Форумы » test 3

Провинция и город, высокопоставленные должности и рабочие, ес...

• 27 января 2009 г., 1:17:32 PST
    ###Алибасов может сколько угодно ставить дома золотой санузел и вешать над ним грамоту о пожаловании ему графского титула. На самом деле он как был дворняжкой, так и остался. Если бы не советская власть, то вся так называемая нынешняя "элита" жила бы не во дворцах на Рублёво-Успенском, а по питерским подвалам и деревенским хатам.####
    По-твоему это ДОБРОТА???? По-моему, ЗАВИСТЬ!!!!

Возможно....

А возможно и нет.
    Просто дело в том, что у нас нынче развелось такое количество всяких звезд, звездей, звездулек и иже с ними.... И все причисляют себя к элите и хотят хорошо жить.

Одно дело - Кобзон, например. Талантливый человек, пел при пррежней власти, поет при нынешней. Чего б ему хорошо не жить то? Он вполне это заслужил. Та же Пугачева. Тоже, вобщем, талантливый человек, не смотря на некоторые выкрутасы.
    Ротару. Кто скажет, что она не талантлива?

А тут посмотришь - сбацала на фабрике звезд одну песенку слабеньким голосочком, задом покрутила - как же-с, я ЗВЕЗДА!  :D Про таких в народе говорят "поющие трусы". И кругом они. Раньше одну песню сложат - так народ ее знает и помнит. А сейчас за за последние года 3-4 вообще нИ ОДНОЙ песни не назову, чтобы мне она хоть как то запомнилась. Так и слушаю старье - диско 80-х зарубежного производства, да еще кой что по мелочи.

Я думаю, автор имел в виду именно то, что уровень нашей элиты (точнее, тех, кто себя изволит к ней причислять) не особо высок. Оттого они недостойны золотого сортира  :D В этом отношении я с ним полностью соглашусь. Наличие золотого толчка у того же Кобзона меня бы нисколько не удивило и не оскорбило. А вот подавляющую часть поющих трусов и подпевающих сладких мальчиков, по моему, лучше было бы отправить куда нить ПОРАБОТАТЬ - зачем им золотой сортир? .  :D
  • 27 января 2009 г., 1:44:18 PST

Что до меня - мне лично на статус человека плевать с высокой елки. Я сам по образованию инженер-механик, однако всю жизнь работаю простым рабочим и не комплексую из-за этого. Уровень интеллекта у рабочих не ниже, чем у так называемых "интеллигентов", а здоровая рабочая среда намного приятнее и комфортнее, чем болото "белых воротничков", где все интригуют и подсиживают. В рабочей среде, если человек нехороший - ему бьют морду :D , и это  хорошо.

Видимо эстонская рабочая среда отличается немного от нашей, у меня сейчас несколько знакомых вынуждены работать в бригаде сварщиков, от этой среды просто не знают как скрыться мат, пьянство, блуд, наркотики... :(

Представители других профессий заливают за воротник не меньше, деликатно молчу о прочем! Все зависит от человека, и если он-человек говорит, что не бухает у меня оснований для того, чтобы не верить ему, до тех пор пока я не уверилась в обратном!  B)
  • X X
    27 января 2009 г., 3:39:10 PST
    Ой, а Вы до сих пор уверены, что я с Ваней тогда таки переспала?!  :D

я это даже комментировать не хочу-настолько отстойно.
    B)
    сказочке конец. с моей стороны. а вы можете продолжать, раз уж не удается заткнуть "фонтан..."
  • 27 января 2009 г., 3:47:28 PST

О, как интересно! А есть видеозапись этого события? Я бы скачал...  :P
  • X X
    27 января 2009 г., 3:53:10 PST

О, как интересно! А есть видеозапись этого события? Я бы скачал...  :P

Анатолий, ну вы в своем репертуаре....  :swoon:
  • X X
    27 января 2009 г., 3:56:28 PST
    [
    А еще в старом фильме "Маленькая Вера"  очень хорошо все показано: папа, который то в рейсе, тро пьян, мама в прическе "бараном", которая ломит в две смены, а главное для нее - чтобы все "покушали", двое детей.... Один даже где то в институте учится... Вобщем, ВСЕ КАК У ЛЮДЕЙ.

Да, помню, я была под впечатлением от игры актеров, играющих именно отца и мать(Негода и Соколов впечалили несколько меньше, а Соколова и до сих пор не люблю....не мой тип.)
    А вот родителей сыграли суперски..Такое ощущение, что просто взяли людей из этой среды и поставили в кадр.
  • 27 января 2009 г., 8:43:32 PST
    Думаю, что дело не в статусе, а в конкретном человеке. Безусловно среда накладывает отпечаток, не каждый может сам себя воспитать. Мы росли при социализме, тогда такого расслоения в обществе не было, было как-то проще. Хотя хорошо помню момент, когда девочки из моего класса довели меня из-за отсутсвия джинс. Ну не было у меня этих самых штанов! Родители машину купили, в догли влезли, очередь знакомые "продали". Короче, здорово меня тогда изводили... Мне трудно общаться с человекрм, который всю жизнь прожил в Москве и ни разу не был в Третьяковке. Но при этом если у него есть желание восполнить этот пробел, то я с удовольствием с ним туда схожу, а там видно будет...
    Сейчас в обществе ситуация в 10 раз хуже, в школе (2 класс) уже мода, гламур, фирма и т.д. У моей дочери старенькие деревяные лыжи, с креплениями под обычную обувь - единственные в классе. Надо сказать, что лыжи у них бывают 2-3 раза за весь учебный год, мы обычно на коньках и снегокате катаемся в свободное время, поэтому лыжи планировала купить не раньше следующего года (она и кататься на них толком не умеет). Так весь класс смеёться над ней, говорят что у тебя такие лыжи не красивые? У всех лыжи модные, красивые, пластиковые с ботинками, один мальчик хвастался, что ему их за 6 000 руб. купили. Вот скажите теперь, что статус не имеет значение? Ещё как имеет! Только мы их сами такими делаем, благодаря нашей занятости, просмотрам телевизора, своим соревнованием с соседом у кого джип круче... Конечно, материальные блага делают нашу жизнь комфортней, но вот только счатливие ли?
  • 27 января 2009 г., 9:08:02 PST
    Я бы скачал...  :P

Та тема сохранена в модераторских запасниках форума, - это МАКСИМУМ.

А вообще-то, конечно, прикольно, что меня обвиняют в истерике дамы, которая (по известным медицинским причинам B) ) оказалась на пике возбуждения от того, что увидела меня на ОБЩЕМ фото с ее мужем, свекром и еще одним форумчанином. Из этого чудо-события сделали вывод что Я разрушаю крепкую православную семью :excl:  и забанили наф  :D
    А сейчас обвиняют, что я это всё и устроила, - всю ту "цыганочку с выходом"  :P

Анатоль, Вам тут видна логика? :blink:  ну, хоть какая-нить?! :huh:
  • X X
    27 января 2009 г., 9:18:53 PST
    Сейчас в обществе ситуация в 10 раз хуже, в школе (2 класс) уже мода, гламур, фирма и т.д. .......Так весь класс смеёться над ней, говорят что у тебя .....Конечно, материальные блага делают нашу жизнь комфортней, но вот только счатливие ли?

Знаете, а я не соглашусь. Я хорошо помню ТУ школу. Надо мной тоже смеялись, но по другим причинам. Дети вообще бывают очень жесткими...
    Сейчас я одноклассникам благодарна за то что я такая, какая есть.
    И у нас нормальные отношения.
    встречаемся, общаемся. Помню, помимо меня у нас был изгой..мальчик рос с бабушкой, очень быстро рос, надо сказать. У бабушки не было возможности купить ему форуму по росту. Еще мальчик был скромным и на все насмешки и издевательства тихо улыбался...Ну ясно.....малохольный, решили добрые одноклассники..и усилили насмешки...
    Теперь у мальчика своя фирма, пусть небольшая. Он известный человек в городе. И многие из насмешников заискивают перед ним.
    А мои дети в школе чувствуют себя хорошо. У них нету лишней одежды и денег. Просто привыкли вести себя достойно, корректно..Были недоброжелатели, которые подсмеивались над их старенькими джинсами....Но растворились куда-то...

Нельзя говорить, что раньше не имел значения этот соц. статус, а теперь имеет. И расслоение было и статус учитывался.....
    И тогда и сейчас. Главное-как поставить себя, так и относиться будут. ТОЖЕ СТАТУС.
  • 27 января 2009 г., 12:16:19 PST
    И тогда и сейчас. Главное-как поставить себя, так и относиться будут. ТОЖЕ СТАТУС.

Мне кажется, что (если говорить о школе) многое зависит от коллектива и даже учителей. Если коллектив дружный, "здоровый", то и новичок, не претендующий сразу же внести новый устав, будет принят, а если что-то не так - или настрой класса, или пропаанда и пример учителей, то тут кому-то вегда будет плохо - "козла отпущения" всегда найдут.
  • 27 января 2009 г., 12:33:49 PST
    Представители других профессий заливают за воротник не меньше, деликатно молчу о прочем! Все зависит от человека, и если он-человек говорит, что не бухает у меня оснований для того, чтобы не верить ему, до тех пор пока я не уверилась в обратном!  B)

не у всякой профессии принято заливать за воротник по каждому поводу. Отдельные представители - да, пьют....

ПС. Когда я устраивалась на нынешнее место работы, я поинтересовалась у начальника, как часто народ пьет. Он сказал мне: нет, ну иногда... не часто.... Мы ж не строители-работяги  какие нибудь - трубу продали и давай пить  :D

ПС2. На предыдущем месте работы пили очень сильно - в командировках особенно. Поэтому иной раз человеку, который не пьет, особ самогонки, приходилось соблюдать тонкую грань - сов7 не ходить в коллектив низя, народ обидится, скажет, не уважаешь! Ходить часто - помрешь от цирроза. Так и ходишь.... Такое давление выдерживать - нужно быть очень уверенным в себе человеком.
  • 27 января 2009 г., 12:40:23 PST
    Сейчас в обществе ситуация в 10 раз хуже, в школе (2 класс) уже мода, гламур, фирма и т.д. У моей дочери старенькие деревяные лыжи, с креплениями под обычную обувь - единственные в классе. Надо сказать, что лыжи у них бывают 2-3 раза за весь учебный год, мы обычно на коньках и снегокате катаемся в свободное время, поэтому лыжи планировала купить не раньше следующего года (она и кататься на них толком не умеет). Так весь класс смеёться над ней, говорят что у тебя такие лыжи не красивые? У всех лыжи модные, красивые, пластиковые с ботинками, один мальчик хвастался, что ему их за 6 000 руб. купили. Вот скажите теперь, что статус не имеет значение? Ещё как имеет! Только мы их сами такими делаем, благодаря нашей занятости, просмотрам телевизора, своим соревнованием с соседом у кого джип круче... Конечно, материальные блага делают нашу жизнь комфортней, но вот только счатливие ли?

Детская психика очень ранимая. Думаю, для ребенка лучше всего, когда он не хуже и не лучше одноклассников, но умеет считать деньги. Я вообще во всем полагаю лучшим середину.

ПС. А мы с Вами нигде случаем в просторах интернета не сталкивались? У Вас случайно не было в свое время "вышивательного" сайта?
  • 27 января 2009 г., 12:46:18 PST

[
    А еще в старом фильме "Маленькая Вера"  очень хорошо все показано: папа, который то в рейсе, то пьян, мама в прическе "бараном", которая ломит в две смены, а главное для нее - чтобы все "покушали", двое детей.... Один даже где то в институте учится... Вобщем, ВСЕ КАК У ЛЮДЕЙ.

Да, помню, я была под впечатлением от игры актеров, играющих именно отца и мать(Негода и Соколов впечалили несколько меньше, а Соколова и до сих пор не люблю....не мой тип.)
    А вот родителей сыграли суперски..Такое ощущение, что просто взяли людей из этой среды и поставили в кадр.

Да.... фильм тогда хоть и был обруган из-за революционных для того времени постельных сцен, однако я думаю, что фильм неплохой. И в плане актерской игры, и в плане поднятой проблемы. Проблема то действительно ЕСТЬ. Я думаю, что она и сейчас никуда не делась.

Я смотрела этот фильм в 15 или 16 лет,  и могу сказать, что он оказал определенное влияние на мою дальнейшую жизнь. Я просто посмотрела на себя, на нас со стороны и поняла, что нужно что то менять.
  • 27 января 2009 г., 13:13:51 PST
    Кстати, если кто сильно понтуется дорогими шмотками, не факт, что эти шмотки действительно дорогие. Они могут быть и дорогими, но опять говорю - не факт. Вранье имеет место быть в таких случаях.
  • 27 января 2009 г., 13:16:49 PST
    Кстати, если кто сильно понтуется дорогими шмотками, не факт, что эти шмотки действительно дорогие. Они могут быть и дорогими, но опять говорю - не факт. Вранье имеет место быть в таких случаях.

Врать, что шмотки дорогрие, можно только там, где люди дорогих шмоток не носят.

В обществе, где дорогие шмотки в порядке вещей, Вас очень быстро вычислят и обсмеют.... И больше могут уже и не пригласить....  :D
  • 27 января 2009 г., 13:22:02 PST

Врать, что шмотки дорогрие, можно только там, где люди дорогих шмоток не носят.

В обществе, где дорогие шмотки в порядке вещей, Вас очень быстро вычислят и обсмеют.... И больше могут уже и не пригласить....  :D

я надеюсь, что мне показалось, что вы меня пытаетесь оскорбить.
    Я о школе говорила, а там дети из семей разного достатка, и не все дети обязаны знать, какие шмотки сколько стоят. И надеюсь, вы сейчас не хотели оскорбить детей из бедных семей своим постом..
  • 27 января 2009 г., 13:46:02 PST
    Дубль.....

Пишу анекдот.

Идет пьяный мужик, в одной руке початая поллитра, другой рукой держится за забор и поет. Ну, хорошо ему.

Идет - видит, в луже лежит свинья...

Он встал: опа! свинья! фи, свинья, как тебе не стыдно - в грязи валяешься, грязная, вонючая...

Свинья открывает один глаз и говорит: ниче, щаз забор кончится, мы на тебя посмотрим....
  • 27 января 2009 г., 13:46:41 PST
    я надеюсь, что мне показалось, что вы меня пытаетесь оскорбить.
    Я о школе говорила, а там дети из семей разного достатка, и не все дети обязаны знать, какие шмотки сколько стоят. И надеюсь, вы сейчас не хотели оскорбить детей из бедных семей своим постом..

Ни в коем разе. Я вовсе не пыталась кого то оскорбить или  обидеть. Я просто выразила общеизвестный факт: нельзя приехать в общество владельцев ауди и мерседесов на 6 модели жигулей и убеждать их, что этот жигуль стОит столько же денег.
    То же самое и с тряпками.  Да и со всем прочим. Если человек этим владеет, то он в этом и разбирается. .

Дети могут и не знать, сколько стОят шмотки.... хотя сейчас дети ушлые и тоже кое что понимают.

А вот во ВЗРОСЛОМ обществе точно не стОит врать о цене шмоток. Если купить курточку в бутике черкизово, прийти в ней в общество людей, которые носят вещи, купленные, например, в Милане, и старательно врать, что курточка стОит ..... дцать сотен евро, то этому просто никто не поверит. Потому что если люди носят дорогие и качественные шмотки, то они, как правило, умеют в них разбираться. И дешевку отличат сразу. Отсюда могут и обсмеять.

Собственно, именно ЭТО я и хотела сказать, и вовсе не с целью оскорбить тех, у кого нет денег на дорогую одежду, а просто как факт. Общеизвестный, кстати, факт: ВРАТЬ НЕХОРОШО,

Мне даже странно, что Вы увидели в этом какое то для себя оскорбление.
  • 27 января 2009 г., 14:43:42 PST
    Анатоль, Вам тут видна логика? :blink:  ну, хоть какая-нить?! :huh:

Жалко, значит видео не будет...

Логика вообще для Судьбы и ее обитателей не свойственна. А теперь, когда "война клоническая началась", я вообще отказываюсь понимать, что к чему.
  • 27 января 2009 г., 14:54:50 PST
    Лана, вы меня утомили, чес. слово.

Это уже окончательный список "плохишей", или нам с Антоном подождать третьего?!  :rolleyes:

Я попросил бы не примазывать меня к себе.
    Я ведь хороший. Правда, Вика?
  • 27 января 2009 г., 14:59:49 PST
    Хорошо,что женский бокс можно не только по ящику посмотреть.Не расслабяемся пышношевелюровые человеки-у меня еще полная миска поп-корна.
  • 27 января 2009 г., 20:47:40 PST
    Хорошо,что женский бокс можно не только по ящику посмотреть.Не расслабяемся пышношевелюровые человеки-у меня еще полная миска поп-корна.

Кто не успел, тот опоздал  B)
  • 27 января 2009 г., 21:12:33 PST

Антошь,я вперёд тебя утешу!!!Ты очень хороший!!!Правда,правда...честно,честно... :blush:
  • 27 января 2009 г., 23:16:12 PST

Антошь,я вперёд тебя утешу!!!Ты очень хороший!!!Правда,правда...честно,честно... :blush:

Ура! :yahoo:
  • 28 января 2009 г., 0:10:43 PST
    Антошь,я вперёд тебя утешу!!!

Вперед? А назад утешать можно? Просто я думаю, какой из этих способов наиболее утешительный...