Форумы » test

Пожалуйста,помогите разобраться в себе!

• 18 января 2009 г., 14:33:05 PST
    Всё началось с августа 2008-го.

Тогда,на экзаменах вступительных,я познакомилась с молодым человеком,который был меня моложе на год.В последствии общения (а это было редко),я поняла,что мне он нравится.Сейчас мы живём в одной общаге.Когда девчата видят меня,случайно, с ним,то все начинают "трещать",мол,зачем он тебе(он-художник),кого ты выбрала,он тебе не пара...Говорят,что видно,что он робеет,но взгляд на посторонних у него холодный,как у волка...и ещё,он-нелюдим. За ним же тоже имеются некие странности: например,если я ему напишу смс (это было дважды), ответа не дождёшься,как и поздравлений с праздником.Но видно,что относится он ко мне с уважением,хотя...и казаться может...(однокурсница его - моя хорошая знакомая.Она говорит,что когда он потерял мою вещь - сильно переживал).
    Однажды,мы с ним хорошо провели время.Думала,что хоть после этого будт какой-то толчок.Ан,нет!!!Тишина...
    Я давала маленькие намёки...но он не понял,видимо...И что делать...не знаю...
    Всю душу он мне выматал.Общаюсь с одной девочкой в интернете,она советует по-тихоньку самой подкатывать.Но я не могу.В этаком положение я провела всё первое полугодие.Скажет ещё,что лезу и навязываюсь...А как дальше жить...???Все признаки влюблённости на лицо: думаю одно,говорю другое,сердце в пятки уходит,при виде его,краснею,горю просто вся,голос "колеблется"...Глупо,но ничего не могу с собой поделать.Гороскоп выдаёт,что в этом году нужно будет бороться за любовь самой.Да ещё тут меня спросили,а уверена ли я,что у него нет девушки на родине,на что я не смогла дать точный ответ.
    Как быть?Я не могу уже делать намёки,и звать "давай пойдём сюда,давай пойдём туда...".Пригласила в Третьяковку,наверняка,уже забыл,либо не скажет.
    На днях приедет...
    Здесь он с девчонками мало с кем общается,только из своего окружения художников.Я одна,кого он подпустил к себе.Ребёнок серьёзный...
    Понимаю,все скажут,мол и у меня такое было...пройдёт...А если посмотреть на это с жизненной позиции?
    Я прошу помощи,т.к.сама уже,просто,устала...тоска и уныние...
  • 18 января 2009 г., 14:36:50 PST
    Гороскоп выдаёт,что в этом году нужно будет бороться за любовь самой.

:swoon:

Если я правильно помню, Вы Учитесь на регентском (или хоровом?) отделении православного духовного учебного заведения?

В таком случае -  :swoon:   :swoon:   :swoon:
  • 18 января 2009 г., 14:47:25 PST
    А как дальше жить...???...Гороскоп выдаёт,что в этом году нужно будет бороться за любовь самой.Да ещё тут меня спросили,а уверена ли я,что у него нет девушки на родине,на что я не смогла дать точный ответ.
    Как быть?Я прошу помощи,т.к.сама уже,просто,устала...тоска и уныние...

Во-первых, гороскоп не относится к православной вере.
    Во вторых, ваш вопрос скорее относится  к сфере врачей- психологов, а не к сфере церковных вопросов. Вопросы церкви- это вопросы прежде всего о том, что грех,а что не грех, а вопросы медицины - это иное, и это не церковная сфера.
    Ведь даже если он женится на другой, а не на вас, то это не грех, а вот то что у вас уныние, -это грех.
    Уныние перечислено в числе семи смертных грехов.  
    Как людям жить - написано в Библии и житиях святых.
  • X X
    18 января 2009 г., 14:52:18 PST
    я тоже обратила на это внимание, на гороскоп, но не стала акцентировать.мы все были молоды и увлекались гороскопами.(я, по крайней мере!)
    А по сути-универсальный "рецепт" решения подобного рода проблем я уже постила где-то..Потому что сама влюбляюсь всегда ДО КОНЦА, ДО ДОНЫШКА...ну характер такой, что поделаешь?!
    Обычно иду в церковь и заказываю За здравие себе и ему. Много-много раз.
    Ситуация разрешается как бы сама собой. А на самом деле, конечно, с Божьей помощью.
    всегда.
    Ксюша, ВСЕГДА. Поверь мне, у меня такое состояние было несколько раз в жизни. Бог спасал.
    И тебе помощи Божьей.
  • 18 января 2009 г., 14:58:34 PST
    Знаете, Евсевия, а я так скажу: боритесь за свою любовь, как предписывает Ваш гороскоп! Звёзды тоже Бог сотворил.

ЗЫ. Простите, самое главное забыл сказать. На всё воля Божья. Вот.
  • 18 января 2009 г., 15:26:26 PST
    ...сама влюбляюсь всегда ДО КОНЦА, ДО ДОНЫШКА...

... у меня такое состояние было несколько раз в жизни.

Тогда получается, что - либо НЕ до конца, либо - ДНО бездонное, а КОНЕЦ - бесконечный  :D

З.Ы.
    ...А если посмотреть на это с жизненной позиции?

Если с "жизненной", то мальчик, скорее всего, борется со своими чувствами (наверно, - потому, что ответственный и понимает, что СЕМЬЮ он сейчас "не потянет", а на флирт время тратить не хочет (ну, и уважает Вас, не хочет пудрить мозг и заставлять терять на него, бесперспективного, время)). Этакий вариант Константина нашего.
    Готов любить, но не готов этой любовью жить.  
    А втягивать его сейчас в эти отношения, - заставлять нести бремя неудобоносимое.
    Кроме того, может выйти так, что потом всю жизнь за него придется принимать решения и брать на СЕБЯ ответственность (ну, если ему так понравится жить, - бывают такие варианты  <_< )...
  • 18 января 2009 г., 15:36:44 PST
    Евсевия! Поймите, в наш век интернета и свободы духа - парни пошли очень инфантильные. Живого общения все меньше - виртуального все больше.
    В вашем описании молодого человека я практически узнал себя 4-летней давности. Та же инфантильность, некая отстраненность от мира (которая ни о чем, на самом деле). К сожалению, такие вот парни пошли.
    Моя девушка, которая просто взорвола меня в итоге, довольно сильно натерпелась эмоционально, когда у нас любовь завязывалась. Причем, с ее стороны были титанические усилия, а с моей больше снисхождения и тешание самолюбие (еще бы - такая девушка в меня влюбилась! ).
    Так что - парень в вашей власти. Это только внешне он может показывать, что ему недосуг любить. А на самом деле - он просто не умеет еще!  :)
    Я желаю вам успеха.
  • 18 января 2009 г., 15:40:46 PST
    Однажды,мы с ним хорошо провели время.Думала,что хоть после этого будт какой-то толчок.Ан,нет!!!Тишина...
    Я давала маленькие намёки...но он не понял,видимо...И что делать...не знаю...
    Всю душу он мне выматал.
    Я прошу помощи,т.к.сама уже,просто,устала...тоска и уныние...

Евсевия, как человек не постигший Любви не могу вам советовать в делах сердечных, но, как человек постигший горечь разочарований могу вам пожелать, чтобы вы поговорили с ним откровенно 1 на 1 о ваших взаимоотношениях и о том, есть ли у него девушка, я вам раньше уже говорил, что вы излишне стеснительны, так что поймите если сейчас дадите стыду и стеснению волю вы не то что будете жалеть потом всю жизнь, вы потеряете человека, который быть может предначертан вам. Женская доля на Руси сложная, примите это и возьмите Свою судьбу в Свои руки. Да поможет вам Бог.
  • X X
    18 января 2009 г., 15:43:39 PST
    Евсевия! Поймите, в наш век интернета и свободы духа - парни пошли очень инфантильные. Живого общения все меньше - виртуального все больше.
    В вашем описании молодого человека я практически узнал себя 4-летней давности. Та же инфантильность, некая отстраненность от мира (которая ни о чем, на самом деле). К сожалению, такие вот парни пошли.
    Моя девушка, которая просто взорвола меня в итоге, довольно сильно натерпелась эмоционально, когда у нас любовь завязывалась. Причем, с ее стороны были титанические усилия, а с моей больше снисхождения и тешание самолюбие (еще бы - такая девушка в меня влюбилась! ).
    Так что - парень в вашей власти. Это только внешне он может показывать, что ему недосуг любить. А на самом деле - он просто не умеет еще!  :)
    Я желаю вам успеха.

Володя, ну ты просто супер высказался!  :flower: Ксюша, тебе остается лишь поверить,потому что он прав.
    Зачастую такая отстраненность-лишь маска, дабы не нарваться на негатив со стороны девушки. Страх быть осмеянным, непонятым...
    А так-нацепил на себя загадочный вид и ходит.
    А хочет, чтобы его любили очень-очень.
    Этого все хотят,но не все признаются.
  • 18 января 2009 г., 15:45:01 PST
    Звёзды тоже Бог сотворил.

Поэтому и нужно поклоняться ТВОРЦУ, а не твари
    (а звезды - творения, как и мы; и  они (как и мы) - в Божьей власти )  :hi01:

мы все были молоды и увлекались гороскопами.(я, по крайней мере!)

Меня Бог миловал, - даже в свою ДОцерковную юность, когда все ПОГОЛОВНО почти увлекались гороскопами
    (и даже - образованнейшие люди! - что меня поражало больше всего),
    я почему-то была убеждена, что  гороскопы - хрень собачья .
    Не знаю, почему
  • X X
    18 января 2009 г., 15:46:14 PST
    Тогда получается, что - либо НЕ до конца, либо - ДНО бездонное, а КОНЕЦ - бесконечный  :D

скорее вот это.

Как известно, вселенная бесконечна во всех направлениях и измерениях...насколько человеку известно..А там, кто его знает... :D
  • 18 января 2009 г., 15:48:31 PST
    Ктулху знает. Он там живет.
  • 18 января 2009 г., 15:57:08 PST
    ....я почему-то была убеждена, что  гороскопы - хрень собачья .
    Не знаю, почему ...

наверное потому что так оно и есть... :D
  • 18 января 2009 г., 15:57:31 PST
    Это только внешне он может показывать, что ему недосуг любить. А на самом деле - он просто не умеет еще!  :)

В точку! Узнаю себя!  :D
  • 18 января 2009 г., 15:58:56 PST
    Звёзды тоже Бог сотворил.

Поэтому и нужно поклоняться ТВОРЦУ, а не твари
    (а звезды - творения, как и мы; и  они (как и мы) - в Божьей власти )  :hi01:

угу..но в конечном итоге речь шла не о гороскопах
  • 18 января 2009 г., 16:01:49 PST
    Этакий вариант Константина нашего.
    Готов любить, но не готов этой любовью жить.  

А что было у Константина?
  • 18 января 2009 г., 16:05:49 PST

....я почему-то была убеждена, что  гороскопы - хрень собачья .
    Не знаю, почему ...

наверное потому что так оно и есть... :D

Почти так. Если в них не верить, они не работают. Однако, если к ним прислушиваться, определенное воздействие происходит.
  • 18 января 2009 г., 16:11:21 PST

угу. Только Вы посоветовали поступить согласно гороскопу  <_<
  • 18 января 2009 г., 16:12:27 PST

У него и было, и есть: САМОзапрет на семью из-за финансовой составляющей  <_<
  • 18 января 2009 г., 16:22:31 PST

Я посоветовал БОРОТЬСЯ ЗА СВОЮ ЛЮБОВЬ, как это, в том числе, предписывает делать гороскоп. Девушке в конечном итоге нужен реальный совет, а не нравоучения по поводу уместности следования гороскопам.
  • 18 января 2009 г., 16:35:59 PST
    Гороскопы и гадания нередко говорят верно, но как орудию бесовскому им верить нельзя, поскольку все равно обманут.
  • 18 января 2009 г., 16:36:24 PST

Который с "Ъ"? Нет, там аля Стройбат, целая концепция "Я хочу быть несчастным, ибо так нужно". Я тоже некоторый пессимист, но нужно знать меру (как сказал Джавахарлал Неру).

Кстати, Гетхсемане тормозит очень.
  • X X
    18 января 2009 г., 16:36:42 PST

Я посоветовал БОРОТЬСЯ ЗА СВОЮ ЛЮБОВЬ, как это, в том числе, предписывает делать гороскоп. Девушке в конечном итоге нужен реальный совет, а не нравоучения по поводу уместности следования гороскопам.

Думаю,тут вы не правы. Эти, как вы выразились, "нравоучения"-ни что иное, как призыв НЕ СИДЕТЬ НА ДВУХ СТУЛЬЯХ. Гороскопы для души не так уж безобидны. Я сама ими очень увлекалась, знаю.
    А вы знаете, что стало с евреями, которые, на публику веруя, припрятывали идолов в своих палатках?
    Не думаю, что Ксюша-фанатка гороскопов. Просто в таком душевном состоянии обращаешь внимание на всякую хрень. в том числе и на гороскопы.
    Ксюша, знаешь, а советы хорошие дали! В конце-концов, если ты не сделаешь шага навстречу, ты не выяснишь, нравишься ли ему? и будешь продолжать мучиться.
    На мой характер, я бы сделала шаг. А там будь что будет. Если больно, то по крайней мере ВСЕ ЯСНО. если....если все хорошо, то тем более правильно.
  • X X
    18 января 2009 г., 16:38:24 PST

Который с "Ъ"? Нет, там аля Стройбат, целая концепция "Я хочу быть несчастным, ибо так нужно".  
    Вы очень плохо знаете Константина. Не грешите, пожалуйста, не надо всуе говорить о человеке ерунду,тем более в его отсутствие.
    Пожалуйста.
  • 18 января 2009 г., 16:40:08 PST
    Если в них не верить, они не работают. Однако, если к ним прислушиваться, определенное воздействие происходит.

Ага.
    ТУТ, как раз, про такой случай и рассказано:

Увеличить здесь можно:

foto.mail.ru/inbox/gloriadeo/1332/1339.html

foto.mail.ru/inbox/gloriadeo/1332/1340.html