлежности к другой национальности.
  • 15 января 2009 г., 2:55:43 PST

Кроме того в иудаизме национальность определяется по вере.

В России до революции 17 года, русскими называли и записывались в паспорте все принявшие православную веру, независимо от принадлежности к другой национальности.

из-за этого некоторые принимали веру чтобы стать руссекими
    • 9 сообщения
    15 января 2009 г., 4:54:03 PST
    Что касается меня, то у меня никакого отношения к этому нет. Что бы оно было, нужно хорошо разбиоаться в ситуации, а инфо у меня нет. То что передают СМИ по этой теме- это все постольку поскольку- я считаю неправильным делать оценку исходя из сообщений средств массовой информации. С одной стороны и евреев можно понять, они с момента создания своего государства в 48 году каждый день живут как на пороховой бочке. С другой- при создании еврейского государства масульман никто особо и не спрашивал- а хотят ли они это государство.
  • 15 января 2009 г., 5:34:45 PST
    Интересует ваше мнение и отношение к обеим враждующим сторонам.
    Кто в чем прав, на ваш взгляд, кто виноват. А также конкретно, мнение о последней военной операции против террористов в Палестине.

1) В любом народе не все террористы.

2) То что делает Израиль в Палестине , там гибнут не только террористы, но и мирные жители,
    не имеюшие к политике никакого отношения, обычные мирные труженики, мужчины,женщины и дети.
    Как и палестинский ХАмАС, Израильское правительство решает свои проблемы в Палестине терррористическими методами и это плохо.

3) При разграничении ООН в 1947-1948 годах земель в Палестине на территории для еврейского и арабского государств, Сектор Газа, и западный  берег реки Иордан - были определены как земли  арабского государства. Израиль их незаконно оккупировал еще в 1948 и 1967 годах.

4) Сообщалось, что Израиль незаконно занимается производством ядерного оружия, и это плохо.

5) Израиль -государство маленькое, и не входит в число ведущих мировых держав,.
    Судьба Израиля и Палестины находятся целиком в руках США и президента США.
    Ведь если президент США захочет , то  армия США  способна в течение короткого времени  сделать с Израилем то же, что США сделали с Ираком.
  • 15 января 2009 г., 6:47:35 PST
    тут еще не ясно судьба Израиля в руках США или судьба США в руках Израиля :lol:
  • 15 января 2009 г., 10:31:38 PST

Разве? В случае войны США и Израиля,  Израиль не выдержит такой войны, ведь Израиль крохотное государство.
    Но США не планируют посылать свою армию в качестве миротворцев в Палестину и Израиль , чтобы навести там порядок. Никто из великих ядерных держав,ни Россия,ни США ни Китай, предпочитают не участвовать в этой локальной ближневосточной войне ни за Палестину, ни за Израиль..  А страдают от этого равнодушия великих держав в том числе и мирные жители Палестины, которые гибнут в Палестине из-за израильских бомбежек.
  • 15 января 2009 г., 16:07:32 PST

Разве? В случае войны США и Израиля,  Израиль не выдержит такой войны, ведь Израиль крохотное государство.
    Но США не планируют посылать свою армию в качестве миротворцев в Палестину и Израиль , чтобы навести там порядок. Никто из великих ядерных держав,ни Россия,ни США ни Китай, предпочитают не участвовать в этой локальной ближневосточной войне ни за Палестину, ни за Израиль..  А страдают от этого равнодушия великих держав в том числе и мирные жители Палестины, которые гибнут в Палестине из-за израильских бомбежек.

Дмитрий, я думаю, что Stroibat тут о другом: дело в том, что Израиль создавался с помощью США.
    В этом плане судьба Израиля от США зависила. А через недолгое время, мое предположение, что скорее США будет зависить от Израиля.
  • 17 января 2009 г., 7:48:19 PST

Дмитрий, я думаю, что Stroibat тут о другом: дело в том, что Израиль создавался с помощью США.
    В этом плане судьба Израиля от США зависила. А через недолгое время, мое предположение, что скорее США будет зависить от Израиля.

Я могу согласиться с тем, что обычные мирные палестинцы стали заложниками военной террористической хунты, которая контроллирует власть в Палестине.
    Хотя с трудом представляю себе - как можно это все четко разделить:вот террорист, а вот мирный палестинец. Если там, скажем, матеря благославляют смертников на убийство мирного населения в Израиле.  
    Ну тогда виноваты в развязывании войны именно ХаМАС и ФаТХ, которые просто наплевали на свое мирное население и используют его как живой щит, чтобы потом обвинять евреев какие они, дескать, кровожадные.
    Хорошо знакомая террористическая логика, не правда ли?..

Вообще, понятно, что война эта имеет несколько другие границы. Это война между западным христианским миром и мусульманским востоком, между Европой и Ираном.  Поэтому, лично мне, естественно, ближе защита христианских ценностей. А то, что стоит за Палестинскими террористами,  мне не ясно.
    По поводу - кто кровожадее. Вот у евреев есть ядерная бомба, но она ни разу не была применена, а вот представьте, что у палестинцев появиться ядерная бомба. Интересно, кто-нибудь сомневается, что они бы ее не использовали?
  • 17 января 2009 г., 8:51:33 PST
    просто наплевали на свое мирное население и используют его как живой щит

А разве ЭТО не в ЛЮБОЙ войне? Эта война чем-то отличается что ли?

Это война между западным христианским миром и мусульманским востоком, между Европой и Ираном.

Сдается мне, что Ирану наплевать на Европу и на христианские ценности вместе с ней. Америкосов они не любят - вот что есть, то есть. А Израиль - государство, имеющее прямое отношение к Америке, о чем тут уже выше говоорилось. Вот отсюда все и идет.

А американцев за что, собственно, любить то? За то, что они Ирак по камешкам разнесли? И с удовольствием то же самое бы сделали с Ираном. А все, собственно, из за чего? не из за нефти ли?

Иран - это страна, обладающая ОГРОМНЫМИ историческими ценностями и насчитывающая тысячелетнюю историю. Ирак, я так понимаю, тоже. А с американцев что взять? у них всей истории лет 300, наверно, наберется как таковой, да и кто они такие? потомки воров и убийц, успешно эмигрировавших из той же Европы, чтобы избежать виселицы.
  • 17 января 2009 г., 8:52:23 PST
    Я могу согласиться с тем, что обычные мирные палестинцы стали заложниками военной террористической хунты, которая контроллирует власть в Палестине.
    Хотя с трудом представляю себе - как можно это все четко разделить:вот террорист, а вот мирный палестинец. Если там, скажем, матеря благославляют смертников на убийство мирного населения в Израиле.  
    Ну тогда виноваты в развязывании войны именно ХаМАС и ФаТХ, которые просто наплевали на свое мирное население и используют его как живой щит, чтобы потом обвинять евреев какие они, дескать, кровожадные.

Вообще, понятно, что война эта имеет несколько другие границы. Это война между западным христианским миром и мусульманским востоком, между Европой и Ираном.  Поэтому, лично мне, естественно, ближе защита христианских ценностей. А то, что стоит за Палестинскими террористами,  мне не ясно.
    По поводу - кто кровожадее. Вот у евреев есть ядерная бомба, но она ни разу не была применена, а вот представьте, что у палестинцев появиться ядерная бомба. Интересно, кто-нибудь сомневается, что они бы ее не использовали?

1) В Израиле большинство населения - это не христиане, а люди
    иудаистской религии. Большинство еврейского и арабского населения- это не христиане.

2) В то же время , в Палестине много святынь христианства.
    Последний раз, когда Палестина была под контролем христианской державы, это было в период с 1917 до 1947 года, когда и Израиль с Палестиной и Иорданией были колонией Великобритании.
    И тогда было спокойнее в регионе.
    Иерусалим был с 1917 до 1947 года тоже был под контролем английских властей.
    Зачем Великобритания ушла из Палестины, отдав власть в Палестине в 1948году новообразованному на этих землях государству Израилю,- возможно это было поспешное решение англичан, может и не совсем верное. Может было бы и лучше для мирной жизни христиан в Палестине, если бы над Палестиной и Израилем был бы христианский английский протекторат, а не еврейский.

По поводу городов Ашдуда и Ашкелона, решением Совета Безопасности ООН от 29ноября 1947года эта территория отведена под независимое арабское государство. Газа - это не израильская территория, поэтому нахождение Израильских войск там- это оккупация части иностранного государства.
    Но израильские оккупационные войска  там остаются. У палестинцев  нет сил выгнать оккупантов, а у англичан есть силы, но нет желания восстанавливать в Палестине и Израиле английский протекторат.
    У американского правительства тоже нет желания. У российского тоже нет , и Росия тоже туда свои миротворческие военные силы не посылает.
    Вот евреи и палестинцы и предоставлены в Палестине друг другу, и воюют сами с собой.
    А России что до них? От того что гибнут евреи и палестинцы, от этого России ни тепло,ни холодно, и в России объявлять траур по погибшим евреям и погибшим палестинцам не собирались и не собираются.
  • 17 января 2009 г., 8:57:19 PST
    и Росия тоже туда свои миротворческие военные силы не посылает.

ага... нам чечни мало - давайте еще туда влезем... и мальчишек 18-летних туда воевать отправим.
  • 17 января 2009 г., 9:06:19 PST
    :D

просто наплевали на свое мирное население и используют его как живой щит

А разве ЭТО не в ЛЮБОЙ войне? Эта война чем-то отличается что ли?

Это война между западным христианским миром и мусульманским востоком, между Европой и Ираном.

Сдается мне, что Ирану наплевать на Европу и на христианские ценности вместе с ней. Америкосов они не любят - вот что есть, то есть. А Израиль - государство, имеющее прямое отношение к Америке, о чем тут уже выше говоорилось. Вот отсюда все и идет.

А американцев за что, собственно, любить то? За то, что они Ирак по камешкам разнесли? И с удовольствием то же самое бы сделали с Ираном. А все, собственно, из за чего? не из за нефти ли?

Иран - это страна, обладающая ОГРОМНЫМИ историческими ценностями и насчитывающая тысячелетнюю историю. Ирак, я так понимаю, тоже. А с американцев что взять? у них всей истории лет 300, наверно, наберется как таковой, да и кто они такие? потомки воров и убийц, успешно эмигрировавших из той же Европы, чтобы избежать виселицы.

Насчет американцев как нации воров и убийц - ну Ирин, хватит уже из советских учебников пропаганду повторять.  :D
    Пор бы своей головой думать?
  • 17 января 2009 г., 9:09:06 PST

1) В Израиле большинство населения - это не христиане, а люди
    иудаистской религии. Большинство еврейского и арабского населения- это не христиане.

2) В то же время , в Палестине много святынь христианства.
    Последний раз, когда Палестина была под контролем христианской державы, это было в период с 1917 до 1947 года, когда и Израиль с Палестиной и Иорданией были колонией Великобритании.
    И тогда было спокойнее в регионе.
    Иерусалим был с 1917 до 1947 года тоже был под контролем английских властей.
    Зачем Великобритания ушла из Палестины, отдав власть в Палестине в 1948году новообразованному на этих землях государству Израилю,- возможно это было поспешное решение англичан, может и не совсем верное. Может было бы и лучше для мирной жизни христиан в Палестине, если бы над Палестиной и Израилем был бы христианский английский протекторат, а не еврейский.

По поводу городов Ашдуда и Ашкелона, решением Совета Безопасности ООН от 29ноября 1947года эта территория отведена под независимое арабское государство. Газа - это не израильская территория, поэтому нахождение Израильских войск там- это оккупация части иностранного государства.
    Но израильские оккупационные войска  там остаются. У палестинцев  нет сил выгнать оккупантов, а у англичан есть силы, но нет желания восстанавливать в Палестине и Израиле английский протекторат.
    У американского правительства тоже нет желания. У российского тоже нет , и Росия тоже туда свои миротворческие военные силы не посылает.
    Вот евреи и палестинцы и предоставлены в Палестине друг другу, и воюют сами с собой.
    А России что до них? От того что гибнут евреи и палестинцы, от этого России ни тепло,ни холодно, и в России объявлять траур по погибшим евреям и погибшим палестинцам не собирались и не собираются.

Израиль отдал Газу палестинцам? Отдал. Что получил? Получил помбежки мирного населения. И не надо тут про решения ООН вспоминать.  Дима, лучше посчитай количество раз, сколько Палестина нарушала решения СовБеза.
  • 17 января 2009 г., 9:19:42 PST
    Насчет американцев как нации воров и убийц - ну Ирин, хватит уже из советских учебников пропаганду повторять.  :D

Я своей головой и думаю, а про совеЦкий учебник истории Вы мне явно льстите, Владимир - и мне, и моей памяти....  :D Я слишком давно закончила школу...  :D
  • 17 января 2009 г., 9:46:48 PST
    Израиль отдал Газу палестинцам? Отдал. Что получил? Получил помбежки мирного населения. И не надо тут про решения ООН вспоминать.  Дима, лучше посчитай количество раз, сколько Палестина нарушала решения СовБеза.

Израиль до сих пор не признал независимости Палестинского государства,более того, например, до сих пор в городах Ашдоде ,Ашкелоне и многих других уже за период многих десятилетий имеет место оккупация Израилем этих палестинских городов..  Ну а там где оккупация иностранной территории, там бывает и партизанская война народа за независимость своей страны..

В России , например, в годы Великой Отечественной , на оккупированных немцами территориях СССР советские партизаны  воевали против гитлеровских оккупантов за независимость своей Родины.
    И ведь в России никогда не называли  партизан террористами.
  • 17 января 2009 г., 9:52:36 PST

Умиляет меня напоминание..про "думание  своей головой".Она, у меня, по крайней мере -точно моя !Вы по делам смотрите ,Владимир", по делам .Вот если бы они всем скопом скажем ,шёлк,производили-то я бы их тогда назвал бы нацией шелкопрядов .А так ...бомбят всё что шевелиться....потребляют чремерное количество ресурсов планеты....заносчивы и хамовиты в делах.И самое главное-ВЕСЬ Мир заставляют жить ,как они того хотят! Вспомните пресловутые "американские интересы"....И кто они после этого?Белые и пушистые?А какие там были учебники по "советской истории" я уже и не помню....а вы,подозреваю их даже не видели. :)
  • 17 января 2009 г., 10:06:44 PST
    Умиляет меня напоминание..про "думание  своей головой".Она, у меня, по крайней мере -точно моя !Вы по делам смотрите ,Владимир", по делам .Вот если бы они всем скопом скажем ,шёлк,производили-то я бы их тогда назвал бы нацией шелкопрядов .А так ...бомбят всё что шевелиться....потребляют чремерное количество ресурсов планеты....заносчивы и хамовиты в делах.И самое главное-ВЕСЬ Мир заставляют жить ,как они того хотят! Вспомните пресловутые "американские интересы"....И кто они после этого?Белые и пушистые?А какие там были учебники по "советской истории" я уже и не помню....а вы,подозреваю их даже не видели. :)

Да дело не в учебниках даже...

Это общеизвестный факт: в Америку действительно свалилвали люди, которые пытались избежать виселицы в Европе. С точки зрения генетики тут, я думаю, все совершенно понятно.

Нация то и правда очень молодая. А коренное население Америки - эти, которые в перьях, его же нет. Оно практически уничтожено.

А в мире как они себя ведут? лезут везде, куда надо и не надо. И всем указывают, как себя вести.

не спорю, у нихх есть очень сильные стороны - например, законодательство и исполнение законов. Нам тут у них и поучиться бы неплохо.

Однако лично мне эта страна очень несимпатична. Хищники. Да их за один Ирак уже можно не любить всю оставшуюся жизнь.
  • 17 января 2009 г., 10:14:59 PST

Да дело не в учебниках даже...

Это общеизвестный факт: в Америку действительно свалилвали люди, которые пытались избежать виселицы в Европе. С точки зрения генетики тут, я думаю, все совершенно понятно.

Нация то и правда очень молодая. А коренное население Америки - эти, которые в перьях, его же нет. Оно практически уничтожено.

А в мире как они себя ведут? лезут везде, куда надо и не надо. И всем указывают, как себя вести.

не спорю, у нихх есть очень сильные стороны - например, законодательство и исполнение законов. Нам тут у них и поучиться бы неплохо.

Однако лично мне эта страна очень несимпатична. Хищники. Да их за один Ирак уже можно не любить всю оставшуюся жизнь.

Ирина! Вам нужно меньше смотреть приключенческих фильмов!  :)
  • 17 января 2009 г., 10:18:59 PST

Подозрения не оправдались. Видел. Видел все, даже историю КПСС. :)
    Собственно, наши интересы в регионе весьма циничны - именно потому, что мы с США не дружим, поддерживаем Иран. И они у нас за нефтяное бабло покупают кое-что из вооружения.
    Хотя оружие у нас итак как горячие пирожи раскупают. Я не думаю, что мы из-за Ирана будем с Европой ссориться. По большому счету, кого нам там поддерживать? Мусульманский джамаат против невеных?

Друго дело, в дореволюционное время наше присутствие там было органичным. Это было отмечано историками. Мы, русские, приходя в регион мягко его ассимилируем. Наше влияние не тираническое. Это было во времена Грибоедова. Хотя тогда и не было спокойно, англичане все равно регион нам в итоге сдали. Вот интересно, сегодня это возможно?

По поводу америкосов - я согласен. Они действуют прямолинейно, не считаясь ни с чьими интересами. Но я не думаю, что это оттого, что американцы паталогические воры и убийцы. Не думаю, что если бы мы победили в холодной войне, то действовали более легитимно. Дело в недостатке однополярной системы - когда одна сторона (самая сильная) начинает писать правила под себя.
  • 17 января 2009 г., 11:06:06 PST
    . Но я не думаю, что это оттого, что американцы паталогические воры и убийцы.
    Нет конечно !Они просто НАВЫКЛИ к воровству и убийствам.А так ...по-отдельности-милые добрые люди. :( А знаете...даже хорошо что мы "холодную войну не выиграли".Представьте,нам бы достался целый мир...ну что бы русские с ним делали?Этожстолько мороки! Всех ограбить,убивать несогласных,отнимать у народов их культуру...ФУ!Не "царское" это "дело"! ;)
  • 17 января 2009 г., 11:15:51 PST
    Ирина! Вам нужно меньше смотреть приключенческих фильмов!  :)

я вообще не смотрю приключенческих фильмов  :D Последнее время только то, что связано с православием, на художественные уже нет времени.

Из развлекательного я смотрела последнее время только телесериал "клон", как и подобает бывшей блондинке...  :D и то не чаще двух раз в неделю - чаще меня тошнить начинает - и сугубо за бытовыми делами  :hi01:
  • 17 января 2009 г., 11:33:46 PST
    . Но я не думаю, что это оттого, что американцы паталогические воры и убийцы.
    Нет конечно !Они просто НАВЫКЛИ к воровству и убийствам.А так ...по-отдельности-милые добрые люди. :( А знаете...даже хорошо что мы "холодную войну не выиграли".Представьте,нам бы достался целый мир...ну что бы русские с ним делали?Этожстолько мороки! Всех ограбить,убивать несогласных,отнимать у народов их культуру...ФУ!Не царское это дело! ;)

Я с вами согласен. Я тоже думаю, что наша национальная идея должна быть не имперской идеей, а чтото менее пафосное, но более практичное. Чтото более направленное на само общество, внутрь государства, а не вовне.
    В этом смысле, мне нравиться Китай. (Для максималистов - "нравиться" не равно "хочу, чтобы у нас также было"). Восточное мировоззрение более ориентировано на приспособление к окружающему миру, на экстенсивное освоение, а не интенсивное. Китай - это такой слон, который миролюбиво и осторожно жрет все вокруг; США - это такой тигр, который живет в системе координат "плохой-хороший" и действует в режиме - победитель-побежденный. Поэтому ему надо нападать, чтобы выжить. А иначе сама внутренняя идея государства начнает буксовать.
    Кстати, многие ученые, социологи понимают эту проблему в США. И писали о том, что если США не переориентирует свою программу действий - ее ждет крах. Об этом говорил, например Хантингтон в "Столкновении цивилизаций".
    Собственно, я даже не знаю, чем объяснить феноменальный успех республикацев последний десяток лет.  С этой примитивной тупорылой политикой. Объяснить это можно только тем, что мозг обывателя по-прежнему примитивен и поддается всякому влиянию. В общем, пообещали американцам, что крутые парни (Буши) разберутся с негодяями ("террористами") как в старые добрые времена, как в любимом вестерне.