Форумы » test

Политическое мировоззрение

• 3 марта 2009 г., 3:18:14 PST
    Какое у вас политическоек мировоззрение? Кто вы? Нацист? Либерал? Демократ? Монархист? Как вы относитесь к другим национальностям? Считаете ли вы славянскую рассу высшей?

Интересная тема, только ушел с предыдущего форума отдохнуть от участника, который начал просто пестрить выдержками "нацоналистов", всемизвестного Warrax  в частности.
    Мировоззрение мое в контексте вашей темы - демократический нацонализм, который не должен перетечь в нацизм, фашизм, расизм. Но как оказывается это возможно только в теории.
    Славянская расса непременно высшая :) это видно по нам... мы ничего не научились делать конкурентно в мире и только и делаем что поребляем(про ресурсы не будем пожалуйста) товары других стран на мировом рынке. Разве это не говорит о том что мы самопровозгласили себя высшей рассой? Это факт.
    Да будет тот день когда последние станут первыми, а первые последними... ;)

Другие национальности я уважаю больше чем свою, пока национальность в пределах своей родообразующей территории, в другом случае, минимум на равных, если получается

Вот как то так :)
  • 3 марта 2009 г., 13:45:47 PST
    Какое у вас политическоек мировоззрение? Кто вы? Нацист? Либерал? Демократ? Монархист? Как вы относитесь к другим национальностям? Считаете ли вы славянскую рассу высшей?

Интересная тема, только ушел с предыдущего форума отдохнуть от участника, который начал просто пестрить выдержками "нацоналистов", всемизвестного Warrax  в частности.
    Мировоззрение мое в контексте вашей темы - демократический нацонализм, который не должен перетечь в нацизм, фашизм, расизм. Но как оказывается это возможно только в теории.
    Славянская расса непременно высшая :) это видно по нам... мы ничего не научились делать конкурентно в мире и только и делаем что поребляем(про ресурсы не будем пожалуйста) товары других стран на мировом рынке. Разве это не говорит о том что мы самопровозгласили себя высшей рассой? Это факт.
    Да будет тот день когда последние станут первыми, а первые последними... ;)

Другие национальности я уважаю больше чем свою, пока национальность в пределах своей родообразующей территории, в другом случае, минимум на равных, если получается

Вот как то так :)

Только я не понимаю, зачем в крайности бросаться - или высшая раса или хуже всех? Другие национальности - это просто другие национальности.
    Не понятно, как у вас уживается демократический национализм, вместе с некоторым презрением к своей нации (если вы русский, конечно). Садо-мазо какое-то. :) (дурацкая шутка)
    Собственно, чтобы было какое-то мнение надо просто русским себя почувствовать. Могу сказать о себе, что со мной это однажды произошло. Я как-то вдруг совершенно понял себя как русского человека. Просто осознал - что это такое, и почему это так. Это было именно не мысль, а отчетливое яркое чувство. Было это кстати не так уж давно, года 4 назад.
    Вот. Ну а вообще, есть недостатки у нас. Есть лень, максимализм, пофигизм, терпиливость. Конечно, далеко не у всех они встречаются.
  • 3 марта 2009 г., 13:51:08 PST
    А вот, кстати, откопал еще одно мнение. Это пишет мой друг из Венгрии, как-то у нас по чату зашел разговор о том, как ему понравилась Россия (он учился вместе со мной в одном институте). Я его слова сохранил.
    Привожу "как есть", на латинице - на русском написать мне лень.  :yahoo:

Po moyemu: interessniye, impuslivnie, mnozhestvo k sozhileniyu
    "dikiy" (sorry, drugovo slovo ne nashol, zdes prosto OCHEN mnogo
    nasilie), konechno est’ ogromniy rozriv mezhdu bolshimi gorodami
    i posyolkami v kachestve obrazovannosti i intellektualnosti, nu
    i konechno ochen’ verusshiy narod, koroche moyi chtustvie trudno
    napisat’ na yazike, kotorego ploho obladayu, nado yazik uchit’, ya
    mnogo chto prosto ne smog napisat’...
  • X X
    3 марта 2009 г., 13:58:02 PST
    А вот, кстати, откопал еще одно мнение. Это пишет мой друг из Венгрии, как-то у нас по чату зашел разговор о том, как ему понравилась Россия (он учился вместе со мной в одном институте). Я его слова сохранил.
    Привожу "как есть", на латинице - на русском написать мне лень.  :yahoo:

Po moyemu: interessniye, impuslivnie, mnozhestvo k sozhileniyu
    "dikiy" (sorry, drugovo slovo ne nashol, zdes prosto OCHEN mnogo
    nasilie), konechno est’ ogromniy rozriv mezhdu bolshimi gorodami
    i posyolkami v kachestve obrazovannosti i intellektualnosti, nu
    i konechno ochen’ verusshiy narod, koroche moyi chtustvie trudno
    napisat’ na yazike, kotorego ploho obladayu, nado yazik uchit’
    , ya
    mnogo chto prosto ne smog napisat’...

"Я русский бы выучил"? ;)
  • 4 марта 2009 г., 0:37:24 PST
    Цитата: "Я как-то вдруг совершенно понял себя как русского человека. Просто осознал - что это такое, и почему это так. Это было именно не мысль, а отчетливое яркое чувство. Было это кстати не так уж давно, года 4 назад".

Так оно и есть. Сначала я ЧУВСТВУЮ, что существую, а потом начинаю, как Декарт, рассуждать на эту тему. Я сам себя не - помню, сколько русским ощущаю, но совсем недавно осознал это в очередной раз - в "лабораторных условиях". В инете нашелся видеосюжет "как мы ехали на войну", где человек рассказывает свою долгую историю. Так вот - из трех слов два нецензурные, окает ужасно ( совсем не так красиво, как  в Ярославле!), да и вообще, всем видом показывает. что он из другой компании... И вот, при всей этой массе несовпадений, я начинаю чувствовать в душе некий резонанс... Вы помните, что это такое? Это когда частота вынужденных колебаний совпадает с частотой собственных.... Вот, у нас какие-то частоты совпадают! Он говорит свои ужасные вещи, а я вижу, что это СВОЙ, и от этого становится мне вот так: :yahoo:
    А насчет плохие мы или хорошие - есть один текст у арабского историка (кажется), который хочется найти и привести. но пока лень. Там, правда, про тюрок, но арабы еще в старину не могли отличать тюрок от славян... Смысл текста, который мне лень искать в том, что тюрки (как народ, а не как лингвистическая группа) подобны драгоценным жемчужинам, которые, пока лежат на дне, никому не ведомы и не интересны, но стоит их вытащить на свет Божий, так и нет ничего прекраснее и изумительнее. Араб хотел сказать, что тюрки у себя в каганате и тюрки за границей - разные вещи. Навести дома надлежащий порядок они так толком и не смогли, но, выезжая за границу, они занимали самые высокие посты и добивались самых благородных целей... Примерно так. Так ведь это же про нас!
    А политические убеждения у меня на данный момент - военная демократия... Но я еще думаю.
  • 4 марта 2009 г., 0:46:59 PST
    вместе с некоторым презрением к своей нации (если вы русский, конечно).

Штовы. У меня ни толики презрения и не должно почувствоваться в моих словах.
    Если отец говорит что его сын разбил стекло к школе из-за недостаточного воспитания\внимания отца в последнее время, то разве это значит что Отец презирает сына?
    Я люблю искренне и без заветно русских людей по духу... сам я являюсь русским по-крови во всех коленах чтоя смог найти(конечно до Иафета не дошел :) ).
    Но любить не значит скрывать слабые стороны и воспевать сильные я вас уверяю, вы не согласны?
  • 4 марта 2009 г., 0:50:19 PST
    прошу прощения! кроспостинг