Форумы » test

Русский путь в будущее!

• 26 января 2009 г., 17:39:11 PST
    Куда же идти России в новое десятилетие? Каким путём? Есть два пути: Либеральный (разрушительный, гедонистический, социал-дарвинистский, шизофренический, апокалиптический, тупиковый) и Националистический (созидательный, правильный, патриотический, социальный, здравый, православный).

Национал-патриотическому движению нужны свои лидеры! И такие лидеры есть!   :yahoo: Даже в Гос.Думе, одним из таких лидеров является Наталия Алексеевна Нарочицкая! О ней можно говорить очень много, потому что этот человек вызывает глубокое уважение и искреннее восхищение.  Наталия Алексеевна – один из самых ярких наших политиков. Она украшена не только умом и подлинной красотой, но и замечательной способностью излагать свои мысли, чем отличаются далеко не все политики. И, конечно, далеко не каждый из действующих политиков может похвастаться столь обширным образованием и осведомленностью в самом широком круге вопросов. Поэтому каждое выступление Наталии Алексеевны является событием для всех, кто её слушает. Её книги бесценны для националиста! Международные отношения, экономика, социальный вопрос всё это интересует нас! И можно начинать прививать себе идеи национализма по её книгам!  :flower:
  • X X
    26 января 2009 г., 18:04:37 PST
    Куда же идти России в новое десятилетие? Каким путём? Есть два пути: Либеральный (разрушительный, гедонистический, социал-дарвинистский, шизофренический, апокалиптический, тупиковый) и Националистический (созидательный, правильный, патриотический, социальный, здравый, православный).

Так вы же все нам уже объяснили! Что мы тут обсуждать-то зазря будем?
    Возьмем под козырек и пойдем в будущее. Правильным путем, конечно! А как же..... :)

Скажите, то, что вы написАли-это ваше личное мнение или перепечатка статьи? Интересно.
  • 26 января 2009 г., 18:15:56 PST
    [Так вы же все нам уже объяснили! Что мы тут обсуждать-то зазря будем?
    Возьмем под козырек и пойдем в будущее. Правильным путем, конечно! А как же..... :)

Скажите, то, что вы написАли-это ваше личное мнение или перепечатка статьи? Интересно.

Личное конечно! Это моё мнение по национализму! Национализм это единственная правильная идеология для России! Марксизм и либерализм похожи! Они интернациональны! Только в одном случае классовое разделение, а в другом вообще бред! И хватит нам запрещать называть себя русскими!  Мы живем в стране, названной нашим именем, на земле политой нашей кровью. Потому мы имеем на это право, это противопоставление россиян и русских не выдерживает никакой критики в философско-историческом смысле. Россиянин – это гражданское состояние, гражданская нация. И это тоже великое завоевание человечества. На Руси, в отличие от европейской практики, не было неприятия инородцев. Русь изначально строилась как "целый интернационал", так пишет Ключевский про дружину киевского князя. Россиянин – это и русский, и башкир, и этнический немец, и калмык… Как гражданская нация мы совершенствуем политические институты, достигаем каких-то оптимальных решений в обществе. Но россияне не рождают культуры. Великих гениев культуры и шедевры искусства, даже басни и сказки, рождают только нации – немцы, калмыки, русские, татары…
  • 27 января 2009 г., 3:29:31 PST
    А как вам выступления доктора филологических наук Татьяны  Леонидовны Мироновой?
  • X X
    27 января 2009 г., 3:43:47 PST
    Автору-как вы себе представляете РУССКУЮ НАЦИЮ?
    из кого она должна по вашему состоять?
    и ....как ОТБИРАТЬ будут?
    Простите, может я как-то прямолинейно? Но уж очень это напоминает начало "пивного путча",который известно чем закончился....

Расскажите подробнее, что думаете.

з.ы. Я вот прочла еще раз..По поводу принятия людей не только славян...Люди-везде люди.Я считаю, объединяться нужно именно по признаку Единоверия...Хотя, практически это сложно..Страна многоконфессиональная...В общем, больше вопросов чем ответов ......но все же...Наверное, это правильно. Византия вела такую политику и просуществовала больше, чем все империи мира..
    Да и понятие русский".......сложно найти собственно славянина..Разве что в средней полосе....

Интересная тема.
  • 27 января 2009 г., 3:58:18 PST
    Мне думается, что что-то в этом есть. Вот, например, слово "еврей" уже сказать стесняешься из политкоректности,  как бы не восприняли с негативным оттенком.., кстати, кто-нибудь знает, сколько их в России?
    У меня складывается ощущение, что их чуть ли не 50%, в моём окружении их очень много.
    Их только тронь, только намекни про их национальные черты... Любят они себя.
    А русских только ленивый не пинает...  Да мы и сами ,видимо,  не особо себя уважаем ...Я думаю, что было бы полезно развивать русскую национальную идею, воспитывая национальное самосознание. Только делать это нужно грамотно, чтобы  не было фашизма.
    В основе русской идеи я вижу православие, русский язык, классическую русскую литературу и искусство, знание русской истории.
    Думаю, что нужна цензура, нафиг телемусор, нужны госзаказы на нравственное кино..Нужно развивать вкус у молодёжи, на неё сейчас свалена помойка из СМИ.
    Ой, много чего нужно..
  • 27 января 2009 г., 4:44:02 PST
    интересно.....а куда нам....полукровкам?
  • 27 января 2009 г., 5:13:07 PST
    А как вам выступления доктора филологических наук Татьяны  Леонидовны Мироновой?

Выступления неплохо! Но уж больно она связана со всякими нехорошими личностями типа координатора национального союза студентов и ДПНИ.

Автору-как вы себе представляете РУССКУЮ НАЦИЮ?
    из кого она должна по вашему состоять?
    и ....как ОТБИРАТЬ будут?
    Простите, может я как-то прямолинейно? Но уж очень это напоминает начало "пивного путча",который известно чем закончился....

Идеология русского национализма предполагает русскую нацию, как всех граждан России, говорящих на русском, причисляющихся себя к русским! Русская нация уже сформирована и ничего отбирать и делить не надо!
    Их только тронь, только намекни про их национальные черты... Любят они себя.
    А русских только ленивый не пинает...  Да мы и сами ,видимо,  не особо себя уважаем ...Я думаю, что было бы полезно развивать русскую национальную идею, воспитывая национальное самосознание. Только делать это нужно грамотно, чтобы  не было фашизма.

Про русский фашизм нам твердят СМИ! На самом деле никакого русского фашизма не может быть! Россия просто не та страна где он может быть!
  • 27 января 2009 г., 5:14:22 PST

А вы себе нерусской считаете? Каждый народ Росии должен быть националистом! Будь то татар, башкир или калмык!!!
  • 27 января 2009 г., 5:16:26 PST

А вы себе нерусской считаете? Каждый народ Росии должен быть националистом! Будь то татар, башкир или калмык!!!

я записываюсь в космополиты...
  • 27 января 2009 г., 5:19:43 PST
    [я записываюсь в космополиты...

Тогда вы получаетесь мой противник и оппонент! Националистам не по пути с космополитами! Разные ценности!
  • 27 января 2009 г., 5:20:48 PST

[я записываюсь в космополиты...

Тогда вы получаетесь мой противник и оппонент! Националистам не по пути с космополитами! Разные ценности!

можно ваши ценности озвучить?...не националистические, а ваши личные...как конкретного человека?
  • 27 января 2009 г., 5:22:40 PST
    можно ваши ценности озвучить?...не националистические, а ваши личные...как конкретного человека?

Жить по совести, православная вера, крепкая семья, работа, которая приносит пользу обществу!
  • 27 января 2009 г., 5:26:49 PST

Жить по совести, православная вера, крепкая семья, работа, которая приносит пользу обществу!

ну а мои, Православие, семья, дети, друзья, работа, которая приносит пользу людям, веротерпимость....
    это основное....
  • 27 января 2009 г., 5:28:48 PST
    [ну а мои, Православие, семья, дети, друзья, работа, которая приносит пользу людям, веротерпимость....
    это основное....

А зачем вам тогда разрушительный космполитизм? :ph34r:
  • 27 января 2009 г., 5:32:48 PST
    А зачем вам тогда разрушительный космполитизм? :ph34r:

кто вам сказал, что он разрушителен? я за мир без границ!
  • X X
    27 января 2009 г., 5:52:38 PST
    Думаю, что нужна цензура, нафиг телемусор, нужны госзаказы на нравственное кино..Нужно развивать вкус у молодёжи, на неё сейчас свалена помойка из СМИ.

Оля, я просто подпишусь под этими словами! Я-то телек не смотрю, а вот вчера слушаю краем уха..Старший включил...за 5 минут слово КЕКС  <_< (ну как его Стройбат понимает.. :) ) Прозвучало раз 10. и дурацкий смех за кадром.
    Типа, это комедия.. <_<
    Вовка смотрит вполуха, но не выключает! Тут я очень ГРОМКО спросила, что там за озабоченная компания по телеку собралась? Очнулся. Выключил. И как он будет воспринимать потом Любовь? С дурацким смешком на устах? Делаю, что могу, но в 15 лет нужно прилагать уже большие усилия, чтобы сын тебя услышал..
    Радует, что ему нравятся программы по Культуре-исторические, познавательные...
    А закон о цензуре ТВ Дума отвергла...
    И правда, что мы прежде всего должны начать уважать САМИХ СЕБЯ , гордиться, что мы россияне! И на личном уровне и на уровне государства.
  • 27 января 2009 г., 5:55:19 PST
    Русская национальная идея.
    Во первых, вы не учитываете того, что среди предков граждан России  там было много смешанных браков, а если она дочь от брака русского и украинки, то она не собирается отказываться и от своих русских и от своих украинских корней..

А насколько таких межэтнических браков было много , например на генеалогическом форуме сразу на 123 страницы вылилась тема о том, у кого среди предков были поляки..
    forum.vgd.ru/index.php
    forum.vgd.ru/10/
    Много среди людей и тех, у кого среди предков есть и русские , и украинцы, и татары, и евреи, и белорусы, и немцы, и эстонцы, и финны итд.... Особенно много смешанных межэтнических браков было среди дворянских фамилий, когда русская аристократия женились на немецких, польских дворянках итд...
    Особенно много немцев было среди представителей русской императорской династии Романовых..
    (оно и неудивительно, за 200 лет империи ,женами русских императоров были в основном немецкие принцессы, из Германии..)
    Много смешанных браков..
  • 27 января 2009 г., 9:47:02 PST

Хе, Аня, так у меня в роду украинцы, беларуссы, татары, Донские казаки..

А я русская!!!!! :D
  • 27 января 2009 г., 9:51:07 PST

а я россиянка....а национальности я своей не ведаю......ибо привязана к земле, а не к национальности... :rolleyes:
  • 27 января 2009 г., 9:52:00 PST
    Дима, русская царица Александра Фёдоровна, её сестра святая мученица Елизавета (Фёдоровна), они же вовсе иностранками были, но по-моему они русские по духу, больше чем те, кто по крови...
    Русскость-это прежде всего русское православие, это любовь к России, боль за неё и её народ.
  • 27 января 2009 г., 9:59:43 PST

а я россиянка....а национальности я своей не ведаю......ибо привязана к земле, а не к национальности... :rolleyes:  
    Знаешь, Аня, а я считаю, что быть националистом, в хорошем смысле слова - хорошо!
    Я русская, и "пасть порву, моргалы выколю "(с)..., а русскую душу ни с кем не сравню, ближе мне она, хоть я и седьмая вода на киселе...
    Однако, с уважением и интересом окунусь в мир тунгуса, калмыка и еврея, чтобы их понять, т.к. для дружеского общения нет национальных границ.
    Мне кажется, самобытность нации-это то, что отделяет её от других, это то, что сохраняет культуру и не ассемилирует её. Мы хороши в своём многообразии. А космополитизм-это зло, я согласна. Он превращает нас в управляемое стадо без рода и племени. :hi02:  :)
  • 27 января 2009 г., 11:02:41 PST
    Православное христианство НЕ имеет и НЕ должно иметь отношения к национализму.
    Не верите мне - почитайте Евангелие.
  • 27 января 2009 г., 11:11:08 PST
    Православное христианство НЕ имеет и НЕ должно иметь отношения к национализму.
    Не верите мне - почитайте Евангелие.

а подробнее можно?
    Вы ведь согласитесь, что православные греки и православные русские имеют отличную друг от друга самобытную культуру? Однако, как христиан нас это не разделяет.
    Национализм это не уничижение других по национальному признаку. Нация-это прежде всего этническая группа со своей историей и культурой.  Национальное самосознание я противопоставляю прошу прощения, термину "быдло", в которое нас превращают.
    Нация, теряющая свою самобытность обречена на гибель. Национальная идея-это то, что её сохраняет.
    Где в Евангелии это возбраняется? Евангелие повествует о нравственных законах. Сохранять свою национальную культуру и жить в мире с другими нациями не противоречит Евангельским законам, отнюдь.
  • 27 января 2009 г., 11:17:45 PST
    Дима, русская царица Александра Фёдоровна, её сестра святая мученица Елизавета (Фёдоровна), они же вовсе иностранками были, но по-моему они русские по духу, больше чем те, кто по крови...
    Русскость- это прежде всего русское православие, это любовь к России, боль за неё и её народ.

Все это хорошо звучит на словах, а на практике: Только ведь что будете делать с Геннадием Зюгановым и его КПРФ, которые в большинстве хотя и русские но не православные?
    К тому же, русская национальная идея, все это на словах звучит красиво..Но ведь на практике, в состав России входят и регионы , где большинство не русские, например, Ингушетия с Чечней, а с ними что будете делать?...
    Но ведь , например в Казани половина населения русские, а вторая половина - татары, ну а с казанскими татарами-мусульманами что будете делать? А если у мужа русского его жена из Татарстана, татарка,
    и у них есть  дети,  то тут как? Ведь  не разделять же семью надвое...

К тому же ведь среди православных-  люди разных наций: есть и греки, и сербы и русские..
    А чересчур увлечение русской национальной идеей может несколько охладить отношения с православными греками и православными иных национальностей, не русских...

Да при национальной идее неизбежно может возникнуть понятие и о национальной территории,
    а ведь тут уже могут возникнуть споры где чья земля, где земля русских, где земля ненцев, где земля  хантов, манси, эвенков, татар, башкир, ингушей ,дагестанцев  и могут тоже возникнуть трения, если они попросят дать им независимость от России, ведь в земле хантов, манси,ненцев, коми,татар, башкир  сосредоточена почти вся российская нефть и газ...