Форумы » test

Русский путь в будущее!

• 29 января 2009 г., 16:33:27 PST
    [боюсь что у нас разное понятие о космополизме и национализме....

А я глубоко рад, что есть такая Глафира Липкина, которая зрит в корень, которая с правильными взглядами! :flower:  Космополитизм уничтожает культуру! Не только русскую, любую!!! :(  Космополитизм это господство мирвого капитала, охлократии и олигархии!
  • 29 января 2009 г., 16:41:52 PST

[Знаешь, Аня, а я считаю, что быть националистом, в хорошем смысле слова - хорошо!

В плохом смысле, это уже не нациоализм! Просто в массовом сознании происходит гипостазирование ложное, которое применяют к этому термину!

[Национализм это не уничижение других по национальному признаку. Нация-это прежде всего этническая группа со своей историей и культурой.  Национальное самосознание я противопоставляю прошу прощения, термину "быдло", в которое нас превращают.
    То, что вы описываете, предусмотрено Планом Даллеса 1945 года, где говорится о уничтожении русского народа путём введения коспополитизма!

[Потому и нужна эта самая русская идея, давно нет былой русской державы, и то ли ещё будет, если мы не очухаемся!

Необходимо каждому россиянину встать на путь национализма! Будь ты бурят, русский, татарин!
  • 29 января 2009 г., 16:44:01 PST
    Мне думается, что что-то в этом есть. Вот, например, слово "еврей" уже сказать стесняешься из политкоректности,  как бы не восприняли с негативным оттенком.., кстати, кто-нибудь знает, сколько их в России?
    У меня складывается ощущение, что их чуть ли не 50%, в моём окружении их очень много.
    Их только тронь, только намекни про их национальные черты... Любят они себя.
    А русских только ленивый не пинает...  Да мы и сами ,видимо,  не особо себя уважаем ...Я думаю, что было бы полезно развивать русскую национальную идею, воспитывая национальное самосознание. Только делать это нужно грамотно, чтобы  не было фашизма.
    В основе русской идеи я вижу православие, русский язык, классическую русскую литературу и искусство, знание русской истории.
    Думаю, что нужна цензура, нафиг телемусор, нужны госзаказы на нравственное кино..Нужно развивать вкус у молодёжи, на неё сейчас свалена помойка из СМИ.
    Ой, много чего нужно..

Мне кажется, вы латентная фашистка. Вот такие люди удивительно легко поддержали радикальный национализм (фашизм то есть). Просто потому - что фашисти пришли к власти и это проявление национализма стало легитимным - а большего и не надо. Тормоза срывает. А у вас где тормоза? Интересно.
  • 29 января 2009 г., 16:48:39 PST
    Мне кажется, вы латентная фашистка. Вот такие люди удивительно легко поддержали радикальный национализм (фашизм то есть). Просто потому - что фашисти пришли к власти и это проявление национализма стало легитимным - а большего и не надо. Тормоза срывает. А у вас где тормоза? Интересно.

Товарищ! Когда кажется креститься надо! :angry:  Был бы модератором, чесное слово, забанил бы вас на год за такие слова! Таких как Глафира на руках надо носить, а вы..... <_<  Вы из тех, кто обвиняет в фашизме любого, кто мыслит правильно, национально! Конечно, риторика неолиберализма всегда стремится подавлять любые национальные чувства. Вот взяли фашизм как термин и давай его мусолить! Мне стыдно, что у меня в стране живут такие люди!  :ng03:  Просто выгнал бы вас с форума! Называть фашисткой, да ещё и латентной :excl: , женщину, которая является православной, просто цинизм!
  • 29 января 2009 г., 16:49:52 PST
    Мне кажется, вы латентная фашистка. Вот такие люди удивительно легко поддержали радикальный национализм (фашизм то есть).

А если я русская и этим горжусь, т.е. горжусь своим народом, русской историей и  культурой, то меня сразу и в фашисты?
    Я тоже  "латентная фашистка"? Не согласна.
    Уберите слово "радикальный " и не будет фашизма.
  • 29 января 2009 г., 16:50:23 PST
    Куда же идти России в новое десятилетие? Каким путём? Есть два пути: Либеральный (разрушительный, гедонистический, социал-дарвинистский, шизофренический, апокалиптический, тупиковый) и Националистический (созидательный, правильный, патриотический, социальный, здравый, православный).

Национал-патриотическому движению нужны свои лидеры! И такие лидеры есть!   :yahoo: Даже в Гос.Думе, одним из таких лидеров является Наталия Алексеевна Нарочицкая! О ней можно говорить очень много, потому что этот человек вызывает глубокое уважение и искреннее восхищение.  Наталия Алексеевна – один из самых ярких наших политиков. Она украшена не только умом и подлинной красотой, но и замечательной способностью излагать свои мысли, чем отличаются далеко не все политики. И, конечно, далеко не каждый из действующих политиков может похвастаться столь обширным образованием и осведомленностью в самом широком круге вопросов. Поэтому каждое выступление Наталии Алексеевны является событием для всех, кто её слушает. Её книги бесценны для националиста! Международные отношения, экономика, социальный вопрос всё это интересует нас! И можно начинать прививать себе идеи национализма по её книгам!  :flower:

Чушь собачья. России как никогда нужен сегодня "Петр I". А так и будем плестись в хвосте цивилизаций, бредя имериалистическими грезами. Империя мы, империя! Вау!  Великая нация!   :)
    Понятно, что серьезная модернизация страны встретит огромное количество негодования - так на Руси и было. Да только что Петру то? Бороды приказано сбрить - значит сбрить!  :)
    В этом смысле, один плюс у нашей национальной консервативности есть - и этот плюс тот, что власть может осуществлять реформы не оглядываясь особо на общественное мнение. Власть может это мнение создавать. Она может просто вытолкнуть старую систему. И поставить людей перед свершившимся фактом. Да только где ж его взять, Петра-то? Всем он, ксати, седня нужен  - и Европе, и США. Но последние вроде как нашли своего.  :) Немного гламурный правда... Нет, не получится из него Петра.  :D
  • 29 января 2009 г., 16:51:19 PST
    Вот такие люди удивительно легко поддержали радикальный национализм (фашизм то есть).

Элементарная безграмотность! :lol: Фашизм невозможен в традиционалистском, православном обществе! Поменьше читай либеральные газетёнки! Фашизм и нацизм типичное характерное явление для либеральных, социал=дарвинистских, буржуазных обществ, Россия такой не является! :rolleyes:
  • 29 января 2009 г., 16:52:27 PST
    Да только где ж его взять, Петра-то? Всем он, ксати, седня нужен  - и Европе, и США. Но последние вроде как нашли своего.  :) Немного гламурный правда... Нет, не получится из него Петра.  :D

Ну-ну, посмотрим, что там за Петр такой - время покажет))))))
  • 29 января 2009 г., 16:54:11 PST

Товарищ! Когда кажется креститься надо! :angry:  Был бы модератором, чесное слово, забанил бы вас на год за такие слова! Таких как Глафира на руках надо носить, а вы..... <_<  Вы из тех, кто обвиняет в фашизме любого, кто мыслит правильно, национально! Конечно, риторика неолиберализма всегда стремится подавлять любые национальные чувства. Вот взяли фашизм как термин и давай его мусолить! Мне стыдно, что у меня в стране живут такие люди!  :ng03:  Просто выгнал бы вас с форума! Называть фашисткой, да ещё и латентной :excl: , женщину, которая является православной, просто цинизм!

Так Глафира не первый раз уже засветилась своими националистическими высказываниями. А что ей мешает быть фашисткой, будучи православной? Это гипотетический вопрос. Прошу заметить, что все-таки надеюсь, что она не фашистка. Потому и задал ей вопрос про тормоза.
  • 29 января 2009 г., 16:54:26 PST
    А если я русская и этим горжусь, т.е. горжусь своим народом, русской историей и  культурой, то меня сразу и в фашисты?
    Я тоже  "латентная фашистка"? Не согласна..

Ну что вы! Русским быть стыдно! Если ты русский, молчи в тряпочку и пей пепси! А если ты чечен милости просим на баррикады! Двойные стандарты! :yahoo:  :rolleyes:

[   Чушь собачья. России как никогда нужен сегодня "Петр I". А так и будем плестись в хвосте цивилизаций, бредя имериалистическими грезами.
    В этом смысле, один плюс у нашей национальной консервативности есть - и этот плюс тот, что власть может осуществлять реформы не оглядываясь особо на общественное мнение. Власть может это мнение создавать. Она может просто вытолкнуть старую систему. И поставить людей перед свершившимся фактом. Да только где ж его взять, Петра-то? Всем он, ксати, седня нужен  - и Европе, и США. Но последние вроде как нашли своего.  :) Немного гламурный правда... Нет, не получится из него Петра.  :D

Типичное смешивание либерализма и имерского патриотизма! Объективно в чём не согласны?
  • 29 января 2009 г., 16:56:58 PST
    [   Так Глафира не первый раз уже засветилась своими националистическими высказываниями.

За это я её уважаю! :excl:  А то что вы смешиваете "русский национализм" и фашизм просто говорит о том, что вы не отличаете бегемота от коалы! :lol:  Поменьше читай сказки о "русском фашизме" которого не может быть в принципе!

Глафира, полностью согласен с вами по всем вопросам национализма! Учитесь, господа! :hi01:
  • 29 января 2009 г., 17:02:49 PST

Я тоже  "латентная фашистка"? Не согласна..

Ну что вы! Русским быть стыдно! Если ты русский, молчи в тряпочку и пей пепси! А если ты чечен милости просим на баррикады! Двойные стандарты! :yahoo:  :rolleyes:

[   Чушь собачья. России как никогда нужен сегодня "Петр I". А так и будем плестись в хвосте цивилизаций, бредя имериалистическими грезами.

Типичное смешивание либерализма и имерского патриотизма! Объективно в чём не согласны?

Типичное смешение либерализма с либерализмом, уважаемый. Меня и сейчас устраивает политическая система. Она вполне соответствует  моим полит. взглядам. Я сам Петров не очень то любллю. Ведь надо же чтото делать будет. )) Видишь? Видишь, я такой же как и ты. )
    Но разумом то я понимаю, что годы идут, а мы как сосали нефть так и сосем. И ниче у нас нету. Поэтому нужен Петр, нужен.
    Я не против патриотизма, а против ура-патриотизма.
    Вот например, в твоей теме - одна восторженность, одна мечта о некоем русском национализме. А в чем конкретно ты видишь этот путь? Тока без демагогии типа - "православный путь  - он самый правильный путь в мире".
  • 29 января 2009 г., 17:05:11 PST

[   Так Глафира не первый раз уже засветилась своими националистическими высказываниями.

За это я её уважаю! :excl:  А то что вы смешиваете "русский национализм" и фашизм просто говорит о том, что вы не отличаете бегемота от коалы! :lol:  Поменьше читай сказки о "русском фашизме" которого не может быть в принципе!

Глафира, полностью согласен с вами по всем вопросам национализма! Учитесь, господа! :hi01:

У фашизма нет национальности. Я думаю, он и появился знааачительно раньше. Просто определение поздно придумали.
  • 29 января 2009 г., 17:07:03 PST
    [   Вот например, в твоей теме - одна восторженность, одна мечта о некоем русском национализме. А в чем конкретно ты видишь этот путь? Тока без демагогии типа - "православный путь  - он самый правильный путь в мире".

Конечно если соглашательством заниматься ничего хорошего не будет! Всё так и останется! А если в стране будет больше таких кая я и Глафира то всё может и осуществиться! Более подробную программу напишу завтра ибо сейчас уже спать пора! :lol:

З.Ы И прекратите вы цитаты долбить! Глаза режет да и место много занимает! :hi01:
  • X X
    30 января 2009 г., 1:28:06 PST

Мне кажется, вы латентная фашистка. Вот такие люди удивительно легко поддержали радикальный национализм (фашизм то есть).

+100
    Меня тоже в таком случае в латентные фашистки запишите, пожалуйста... :blush:
    К кому обратиться?
  • 30 января 2009 г., 3:36:22 PST
    Володя, а мне кажется, что вся соль в том, что вы не совсем русский :P .
    Отсюда такое неприятие у вас русских национальных идей, если я не путаю, вы идентифицируете себя с иной нацией? По крайней мере, я отметила для себя давно  ваши симпатии к ней.
    Про тормоза.. Я не семи пядей во лбу, и не такая уж волевая, однако, считаю, что мозги имею, а значит и анализировать, взвешивать. :hi02:
    Скины ,к примеру, на мой взгляд-ребята хулиганы, и часто, даже отморозки.
    Это не национализм.
    У меня внешность не славянская, однажды сцепилась со скинами (попросила их не материться мне на ухо), они зашипели на меня, типа это чисто русский язык, предложили поучить меня пёрышком...
    Они-дети, глупые птенцы, хотящие играть во взрослые игры. Однако, они опасны. Они как-бы демонизированны, зомбированны.
    Мой троюродный братец водился со скинами в юности.
    Однако, повзрослел, остепенился, женился, у него другие интересы. Он такой светлый человек, что сроду не скажешь, что он был одним из них.
    Так что нет в России фашизма. Есть премудрые еврейские дяденьки, хотящие замутить нечто подобное на зелёном материале (шпане), они и спонсируют организацию  скинов и им подобных. И всё именно для того, чтобы как раз дискридитировать здоровый русский национализм.
    Ведь, сильная Россия ни кому не нужна...
  • 30 января 2009 г., 4:23:04 PST
    Володя, а мне кажется, что вся соль в том, что вы не совсем русский :P .
    Отсюда такое неприятие у вас русских национальных идей, если я не путаю, вы идентифицируете себя с иной нацией? По крайней мере, я отметила для себя давно  ваши симпатии к ней.
    Про тормоза.. Я не семи пядей во лбу, и не такая уж волевая, однако, считаю, что мозги имею, а значит и анализировать, взвешивать. :hi02:
    Скины ,к примеру, на мой взгляд-ребята хулиганы, и часто, даже отморозки.
    Это не национализм.
    У меня внешность не славянская, однажды сцепилась со скинами (попросила их не материться мне на ухо), они зашипели на меня, типа это чисто русский язык, предложили поучить меня пёрышком...
    Они-дети, глупые птенцы, хотящие играть во взрослые игры. Однако, они опасны. Они как-бы демонизированны, зомбированны.
    Мой троюродный братец водился со скинами в юности.
    Однако, повзрослел, остепенился, женился, у него другие интересы. Он такой светлый человек, что сроду не скажешь, что он был одним из них.
    Так что нет в России фашизма. Есть премудрые еврейские дяденьки, хотящие замутить нечто подобное на зелёном материале (шпане), они и спонсируют организацию  скинов и им подобных. И всё именно для того, чтобы как раз дискридитировать здоровый русский национализм.
    Ведь, сильная Россия ни кому не нужна...

Куда ж это вы меня записать собираетесь, любопытно?   :)
    Опять евреефобия?
    Да я не понимаю, чем вы-то от птенцов ваших неоперившихся отличаетесь. Не понимаю.
    Просто вид делаете такой благоразумный. Если не ошибаюсь, вы писали "чебурашки вон" или чтото типа того?
    Объясните толком - в чем вы видете "русскую национальную идею", тогда у нас разговор серьезный получится.  :)
  • 30 января 2009 г., 4:28:46 PST
    И от "диванного националиста", который полностью отрабатывает свою кликуху, хочу услышать его видение "геополитики и национальной безопасности", а также про "русский путь в будущее!"   :clapping:
  • 30 января 2009 г., 4:35:43 PST

А что вы так забеспокоились та?  :)
  • 30 января 2009 г., 4:37:47 PST

+100
    Меня тоже в таком случае в латентные фашистки запишите, пожалуйста... :blush:
    К кому обратиться?

Да да. А меня запишите пжста в список, "я русский и доволен этим".
  • 30 января 2009 г., 5:29:44 PST
    Объясните толком - в чем вы видете "русскую национальную идею", тогда у нас разговор серьезный получится. :)

Володя, прочтите мои посты в этой теме, я ответила в них на ваш вопрос в общих чертах.
    Спорить с вами ради спора не хочу.
    Кстати, на счёт записать и евреев... " ты сказал!"  (с)  :)
    Фобии у меня нет, иначе я бы уже давно свихнулась от страха. У меня полно добрых знакомых -евреев. :)
  • 30 января 2009 г., 8:16:14 PST
    Хе, Аня, так у меня в роду украинцы, беларуссы, татары, Донские казаки..
    А я русская!!!!! :D

Вообще-то люди говорят на том языке на каком хотят..
    Живу в России , люблю свою родину, свой город. Люблю и русскую культуру и русский язык,люблю и культуру многих других стран. И Россия и  Германия и Белоруссия и Латвия-люблю все эти страны, там жили мои предки, для меня это родные страны, среди моих предков наряду с русскими людьми было и немало и немцев и белорусов и украинцев и прибалтов..
    Среди предков были и русские  помещики, дворяне, и немецкие,моя прабабушка по отцовской линии была из Прибалтики,она была немецкая дворянка ,среди ее предков были и люди и с немецкими и с австрийскими и с французскими корнями. Для меня  родные  все те народы, к которым принадлежали мои предки..
    И русский народ и немецкий народ для меня не чужие..
    Часто были браки людей разных национальностей..
    А зачем как то разделять народы и семьи  по признаку национальностей... А зачем?
    Люди живут, ну и говорят на том языке, на каком в их городе говорят..
    Живу в России, говорю на русском потому, что в нашем городе так народ на этом языке говорит,
    вот и тоже говорю на этом языке..  
    Ведь язык существует для общения, а общаются на том языке, чтобы собеседник понял..  
    А думать о том, что там будет через 100 лет, а зачем, ведь после смерти надеются попасть в рай, а на каком языке люди общаются в раю, там уже  приспособятся к новой обстановке, на каком языке в том райском обществе общаются-  на том языке и будут говорить.

..
  • 30 января 2009 г., 10:11:39 PST
    Так что нет в России фашизма.

Оль, а что лежит в основе любой националистической идеи по твоему?
    Любая националистическая идея основана на уверенности носителей этой идеи в превосходстве одной национальности над другой......и никакие украшательства, типа, кто живет на нашей территории, тот и русский...этот смысл не замажут....русский, да не совсем...
    Знаешь, я горжусь тем, что я живу в России....я очень люблю свою Родину и в разлуке с ней могу находиться максимум неделю...потом тоска заедает....и никакие парижские красоты и египетские пляжи меня не удержат вдали от Родины....но я категорически против утверждения превосходства русских как нации....для меня любая нация уважаема.......и равна...
  • 30 января 2009 г., 11:37:24 PST
    Аня, :blink: я всё время сама талдоню, что именно, речь не о превосходстве!
    Неужели ни кто не читает? "Для кого я всё это пишу?" (с) :)
    Я не знаю, что лежит в основе любой националистической идеи.
    А то, что лежит в основе русской национальной идеи, я уже сказала, и сказала, как я её вижу.

В ней нет и намёка на фашизм.
  • 30 января 2009 г., 11:41:29 PST
    Аня, :blink: я всё время сама талдоню, что именно, речь не о превосходстве!
    Неужели ни кто не читает? "Для кого я всё это пишу?" (с) :)

Оля, а зачем талдонить? Давай просто правильно употреблять термины.... :D
    Без превосходства нет национализма.....в принципе.... :D