Форумы » Книги. Фильмы. Музыка.

литература православной Сербии..

• 26 января 2009 г., 8:05:20 PST
    какие книги сербских писателей вы читали?

Если читали , то напишите ваше мнение о творчестве
    сербских писателей Иво Андрича, Бранислава Нушича,Милоша Црнянского ,
    Эрика Коша, Данило Киша,Драгослава Михаиловича, Бранко Чопича
    и о поэзии Джуры Якшича.
  • 26 января 2009 г., 9:14:54 PST

и о поэзии Джуры Якшича.

Буквально не давно читала книгу святителя Николая Сербского "Библейские темы". Очень понравилось, настолько все просто и доступно написано, все на примерах, заставляет задуматься о многих вещах.  :)
  • 26 января 2009 г., 14:46:12 PST
    Буквально не давно читала книгу святителя Николая Сербского "Библейские темы". Очень понравилось, настолько все просто и доступно написано, все на примерах, заставляет задуматься о многих вещах.  :)

Хорошо. :) Напишите пожалуйста подробнее, что понравилось больше всего в этой книге святителя Николая Сербского, и какие  мысли автора книги оставили наибольшие впечатления.

Также, Оксана, мне было быы интересно узнать ваше мнение о творчестве сербского писателя Иво Андрича, это один из наиболее известных сербских писателей, лауреат Нобелевской премии по литературе.
    Читали ли вы его произведение "Мост на Дрине"? Если читали, то напишите пожалуйста, ваши впечатления, что понравилось, а что нет.
  • 27 января 2009 г., 14:57:55 PST
    [
    Хорошо. :) Напишите пожалуйста подробнее, что понравилось больше всего в этой книге святителя Николая Сербского, и какие  мысли автора книги оставили наибольшие впечатления.

Также, Оксана, мне было быы интересно узнать ваше мнение о творчестве сербского писателя Иво Андрича, это один из наиболее известных сербских писателей, лауреат Нобелевской премии по литературе.
    Читали ли вы его произведение "Мост на Дрине"? Если читали, то напишите пожалуйста, ваши впечатления, что понравилось, а что нет.

Дмитрий, вы меня немного озадачили, честно говоря кроме святителя Николая Сербского, ничего больше не читала, что касается сербских писателей.  Но обязательно прочту Иво Андрича "Мост на Дрине", и потом обязательно напишу свое мнение.

Теперь про книжку "Библейские темы".  Я повторюсь немного, книга мне понравилась именно своей простатой,  все так просто изложенно, но так заставляет задуматься нас.  Знаете, когда у человека возникают какие-то колебания, переломные моменты именно вопросах связанных с верой. Помогают, разъясняют вопросы текущие в жизни, подобные книги. Например в самом начале, где описывалась биография святителя был такой момент : война, вторая мировая, Владыка Николай в плену у немцов в лагере, и тюремщики изздеваясь спрашивали, верил ли  он в бога, на что Владыка ответил "Нет,не верю. Мне верить незчем, ибо я знаю, что Бог существует". Меня это поразило, насколько сильный человек был, ведь не каждый скажет "знаю", это надо прочувствовать.  Да мы можем скажем, что знаем, но прочувствуем ли мы это настолько.
    Наиболее запоминающиеся для меня моменты из книги, это вопросы связанные с покоянием. Насколько это не легко бывает, что  именно нас останавливает,  основные причины отказа для покаяния: незнание, что такое грех, гордость и стыд.  Множество примеров разных людей, кто как пришел к этому первому шагу.  Вот самое основное, что для меня было важным.
  • 15 марта 2010 г., 9:49:37 PDT

и о поэзии Джуры Якшича.

Не читал.