Форумы » test

СССР - Богоборчество и / или тоска о "единстве"

• 2 февраля 2009 г., 8:31:25 PST
    вы не настолько имеете для меня значение, чтобы предъявлять вам претензии.

да и какие могут быть возражение ВСЕЗНАЮЩЕЙ
    от глухой, криворожей,тупой провинциалки???
    как можно-с!(делает неловкий реверанс и уходит на цыпочках..)

Простите,НАРОД, НЕ СДЕРЖАЛАСЬ!!
    давно не видила такой "конструктивной" темы, имхо! <_<

)

Виктория..
    Я Вас так не называла, да и о себе не говорила как о всезнающей..
    Вы наговариваете на меня напрасно...
  • 2 февраля 2009 г., 10:54:51 PST

[Виктория!
    Я выссказывала свою точку зрения неоднократно, но для ВАс повтор еще раз:
    1. Да, я считаю СССР богоборческим государством.
    2. Да, я считаю что в гербе СССР использована сатанинская символика.3. Я НЕ считаю,  что символикой можно играть

обоснуйте, если не сложно. :)

Я не считаю нужным давать обоснование столь очевидным, на мой взгляд, вещам..

"а если знаний не хватает, то почитайте что-нибудь по теме...про пентакли, про знаки и символы.
    Могу порекомендовать, например, ЭНЦИКЛОПЕДИЮ СУЕВЕРИЙ, там о масонах много...Вот автора только не помню, но думаю, что эта книга не уникальна.

а на одних эмоциях и на обвинениях собеседника в глухоте, кривизне и сатанизме далеко не уедешь."

.. спросите у  своего духовника.. быть может он Вас направит к определённым книгам...

Да это все игры разума и высосанная из пальца сенсация - сатанинские символы в знаках СССР.  :D
    Ну раз сатанинские символы - понятное дело, что СССР - это одно сплошное проклятое дело. Тут и доказательства в ряд выстроились. А все почему? Типа, от чего идет да? Сатанинское государство СССР!   Трепещите, смертные!  :clapping:   :D
  • 2 февраля 2009 г., 15:32:41 PST
    На форуме разгорелся спор по поводу АВАТАРА одного из участников, представленного в виде герба СССР.
    Я высказала  мнение о том, что не место аватару с гербом БОГОБОРЧЕСКОЙ страны на Православном форуме.. на мой взгляд это кощунство..
    В СССР были репрессии против церкви, поэтому для верующих, СССР- это не идеал..
    К тому же среди предков многих современных людей были и дворяне и помещики,и они очень много потеряли из-за СССР, когда после революции 1917года большевики отняли у их предков земельные владения и многое иное. Если бы не СССР, то многие внуки и правнуки дворян и помещиков получили бы богатое наследство в виде огромного количества земель и предприятий.
    Также, среди предков многих людей были и благочестивые священники и деятели церкви, судьба которых из-за СССР сложилась трагично, и многих из которых сталинские власти репрессировали.
    Как Вы считаете ? Как Вы относитесь к символам оставшимся с времён СССР ?

Прочитала все посты из этого раздела и "нифига"не поняла всей перепалки(наверно я блондинка).
    Слишком много намешано.Может надо было сделать в виде вопросов и ответов для Вашей статистики.Что бы разделить на тех кто любит СССР,и на тех кто не любит...А может Вы хотели составить статистику о тех форумчанах,у кого родственники пострадали?....А может...
    Для истинно верующих людей нет сомнениний в Богобоческих ​основах идеологии коммунизма и социализма,соответственно и их символах.Но мы выросли в этом государстве и нельзя взять и все зачеркнуть....
  • 2 февраля 2009 г., 15:34:30 PST
    Ты все это читала? Я приклоняюсь пред тобой.
  • 2 февраля 2009 г., 15:49:28 PST

Да прочитала все,просто очень хотела понять,но так и не поняла....
    Все что произошло мы не имеем право забывать.
    Ведь не зря Новомученики и Исповедники Российские за нас молятся.
  • X X
    2 февраля 2009 г., 15:57:37 PST

Да прочитала все,просто очень хотела понять,но так и не поняла....
    Все что произошло мы не имеем право забывать.
    Ведь незря Новомученики и Исповедники Российские за нас молятся.

а никто ничего и не забыл.
    Просто, что было , то было. Мы все жили в этом государстве, так что ж теперь все топтать, что там было? Не согласна.
    И про знаки.........
    завелся разговор, думаю, сейчас пополню свои знания по этому поводу....
    Задала двум оппонентам простой вопрос...Вместо ответа- пустышка.
    О какой интересной и продуктивной дискуссии может идти речь?
  • 2 февраля 2009 г., 15:58:58 PST
    Я высказала  мнение о том, что не место аватару с гербом БОГОБОРЧЕСКОЙ страны на Православном форуме.. на мой взгляд это кощунство..

Мне кажется,- не кощунство,а просто он немного не к месту. Как саксофон в продуктовом магазине.  :) Или как икона на фоне пионерского горна. Как в детской игре- найди лишний предмет!  :) А так всё нормально.
  • 2 февраля 2009 г., 23:10:31 PST
    Конечно Советская Власть является богоборческой, но всё-таки.... Моё личное мнение такое: "моральный кодекс строителя коммунизма" на порядок лучше, чем сегодняшний "бери от жизни всё". Всё же в СССР были нравственные основы жизни! Так что сегодняшний строй куда более богоборческий!

Очень хорошо сказано. Лучше не скажешь.

Респект  :flower:
  • 3 февраля 2009 г., 5:31:08 PST

Я тоже полагаю, что подобная символика атеистического режима- неуместна на православном
    форуме..
    Да ведь и символика - это ведь не просто значки и символы, а олицетворение того или иного режима..
    Ведь например если какая-нибудь иностранная женщина  в Израиле на день независимости Израиля (14мая) заявится в символике гитлеровской Германии с  флагами и гербами периода гитлеровского режима со свастикой, то не думаю что местное израильское население будет спокойно будет на это смотреть, помня о истории, о Холокосте и Освенциме.. Да и она сама поймет , что подобную символику в этой стране не одобряют и не приемлют..

А если с  флагом и гербом СССР какой-либо иностранец  заявится в Венгрии на день памяти жертв антисоветского венгерского  восстания 1956 года, когда венгерский народ возлагает венки к памяти героев , павших за свободу народа в 1956 году, то тоже этот иностранец поймет, что какие-либо флаги СССР на подобном мероприятии неуместны..
    ********************************************************************************
    А про моральный облик среднестатистического современного гражданина и гражданина СССР...  Так ведь чем жить рабом и покоряться несправедливости, лучше умереть в борьбе против зла, в борьбе за веру и  отечество,  знаю немало тех людей, кто гордятся теми своими родственниками, кто не были трусами, и кто погиб в борьбе против советского режима, погибли в сталинских лагерях, но так и не стали послушными рабами советского режима. Например, у меня прабабка и прадед тоже погибли в 1937 году, были репрессированы сталинским режимом, но не покорились сталинщине, и уважаю их за это , и верю, что они теперь в раю...
    В том же 1937 году, после 12 лет концлагерей,  погиб в сталинских концлагерях глава Русской православной церкви митрополит Петр..  
    1937 год был очень дождливым, почти бесконечно в том году шли дожди, в некоторых городах СССР по метеорологическим сводкам 1937 год был самым дождливым за всю историю города, в том числе в Екатеринбурге..  Дождь был словно небесный плач по невинно убиенным людям..

Еще в 1918 году патриарх Тихон, причисленный церковью к лику святых,  предал советскую власть анафеме, церковному проклятию. Поэтому уже хотя бы поэтому неуместны  аватарки с символикой советского режима, СССР, на православном сайте Русской православной церкви..
    ********************************************************************************
  • 3 февраля 2009 г., 6:18:00 PST
    Вскоре после революции 1917, о
    ситуации в советской стране
    в духовно-нравственном плане  
    святой  Тихон, патриарх Московский (1917-25),сказал следующее, процитирую из жития св. Тихона:

"Еще продолжается на Руси эта страшная и томительная ночь ,и не видно в ней радостного рассвета.
    .Где же причина? Вопросите вашу православную совесть. Грех- вот корень болезни..Грех растлил нашу землю.. Грех тяжкий, нераскаянный грех вызвал сатану из бездны.. О кто даст очам нашим источники слёз! Где ты, некогда могучий и державный русский народ? Неужели ты не возродишься духовно? Неужели Господь навсегда закрыл для тебя источники жизни, погасил твои творческие силы,чтобы посечь тебя, как бесплодную смоковницу? О,да не будет сего! Плачьте же, дорогие братья и чада,оставшиеся верными Церкви и Родине,плачьте о великих грехах вашего Отечества,пока оно не погибло до конца.Плачьте о самих себе и тех, кто по ожесточению сердца не имеет благодати слёз."

(св. Тихон, патриарх Московский(1917-1925)

Если русский народ времен начала 20-го века, времен Ленина был обвиняем святым патриархом Тихоном в бездуховности, то ведь и доныне в русском народе много атеистов и грешников...

Что делать с таким народом и такой страной - решать Богу. Бывало что Бог долго терпел и прощал грешников,как Христос прощал,о чем упомянуто в Новом Завете Библии, а бывало что Бог наказывал грешников, как Бог наказал Адама и Еву изгнанием из рая, бывало, что Бог уничтожал грешников всемирным Ноевым потопом, или, как Бог уничтожил города Содом и Гоморру, о чем упомянуто в Библии в Бытие.
  • 4 февраля 2009 г., 6:23:59 PST
    Прочитал тему и сразу вспомнилась песня
    Украина и Крым, Беларусь и Молдова -
    Это моя страна.
    Сахалин и Камчатка, Уральские горы -
    Это моя страна.
    Красноярский край, Сибирь и Поволжье,
    Казахстан и Кавказ, и Прибалтика тоже ...

Рюрики, Романовы, Ленин и Сталин -
    Это моя страна.
    Пушкин, Есенин, Высоцкий, Гагарин -
    Это моя страна.
    Разоренные церкви и новые храмы,
    Красная площадь и стройка на БАМе ...

Олимпийское золото, старты, победы -
    Это моя страна.
    Жуков, Суворов, комбайны, торпеды -
    Это моя страна.
    Олигархи и нищие, мощь и разруха,
    КГБ, МВД и большая наука ...

Я рожден в Советском Союзе,
    Сделан я в СССР
    Сделан я в СССР

А если серьёзно,то не государство богоборческое а наверное люди что в нём ,что управляют. Потому как мне не что не мешало по хорошему ходить в храм что был постоянно действующим возле нашей школы ,а раз не ходил и не верил так надо наверное себя винить .
    И на мой взгляд если уж смотреть так широко ,так современное государство ,правители не менее богоборческие .
  • 4 февраля 2009 г., 6:28:58 PST
    Прочитал тему и сразу вспомнилась песня
    Украина и Крым, Беларусь и Молдова -
    Это моя страна.
    Сахалин и Камчатка, Уральские горы -
    Это моя страна.
    Красноярский край, Сибирь и Поволжье,
    Казахстан и Кавказ, и Прибалтика тоже ...

Рюрики, Романовы, Ленин и Сталин -
    Это моя страна.
    Пушкин, Есенин, Высоцкий, Гагарин -
    Это моя страна.
    Разоренные церкви и новые храмы,
    Красная площадь и стройка на БАМе ...

Олимпийское золото, старты, победы -
    Это моя страна.
    Жуков, Суворов, комбайны, торпеды -
    Это моя страна.
    Олигархи и нищие, мощь и разруха,
    КГБ, МВД и большая наука ...

Сделан я в СССР
    Сделан я в СССР

А если серьёзно,то не государство богоборческое а наверное люди что в нём ,что управляют. Потому как мне не что не мешало по хорошему ходить в храм что был постоянно действующим возле нашей школы ,а раз не ходил и не верил так надо наверное себя винить .
    И на мой взгляд если уж смотреть так широко ,так современное государство ,правители не менее богоборческие .

CпасиБо, Ваше мнение понятно..
  • X X
    4 февраля 2009 г., 6:34:23 PST
    А у нас храмов не было. Крестили меня, например, тайно. Потому что конкретная травля была молодых родителей, если кто узнавал. И не только власть, но и обыватели показывали пальцем...."Боговерующая"-было ругательство...Я уже писала тут, как батюшке кров никто не давал и он ночевал на улице рядом с церковью в первое время своего служения.
    А карикатуры в журнале "Крокодил" на церковь..Я их еще помню даже.

Так что иллюзий насчет СССР у меня нет. Я просто призываю быть объективными..Ведь в этой стране мы все выросли. И было много светлых моментов(об этом я писала выше, не буду повторяться.....и  Химера многое отметила из плюсов- социальные гарнтии-безусловный теперь утерянный  плюс). Многие люди не помнят плохого, а помнят как раз это светлое. У людей такое свойство психики-хорошее помнить.

Насчет сегодняшней власти-не согласна с Владдом. Многое делается для церкви, для прихожан. Просто...не все сразу. А то рушили церковь 80 лет при Советской власти, а начали-то еще в 19 веке, как бы не раньше...Как бы ни при Петре Первом...
    А хотим от нынешней власти чудес-чтобы она все исправила и повысила уровень нашей с вами духовности срочно. Так не бывает.
    Нужно набраться терпения и работать прежде всего НАД СОБОЙ.
  • 4 февраля 2009 г., 8:43:32 PST

Ужась мисс Orit ,к сожалению не знаю вашего имени ,так хочется воскликнуть ,
    -Вот и нас посчитали ,
    прям холодом веет от ваших слов ,таким ,есть ,равняйсь смирно ,принято ,на вас не похоже . ;)
    Простите если чем обидели на самом деле мы за дружбу или здоровую конкуренцию между Россией и СССР . :)
  • 4 февраля 2009 г., 8:57:38 PST
    А у нас храмов не было. Крестили меня, например, тайно. Потому что конкретная травля была молодых родителей, если кто узнавал. И не только власть, но и обыватели показывали пальцем...."Боговерующая"-было ругательство...Я уже писала тут, как батюшке кров никто не давал и он ночевал на улице рядом с церковью в первое время своего служения.
    А карикатуры в журнале "Крокодил" на церковь..Я их еще помню даже.

Так что иллюзий насчет СССР у меня нет. Я просто призываю быть объективными..Ведь в этой стране мы все выросли. И было много светлых моментов(об этом я писала выше, не буду повторяться.....и  Химера многое отметила из плюсов- социальные гарнтии-безусловный теперь утерянный  плюс). Многие люди не помнят плохого, а помнят как раз это светлое. У людей такое свойство психики-хорошее помнить.

Насчет сегодняшней власти-не согласна с Владдом. Многое делается для церкви, для прихожан. Просто...не все сразу. А то рушили церковь 80 лет при Советской власти, а начали-то еще в 19 веке, как бы не раньше...Как бы ни при Петре Первом...
    А хотим от нынешней власти чудес-чтобы она все исправила и повысила уровень нашей с вами духовности срочно. Так не бывает.
    Нужно набраться терпения и работать прежде всего НАД СОБОЙ.

Так и у меня иллюзиев то нету ,тем более СССР , это уже история ,а иллюзии можно питать скорей в настоящем или к будущему и тут уж точно надо воздержаться от иллюзий чтоб не напали паразиты  :)
    А Химера ,ммм кажется Ирина ,поправьте если ошибаюсь ,точно всё описала ,готов потписаться почти под каждым её постом)
  • 4 февраля 2009 г., 13:40:03 PST
    Тем, кто пережил 91-97.... посвящается

www.za-nauku.ru//index.php?option=com_content&task=view&id=1383&Itemid=36
  • 4 февраля 2009 г., 13:53:43 PST
    Отрывочек ниче так:
    "...на националистический дискурс было наложено строжайшее табу, и даже "патриотизм" допускался только в качестве маргинального мировоззрения, смешного, нелепого и опасного. Зато русофобия - причём, что называется, звериная - была не просто разрешена, но и вменена в долг писателям и публикаторам. Опять же: именно в ельцинские годы были введены в действие основные дискурсивные запреты - например, запрет на использование слова "русский" в позитивном контексте. Именно с этих пор "русским" или "русской" называют исключительно водку, лень, грязь, хамство, зависть, и, конечно же, фашизм - но никогда это прилагательное не прилагают к чему-то более-менее пристойному, во всяком случае, в "большой прессе". Это ельцинских времён изобретение - сейчас-то нравы на сей счёт даже несколько смягчились, хотя не так чтоб очень! Или, например, такое развлечение, как отыскивание антисемитской крамолы, или хотя бы её тени."
  • 4 февраля 2009 г., 13:58:59 PST
    Отрывочек ниче так:

я не люблю ельцина и годов его правления.

возможно, это личное... но я не хочу повторения полей страны и ворованной с них картошкой и капустой, невозможности устроиться на работу по специальности, а только торговые рынки... На которых работали не только те, кто работают там и сейчас - потому что это их среда, но и кандидаты наук, студенты.... и многие другие...

пусть это личное. Да это личное. Ну и пусть.
  • 4 февраля 2009 г., 14:14:36 PST
    Отрывочек ниче так:

я не люблю ельцина и годов его правления.

возможно, это личное... но я не хочу повторения полей страны и ворованной с них картошкой и капустой, невозможности устроиться на работу по специальности, а только торговые рынки... На которых работали не только те, кто работают там и сейчас - потому что это их среда, но и кандидаты наук, студенты.... и многие другие...

пусть это личное. Да это личное. Ну и пусть.

Да и я там работала, причем недалеко от Белого дома в тот самый момент.
    Кто ж такое любит...

А до Ельцина параллельно.
    Правда, под новый год  удивил.
  • 4 февраля 2009 г., 14:21:11 PST

/> За 1993 год мы все ещё не ответили. Интересно, какой будет цена превращения парламентской республики в авторитарную чекистско-олигархическую?
  • 4 февраля 2009 г., 14:23:27 PST

Ужась мисс Orit ,к сожалению не знаю вашего имени ,так хочется воскликнуть ,
    -Вот и нас посчитали ,
    прям холодом веет от ваших слов ,таким ,есть ,равняйсь смирно ,принято ,на вас не похоже . ;)
    Простите если чем обидели на самом деле мы за дружбу или здоровую конкуренцию между Россией и СССР . :)

Оr- (др.евр ) - Свет  - Светлана
    Я, пока еще, не чувствую себя козлёнком, который  был гоним за то, что умел считать до 10-ти..)

Вы сами выбирали - писать в эту тему или не писать.. )) Или заставил кто ?..))
  • 4 февраля 2009 г., 14:25:45 PST

/> За 1993 год мы все ещё не ответили. Интересно, какой будет цена превращения парламентской республики в авторитарную чекистско-олигархическую?

неужели еще хуже будет....
  • 4 февраля 2009 г., 14:35:32 PST
    Интересно, какой будет цена превращения парламентской республики в авторитарную чекистско-олигархическую?

Ой, ой, ой, это кто тут за парламентскую республику?
    Как только позавидует республиканец демократу, или наоборот, так и начнут друг друга об........ать, чтоб народ побольше обобрать, а заодного потрясти и побежденного.
    Только-только от чекистов отмеживались, как нас демократией накрыли!
    Вся  эта  демократия - суть театр, как и во всем мире,  как раз удобный для всяких автократов и олигархов.
  • 7 февраля 2009 г., 3:18:31 PST
    Рассужджения типа СССР  - богоборчество или СССР - сатанинская держава попахивает религиозным фанатизмом в стиле инквизиции. Того и гляди добрые христиане начнут всех неверующих на костре сжигать, как уже бывало. Да и вообще на советсти христиан за всю историю накопилось столько человеческих жертв, что тут коммунисты просто отдыхают.