Форумы » Книги. Фильмы. Музыка.

Какие произведения современных писателей,поэтов любите читать...

• 30 января 2009 г., 8:38:41 PST
    Какие произведения современных российских писателей,поэтов любите читать?
    Напишите, пожалуйста.
    Интересно узнать, что вы любите читать из произведений современных авторов.
    :angel:   :)
  • 30 января 2009 г., 11:50:04 PST
    Какие произведения современных российских писателей,поэтов любите читать?
    Напишите, пожалуйста.
    Интересно узнать, что вы любите читать из произведений современных авторов.
    :angel:   :)

"Злые песни Гийома дю Вентре" читали? Что думаете?
  • 14 марта 2009 г., 4:34:46 PDT
    belles lettres отдыхает, неинтересно, а вот "Тупики Глобализации: Торжество Прогресса или Игры Сатанистов?" захватывает круче любого детектива, оторваться не могу.  :lol: Заодно краткий экскурс в историю США прохожу, стока интересного накопала, аж руки трясутся от предвкушения  :wub: где тока время взять?!  Короче, аналитика и прогнозы рулят!
  • 6 апреля 2009 г., 0:45:26 PDT
    Лет 40-50 назад русская эмигрантка Екатерина Доэрти, горячо воодушевилась идеей создания некоей "Пустыньки" - места уединения для молитвы и безмолвного духовного созерцания для ... множества урбанизированных мирян Канады и не только. Она была убеждена, что со стремительным ростом технократической цивилизации, потребность в таких пустыньках у человечества будет расти и расти, в геометрической прогрессии.
    Екатерину вдохновлял, конечно, опыт восточного пустынножительства, большей частью - православных старцев, удалявшихся от мира, и их чад, селившихся порой неподалеку на некоторое время. Оживали воспоминания из детства, в которых Екатерина видела свою мать и маленькую себя, одетых в одежды странниц... Само такое путешествие к пустынножительному старцу уже настраивало на определенную духовную волну, сосредотачивая мысли и чувства и дивно умиротворяло...

Впрочем, несмотря на то, что Пустынька однажды стала быть (то есть сказка стала былью), Екатерина подчеркивала, что пустыня это все же не обязательно место, но прежде всего - состояние души, стремящейся в уединении и безмолвии ко встрече с Богом.

По-моему было бы очень хорошо перенять (и преумножить) бесценный опыт нашей дорогой соотечественницы (для начала, может, хотя бы понять, узнать).
    Но возможно ли это вообще - пустынножительство в XXI веке? Нужно ли? Ведь любой человек, именующий себя верующим, скажет, что Бог живет в его сердце. Так чего же боле?..

Фрагменты из книги Екатерины Доэрти (Колышкиной) "Пустыня":

"Кто были эти русские мужчины и женщины, уходившие в "пустыню", в уединение, и почему они это делали? Они были представителями разных слоев общества: знать, купечество, крестьянство и среднее сословие. Но нас сейчас интересует, что они представляли собой изнутри, каков был их духовный мир.
    Это были люди, всем сердце жаждавшие быть наедине с Богом в Его великом молчании. Почему они жаждали этого? Ради себя? Нет. Отшельники уходили в пустыню ради других людей.
    Гора молчания Бога, покрытая Его таинственны присутствием, призывала будущих пустынников, внушая страх и в то же время любовь. Пребывать в пустыне - значит слушать Бога. Это значит - опустошить себя.

Пустынниками становились те люди, о которых можно сказать, что они узнали, "о чем надо заботиться, а что следует отбросить". Они освобождали ум и душу от прежних связей, потому что теперь они вступали со своими любимыми в новые отношения, где любовь существует в другом, более глубоком измерении.

В тот момент, когда строительство пустыни были завершено и за пустынником закрывалась дверь, в его избушку входил не только он сам, но и все человечество. Именно за всех живущих пустынник должен был молиться, оплакивать их и ради них выдерживать искушения, с которыми приходилось сталкиваться в его уединении.
    ..............

Я думаю, что будут люди, способные слышать Слово Господа, которые возьмут в пустыню все человечество. Я верю, что будут люди, которые осознают, что именно их личная жертва, принесенная человечеству, поможет им с детской простотой вернуть миру Слово Бога, которое они услышат в великом молчании.
    Эти люди придут, потому что в наш век нужны люди молитвы, люди, страждущие услышать голос Самого Бога, познать Его через откровение, а не только через книги.
    Я уверена, что уже сейчас Господь собирает этих мужчин и женщин, потому что в мире так мало молчания сердца. В душах и умах людей так много шума, что голос Бога услышать невозможно. Поэтому многих Он призовет Сам, чтобы они слушали Его молчание, погрузившись в него. Потом Он отправит их дальше, как пророков сегоднящнего дня, чтобы они снова стали голосом Его во всех концах земли... Лично я не знаю, как перейти от старых времен к новым. Но Бог знает."
  • 6 апреля 2009 г., 12:48:44 PDT
    Хроники зеленого крокодильчика
    Служанка двух господ.

Спустя полчаса они пили по третьей чашке кофе и прикончили почти все сласти. – Вы не представляете, Яночка, как у нас тут хорошо! – вещал Эдуард. – Каждый день новые люди, туры интересные, весь мир в телефонной трубке!.. Отправишь клиента в какой-нибудь Бангладеш, он доволен, как сто китайцев. Помогать людям, Яночка, – это великое счастье! О, чарующие запахи тропических стран, где в реках живут маленькие симпатичные крокодильчики, и бананы растут прямо на деревьях, и прямо на плечи садятся колибри, и бабочки диаметром с блюдце, а из кустов выходят сто довольных китайцев, хватают за руку и говорят: – Яночка, вы мне нравитесь. Вы решительная. Марьяна встряхнулась…
    www.fictionbook.ru/author/trubnikov_egor/hroniki_zelenogo_krokodilchika/read_online.html?page=1