Форумы » test 3

Провинция и город, высокопоставленные должности и рабочие, ес...

• X X
    28 января 2009 г., 1:49:16 PST
    Я ведь хороший. Правда, Вика?

ага...... :angel:
  • 28 января 2009 г., 7:54:08 PST

Сейчас в обществе ситуация в 10 раз хуже, в школе (2 класс) уже мода, гламур, фирма и т.д. У моей дочери старенькие деревяные лыжи, с креплениями под обычную обувь - единственные в классе. Надо сказать, что лыжи у них бывают 2-3 раза за весь учебный год, мы обычно на коньках и снегокате катаемся в свободное время, поэтому лыжи планировала купить не раньше следующего года (она и кататься на них толком не умеет). Так весь класс смеёться над ней, говорят что у тебя такие лыжи не красивые? У всех лыжи модные, красивые, пластиковые с ботинками, один мальчик хвастался, что ему их за 6 000 руб. купили. Вот скажите теперь, что статус не имеет значение? Ещё как имеет! Только мы их сами такими делаем, благодаря нашей занятости, просмотрам телевизора, своим соревнованием с соседом у кого джип круче... Конечно, материальные блага делают нашу жизнь комфортней, но вот только счатливие ли?

Детская психика очень ранимая. Думаю, для ребенка лучше всего, когда он не хуже и не лучше одноклассников, но умеет считать деньги. Я вообще во всем полагаю лучшим середину.

ПС. А мы с Вами нигде случаем в просторах интернета не сталкивались? У Вас случайно не было в свое время "вышивательного" сайта?

Дети вообще крайне жестокими могут быть, вспомните Чучело.
    Дело не в детях, а в нас - родителях, позиция в основном такова: "У моего ребенка должно быть все самое лучшее". А я - одинокая мама, есть вещи, которых я себе просто не могу позволить, у меня все траты распланированы на 3 года вперёд - кредит. Я стараюсь делать так, чтобы мой ребенок себя ущербным не чувствовал, ради неё  и живу. Но есть главное и не главное, так вот лыжи для меня не главное, а для однокласников оказывается главное, придется уже сейчас покупать, а то дочь отказывается на физкультуру ходить....
    PS: Вышивательного сайта не было, но рукоделие люблю и в инете меня найти можно.
  • 28 января 2009 г., 13:45:19 PST
    [
    Дело не в детях, а в нас - родителях, позиция в основном такова: "У моего ребенка должно быть все самое лучшее".

Лучшее - не лучше... Но чтобы быть не лучше и не хуже других.

PS: Вышивательного сайта не было, но рукоделие люблю и в инете меня найти можно.

Значит, я со своей "разборчивостью" в лицах отдыхаю...  тут есть темы о рукоделии... кстати...
  • 31 января 2009 г., 5:21:54 PST
    от темы далеко ушли, ни у кого нет больше никаких мнений???странно, а начиналось все так активно... :clapping: может кто-то хочет высказаться?)))) :hi02:  :hi01: просим!!!!
  • 12 февраля 2009 г., 6:39:40 PST
    Думаю будет интересно пообсуждать тему по поводу статуса человека в данном мире,

Статус влияет. Например, если патриарх приехал навестить тот или иной монастырь ,
    то встречать его выйдет вся братия монастыря во главе с настоятелем-архимандритом , и если патриарх захочет переночевать в монастыре, то патриарху предоставят самое лучшее жилье, лучшие комнаты...
    А если на богомолье в монастырь приехал не патриарх и не митрополит, а приехала какая-нибудь простая служащая, или простая ткачиха,доярка,крестьянка, то и встречать её руководство монастыря не выйдет, и церемониться с ней особо не будут, и если она захочет остаться на ночлег в монастыре, то жилье если и дадут, то  не самое лучшее и на особые почести может и не рассчитывать...  

Или, еще пример.Если приехал президент США в какой-либо иностранный город, то неудивительно, если встречать его выйдет всё столичное руководство  во главе с президентом страны и премьер-министром и мэром города, и жильё президенту предоставят самое лучшее, из того что имеется в городе..
    А если в Париж приехала обычная иностранная гражданка,обычный инженер, или обычная кассирша ,или обычная продавщица,  то встречать приезд в город такой заурядной  гражданки, каких в мире миллионы,  не выйдет ни французский президент  ,ни премьер-министр,  ни  мэр Парижа, ни даже мэрские заместители, ни даже среднего ранга чиновники. Жилье тоже у нее  может оказаться не самое лучшее, намного хуже, чем то высококачественное лучшее и роскошное жильё  какое у французского президента ,французского премьер-министра , и мэра Парижа.
  • 14 февраля 2009 г., 15:59:01 PST
    я надеюсь, что мне показалось, что вы меня пытаетесь оскорбить.
    Я о школе говорила, а там дети из семей разного достатка, и не все дети обязаны знать, какие шмотки сколько стоят. И надеюсь, вы сейчас не хотели оскорбить детей из бедных семей своим постом..

Ни в коем разе. Я вовсе не пыталась кого то оскорбить или  обидеть. Я просто выразила общеизвестный факт: нельзя приехать в общество владельцев ауди и мерседесов на 6 модели жигулей и убеждать их, что этот жигуль стОит столько же денег.
    То же самое и с тряпками.  Да и со всем прочим. Если человек этим владеет, то он в этом и разбирается. .

Дети могут и не знать, сколько стОят шмотки.... хотя сейчас дети ушлые и тоже кое что понимают.

А вот во ВЗРОСЛОМ обществе точно не стОит врать о цене шмоток. Если купить курточку в бутике черкизово, прийти в ней в общество людей, которые носят вещи, купленные, например, в Милане, и старательно врать, что курточка стОит ..... дцать сотен евро, то этому просто никто не поверит. Потому что если люди носят дорогие и качественные шмотки, то они, как правило, умеют в них разбираться. И дешевку отличат сразу. Отсюда могут и обсмеять.

Собственно, именно ЭТО я и хотела сказать, и вовсе не с целью оскорбить тех, у кого нет денег на дорогую одежду, а просто как факт. Общеизвестный, кстати, факт: ВРАТЬ НЕХОРОШО,

Мне даже странно, что Вы увидели в этом какое то для себя оскорбление.

наверно мы с вами не поняли друг друга.
    Я свой пост писала  про пост, где сказано про лыжи в школе. В своем посте я говорила о том, что дети могут врать о стоимости своих вещей, лыж итд. Причем другие дети могут запросто быть не в курсе, что сколько стоит.
    Если взрослому скажешь, он быстрее вычислит ложь, потому что у взрослого больше жизненного опыта, чем у ребенка.
  • 14 февраля 2009 г., 17:07:05 PST
    Если человек этим владеет, то он в этом и разбирается. .

Не обязательно . Например, если человек купил компьютер и владеет им, это ещё не значит что он разбирается в компьютерной технике и компьютерных программах.
    Или, например, далеко не каждый любитель антиквариата сможет  определить та или иная продаваемая антикварная картина подлинная или искусно сделанная фальшивка , это только  в ходе экспертизы.
    Или , отличить натуральное серебро от олова со сплавами, подделанного под серебро, с одинаковым видом и весом,как у серебра,  - тоже не каждый сможет отличить.
    Или , даже если человек разбирается в марках вин,  это ж не значит , что он на глазок сможет отличить бокал с  вином неотравленным,от бокала с  тем же сортом вина, но в который подсыпали яд  если  и тот и другой бокалы с вином будут иметь одинаковый и цвет и запах, и по виду и по запаху их не отличить, отличить можно только по лабораторному анализу.
  • 14 февраля 2009 г., 17:22:57 PST
    У меня одна знакомая - вполне обеспеченная мужем представительница чуть выше среднего класса, оченно гордится тем, что подсмотрев в дорогих бутиках одежку, она такую же может и сооружает из бутика "черкизово", и общаясь в великосветских кругах, не вызывает осуждения к себе, а налборот, восхищение и зависть. Хотя, подозреваю, что дело таки в подаче.

Не одежка красит человека, а человек - одежку.
  • 15 февраля 2009 г., 7:04:01 PST
    У меня одна знакомая - вполне обеспеченная мужем представительница чуть выше среднего класса, оченно гордится тем, что подсмотрев в дорогих бутиках одежку, она такую же может и сооружает из бутика "черкизово", и общаясь в великосветских кругах, не вызывает осуждения к себе, а налборот, восхищение и зависть. Хотя, подозреваю, что дело таки в подаче.

Не одежка красит человека, а человек - одежку.

должно быть с воспитанными людьми общается....
  • 16 февраля 2009 г., 9:34:50 PST
    Когда была в Питере в последний раз, прочувствовала всю неприязнь по отношению к приезжим, ходила в паспортный стол, и что только не наслушалась от их начальника, что лучше было бы для всех, если бы я сидела в своей тундре (как всегда у столичных плохо с географией... :) ), что если бы нас тут всех не было, то они питерцы жили бы в шоколаде, у них бы жильё так дорого не стоило и они бы жили все в отдельных квартирах,  дети бы их учились  на бесплатном отделении в вузе (кто мешает учиться лучше их детям она не уточняла), вообщем пришлось проглатить всё это, так как от неё зависило решение моей проблемы... :(
  • 16 февраля 2009 г., 13:28:58 PST
    Когда была в Питере в последний раз, прочувствовала всю неприязнь по отношению к приезжим, ходила в паспортный стол, и что только не наслушалась от их начальника, что лучше было бы для всех, если бы я сидела в своей тундре (как всегда у столичных плохо с географией... :) ), что если бы нас тут всех не было, то они питерцы жили бы в шоколаде, у них бы жильё так дорого не стоило и они бы жили все в отдельных квартирах,  дети бы их учились  на бесплатном отделении в вузе (кто мешает учиться лучше их детям она не уточняла), вообщем пришлось проглатить всё это, так как от неё зависило решение моей проблемы... :(

хм... Это она Вам сказала - человеку, купившему жилье за свои бабки в их Питере???

Я бы не удержалась промолчать...

Меньше варежку разевайте, коренные.... А свою недостаточность и неумение решать проблемы не сваливайте на приезжих, колторые вас умнее, смелее, наглее и все прочее...
  • X X
    16 февраля 2009 г., 13:37:44 PST
    хм... Это она Вам сказала - человеку, купившему жилье за свои бабки в их Питере???

:lol:  :hi04:
  • 16 февраля 2009 г., 14:01:59 PST
    Санкт-Петербург.. И российский президент Медведев, и премьер-министр Путин,
    и патриарх Кирилл- они все родились в городе Ленинграде\ Санкт-Петербурге..
    Как и для меня, для них тоже Санкт-Петербург- это родной город, в котором они родились и в котором они жили много лет...

Петербург..  Приезжих  в нашем городе всегда было много, в том числе определенную проблему для современной России представляет собой так называемая  нелегальная миграция иностранных гастарбайтеров, которых много приехало и в Москву и в Петербург..Такая вот ситуация..  Было бы интересно почитать в газетах мнение  по данному вопросу  патриарха Кирилла , но пока не приходилось читать, что он думает по данному вопросу..
  • 16 февраля 2009 г., 14:06:49 PST
    Санкт-Петербург.. И российский президент Медведев, и премьер-министр Путин,
    и патриарх Кирилл- они все родились в городе Ленинграде\ Санкт-Петербурге..
    Как и для меня, для них тоже Санкт-Петербург- это родной город, в котором они родились и в котором они жили много лет...

Дело то даже не в этом... А в том, что люди просто не способны что то создать в ээтой жизни и чего то достичь.

А если не способны - в силу своенй лени и глупости, так и нечего на зеркало пенять, если лицо не в порядке.

Поступить в институт тебе никто не мешает, если ты умный. И провинциалы тут не при чем.
  • 16 февраля 2009 г., 14:31:15 PST
    Дело то даже не в этом... А в том, что люди просто не способны что то создать в ээтой жизни и чего то достичь.

Люди создают. Многое создано.
    Еще 400лет назад Петербурга не было, а вот за 300 лет  вот какой большой и красивый город создали.
    ********************************************************************************
    Поступить в институт тебе никто не мешает, если ты умный. И провинциалы тут не при чем.

У меня высшее образование, университетское..
    Родился в Ленинграде\Санкт-Петербурге, живу тоже в Петербурге, это мой родной город..
    А то что имеет место то ,что есть и  люди прибывающие в Петербург из провинций-областей , ну а  мне то что до этого вопроса, ведь это не мои заботы.

.
  • 17 февраля 2009 г., 13:38:21 PST
    А то что имеет место то ,что есть и  люди прибывающие в Петербург из провинций-областей , ну а  мне то что до этого вопроса, ведь это не мои заботы.

.

вот именно

А для некоторых это их заботы. Ибо, они считают, что они были бы умнее, красивее, способнее, если бы не было провинциалов.

если человек что то приличное собой представляет - не наплевать ли ему, кто куда и когда приехал...
  • 20 декабря 2009 г., 22:21:43 PST
    а разве не бывает качественных подделок?..

наверно, бывают. Но все равно, если хорошо разбираться в проблеме, подделку всегда отличишь))
  • 21 декабря 2009 г., 4:10:51 PST
    а разве не бывает качественных подделок?..

наверно, бывают. Но все равно, если хорошо разбираться в проблеме, подделку всегда отличишь))

основное отличие именно в качестве....
    купленные в Париже на распродаже вещички различных (признаюсь не самых дорогих, но известных ) брендов....жили у меня в постоянном использовании и регулярной стирке (а я обычно вещь один раз одеваю потом в стирку) около 7 лет....и некоторые живы-здоровы и носяццо о сих пор...
    А подделка сохранит вид самое большее на год... при моей эксплуатации... ;)