28 января 2009 г., 8:17:06 PST
Что касается меня, то думаю, что в инете все как в жизни- думаю, что большая ошибка думать, что в инете проще запудрить мозги, потому что тебя невидно, да не видно, но зато есть очень много сообщений этого человека, которые никуда не пропадают, в отличие от слов в реале- попробуйте вспомнить что говорил вам человек месяц назад, даже если и вспомните- всегда можно решить, что вы не так поняли или он совсем другое говорил- месяц уже прошел, подробности забываются. А на форуме всегда можно все сообщения посмотреть, внимательно перечитать, хоть 100 раз, сравнить с другими сообщениям этого человека, с тем что он пишет сейчас и писал когда то и часто очень быстро можно сделать вывод, кто он такой -честен он или нет и т.д. В инете внешность человека не отвлекает, люди ориентируются в основном на слова, т.е на вн. мир друг друга, в реале, часто внешность заслоняет этот вн.мир.- а внешность может быть всего лишь маской...
Вообщем я думаю так- если внимательно относится к человеку, который привлек твое внимание, если специально задатся целью его понять, то это можно сделать и в инете, а если просто общаться с ним аля ляля- тополя, то и в реале может оказаться, что повстречавшись с ним пол года, в один прекрасный день можно понять, что он совсем другой, не такой, каким он вам казался.
Мне лично без разницы- в инете я общаюсь или в реале- основу внутреннего мира человека и его душу я легко могу понять и через инет- реальность добавляет только несущетвенные штрихи и часто только ко внешности человека. По крайне мере, с тем с кем я встречался в реале, после длительного общения в инете, мнения о человека никогда не менялись, я только получал подтверждение того образа, который сложился у меня после виртуального общения. Но у меня так происходит может от того, что я увлекаюсь психологией :)