Форумы » Книги. Фильмы. Музыка.

Нравятся ли вам произведения Александра Дюма?

• 30 января 2009 г., 8:42:25 PST
    Нравятся ли вам произведения Александра Дюма?
    Если нравятся, то напишите пожалуйста, какие произведения Дюма понравились больше всего,
    и что запомнилось больше всего вам в этих произведениях и что произвело на вас
    наибольшее впечатление. А если не нравятся, то напишите пожалуйста, какие именно произведения и почему  вам не понравились.
  • 4 марта 2009 г., 10:53:01 PST
    Ой, темка то прям для меня.

Как то Дюма до настоящего времени проходил мимо меня. А недавно мне подарили билеты на мюзикл "Монте_Кристо". Сходила , очень понравилось. И естественно взяла книгу в руки. Пока нравится. Хотя всю свою жизнь считала что Дюма это не для меня.
    А у Вас Дмитрий почему возникло желание создать тему, тоже сейчас Дюма читаете?
  • 4 марта 2009 г., 11:18:29 PST
    Ой, темка то прям для меня.

Как то Дюма до настоящего времени проходил мимо меня. А недавно мне подарили билеты на мюзикл "Монте_Кристо". Сходила , очень понравилось. И естественно взяла книгу в руки. Пока нравится. Хотя всю свою жизнь считала что Дюма это не для меня.
    А у Вас Дмитрий почему возникло желание создать тему, тоже сейчас Дюма читаете?

Читаю.  В данный момент перечитываю книгу Александра Дюма "Людовик Четырнадцатый".
    Кстати, у Дюма и романтические произведения, и "Три мушкетера" ,и "Две Дианы" и "Изабелла Баварская" и   многие другие, написал Дюма и свою книгу кулинарных рецептов.:)

Если тоже нравится, то пишите о том, что больше всего понравилось.
    Тема для вас.
  • 4 марта 2009 г., 13:02:03 PST
    Перечитываю? Значит нравится.... К моему стыду нам сложно будет общатся на эту тему, так как Граф Монте_кристо это первая книга Дюма , которую я взяла в руки. Сказать мне пока о произведени в целом нечего , так как прочитала  пока четверть. Да и читать особо некогда. Хотя сейчас собираюсь именно этим занятся на сон грядущий.
  • 13 марта 2009 г., 14:23:34 PDT
    Перечитываю? Значит нравится.... К моему стыду нам сложно будет общатся на эту тему, так как Граф Монте_кристо это первая книга Дюма , которую я взяла в руки. Сказать мне пока о произведени в целом нечего , так как прочитала  пока четверть. Да и читать особо некогда. Хотя сейчас собираюсь именно этим занятся на сон грядущий.

Произведения Дюма мне нравятся,  в свободное время люблю читать...
    Наиболее понравившиеся главы книг впоследствии  люблю перечитывать вновь..
    Если вы пока еще не читали Дюма, значит, на эту тему с вами пока не поговорить.. Жаль..
  • 14 марта 2009 г., 4:46:47 PDT
    Мне тоже. Хотя yеожидала.
    Дмиртий, а какая по Вашему мнению книга у Дюма лучшая и почему?
  • 14 марта 2009 г., 11:17:02 PDT
    Мне сложно делать такие выводы, потому как я не знакома так хорошо с творчеством А.Дюма, как Дмитрий. Однако, я давно отказалась от идеи перечитывать книги. Когда я читаю книгу, я в некотором смысле переживаю сюжет вместе с героями. Повторное прочтение не интересно, потому как уже знаешь чем все закончилось.  Если же книга мне не нравится- не буду читать, брошу. При этом я визуал, т.е. прочитав текст интересной мне книги, конечно не воспроизведу в точности до букв и знаков припенания, но в необходимый момент мне не составит труда найти нужный отрывок текста, вплоть до страницы и положения текста на ней.(вверху /внизу).
  • 14 марта 2009 г., 16:51:20 PDT
    Мне тоже. Хотя yеожидала.
    Дмиртий, а какая по Вашему мнению книга у Дюма лучшая и почему?

На мой взгляд, лучшее из Дюма - это его  хроники царствования французских королей,
    например,  "Хроника царствования Людовика XIV" Александра Дюма ,- хроника событий по годам,
    там подробно  и  о событиях придворной жизни и о нравах Франции рубежа 17-го -18-го веков.
    Особенно нравится хроника Версальского периода царствования Людовика XIV.
    Там и об истории , и о любви, и о французском искусстве. Интересно читать.
  • 15 марта 2009 г., 2:23:56 PDT
    Дмитрий , а это в каком стиле написано? В художественном?
  • 15 марта 2009 г., 4:55:44 PDT
    Дмитрий , а это в каком стиле написано? В художественном?

Там много документального, в хронику включено множество исторических фактов..
    процитирую из Дюма из его "хроники царствования Людовика Четырнадцатого, глава 35, 1661-1666годы:":
    "..Маршал ла Мейльере умер 8 февраля 1664года. Гийом Ботрю, государственный
    советник,член Французской академии ,происходил из хорошей семьи и женился на дочери генерал-прокурора,которая ,поступив ко двору, не хотела носить имя "Ботрю",поскольку Мария Медичи,сохранившая итальянское произношение,называла бы её мадам Ботру.Эта дама слыла чудом непорочности.."
  • 15 марта 2009 г., 7:26:17 PDT
    Дмитрий, у меня есть еще вопроски. Вы , по всей видимости, любите историю. Вы не сравнивали исторические сведения Дюма с данным других авторов? Насколько это достоверно? Просто получается , что Дюма помимо того что он писатель, он еще и ученый ( историк).
  • 15 марта 2009 г., 8:41:21 PDT
    Дмитрий, у меня есть еще вопроски. Вы , по всей видимости, любите историю. Вы не сравнивали исторические сведения Дюма с данным других авторов? Насколько это достоверно? Просто получается , что Дюма помимо того что он писатель, он еще и ученый ( историк).

Сравнивал.
    Все те даты которые сравнивал с другими историческими источниками, все даты верны: и даты рождения, и даты событий, и биографические данные. У Дюма в "Хронике царствования Людовика 14-го "там много и цифр, и дат, и биографических сведений политических деятелей, и  мнения автора о том или ином политическом деятеле..
    Дюма и писатель, и историк, и кулинар, и путешественник. Кстати, помимо других книг, Дюма написал и свою книгу кулинарных рецептов. Был Дюма и в России, написал Дюма и  путевые заметки и впечатления о России.  У Дюма было много талантов.. :)
  • 15 марта 2009 г., 15:33:14 PDT
    У Леонардо Да Винчи тоже.
  • 16 марта 2009 г., 14:08:11 PDT
    Вот оно принципиальное отличие классики. Это как раз характерно, что читаешь художественную литературу и параллельно просвещаешься.
  • 26 марта 2009 г., 11:44:42 PDT
    Мне нравятся сказки Дюма
  • 26 марта 2009 г., 15:27:39 PDT
    мне очень нравится Дюма
    прочитала "Трех мушкетеров взахлеб", трехтомник "Виконт де Бражелон", "Королеву Марго", "Графиню де Монсоро" и "Сорок пять"
    сейчас перерыв на время поста и учебы, дальше на очереди "Две Дианы" и "20 лет спустя" (почему-то их пропустила)
    больше Дюма мне нравится только Гюго :)
  • 3 апреля 2009 г., 14:37:47 PDT
    мне очень нравится Дюма

Вот оно! Наш человек!

А я вот грешу, читаю ....
  • 11 июля 2010 г., 7:19:31 PDT
    Да, нравятся.