Форумы » test

СССР - Богоборчество и / или тоска о "единстве"

• 31 января 2009 г., 19:23:49 PST
    Давайте не будем ходить вокруг да около. На аватарке одного из участников есть символ, который В ТОМ ЧИСЛЕ может трактоваться, как сатанинский. ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B0
  • 31 января 2009 г., 19:32:19 PST
    ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B0

Лучше выложить тут ПОЛНУЮ цитату (у меня, например, страничка не загрузилась).
  • 31 января 2009 г., 19:36:08 PST
    Пентагра́мма (пентальфа,пентакл, пентагерон; греч. πεντάγραμμον от πέντε — «пять» и γράμμα — «черта, линия») — правильный пятиугольник, на каждой стороне которого построены равнобедренные треугольники, равные по высоте.

Уже в древности пентаграмма трактовалась двояко. С одной стороны, пентаграмма была широко известна как оберегающий от всякого зла знак; вера в её оберегающие свойства была столь глубока, что в Древнем Вавилоне её изображали на дверях магазинов и складов, чтобы уберечь товары от порчи и кражи. Но с другой стороны, для посвященных пентаграмма являлась могущественным знаком власти над земным миром. Так в том же Вавилоне, например, этот знак часто встречается на царских печатях, и, по мнению современных ученых [1], она олицетворяла собой «власть правителя, распространявшуюся на все четыре стороны света».

У евреев пентаграмма ассоциировалось с их священным Пятикнижием, полученным Моисеем от Бога. Древние греки называли пентаграмму Пентальфа, что означает «пять букв альфа», поскольку символ может быть разложен на альфу пять раз. Для ранних христиан пентаграмма была напоминанием о пяти ранах Христа: от тернового венка на лбу, от гвоздей в руках и ногах.

Перевёрнутая пентаграмма

Мы приступаем к объяснению и посвящению Святой и Таинственной Пентаграммы. Так что, пусть все безразличные и суеверные закроют книгу; они не увидят ничего, кроме тьмы, или же будут возмущены. Пентаграмма, которая в гностических школах называется Пылающей Звездой, является знаком интеллектуального всемогущества и самодержавия. Это Звезда Магов; это знак Слова, создавшего плоть, и, согласно направлению ее лучей, этот абсолютный магический символ представляет упорядоченность, либо беспорядок, Священного Ягненка Ормузда и Святого Иоанна, либо проклятого Козла Мендеса. Это освящение или профанация; это Люцифер или Венера, звезда утренняя или вечерняя. Это Мария или Лилит, победа или смерть, день или ночь. Пентаграмма с двумя восходящими концами представляет Сатану в виде козла на шабаше; когда восходит один конец — это знак Спасителя.

— Элифас Леви, «Учение и ритуал Высшей магии»

Таким образом, с подачи Элифаса Леви, перевёрнутая пентаграмма стала символом Сатаны, и эта версия прочтения перевёрнутой пентаграммы очень скоро закрепилась за символом. Так главный символ сатанизма — знак Бафомета (англ. Sigil of Baphomet; пятиконечная звезда с тремя вершинами, указующими вниз, и со вписанной в неё головой козла). Церковь Сатаны, первая и самая крупная официально зарегистрированная сатанинская организация (основана в 1966 году), использует знак Бафомета в качестве своего символа (по данным организации, знак Бафомета является зарегистрированной торговой маркой Церкви Сатаны с 1983 года.[2]).

В тоже время, есть мнение, что связь перевёрнотуй пентаграммы с Сатаной — это ловушка, которую оставил Элифас Леви в своей работе. В пользу этой версии, кроме прочего, говорит и тот факт, что в начале истории христианства перевёрнутая пентаграмма трактовалась как символ Преображения Христа. Именно перевернутая пентаграмма стоит на печати римского императора Константина, сделавшего христианство государственной религией и причисленного за это Церковью к лику святых.

Разгадку такого толкования следует искать в трудах древних каббалистов. Согласно ним, перевернутая пентаграмма — это «Зеир Анпин», микропрозоп или «Малый Лик» Господа, который образуют на каббалистическом Древе Жизни шесть нижних Сфирот: Хесед-Гебура-Тиферет-Нетцах-Ход-Иесод. В то же время «Зеир Анпином» именуется Тиферет, Божественный Сын, через соединение с которым наш мир мог спастись.

Алистер Кроули трактовал перевернутую пентаграмму, как лучи Солнца, падающие на землю, или дух, одухотворяющий материю.
  • X X
    31 января 2009 г., 19:36:22 PST
    Давайте не будем ходить вокруг да около. На аватарке одного из участников есть символ, который В ТОМ ЧИСЛЕ может трактоваться, как сатанинский. ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B0

меня это  В ТОМ ЧИСЛЕ нисколько не напрягает, потому что "знаковой болезнью" я переболела лет...ээээ...десять назад. Петакли,(а зведа, правда ПЕРЕВЕРНУТАЯ, при известном воображении адепта определенного культа-это тоже петакль, и он НАПОМИНАЕТ В ТОМ ЧИСЛЕ И.... в общем, страшно сказать, кого.)  разложить алфавит на цифры, сложить, вычесть, получишь предсказание... B) ..этими болезнями, сопровождающими поиск истины, я лично переболела уже давно.

Вы, конечно, можете считать по-другому, но имхо, важнее, что у человека НА ДУШЕ, а перевернутый,, В ТОМ ЧИСЛЕ какой-то там" знак!
    И обратно-не всякий,носящий крест, есть по духу христианин.
    31 января 2009 г., 19:38:20 PST
    Не читайте на ночь советских газет"(с)=сомнительных оккультных книжонок...
    И не будут рогатики мерещиться за каждым углом и враги в каждом форумчанине.
  • 31 января 2009 г., 19:38:25 PST
    Вы, конечно, можете считать по-другому, но имхо, важнее, что у человека НА ДУШЕ, а перевернутый,, В ТОМ ЧИСЛЕ какой-то там" знак!

Да, но знак пентаграммы был государственной печатью Первого в мире пролетарского государства, уничтожавшего монахов и священников как класс.
  • X X
    31 января 2009 г., 19:41:06 PST

Да, но знак пентаграммы был государственной печатью Первого в мире пролетарского государства, уничтожавшего монахов и священников как класс.

масоны, помнится, любое явление подгоняли под знаки и символы.
    Вам оно надо? B)
    Веруйте сами и не осуждайте ближних,.....ведь представьте.....хоть на минутку....что вы НЕ ПРАВЫ.....а человека уже ОСУДИЛИ.....
    а он за свои грехи ответит, если что.
  • 31 января 2009 г., 19:43:36 PST
    Веруйте сами и не осуждайте ближних,

Я не осуждаю, а констатирую факт. Многие люди не в курсе, что означает тот или иной знак.
  • X X
    31 января 2009 г., 19:45:45 PST

Я не осуждаю, а констатирую факт. Многие люди не в курсе, что означает тот или иной знак.

по кругу пошел разговор.
    Всего доброго.Я-спать.
    з.ы. Еще раз на прощанье прошу вас задуматься.....А вдруг ВАША ТРАКТОВКА(или еще чья-то, на чье мнение вы опираетесь) ОКАЖЕТСЯ НЕВЕРНОЙ..
  • 1 февраля 2009 г., 2:10:52 PST
    Многие люди не в курсе, что означает тот или иной знак.

Наверно, это потому, что многим людям это попросту НЕ НУЖНО....  :D
  • 1 февраля 2009 г., 4:52:03 PST

Вам оно надо? B)
    Веруйте сами и не осуждайте ближних,.....ведь представьте.....хоть на минутку....что вы НЕ ПРАВЫ.....а человека уже ОСУДИЛИ.....

Я Прошу Еще Раз Всех Обратить Внимание На То, Что Вопрос Был О Государстве...
    Вопрос однозначный : Богоборческое , на Ваш взгляд или нет...
    Обсуждать конкретного человека, а уж тем более его уровень духовность МНЕ В ГОЛОВУ НЕ ПРИХОДИЛО !

Более того ! Я , как автор темы, убедительно и повторно прошу не переходить на личности.
    Еще раз повторю : Да будет слово ваше "да" - да, "нет" - нет, а всё что свыше, то от лукаваго...
  • 1 февраля 2009 г., 4:53:11 PST

по кругу пошел разговор.
    Всего доброго.Я-спать.
    з.ы. Еще раз на прощанье прошу вас задуматься.....А вдруг ВАША ТРАКТОВКА(или еще чья-то, на чье мнение вы опираетесь) ОКАЖЕТСЯ НЕВЕРНОЙ..

С возвращением, Виктория..
  • 1 февраля 2009 г., 4:55:08 PST

Многие люди не в курсе, что означает тот или иной знак.

Наверно, это потому, что многим людям это попросту НЕ НУЖНО....  :D

..или потому, что человек легкомысленен.. ? ... или потому, что незнание не освобождает от ответственности ..?
  • 1 февраля 2009 г., 5:35:51 PST
    Разве в христианстве нет символических знаков?
    Тот же крест, как символ победы, который, кстати сказать очень не любят все масонствующие.
  • 1 февраля 2009 г., 7:29:45 PST

Задумался. Это не моя трактовка.

Я Прошу Еще Раз Всех Обратить Внимание На То, Что Вопрос Был О Государстве...
    Вопрос однозначный : Богоборческое , на Ваш взгляд или нет...

БЕЗУСЛОВНО ДА!!! Государство с сатанинской печатью, сбрасывавшее кресты с куполов, уничтожавшее монахов и священников.
  • X X
    1 февраля 2009 г., 8:00:10 PST
    Разве в христианстве нет символических знаков?
    Тот же крест, как символ победы, который, кстати сказать очень не любят все масонствующие.

БЕЗУСЛОВНО ДА!!! Государство с сатанинской печатью, /////

тааааааккккк.......вынуждаете вернуться....
    хорошо.
    nsuvorov, вам вопрос
    та самая ПЕЧАТЬ сатанинская....как вы говорите...или не вы, авторы книжонок.....Она В КАКОМ ВИДЕ САТАНИНСКАЯ? в том, что на гербе или в том, что ПЕРЕВЕРНУТЫЙ? чувствуете разницу?
    nika, а крест в каком виде вы считаете, является символом христианства.?в прямом или перевернутом? СОГЛАСИТЕСЬ, огромная разница! Перевернутый крест для меня-оскорбление, да и по канонам он вне закона.
    Прямой крест я ношу как символ моей веры в Христа.

Теперь со звездочкой разберемся. Если она В ПЕРЕВЕРНУТОМ ВИДЕ-символ антихриста, то в том виде, что на гербе.......ТОЖЕ СИМВОЛ АНТИХРИСТА, ЧТО ЛИ???

ИМХО, в постах вас двоих, нет логики.
    А вообще, повторюсь, не стоит слишком увлекаться пенатклями да символами. Ерунда все это. Опять же, имхо.
  • 1 февраля 2009 г., 9:04:35 PST
    а крест в каком виде вы считаете, является символом христианства.?в прямом или перевернутом? СОГЛАСИТЕСЬ, огромная разница! Перевернутый крест для меня-оскорбление, да и по канонам он вне закона.

Вот именно, я и говорю, что символизм имеет место быть и важен.
  • 1 февраля 2009 г., 11:28:46 PST

а крест в каком виде вы считаете, является символом христианства.?в прямом или перевернутом? СОГЛАСИТЕСЬ, огромная разница! Перевернутый крест для меня-оскорбление, да и по канонам он вне закона.

Не пытайтесь, Ника..
    Слышать могут только те, кто хочет слышать..)))
  • X X
    1 февраля 2009 г., 16:35:52 PST

Не пытайтесь, Ника..
    Слышать могут только те, кто хочет слышать..)))

И СНОВА Я ХОТЕЛА ВАМ СКАЗАТЬ ТОЖЕ САМОЕ!
    з.ы. Не могу понять, зачем заводить тему, если мнения, отличные от вашего, вас  раздражают? Не могу понять.
    А обвинения в глухоте...в кривой роже..и т.д...и т.п.....Пусть будет на вашей СИЛЬНО ХРИСТИАНСКОЙ СОВЕСТИ...
  • X X
    1 февраля 2009 г., 16:41:48 PST

прямой крест=вера в Христа.
    перевернутый крест=отрицание Христа.
    ТАК?
    прямой пентакль=нечистая сила(рожками вверх)
    перевенутый пентакль(как на гербе СССР)=СИМОЛ НЕЧИСТОЙ СИЛЫ???чтО, опять???? :blink:

имхо, не вижу никакой логики.

По поводу символизма...Ну считайте как хотите, конечно. просто Я это перерасла. Мне не интересно, чего там рисуют эти масоны...или как бишь там....Господь все равно сильнее. и тут я с вами, Ника, согласна, что крест на груди имеет важное значение.
    Просто, раз уж молодой человек заговорил  о символах и ВЕРИТ В НИХ ...в эти пентакли, то тогда и логику пусть выстраивает соответсвенно. А так-НЕ УБЕДИЛ. плевала я на пентакли, они для меня пустое место. Господь сильнее.
  • X X
    1 февраля 2009 г., 16:47:11 PST

хм.......а ковровая дорожка будет?
  • 1 февраля 2009 г., 16:47:46 PST
    У нас на работе на стекло елку приделали и звезду наклеили. Звезду перевернули случайно. Так и встретили Новый Год как массоны последние. (Зачем я эту чушь написал?).
  • X X
    1 февраля 2009 г., 16:50:42 PST

Вам оно надо? B)

Более того ! Я , как автор темы, убедительно и повторно прошу не переходить на личности.
    Еще раз повторю : Да будет слово ваше "да" - да, "нет" - нет, а всё что свыше, то от лукаваго...

а где вы тут видите, что я цитирую ВАС? Мы вообще-то с nsuvorov говорили..который на личности уже успел перейти... :D
    Давайте не будем ходить вокруг да около. На аватарке одного из участников есть символ, который В ТОМ ЧИСЛЕ может трактоваться, как сатанинский

Или в вашей теме позволительно высказываться лишь вам?

Я вступилась за Черного Д. потому что терпеть не могу, когда человека в его отсутствие прилюдно клеймят. Не нравится что-то-напиши в личку, а кричать АТУ, МЫ ПОЙМАЛИ ЕРЕТИКА.......это не по-людски.
  • 1 февраля 2009 г., 16:53:49 PST

"Будет тебе и ванна, будет тебе и кофа, будет и какава с чаем".  :D
  • X X
    1 февраля 2009 г., 16:59:44 PST

"Будет тебе и ванна, будет тебе и кофа, будет и какава с чаем".  :D

Спасибо, Антон.
    Я лучше под плед... :) и спать.