Форумы » test

Наказание за святотатство

• 11 февраля 2009 г., 4:47:57 PST
    Так вот, Алена, во-первых, вы и сами уже видите, что Тер-Оганьян обманул кураторов выставки, и они сами были не в курсе происходящего. Очевидно, вы вчера только покопались в интернете, чтобы это выяснить. Но а во-вторых, я так и не услышал вашего личного мнения по этому вопросу. Какое наказание заслуживает Тер-Оганьян?

Эту историю я знаю с 1998 года, а в интернете я покапалась сегодня, чтобы узнать, какое наказание вынес суд в отношение его ... чтобы  Вам объяснить, что всё таки его действия противозаконны...
    Какое наказание... я не знаю... но мне  тогда было очень больно узнать о его действиях , я больше размышляла, как бы я поступила, еслиб оказалась на той выставке... мимо бы точно не прошла... если бы я была мужчиной, наверное, надавала бы по морде...
  • 11 февраля 2009 г., 6:20:28 PST
    По вопросу о наказаниях за святотатство есть упоминание в Библии.(Исход,глава 19)..
    Например, в Библии упомянуто о предписании Богом Моисею  провести освящение при Синайской горе (Исход 19: 23,24) и о запрете Богом простому народу прикасаться к этой священной горе под страхом смертной казни, записаны слова Бога о том, как Бог предписывает наказывать за этот вид преступления- написано о  смертной казни в виде расстрела стрелами или  забития камнями насмерть(Исход 19: 12-13).

Современная Россия -светское государство..
    Исторические судьбы у разных стран разные.. Например, Иран тоже был светским государством до революции 1979года, а потом в ходе религиозной революции было смещено светское правительство, и было установлено Иранское религиозное государство..

В России современная ситуация такова, что православная церковь еще ни разу на президентских выборах не выставляла своего кандидата , да и на выборах в парламент тоже не выдвигала ни своих кандидатов в депутаты, ни создавала ни своей политической партии...
    На данный момент Церковь не участвует в активной политической жизни России..  

А законы России таковы , что нечетко определено понятия святотатство..
    В то же время в России к числу святынь фактически причислили герб и флаг России,и по статье 329 УК РФ  за надругательство над Государственным гербом РФ и Государственным флагом Российской Федерации предусмотрено наказание до 1 года тюрьмы..
    В разных странах разные законы.. Например, если на Украине гражданин Украины  сожжет российский флаг, то законы Украины его никак не накажут за это, а вот если гражданин России то же самое совершит в России, то по российским законам его за это могут на год в тюрьму засадить по статье 329 УК РФ...
  • 13 февраля 2009 г., 3:10:36 PST
    Ну, вот ещё один из последних примеров... есть над чем задуматься...

На юго-западе Москвы крест, иконы и церковная утварь раздавлены гусеницами экскаватора

Москва. 11 февраля. ИНТЕРФАКС – На улице Новаторов в Обручевском районе Москвы православной общине не позволили вынести из сносимого здания крест, иконы и другую церковную утварь, все это было раздавлено экскаватором.

"Снос начали сегодня ночью, не предупредив нас. Сейчас гусеницы экскаватора переехали крест, который был установлен на крыше храма. Внутри здания находились наши иконы, чаша для освящения воды, аналой. Все это теперь уничтожено, нам не позволили войти в помещение и забрать наши святыни", - заявила корреспонденту "Интерфакс-Религия" активистка местной православной общины Кира Суровцева.

По ее словам, местные жители возмущены действиями властей.

В то же время прибывший на место событий глава Обручевской управы Олег Волков заявил членам инициативной группы, что не отдавал приказа о сносе здания.

Как ранее сообщалось, в среду утром было снесено здание на улице Новаторов, которое местные жители считают бывшим православным храмом Преображения Господня, освященным в 1914 году.

Борьба за здание продолжалась четыре года.

"Сегодняшний инцидент показал, насколько слабым и раздробленным является православное гражданское общество. Как всегда, активность проявляют лишь несколько человек, чья инициатива тонет в массе равнодушия", - заявил в свою очередь агентству глава Московского отделения Союза православных граждан Кирилл Фролов.

Он опасается, что в случае, если православная общественность не научится организовываться, "такая же ситуация, когда власти не будут с нами считаться, может сложиться в любой области, будь то ОПК или борьба с абортами".

"Представьте себе, что было бы, если бы в одной из европейских столиц снесли мечеть! Снос храма на улице Новаторов показал, что нас можно брать голыми руками", - считает К.Фролов.
    www.interfax-religion.ru/?act=news&div=28782 />

Верующие, протестовавшие против сноса здания на улице Новаторов, были задержаны и избиты милицией

Москва. 12 февраля. ИНТЕРФАКС - Один из протестовавших против сноса предположительного храма на улице Новаторов был задержан, другая - избита милиционерами.

"Я пытался поговорить с экскаваторщиком, остановить его. Меня нагнал майор, потом меня час держали в Обручевском отделении", - сообщил корреспонденту "Интерфакс-Религия" в четверг Юрий Лубинец, проживающий на улице Новаторов.

Ю.Лубинец, как и другие представители местной общины, считает снесенное накануне здание православным храмом. Ранее он несколько раз принимал участие в воскресных молебнах на этом месте, сажал возле здания деревья.

Другая местная жительница, обладательница кубка Европы по волейболу, пожелавшая не называть своего имени, сообщила агентству о том, что вчера была избита милиционерами за попытку не допустить осквернения креста и икон.

"Меня силой оттаскивали от заграждений, выламывали руки, ударили в солнечное сплетение", - рассказала она.

По словам женщины, рабочие, сносившие здания, "вчера первым делом сломали крест. Еще там было гнездо голубей с птенцами, его тоже раздавили".

"Я не представляю, как все те люди, которые это допустили, на Пасху пойдут в храмы и будут освящать яйца. Или в памятные дни покойного Патриарха Алексия II скажут, что любили и почитали его", - добавила она.

www.interfax-religion.ru/?act=news&div=28809
  • X X
    13 февраля 2009 г., 3:16:54 PST
    Ну, вот ещё один из последних примеров... и как же тут действовать православным ???

Верующие, протестовавшие против сноса здания на улице Новаторов, были задержаны и избиты милицией

Москва. 12 февраля. ИНТЕРФАКС - Один из протестовавших против сноса предположительного храма на улице Новаторов был задержан, другая - избита милиционерами.

"Я пытался поговорить с экскаваторщиком, остановить его. Меня нагнал майор, потом меня час держали в Обручевском отделении", - сообщил корреспонденту "Интерфакс-Религия" в четверг Юрий Лубинец, проживающий на улице Новаторов.

Ю.Лубинец, как и другие представители местной общины, считает снесенное накануне здание православным храмом. Ранее он несколько раз принимал участие в воскресных молебнах на этом месте, сажал возле здания деревья.

Другая местная жительница, обладательница кубка Европы по волейболу, пожелавшая не называть своего имени, сообщила агентству о том, что вчера была избита милиционерами за попытку не допустить осквернения креста и икон.

"Меня силой оттаскивали от заграждений, выламывали руки, ударили в солнечное сплетение", - рассказала она.

По словам женщины, рабочие, сносившие здания, "вчера первым делом сломали крест. Еще там было гнездо голубей с птенцами, его тоже раздавили".

"Я не представляю, как все те люди, которые это допустили, на Пасху пойдут в храмы и будут освящать яйца. Или в памятные дни покойного Патриарха Алексия II скажут, что любили и почитали его", - добавила она.

www.interfax-religion.ru/?act=news&div=28809
    /> об этом я и писАла в теме ВОИНЫ ХРИСТОВЫ, если помните. Со мной большенство не согласилось, выразили мнение, что такое поведение недостойно христианина...надо, мол кротким быть..
    вот вам и кротость! Разве она во благо в данном случае была бы? имхо, это просто трусость-НЕ СДЕЛАТЬ НИЧЕГО, КОГДА СВЯТЫНЮ РУШАТ.
    Этим людям, которые попытались защитить свое, родное-мое уважение и мои молитвы во здравие.
  • 13 февраля 2009 г., 3:31:38 PST
    хм...Похоже, Тальков правильно говорил, что Добро должно быть с кулаками...Да он много чего интересного сказал...И про "ударили по правой, подставь левую" и про непротивление злу насилием...НЕ ОН СКАЗАЛ...А ОН ВЫСКАЗАЛ СВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ...ПРОСТИТЕ МОЮ ДРЕМУЧЕСТЬ и ТУПОСТЬ!
  • 13 февраля 2009 г., 3:37:51 PST
    Да он много чего интересного сказал...И про "ударили по правой, подставь левую"

Это не он сказал.
    А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; (Мф. 5, 39)

Когда же наконец люди, называющие себя православными прочитают хотя бы Евангелие???!!!!!

и про непротивление злу насилием...

И это тоже.
  • 13 февраля 2009 г., 3:40:28 PST
    и про непротивление злу насилием..

Так это и Лев Толстой говорил тоже, так вот ведь в чём дело, когда это зло направлено против моей личности, я согласна, лучше подставить левую щёку, чтобы зло и прекратилось... а вот когда при тебе обижают другого или оскверняют святыню, то тут уж  «НЕТ БОЛЬШЕ ТОЙ ЛЮБВИ, АЩЕ КТО ПОЛОЖИТ ДУШУ СВОЮ ЗА ДРУГИ СВОЯ» (Евангелие от Иоанна 15. 13.)
  • 13 февраля 2009 г., 3:44:12 PST
    Да он много чего интересного сказал...И про "ударили по правой, подставь левую"

Это не он сказал.
    и про непротивление злу насилием...

И это тоже.

Я понимаю, что не онсказал...Но он это как бы это сказать..Кароче, высказал свою точку зрения на это..Только и всего... Только не надо пытаться ткнуть мне, что я-дура..И не знаю, кто, что сказал..Пардон...Возможно, я неправильно выразилась....Уж простите меня, глупую, дремучую, темную...
  • 13 февраля 2009 г., 3:47:19 PST
    И не знаю, кто, что сказал..Пардон...Возможно, я неправильно выразилась....Уж простите меня, глупую, дремучую, темную...

У Вас вероисповедение стоит: православная. Неужели хотя бы Евангелие не прочитать???

Когда же наконец люди, называющие себя православными, начнут читать Священное Писание???!!!!!
    Неужели не найти 10-15 минут в день, чтобы открыть Библию??
    Я понимаю, можно не знать, что говорил пророк Исайя. Но нагорная проповедь!!!  Она к кому обращена???
  • 13 февраля 2009 г., 3:54:33 PST
    И не знаю, кто, что сказал..Пардон...Возможно, я неправильно выразилась....Уж простите меня, глупую, дремучую, темную...

У Вас вероисповедение стоит: православная. Неужели хотя бы Евангелие не прочитать???

Когда же наконец люди, называющие себя православными, начнут читать Священное Писание???!!!!!
    Неужели не найти 10-15 минут в день, чтобы открыть Библию??
    Я понимаю, можно не знать, что говорил пророк Исайя. Но нагорная проповедь!!!  Она к кому обращена???

Катя, неужели Вы думаете, что после вот такого "тыканья носом" у людей появится желание читать Евангелие ???
    Это как в анекдоте про предмет Основы Правослвной Культуры в школе, строгая учительница, грозным голосом с указкой в руке : "СИДОРОВ !!! Пиши, Бог есть ЛЮБОВЬ"... извините, но тема уж очень больная для меня...
  • 13 февраля 2009 г., 4:01:49 PST
    извините, но тема уж очень больная для меня...

Для меня тоже, особенно, когда протестанты говорят, что у нас осталось только обрядоверие и обвиняют православных в невежестве и нежелании ничего знать о Христе.
    Люди в секты уходят именно потому, что им у нас никто о Господе ничего сказать не может.
    Многие ли из нас могут защитить свою веру?  А если придется с людьми беседовать?
    Между прочим, даже мои знакомые атеисты знают, Кто сказал про левую и правую щеку.
  • 13 февраля 2009 г., 4:19:14 PST
    ёпрст...Ну не так человек выразился..ну спешила я, на работе все-таки...так зачем же так..зачем мордой об стол возить?! вы меня совсем не знаете и не знаете, что я читала и когда...Зачем вот так...Я смотрю, что тут многим нравится это занятие - кого-то перед всеми выставлять дауном...ню-ню..давайте-давайте..Флаг в руки и барабан на шею...Вперед, как грится, с песней! :clapping:

Я уж помолчу о том, что я уже не девочка далеко...Мне почти 40 лет...Хотя бы возраст надо уважать...Меня, по крайней мере, воспитывали так...Уважать тех, кто старше...
  • 13 февраля 2009 г., 4:28:55 PST
    У меня уже скоро коллекция наберется.
    Как-то одна студентка-филолог написала: "Как сказал великий русский поэт Александр Сергеевич Пушкин, не надо метать бисер перед свиньями".
    Так над ней весь курс смеялся. И это при том, что в Синодальном переводе эта цитата звучит по-другому.

И это очень печально, что человек слова Господа спокойно приписывает Талькову. И даже не видит в этом ничего плохого.

Я понимаю, что не онсказал...Но он это как бы это сказать..Кароче, высказал свою точку зрения на это..Только и всего...

Тальков ЦИТИРОВАЛ, зная, Кто это сказал.
  • 13 февраля 2009 г., 4:34:58 PST
    Никто, почему-то не вспомнил, что «БОГ, ПОРУГАЕМ НЕ БЫВАЕТ»!
    1.Православный, если по таким причинам не заступился за веру - будет оправдан перед Богом. ИМХО  
    2.Православный, пострадавший за веру- вознагражден будет перед Богом. ИМХО.
    Не каждый  душой «воин Христов» (на это нужны силы! которые нужно ещё не переоценить!)  главное- какие переживание у человека происходят в душе! Равнодушие и безразличие- будет в страшное осуждение перед Богом. Я уже не говорю о несчастном «святотатце».                                                                                                          Тальков, действительно, один из  примеров - «война Христова»! за что и пострадал от людей. Помяни Господи, р.Б.Игоря во Царствии Твоем.
  • 13 февраля 2009 г., 4:41:41 PST
    за что и пострадал от людей. Помяни Господи, его во Царствии Твоем.

Серёжа, Вы это о ком ??? Если о том, кто иконы рубил, так он живёт себе за границей...
  • 13 февраля 2009 г., 4:47:37 PST
    Я уже даже спорить не хочу...И оправдываться не буду, потому как ничего плохого не сделала...Лучше просто молчать, а то скажешь еще ченить, так ваще с форума попрут....нюню...

Ну хочет человек думать, что я-неуч и ниччо не читала, пусть думает, если ему от этого легче:-)) Ну нравится поучать, да, пожалуйста! С меня не убудет! Я же дооообренькая

Вот, товарищи, сделайте выводы и, когда пишите что-нить, -следите за тем, что вы пишите, а то потом вас еще и не так умоют...
  • 13 февраля 2009 г., 4:51:06 PST
    Я уже даже спорить не хочу...И оправдываться не буду, потому как ничего плохого не сделала...Лучше просто молчать, а то скажешь еще ченить, так ваще с форума попрут....нюню...

Ну хочет человек думать, что я-неуч и ниччо не читала, пусть думает, если ему от этого легче:-)) Ну нравится поучать, да, пожалуйста! С меня не убудет! Я же дооообренькая

Вот, товарищи, сделайте выводы и, когда пишите что-нить, -следите за тем, что вы пишите, а то потом вас еще и не так умоют...

Оля, не расстраивайтесь... у меня тоже такое бывало, в последнее время память подводит на цитаты, приходится постоянно проверять их в яндексе... а что делать, старость подходит незаметно.... :), а иногда действительно, просто торопишься....
  • 13 февраля 2009 г., 5:02:23 PST

Оля, не расстраивайтесь... у меня тоже такое бывало, в последнее время память подводит на цитаты, приходится постоянно проверять их в яндексе... а что делать, старость подходит незаметно.... :), а иногда действительно, просто торопишься....

Спасибо, Алёнушка, за добрые слова... :flower: Но зачем так? Почему сразу так нападать и с дерьмом мешать? Не зная меня, кто я, что я, чем живу, что читаю, что люблю и прочее...За глаза...Представляю, что за спиной...
  • 13 февраля 2009 г., 5:05:22 PST
    за что и пострадал от людей. Помяни Господи, его во Царствии Твоем.

Серёжа, Вы это о ком ??? Если о том, кто иконы рубил, так он живёт себе за границей...

Простите, что ввел в искушение, забыл имя Талькова :) Игорь! вот и святого с именем Игорь не помню :(
  • 13 февраля 2009 г., 5:11:35 PST
    вот и святого с именем Игорь не помню :(

Святой Благоверный князь Игорь Черниговский days.pravoslavie.ru/Life/life1567.htm
  • X X
    13 февраля 2009 г., 5:54:55 PST

Спасибо, Алёнушка, за добрые слова... :flower: Но зачем так? Почему сразу так нападать и с дерьмом мешать? Не зная меня, кто я, что я, чем живу, что читаю, что люблю и прочее...За глаза...Представляю, что за спиной...

Оля, расслабься. Для всех хорош не будешь. И не стоит, по-моему....
  • X X
    13 февраля 2009 г., 6:24:45 PST
    Ну хочет человек думать, что я-неуч и ниччо не читала, пусть думает,....

Оля, просто некоторые люди хотят, чувствовать себя сильно грамотными на нашем фоне, потешить самолюбие, самоутвердиться.
    А к тому же еще и прикрывшись благой целью-НАС, НЕУЧЕЙ НАСТАВИТЬ НА ПУТЬ ИСТИННЫЙ...
    "мы все глядим в наполеоны", однако дается не всем. А хочецццааааа..... вот и приходится искать глупее себя. Самолюбие-это страшная штука. Как наркотик.
  • 13 февраля 2009 г., 6:31:22 PST

Оля, просто некоторые люди хотят, чувствовать себя сильно грамотными на нашем фоне, потешить самолюбие, самоутвердиться.
    А к тому же еще и прикрывшись благой целью-НАС, НЕУЧЕЙ НАСТАВИТЬ НА ПУТЬ ИСТИННЫЙ...
    "мы все глядим в наполеоны", однако дается не всем. А хочецццааааа..... вот и приходится искать глупее себя. Самолюбие-это страшная штука. Как наркотик.

Наверное, все так:-)))  Просто не могу понять, как так можно, ничего о человеке не зная Ну поспешил, не так написал, как надо было бы написать...И сразу мордой в дерьмо...Прямая. как...прямая, действительно...Или черное или белое...Все должно быть четко и верно...Напомнило один персонаж из двух капитанов..Был там учитель один у Саньки Григорьева...Практически головой об парту его бил и приговаривал: "ПАЛОЧКИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПОПЕНДИКУЛЯРНЫ"...Удивительное рядом:-))) Как моя мать говорит:"Так и помру удивленной"
  • X X
    13 февраля 2009 г., 6:34:13 PST

Наверное, все так:-)))  Просто не могу понять, как так можно, ничего о человеке не зная Ну поспешил, не так написал, как надо было бы написать...И сразу мордой в дерьмо...Удивительное рядом:-))) Как моя мать говорит:"Так и помру удивленной"

Что тебе сказать....Прочти мою подпись(которая под чертой) и...постарайся поступать так, как советует Пушкин...
  • 13 февраля 2009 г., 6:38:07 PST

Наверное, все так:-)))  Просто не могу понять, как так можно, ничего о человеке не зная Ну поспешил, не так написал, как надо было бы написать...И сразу мордой в дерьмо...Удивительное рядом:-))) Как моя мать говорит:"Так и помру удивленной"

Что тебе сказать....Прочти мою подпись(которая под чертой) и...постарайся поступать так, как советует Пушкин...

Викуля, спасибо:-))) За совет:-)) Прочитала:-)) И улыбнулась:-)) Наверное, сегодня на этом форуме впервые улыбнулась:-)) Спасибо