Форумы » Книги. Фильмы. Музыка.

Концерты симфонических оркестров в Москве...

• 9 сообщения
    17 января 2009 г., 16:20:00 PST
    Ни разу не был, но давно хотел сходить. Был бы очень признателен, если кто посоветует куда лучше для начала сходить, ну какой зал выбрать где звук лучше. Какой оркестр в первую очередь посетить- после игры какого больше впечатлений бывает, и какое произведение или программу произведений выбрать.
    Было бы очень хорошо, если бы вы скинули сюда отрывки этих произведений. Спасибо :)
  • 19 января 2009 г., 14:12:48 PST
    Сколько людей, столько и мнений! Все познается эмпирическим путем!
    Сходите, послушайте, а прежде ознакомьтесь или освежите в памяти произведение (которое заявлено в программе) для лучшего восприятия!

К примеру, мне очень нравится Херувимская песнь на музыку Чайковского, а не на Рахманинова, Бортнянского и прочих, не потому что лучше или хуже - ближе, по сердцу! smiles.33b.ru/smile.93811.html

Так сказать однозначно злачные места - Филармония (м. Маяковская), консерватория (м. Библиотека им. Ленина, Арбатская, Охотный ряд, Площадь революции и пр.) или дом музыки (Павелецкая).  Самое демократичное заведение - консерва, часто концерты дают студенты, опять же фестивали или конкурсы - возможностей тьма. Классическое - филармония, с нее можете и начать. Дом музыки - на любителя ИМХО.

www.mosconsv.ru/ /> www.classicalmusic.ru/ /> www.mmdm.ru/
    • 9 сообщения
    20 января 2009 г., 9:55:00 PST
    Так сказать однозначно злачные места - Филармония (м. Маяковская), консерватория (м. Библиотека им. Ленина, Арбатская, Охотный ряд, Площадь революции и пр.) или дом музыки (Павелецкая).  Самое демократичное заведение - консерва, часто концерты дают студенты, опять же фестивали или конкурсы - возможностей тьма. Классическое - филармония, с нее можете и начать. Дом музыки - на любителя ИМХО.

Спасибо Алексеевна :) А злачные, в смысле популярные?
  • 20 января 2009 г., 14:48:00 PST
    Валдис, как мне показалось, Вы - романтик, так что я бы Вам порекомендовала послушать Чайковского (абсолютно все!) или "Неоконченную" симфонию Шуберта, хотя думаю Бетховен Вас тоже поразит  и вдохновит. А оркестры мне нравятся под упр. Плетнева и Федосеевский (у него кажется БСО), хотя остальные в общем-то не отстают. А слушать, я думаю, везде хорошо, хотя я большей частью симфонические произв. в БЗК слушаю - успеваю добежать или в крайнем случае долететь )))

Так что выбирайте, решайте и надеюсь, не будете разочарованы :)
    • 9 сообщения
    22 января 2009 г., 12:39:06 PST
    Спасибо Вам большое Вероника :)
  • 23 января 2009 г., 5:03:59 PST

Как-как Вы меня назвали???  :lol:

(Ника-Ст - это мой ник, а зовут меня Ирина  :hi02: )

PS А так - всегда пожалуйста  B)
    • 9 сообщения
    28 января 2009 г., 11:32:40 PST

Как-как Вы меня назвали???  :lol:

(Ника-Ст - это мой ник, а зовут меня Ирина  :hi02: )

PS А так - всегда пожалуйста  B)

:) Да ? А я почему то всегда думал, что Вероника, ну тогда прошу прощения Ирина, что Вы не Вероника. :)
  • 29 января 2009 г., 14:06:26 PST
    :) Да ? А я почему то всегда думал, что Вероника, ну тогда прошу прощения Ирина, что Вы не Вероника. :)

Ну так и быть, из уважения к вашему титулу прощаю  :yes:   :angel:
  • 31 января 2009 г., 5:34:29 PST
    Уважаемый Валдис!

Если Вы ещё не дошли до симфонического оркестра,
    то вот что я Вам скажу: а НЕ ВАЖНО КУДА ИДТИ!  :)

Посмотрите на вот этих сайтах:
    Московский международный дом музыки: www.mmdm.ru/ /> Московская государственная академическая филармония: www.classicalmusic.ru/ /> На сайтах есть аннотации к концертам (в каждом "учреждении" по несколько залов),
    прочитайте их, выберите тот, описание которого Вам ПОНРАВИТСЯ больше всего и СМЕЛО ИДИТЕ!  :clapping:

П.С. Еще афишу, описание и билеты (НЕ НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ) можно посмотреть на сайте: www.ticketland.ru/ />
    П.П.С. лично мне больше нравится Московский международный дом музыки  :hi01:

N.N.N.B. ЖЕЛАЮ ВАМ УДАЧИ!!! :hi02:
  • 16 февраля 2009 г., 8:57:21 PST
    А мне нравится бывать на концертах в Соборе Непорочного Зачатия на М. Грузинской. Как же там играют Баха!
  • 16 февраля 2009 г., 13:44:21 PST
    А мне нравится бывать на концертах в Соборе Непорочного Зачатия на М. Грузинской. Как же там играют Баха!

Мне тоже :) И приятно, что там можно послушать не только орган.