Форумы » test 3

...Как вы думаете..это правильно..?

• 2 февраля 2009 г., 12:37:42 PST
    ...Я думаю так...сама прошла  через все это...действительно...жизнь прожить __не поле перейти..так у нас говорят...Вроде бы все правильно..умом понимаешь...так не надо поступать...а жизнь--судьба так кидает,и так расставит все по своим местам...что умом подумать страшно...и вот что удивительно,острые углы наших недостатков ,стирает наша жизнь..только она..
    ___Бог разрешит так ситуацию---УМУПРОСТО НЕПОСТИЖИМО____
    ...А вы что думаете!!!!?????? :blink:
    ...НУ вот..название темы пишу снова...почему то не все слова видно..хм

__Судьба исправляет такие наши недостатки, каких не мог бы исправить даже разум_____.

Ларошфуко Франсуа де
  • 2 февраля 2009 г., 13:00:16 PST
    ...Я думаю так...сама прошла  через все это...действительно...жизнь прожить __не поле перейти..так у нас говорят...Вроде бы все правильно..умом понимаешь...так не надо поступать...а жизнь--судьба так кидает,и так расставит все по своим местам...что умом подумать страшно...и вот что удивительно,острые углы наших недостатков ,стирает наша жизнь..только она..
    ___Бог разрешит так ситуацию---УМУПРОСТО НЕПОСТИЖИМО____
    ...А вы что думаете!!!!?????? :blink:

__Судьба исправляет такие наши недостатки, каких не мог бы исправить даже разум_____.

Ларошфуко Франсуа де

Я думаю, Светлана, Вы совершенно правы. У всех нас - так или иначе -есть недостатки. Или грехи. У кого то больше, а у кого то меньше. Смотря как родственники жили. Праведно... не праведно..

Смотря как мы сами жили...

Судьба нас исправляет. Иногда так кидает - казалось бы, не выжить.... и вдруг приходит помощь...

Надо молиться и причащаться. Я думаю, если эти вещи являются основой и целью... то все остальное мал-помалу ставится на место

мал-помалу..

мужья... квартиры... машины... шубы.. ну и все остальное - смогтря кому и что нужно.
  • 2 февраля 2009 г., 13:56:24 PST

В названии темы не должно быть больше букв, чем уместилось, - это ограничение снять нельзя,
    его можно только учесть (на будущее :) ).
  • 2 февраля 2009 г., 17:38:57 PST
    ...НУ вот..как моя тема...так никто не хочет говорить.. :P
  • 2 февраля 2009 г., 22:27:44 PST
    ...НУ вот..как моя тема...так никто не хочет говорить.. :P

Светлана, тут как то кто то говорил.... Лана, кажется... не помню  точно...  У нас на форуме серьезные темы спросом не особ пользуются - восновном флуд и обсуждение межполовых вопросов.

Так что не расстраивайтесь понапрасну
  • 3 февраля 2009 г., 3:20:51 PST
    Думаю, что каждый несет именно тот крест, который он может нести. В этот крест попадает все, что было за много поколений до нас. Каждый раз проходя через испытание, мы платим за грехи, только не всегда можем понять за какие. Господь дает нам, по нашим заслугам, не больше и не меньше. Однажды услашала фразу:"Господь никогда не дает нам того, чего мы сильно хотим." Когда потеряла ребенка-сына, готова была согласиться (очень хотела имеено сына), а Господь дал в итоге дочь. Сейчас думаю, что все правильно в итоге произошло...
  • X X
    3 февраля 2009 г., 5:33:54 PST
    Люди, которые давно меня знают, говорят, что я сильно изменилась за последний год.
    Говорят, что со мной легко...Не так как раньше.
    Слава Богу!
    Думаю, что все те слезы и переживания, которые предшествовали моему первому причастию, в итоге всем, кто мне дорог, обернулись во благо.
    Мой вояж в Москву...на первый взгляд чистое безумие, учитывая что ехала в никуда, ......дал мне возможность прокормить семью полгода, пока тут работа не появилась.
    И....я поняла, кто я есть, смогла осознать себя. Выстроить жизнь так, как я живу сейчас.

Мое мировоззрение поменялось кардинально.
    Да, жизненные коллизии даются не кем иным как Богом. И оглядываясь назад, скажу, что все во благо.
    У меня  в прошлом нет мужчины, о котором я бы жалела сейчас. Ну, типа, глупая была, потеряла именно по глупости. Не о чем жалеть.
    Мои трое сыновей, младший из которых чудом избежал уничтожения...дважды-мое солнышко теперь.
    Мой развод , казавшийся трагедией,  теперь ..теперь я благодарю Бога, что решилась, что он дал мне силы и помощь родных . друзей..Иначе, если бы не этот развод, меня как личности, давно бы не было.
    В начале прошлого года, сразу по приезде домой, поступила работать в престижную фирму. Проработала 2 месяца, меня "ушли". Тогда было обидно и трагично(жили на одну мамину пенсию впятером).
    Теперь же у меня работа, которая устраивает меня гораздо больше, чем предыдущая.

И когда бывает все ОЧЕНЬ ПЛОХО...вот как сейчас, я всегда говорю, что ВЕРУЮ в лучшее.
    "Боже, ВЕРУЮ! Помоги моему неверию!"
  • 3 февраля 2009 г., 10:26:12 PST
    У нас на форуме серьезные темы спросом не особ пользуются - восновном флуд и обсуждение межполовых вопросов.

Ну, еще выборы модераторов на УРА идут и обсуждение клонов  :D

Кстати, когда я увидела эту тему, я решила, что речь идет о том, что  нас меняет форум "Судьба" .
    Очень веселилась, когда поняла свою ошибку :P
  • 3 февраля 2009 г., 15:09:41 PST
    У нас на форуме серьезные темы спросом не особ пользуются - восновном флуд и обсуждение межполовых вопросов.

Ну, еще выборы модераторов на УРА идут и обсуждение клонов  :D

Это у нас хобби такое...  :rolleyes:
  • 3 февраля 2009 г., 16:13:09 PST
    Надеюсь, нижепроцитированное в комментариях не нуждается: :rolleyes:

Евр 12, 4-7. 11-15
    Вы ещё не до крови сражались, подвизаясь против греха, и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: «сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя. Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьёт же всякого сына, которого принимает». Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец? Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности. Итак, укрепите опустившиеся руки и ослабевшие колени; и ходите прямо ногами вашими, дабы хромлющее не совратилось, а лучше исправилось. Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа. Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие.
  • 3 февраля 2009 г., 17:47:10 PST
    И когда бывает все ОЧЕНЬ ПЛОХО...вот как сейчас, я всегда говорю, что ВЕРУЮ в лучшее.
    "Боже, ВЕРУЮ! Помоги моему неверию!"

Вика, всё будет хорошо! :flower:
  • 4 февраля 2009 г., 12:49:32 PST
    А может и не будет.
  • 4 февраля 2009 г., 15:19:25 PST
    Учитесь радоваться каждому дню, тяжело..., не спорю..., но можно и нужно.  :)
    Жить-то, ой как хотца, а как жить без позитива, срывы у всех бывают - плачешь, рыдаешь, почему я - за что, выплакался, ноги в руки и дальше гребешь.  :P  Если не туда, опять приложит, а там глядишь третий глаз прозреет и слух появится B) и все пучком.

Сам человек сильней других вредит
    Себе подчас – и многим ясно видно,
    Как капля сокрушает монолит
    И верх берет коварная ехидна.

За нашу душу вечную борьбу
    С рождения ведут два разных мира –
    Не знаю сам порой, куда гребу,
    Но век дает команду: «Дирижируй!»

И вновь Добро сражается со Злом,
    А сам я – поле этого сраженья…smiles.33b.ru/smile.5995.html
    Что будет после битвы той потом –
    Об этом неизвестно, без сомненья.

А век торопит обрести свое
    Лицо, чтоб нас ни с кем уже не спутать…
    Безжалостно меняя бытие,
    Едва находим силы сбросить путы…

Сомнительно, что век мудрее нас –
    Он, как и мы, способен оступаться –
    Горячим сердцем радостно стремясь
    Вкусить плоды заслуженных оваций.

Рецепт – «Ничто ни вечно под луной!» –
    С лохматой древности еще пока что в силе…
    Но жребий наш, увы, совсем иной –
    Мы Рубикон с размаху проскочили!
  • 4 февраля 2009 г., 15:31:34 PST
    А может и не будет.

Все будет как надо. Точно. )
  • 4 февраля 2009 г., 18:08:03 PST
    Лана, а как тебе представляется сражение до крови против греха в наше время?
  • 5 февраля 2009 г., 20:37:54 PST
    Лана, а как тебе представляется сражение до крови против греха в наше время?

Ну, лично у меня в "кризисные" моменты тупо кровь из носа идет от напрягов (давление низкое по жизни). Но, полагаю, апостол подразумевал согласие с волей Божией, подобное  Гефсиманскому борению  (с кровавым потом).
  • 5 февраля 2009 г., 22:24:13 PST
    Ну, лично у меня в "кризисные" моменты тупо кровь из носа идет от напрягов (давление низкое по жизни). Но, полагаю, апостол подразумевал согласие с волей Божией, подобное  Гефсиманскому борению  (с кровавым потом).

Это странно. У меня тоже низкое давление, но кровь из носа вообще никогда не бывает, я считала, что это наоборот, от высокого.
    А по теме - согласие с волей Божией, особенно по началу, нередко дается с большим трудом и подобно именно борьбе. А потом учишься находить в этом радость. Точнее даже не столько учишься - слаб человек - сколько учишься жить в том, что есть, и не хотеть того, чего не дается.
  • 7 февраля 2009 г., 3:56:20 PST
    Все, что Бог дает - к лучшему.
    Радость и удача  - тоже испытание. Не возгордиться, не возноситья, не считать себя лучше ближнего. Это  тоже не просто.  Помнить, что все от Бога и благодарить его в радости.
    Пройдя через  испытания, открываешь в себе  такие способности и качества  о которых и не подозревала.
  • 7 февраля 2009 г., 4:21:37 PST
    Судьба - слепой божок язычников, который к тому же понуждает к клевете на близких, убеждая что наши несчастья и недостатки - результат чьей-то неправедной жизни....
    Познавшие же Истинного Бога, Который есть Троица Единосущная и нераздельная, прекрасно понимают что наши грехи и недостатки - это результат НАШЕЙ неправильной жизни, а не чьей-то... результат того, что в искушении, будучи свободными в свободе выбора - наш выбор оказался не правильным. А потому, исправление своих недостатков и грехов - это наша возможность доказать Творцу что мы не только поняли ошибочность нашего выбора, приведшего к появлению наших недостатков и грехов, но и хотим это исправить, чтобы доказать Ему что любим Его. Для этого Господь и дал нам посты и молитвы (в православном понимании). Дал любовь к ближним и любовь ближних. Даже обидящих и ненавидящих нас Посылает нам,  к нашему исправлению. Так же как нам любовь доказывают те, кто будучи рядом с нами с кротостью и смирением и любовью - помогают нам исправляться, поддерживая нас, утешая нас, пытаясь добрым и любящим советом помочь нам....
  • 7 февраля 2009 г., 4:26:01 PST
    Все, что Бог дает - к лучшему.
    Радость и удача  - тоже испытание. Не возгордиться, не возноситья, не считать себя лучше ближнего. Это  тоже не просто.  Помнить, что все от Бога и благодарить его в радости.
    Пройдя через  испытания, открываешь в себе  такие способности и качества  о которых и не подозревала.

Все верно... "Слава Богу за все - за скорбь и за радость".
  • 7 февраля 2009 г., 4:27:24 PST

А по теме - согласие с волей Божией, особенно по началу, нередко дается с большим трудом и подобно именно борьбе. А потом учишься находить в этом радость. Точнее даже не столько учишься - слаб человек - сколько учишься жить в том, что есть, и не хотеть того, чего не дается.

Совершенно согласен!  :flower: Все верно.