В Челябинской епархии на церковном сайте кафедрального Свято -Симеоновского собора города Челябинск обсуждался вопрос , какие есть в России Старцы..
Как вы могли бы ответить на этот вопрос?
Напишите пожалуйста.
Игнатий Брянчанинов в 19 в. писал, что нынче тарцев уж нет.
Я думаю, что это его частное мнение. Глубоко убеждена, что старцы были, есть и будут. Соль Земли.
Только они не биют себя в грудь, крича, что они старцы.
Мое личное мнение-не нужно специально старцев искать. "Для чего род сей требует знамения? Истинно, истинно говорю вам, что не дается роду сему знамение..."
Грех у тебя на душе-пойди в близжайший храм, да исповедуйся, да не один раз, да помолись хорошенько. Господь услышит.
К старцу легко, конечно. Приехал, получил совет...за тебя уже все получается решил старец....А самому-то слабО в себе разобраться?
Если бы у меня была возможность, я бы посетила такого человека. Но специально из кожи вон лезть, искать-не буду.
Господь сам приведет, если нужно.
хм..тут еще ведь проблема в прелесть не впасть...От Бога ли старчик? никто не знает...
вот еще о проблеме "младостарчества" хотелось бы знать, даже знаю, что есть такая книга, но не могу ее найти.
Может, есть у кого нибудь ссылка? я была бы благодарна.
Господь сам приведет, если нужно.
Да... я бы тоже посетила... Но честно говоря, думаю, я еще не доросла до того уровня, когда старца ищут для направления в вере, в подвиге... Мне бы попроще.... Хоть просто путь бы кто указал - куда направляться.