Я католик по крещению. Но по духу мне ближе православие. Я чувствую, что именно православная церковь сохранила трактование Евангелия в неискажённом виде. Именно так, как пытались его донести Апостолы к людям. А католики, к сожалению, сбились с истинного пути...
И как мне быть? Я католик, но люблю православие. Значит ли это, что я поступаю не правильно, и в какой церкви крещён, такой должен быть и верен?
Есть одна замечательная книга. Ее автор ТатьянаГоричева, философ и публицист, долгие годы прожившая на Западе, имминрировавшая из СССР по политическим и религиозным мотивам. Книжка называется "Только в России есть весна! О трагедии современного Запада. Дневники 1980-2003 г. " Советую прочитать ее. Я далеко не совсем согласен о чем там написано. Но есть много интересного, причем я сам, немного поездив по Европе, смог убедится в том что книга в общем правдива. И там есть один интересный эпизод (пишу по памяти, потому что кинжки нет под рукой - теще дал почитать). Весьма известный немецкий католический богослов, публицист, историк, много лет посвятивший изучению святоотеческого наследия, в итоге внутренне приходит к православию, которое он полюбил всем сердцем. Он понимает что в православии его жизнь и "духовная родина" если хотите. Но на вопрос о том, почему же он не перейдет в православие, он грустно ответил - должен же здесь хоть кто-то оставаться...
Веру как перчатки не меняют, поэтому переход в православие для Вас очень серьезный шаг. Вы можете потерять друзей, от Вас могут отвернуться знакомые или близкие люди (такое тоже возможно). Нужно быть ко многому готовым, чтобы следовать за Христом до конца. Поэтому мой Вам совет - поступайте по совести....
P.S. А Сережу Чайникова поменьше слушайте. Мне кажется иногда что ему Опус Деи какой-нибудь приплачивает за то чтобы людей от Православия отвращать.
P.P.S. Сергей, прости если написал обидное, буду очень рад если ошибаюсь!
P.S. А Сережу Чайникова поменьше слушайте. Мне кажется иногда что ему Опус Деи какой-нибудь приплачивает за то чтобы людей от Православия отвращать.
Чего ты «москалыку» «чешишь» ? :) обоснуй! Вроде пишешь не плохо, а ко мне который раз пристаёшь:) Не искушай меня брат, а то скоро буду в Москве- найду негодяя :))))
Чего ты «москалыку» «чешишь» ? :) обоснуй! Вроде пишешь не плохо, а ко мне который раз пристаёшь:) Не искушай меня брат, а то скоро буду в Москве- найду негодяя :))))
Серёжа, а Вы как большинство хохлов, не любите москалей ???
Серёжа, а Вы как большинство хохлов, не любите москалей ???
Такие лощеные личности есть везде, в Москве какие-то особенно лощеные :)
С «Зпаденцев» много по-своему не приятных личностей.
Вообще, я по духу и по генам больше русский. И родственников одинаково, что в Украине что России.
Ну, любят много Москвичей с «павлиньим хвостом» походить, да я…да мы…да у нас… :)
«Москалей» я люблю ещё больше чем «хохлов»
Вообще, национальность здесь не причём! Вчера вот с Евангелие почитал, как раз в тему: «ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.»(Гл.3.35).
И это говорит о всём.
Такие лощеные личности есть везде, в Москве какие-то особенно лощеные :)
........
Ну, любят много Москвичей с «павлиньим хвостом» походить, да я…да мы…да у нас… :)
Сережа, ну где же вы таких москвичей-то находите????сколько не общаюсь с КОРЕННЫМИ мосвичами-умные, интеллигентные люди, замечательные. Культурные. Лично меня никто из них носом в мою провинциальность не тыкал, даже если и было за что. Культура!
Другое дело, что некоторые из наших провинциалов, попадая в столицу или увидя перед собой москвича, сразу впадают в комплекс неполноценности и начинают доказывать тем, что мол "И МЫ НЕ ЛЫКОМ ШИТЫ..."
получается плохо, часто глупо и агрессивно.
Во всяком случае, я бы не стала москвичей называть павлинами только исходя из штампика в паспорте.
Заносчивость -это свойство личности, а не географический признак, имхо.
Постарася меня найти до или после великого поста, а то ведь хочется гостя встретить хлебосольно, как положено:)
А обосновывать особо нечего. Если человек правду написал, то он находится действительно в сложной ситуации, как на канате балансирует. Не надо его толкать, он упасть может. Сколько людей находясь около Православия привлеченные традицией, красотой, простотой так и сгинули не познав его глубины... А некоторые потом и плюют в сторону Православия. А ты ведешь к полемике, суть которой в том, что католики или лжецы, или воры или вообще пальцем деланы. А ведь тему открыл пока еще католик. И получается что в споре с Ланой не только ты лично проигрывашь... И поскольку такие вещи на этом сайте не впервой, мне грустно... А что касается чужих святынь, то православие выработало простой принцип в их отношении - не принимать, но и не осуждать. И то что позволено Игнатию Брянчанинову, не всегда уместно нам с тобой.
P.S. А нетленные есть и у буддистов (у них там есть лама какой-то, вроде как в нирване лет сто, тепленький сидит и еле дышит, о как!). Это конечно не повод быть буддистом, но и не повод чтобы их г....нюками называть:) Хотя бесовщинкой это попахивает, но для православного человека это не более чем повод прославить Господа за то, что дал человеку такие возможности, что даже не верующий может достичь определенного результата по пути плотского совершенствования. Только то что для буддиста нирвана - для православного это АД. И мы об этом знаем, и об этом должны свидетельствовать, а не о том что все такие-растакие... Я тоже когда-то был "бойцом" на этом форуме, но Господь вразумил...
А ты ведешь к полемике, суть которой в том, что католики или лжецы, или воры или вообще пальцем деланы. А ведь тему открыл пока еще католик. И получается что в споре с Ланой не только ты лично проигрывашь... И поскольку такие вещи на этом сайте не впервой, мне грустно... А что касается чужих святынь, то православие
В чём проигрываю? Что, Лане в свою поддержку приходится лгать! «Цитата(Lana-Riga @ Сегодня, 3:48 …Я же Вам уже постила в теме про св.Николая, что мощи св.Николая почивают в КАТОЛИЧЕСКОМ храме. Православным вернули какое-то здание для нужд монастыря…»
Правда:
Русской Православной Церкви передан весь комплекс православного храма св. Николая Чудотворца в Бари
15.03.2007 Премьер-министр Италии Романо Проди сообщил журналистам о том, что принято решение вернуть России весь комплекс православного храма Святителя Николая в Бари и прилегающего к нему подворья.
Настоятель подворья Русской Церкви в Бари священник Владимир Кучумов подтвердил, что решение о передаче российской стороне православного храма и дома паломников в Бари принято "окончательно и официально".
По его словам, Президент РФ Владимир Путин, посещая в среду 14 марта храм, заверил представителей Русской Православной Церкви, что "он берет под свое покровительство все работы по благоустройству нашего подворья". Президент также поблагодарил муниципалитет города Бари за содействие в передаче храма в ведение Русской Церкви.
"Это прекрасный пример духовного единения двух стран", - сказал В.Путин, обращаясь к мэру Бари Микеле Эмилиано после посещения храма.
В ходе осмотра церкви глава Российского государства поставил свечку и приложился к образу св. Николая Чудотворца. Его примеру последовал и премьер-министр Италии.
Настоятель храма подарил Президенту РФ икону с частицами мощей Святителя Николая, а Р.Проди — изображение церкви в 1920-е годы, а также фотоальбом с ее современными фотографиями.
РИА «Новости»/Седмица.Ru
+++
Как можно верить ЯВНО бальзамированной девушке! С накрашенными в блеск ногтями, подкрашенными губами, выщипанными ресничками, сложенной в умилительной позе (что католичеству присуще и в иконописи)…католики просто играются в верующих.
Подобное поведение налицо и украинских раскольников- финансовая организация, где всё покупается и продаётся.
+++
Недавно вышел Х\Ф «Невская битва. Александр Невский» на исторических фактах. Православие, всегда кому-то не нравилось, особенно западу. Всегда нас запад манил красивой «конфеткой», но не все понимали, что «конфетка» гнилая – католичество. Святая Русь, благодаря Богом данной силе, теперь уже святому князю Александру Невскому и его малочисленному войску - ЧУДОМ выстояла!
А сколько было, в дальнейшей истории, от католиков подлостей и жестокого преследования, убийств, казней православных!.. заканчивая на 1945году!
Не могу я спокойно…зная историю…и видя жалкую сущность котолизма. Простите, ну не могу спокойно реагировать на рогатых. Нужно поискать смирение…всё больше в этой теме ни слова.
Как можно верить ЯВНО бальзамированной девушке! С накрашенными в блеск ногтями, подкрашенными губами, выщипанными ресничками, сложенной в умилительной позе (что католичеству присуще и в иконописи)…
Меня тоже поразил её внешний вид, как с обложки журнала только-только сошла... ( это мои ощущения не более)
Серёжа, я тоже по началу думала, что вернули храм, где хранятся мощи Св.Николая, но потом поняла, что ошиблась... в городе Бари есть храм Святого Николая и базелика, где находятся его мощи, вот почитайте статью, она многое прояснит..
Наши встречи
"Мы вместе с католиками в Бари выстроили идеальную модель сосуществования двух Церквей на одной территории" www.kiev-orthodox.org/site/meetings/1137/
Серёжа, я тоже по началу думала, что вернули храм, где хранятся мощи Св.Николая, но потом поняла, что ошиблась... в городе Бари есть храм Святого Николая и базелика, где находятся его мощи, вот почитайте статью, она многое прояснит..
Наши встречи
"Мы вместе с католиками в Бари выстроили идеальную модель сосуществования двух Церквей на одной территории" www.kiev-orthodox.org/site/meetings/1137/
Кстати «Lms» прости, имени сам не говоришь:) В данной Аленой статье, православный священник не спешит принимать католиков в православие! Узнавая какие причины у нег на то чтобы уйти со своей католической веры. Православная Истина не каждому под силу! О чём я и говорил выше. Ты же меня «Lms» не понимал:(
Какой ярый и агрессивный сторонник православия я не есть, думаю реально - хватит ли сил быть православным у создателя темы!? Бог ему в помощь.
Наши встречи
Да, нет же... этой информацией( прочтите внимательно Ваш пост, там ясно указывается о предачи православного храма и прилегающего подворья,а не католической базилики, которая находится в трёх километрах от нашего храма) я ещё тогда интересовалась, когда только объявили по новостям, я просто Вам объясняю, что путаница произошла от одинаковых названий храмов...если бы нам вернули храм, где находятся мощи, это было бы великое событие для нашей церкви...
...если бы нам вернули храм, где находятся мощи, это было бы великое событие для нашей церкви...
ВЕРНУТЬ можно то, что когда-либо тому, кому ВОЗВРАЩАЮТ, принадлежало. А данная базИлика КАТОЛИЧЕСКАЯ (была, есть и, надеюсь, будет :rolleyes: ).
Кстати, насчет того, что мощи "украли". Как известно, мощи св.Николая хотели вывезти (из-за местного НЕ христианского населения) неоднократно. Но сделать этого НЕ могли, - мощи оставались недвижны. И лишь в тот раз, когда их предполагалось перевезти в Бари, это сделать удалось.
Значит, на то была воля Божия. :)
Надо было уж сразу сочинить че-нить вроде того, что Ватикан спонсирует приют для даунов, потом насильно (ну, разумеется :) ) крестит их в православие и распространяет по миру "благую весть", что православие - религия для ИДИОТОВ <_<
Наши встречи
Да, нет же... этой информацией( прочтите внимательно Ваш пост, там ясно указывается о предачи православного храма и прилегающего подворья,а не католической базилики, которая находится в трёх километрах от нашего храма) я ещё тогда интересовалась, когда только объявили по новостям, я просто Вам объясняю, что путаница произошла от одинаковых названий храмов...если бы нам вернули храм, где находятся мощи, это было бы великое событие для нашей церкви...
Не убедительна, ваша Алёна статья против моей, давайте попробуем найти обоснованный ответ!?
Так, уважаемый, ПОЛЕГЧЕ НА ПОВОРОТАХ, ладно? :angry:
Ну-ка, "братец" (моральные уроды - братья таким, как Вы),
укажите, ГДЕ я солгала?
З.Ы.
Для слепых и для тех, кому ненависть к католикам и зрение, и характер испортила, и разум помутила, - выкладываю КРУПНЫМ шрифтом:
Правда:
Русской Православной Церкви передан весь комплекс православного - (а не базилики, ГДЕ МОЩИ почивают :excl: ) храма св. Николая Чудотворца в Бари
15.03.2007 Премьер-министр Италии Романо Проди сообщил журналистам о том, что принято решение вернуть России весь комплекс православного храма Святителя Николая в Бари и прилегающего к нему подворья - (а не базилики, ГДЕ МОЩИ почивают :excl: ) .
Настоятель подворья Русской Церкви в Бари священник Владимир Кучумов подтвердил, что решение о передаче российской стороне православного храма и дома паломников в Бари принято "окончательно и официально".
По его словам, Президент РФ Владимир Путин, посещая в среду 14 марта храм, заверил представителей Русской Православной Церкви, что "он берет под свое покровительство все работы по благоустройству нашего подворья". Президент также поблагодарил муниципалитет города Бари за содействие в передаче храма в ведение Русской Церкви.
"Это прекрасный пример духовного единения двух стран", - сказал В.Путин, обращаясь к мэру Бари Микеле Эмилиано после посещения храма.
В ходе осмотра церкви глава Российского государства поставил свечку и приложился к образу св. Николая Чудотворца. Его примеру последовал и премьер-министр Италии.
Настоятель храма подарил Президенту РФ икону с частицами мощей Святителя Николая (а не раку с мощами :excl: ) , а Р.Проди — изображение церкви в 1920-е годы, а также фотоальбом с ее современными фотографиями. РИА «Новости»/Седмица.Ru
Лана, Вы смотрели фильм "Мы не ангелы" с Робертом ДеНиро и Шоном Пеном?
Нет, не смотрела.
В утешение Вам могу сказать, что я смотрела целый "Город ангелов" :P
Это с Николасом Кейджем? Я мелодрамы не смотрю..... почти.
Так вот. Хороший фильм просто. Там трое арестантов сбегают из тюрьмы и двое из них начинают притворяться священниками в монастыре. Действие происходит несколько десятилетий назад. Этот фильм комедия, но со смыслом. Там есть очень хорошие эпизоды с приключениями и настоящими чудесми. Помню меня в свое время очень растрогал эпизод, где скульптура Богородицы спасает от смерти главного героя и маленькую девочку. Еще мне понравилось проповедь второго героя. Насколько я помню он ее написал на листке, сам листок потерял и ему пришлось импровизировать. Просто это единственнй фильм с религиозной католической тематикой который мне понравился. Поэтому решил написать.
Вообще, думать, что в кино можно увидеть КАТОЛИЧЕСТВО - очень большая наивность (мягко говоря) :rolleyes:
Ну может неправильно выразился, конечно. Можно и так сказать: единственный мне понравившийся американский фильм с религиозной тематикой. Хотя она там и не главная составляющая.
американский фильм с религиозной тематикой. Хотя она там и не главная составляющая.
ОЙ
:D
Вы бы еще "Догму" вспомнили, млин... <_<
Лана, ну Вы же не смотрели, правда? Я же говорю, там есть очень серъезные эпизоды. Под словом "религиозной" я имел ввиду чудеса, а не правильный показ обрядов. Это не тупая американская комедия. Ладно, я хотел сказать, что это хороший фильм, я это сказал. Спокойной ночи.