Форумы » У церковной ограды

Встреча с Богом

• 27 января 2009 г., 13:59:58 PST
    Все грешники будут отвечать за себя и от того что вы или я окажемся среди мильона таких же осуждённых, поверьте, нам легче от этого не станет! Только, поздно будет! Не дай Бог!

Странный какой-то Бог получается... Злобный. Как те "древние боги", на которых Алёна давала ссылку. Знаете,Глафира,я вот думаю: может быть,это они нашептали нам все эти ужасы. И прикрылись Христом...
    Почему-то моё сердце не хочет принимать это. Вроде всё понимаю,а ощущения правды нет! Ведь важно не то,что внешнее. Важно- что я хочу в глубине души. А я там хочу чистоты! Там внутри- моя и ваша первородная непорочность (я так чувствую). И вот представьте- всё внешнее спадает,и остаётся наше истинное "я"- чистое и светлое! И соединяется с Богом как с небесным женихом! И вот здесь я ясно слышу внутри себя: "да,да,да!"  :wub:
    Но над вашими словами я тоже подумаю. За отзывы- спасибо!  :)  Хотя всё-таки очень уж мрачно вы говорите....
  • 27 января 2009 г., 14:27:57 PST
    Марина, что значит прикрылись Христом?
    Почитайте Евангелие, Христос сам дал эти заповеди.
    Он оставил нам учение о спасении. Ни блудники, ни мужеложники, ни малакии царства Божия не наследут.
    Вы говорите о чистоте.. Простите, Марина, мы все, люди немного в прелести, но это ваше ощущение ни что иное как прелесть, это очевидно. Какая может быть внутренния чистота при внешней жизне во грехе?
    Это шутка бесовская. Ой, на опасном вы пути. Ведь неверие может обернуться верой, а вот такая каша.., трудно будет её разгрести если и дальше будете в этом утверждаться.
    А самое главное, ну не спасёт вас это самооправдание, не обманывайте себя. Как жаль, что я не могу донести до вас это. Здесь дело тонкое, только вы сами можете сделать выбор.
    • 1 сообщения
    27 января 2009 г., 14:47:03 PST

Все грешники будут отвечать за себя и от того что вы или я окажемся среди мильона таких же осуждённых, поверьте, нам легче от этого не станет! Только, поздно будет! Не дай Бог!

Важно- что я хочу в глубине души. А я там хочу чистоты! Там внутри- моя и ваша первородная непорочность (я так чувствую). И вот представьте- всё внешнее спадает,и остаётся наше истинное "я"- чистое и светлое! И соединяется с Богом как с небесным женихом! И вот здесь я ясно слышу внутри себя: "да,да,да!"  :wub:

Марина вам книги писать надо  :)
    не пробовали.
    зы
    а над ответами подумайте.
    :blush:  :rolleyes:
  • 27 января 2009 г., 14:47:54 PST
    Лешка,откуда Вы это откопали ?

"Мои посмертные приключения" аффтар Юлия Вознесенская  B)
    • 1 сообщения
    27 января 2009 г., 15:15:24 PST

Лешка,откуда Вы это откопали ?

"Мои посмертные приключения" аффтар Юлия Вознесенская  B)

Вознесенскую в печь  :type:
  • 27 января 2009 г., 15:35:48 PST
    Вознесенскую в печь  :type:

Вы правы,Гриша! Больная фантазия у человека!  :(
    Марина, что значит прикрылись Христом?
    Почитайте Евангелие, Христос сам дал эти заповеди.
    Он оставил нам учение о спасении. Ни блудники, ни мужеложники, ни малакии царства Божия не наследут.
    Вы говорите о чистоте.. Простите, Марина, мы все, люди немного в прелести, но это ваше ощущение ни что иное как прелесть, это очевидно. Какая может быть внутренния чистота при внешней жизне во грехе?
    Это шутка бесовская. Ой, на опасном вы пути. Ведь неверие может обернуться верой, а вот такая каша.., трудно будет её разгрести если и дальше будете в этом утверждаться.
    А самое главное, ну не спасёт вас это самооправдание, не обманывайте себя. Как жаль, что я не могу донести до вас это. Здесь дело тонкое, только вы сами можете сделать выбор.

Вы правы,очень тонкое.... Разве совесть- не лучший советчик? Или тоже- шутка бесовская? Почему вы,православные,так категоричны в таком тонком вопросе? Ведь есть и другие мнения,другая вера! А тут такая непримиримость! Почему?  :(
  • 27 января 2009 г., 15:55:22 PST
    Почему вы,православные,так категоричны в таком тонком вопросе? Ведь есть и другие мнения,другая вера! А тут такая непримиримость! Почему?  :(

Было бы смешно однако, если бы православные рассуждали о равенстве религий... может Вам на другой сайт сходить где люди не столь категоричны, или вообще равнодушны к вопросам веры и нравственности, разделяют Ваши взгляды на плотскую любовь(до брака) с бутылочкой вина на берегу моря, под сиянием звёзд и шумом прибоя...
  • 27 января 2009 г., 16:32:07 PST

Почему вы,православные,так категоричны в таком тонком вопросе? Ведь есть и другие мнения,другая вера! А тут такая непримиримость! Почему?  :(

Было бы смешно однако, если бы православные рассуждали о равенстве религий... может Вам на другой сайт сходить где люди не столь категоричны, или вообще равнодушны к вопросам веры и нравственности, разделяют Ваши взгляды на плотскую любовь(до брака) с бутылочкой вина на берегу моря, под сиянием звёзд и шумом прибоя...

Почему смешно? А,может быть,- разумно? Может быть,жизнь как она есть предпочтительнее теорий? Может быть,в ней самой и есть мудрость? У меня такое чувство,Алёна,что вы на меня обижены! Почему?  :)
  • 27 января 2009 г., 20:52:41 PST
    Чет мне кажется, что всю эту бодягу Серёга сочинил по мотивам известного шлягера: B)

Вот ведь как бывает в жизни подчас:
    Наша встреча караулила нас.
    Я заметил твой смеющийся взгляд,
    И влюбился, как пацан, в первый раз.

А ты стоишь на берегу в синем платье,
    И даже краше не могу пожелать я.
    И, распахнув свои шальные объятья,
    Ласкает нас морской прибой - ой - ой.
    А впереди ещё три дня и три ночи,
    И шашлычок под коньячок (вкусно очень).
    И я готов расцеловать город Сочи,
    За то, что свёл меня с тобой.

У тебя далёко дом и семья.
    И меня с курорта ждут сыновья.
    Так что, в этой бесшабашной любви,
    Между нами получилась "ничья".

Мы расcтанемся с тобой навсегда.
    Нас затянут суетой города.
    Только изредка всплакнут две души,
    Как же счастливы мы были тогда…

• 27 января 2009 г., 23:21:31 PST

Важно- что я хочу в глубине души. А я там хочу чистоты! Там внутри- моя и ваша первородная непорочность (я так чувствую). И вот представьте- всё внешнее спадает,и остаётся наше истинное "я"- чистое и светлое! И соединяется с Богом как с небесным женихом! И вот здесь я ясно слышу внутри себя: "да,да,да!"  :wub:

Марина вам книги писать надо  :)
    не пробовали.
    зы
    а над ответами подумайте.
    :blush:  :rolleyes:

зачем ??  :angry:   ...таких же смущать ? Ведь многие поверят - что они внутри светлые и чистые .
    И так - таких  "авторов" хватает.
  • 27 января 2009 г., 23:57:13 PST
    Чет мне кажется, что всю эту бодягу Серёга сочинил по мотивам известного шлягера: B)

Парис! То есть Лана.... Я не знаю,что сочинил Серёга (вам виднее),а я этот шлягер раньше не слышала!  :) Честно! Если уж речь зашла о музыке- мне нравится финская группа "Апокалиптика". Очень глубокие и чуточку мрачные мелодии!  :)
    зачем ??  :angry:   ...таких же смущать ? Ведь многие поверят - что они внутри светлые и чистые .
    И так - таких  "авторов" хватает.

Знаете,Валидол,на аватарке вы лучше,чем в своих постах! Непримиримый воитель! Мне кажется,вы воюете сами с собой! Угадала?  :) Я снова постараюсь вас успокоить: книги я писать не собираюсь! Жизнь- это и есть самая интересная книга! Она пишется Богом каждый день для нас! Но если вы будете злиться,она вам не откроется! А мне бы хотелось,чтобы у вас тоже произошла ВСТРЕЧА!  :) Не обязательно как у меня (раз уж вы такой строгий). Но чтобы произошла!  :)
  • 28 января 2009 г., 0:32:35 PST

М-да, не довелось мне пообщаться с Сережей, текст, фразеологические обороты и прочее - его, похоже. Я-то не стал этого мужика раскрывать после регистрации, думал, что он начнет писать что-нибудь интересное, авось поразвлекаемся... Но это еcть действительно бодяга. Всякие Диванные, солнцеясные, электросилы - это большое огорчение.

А вот интересно, если ли женские полы, клонирующиеся под мужуков? Любопытно просто.
    • 1 сообщения
    28 января 2009 г., 5:20:18 PST
    Отвечу всем сразу!  :)

Вы хотите встретить мужчину для того что бы опять сблудить.?
    Или для того что бы выйдти за него замуж :)

Очень откровенный вопрос,Гриша! Я дам на него такой же откровенный ответ: не знаю! Я просто не загадываю. Я девушка страстная и ручаться за себя не могу. Это с одной стороны.
    А с другой- вы,мужчины,- тоже не ангелы совсем!
    Вот представьте,Гриша,что два зрелых и самостоятельных человека полюбили друг друга. Они встречаются,у них чувства. И как вы предлагаете обойтись без интима? Украдкой бросать взгляды,вздыхать и краснеть? Он не знает куда себя деть,или начинает излишне воодушевлённо говорить тосты за столом. Я начинаю нервно суетиться и болтать без умолку. Мы оба чувствуем себя в дурацком положении. Что мы,пионеры что ли? В конце концов этот театр надоедает и происходит то,что происходит!
    Конечно,хочется высокого и светлого чувства,но в жизни всё бывает как я написала. Может,я просто не встречала мужчину-праведника? Так он от меня сбежит! Вот так,Гриша...  :(
    Ну Марин :) как насчет встречи

И вы туда же,Гриша! А потом женщина вам виновата!  :)  А если серьёзно.... Вам не приходит мысль,что я могу смущаться и чувствовать себя неловко? Думаете,я должна бежать по первому зову? Терять-то мне нечего! Так,да? А я не такая,Гриша! Я жду трамвая! Не торопите меня,хорошо? Гришка-торопыжка!  :)

Марин я вас обидеть не хотел
    Скажите где я написал что вы виноваты
    Девушки по своей природе любопытны, и любят ушами( даже поддались речам змия и скушали яблоко, да еще и угостили им мужчину)
    В жизни бывает и по другому Марина :)
    Вы не зря попали сюда, может быть тут вы встретите человека с которым будете счастливы.
    Уже были случаи :)
    А что такое настоящие чувства?
    Как их узнаете?
    а для того что бы произошло то что произошло много ума не нужно
    Чувства это не просто интим, вы готовы перетерпеть невзгоды которые могут попустится или чувства могут закончится тут же?
    Вы девушка говорите страстная, а вдруг вы увидите еще кого-то, кроме своего мужа( ну предположим) что тогда, чувства к мужу, чувства к еще кому то?. как вы поступите
    Я считаю что чувства могут возникнуть только к одному  единственному человеку.
  • 28 января 2009 г., 10:25:45 PST
    А вот интересно, если ли женские полы, клонирующиеся под мужуков? Любопытно просто.

Видимо,это вы,Анатолий! Впрочем,вы скорее- ОНО. К тому же просто хам.
    А мне вот любопытно - сколько ещё таких прячется на этом форуме! Вы убожество,Анатолий! Шут гороховый!  :)
  • 28 января 2009 г., 10:43:13 PST
    Вы не зря попали сюда, может быть тут вы встретите человека с которым будете счастливы.
    Уже были случаи :)

Спасибо,Гриша!  :flower:  Мне тоже хочется в это верить!  :)
    Вы девушка говорите страстная, а вдруг вы увидите еще кого-то, кроме своего мужа( ну предположим) что тогда, чувства к мужу, чувства к еще кому то?. как вы поступите
    Я считаю что чувства могут возникнуть только к одному  единственному человеку.

Я надеюсь,что мой избранник тоже будет страстным!  :) А если возникнут чувства к кому-то ещё- я реализую свою страсть опять же с мужем! Он не узнает,что послужило тому причиной! Ведь фантазии в браке не запрещены,правда?  Главное,чтобы было взаимопонимание и уважение друг к другу. Тогда лично мне вряд ли захочется изменять в реальности!  :)
  • 28 января 2009 г., 12:25:41 PST
    Я надеюсь,что мой избранник тоже будет страстным!  :) А если возникнут чувства к кому-то ещё- я реализую свою страсть опять же с мужем! Он не узнает,что послужило тому причиной! Ведь фантазии в браке не запрещены,правда?  Главное,чтобы было взаимопонимание и уважение друг к другу. Тогда лично мне вряд ли захочется изменять в реальности!  :)

Тролль.Каждое предложение так органично скомпановано,что прослеживается четкая и недвусмысленная позиция по возмущению православных.Он даже не озаботился полностью вжиться в женщину,ошибка за ошибкой.
  • 28 января 2009 г., 13:06:45 PST
    Марина, не слушайте никого, они вам просто завидуют.
  • 28 января 2009 г., 13:09:39 PST
    Знаете,Валидол,на аватарке вы лучше,чем в своих постах! Непримиримый воитель! Мне кажется,вы воюете сами с собой! Угадала?  :) Я снова постараюсь вас успокоить: книги я писать не собираюсь! Жизнь- это и есть самая интересная книга! Она пишется Богом каждый день для нас! Но если вы будете злиться,она вам не откроется! А мне бы хотелось,чтобы у вас тоже произошла ВСТРЕЧА!  :) Не обязательно как у меня (раз уж вы такой строгий). Но чтобы произошла!  :)

нет уж , "спасибо" ...очень надеюсь не встречаться с чудесами вплоть  до самой смерти .
  • 28 января 2009 г., 13:13:41 PST

Интересно чему ???
  • 28 января 2009 г., 13:15:54 PST

Тролль.Каждое предложение так органично скомпановано,что прослеживается четкая и недвусмысленная позиция по возмущению православных.Он даже не озаботился полностью вжиться в женщину,ошибка за ошибкой.

+1

..коробит .
  • 28 января 2009 г., 13:50:25 PST

Ну разумеется, я так и поступлю,Dark!  :) Многие люди не встречаются с Богом до самой смерти! И мне их жаль!
    Что толку читать духовные книги и при этом злиться и завидовать? Тем более,что и завидовать-то нечему! В библии же написано: "стою при дверях и стучу" (точно не помню,но как-то так)! Бог каждому готов открыться! Но мир в сердце должен быть! Если же зависть и раздражение... То вряд ли помогут библия и церковь!
    Я стараюсь сохранять этот мир в душе!   :)  Но и хамов терпеть не стану! Они выплёскивают свой негатив,и думают,что учат вере! Некоторое время терплю,но потом- возвращаю обратно! Кушайте на здоровьё своё,родное!  :)
    • 1 сообщения
    28 января 2009 г., 14:06:26 PST

Ну разумеется, я так и поступлю,Dark!  :) Многие люди не встречаются с Богом до самой смерти! И мне их жаль!
    Что толку читать духовные книги и при этом злиться и завидовать? Тем более,что и завидовать-то нечему! В библии же написано: "стою при дверях и стучу" (точно не помню,но как-то так)! Бог каждому готов открыться! Но мир в сердце должен быть! Если же зависть и раздражение... То вряд ли помогут библия и церковь!
    Я стараюсь сохранять этот мир в душе!   :)  Но и хамов терпеть не стану! Они выплёскивают свой негатив,и думают,что учат вере! Некоторое время терплю,но потом- возвращаю обратно! Кушайте на здоровьё своё,родное!  :)

Через блуд Господь точно не открывается.
    Марин вот он стучится к тебе, а ты не открываешь ему, жаль :(
  • 28 января 2009 г., 14:13:47 PST
    Через блуд Господь точно не открывается.
    Марин вот он стучится к тебе, а ты не открываешь ему, жаль :(

А через грязные сплетни открывается? Тут многие в этом преуспели!  :angry: Представляются праведниками,а сами убили бы,будь их воля! Злое слово - то же побиение камнями! Или я не права?
  • 28 января 2009 г., 14:33:06 PST
    А через грязные сплетни открывается? Тут многие в этом преуспели!  :angry: Представляются праведниками,а сами убили бы,будь их воля! Злое слово - то же побиение камнями! Или я не права?

Тут не сплетничают, а рассуждают. Рассуждение - это наличие способности к анализу.
    Обличение - не есть злое слово. За красивыми словами , бывает больше скрывается скверны.
  • 28 января 2009 г., 14:37:37 PST

Если человек православный, то он понимает, что любая страсть - суть оковы. И не то чтобы гордятся своей страстностью, а, наоборот, бегают(т.е. избавляются) от нее.
    Я пережила сильную страсть, и даже не будучи в то время верующей, понимала, что это страсть, что это, мягко скажем не любовь и не то, что приносит истинную радость  и уже тогда приложила всю силу воли, чтобы избавиться от этого чувства. А Вы о зависти??????