Форумы » test

Рост числа небоскребов и рост площадей кладбищ..

• 2 февраля 2009 г., 15:03:49 PST
    Рост числа небоскребов и рост площадей кладбищ..
    В Москве, Петербург живет много народу,  частые автомобильные пробки на дорогах, тесно ,недвижимость и земля дорогая, растет число небоскребов из-за дороговизны городской земли, народу много, а земли мало.....
    На данный год, самое высотное здание Москвы -  на Краснопресненской набережной, 268-метровое, 61-этажное, построенное в 2007 году, и полагаю  это не предел небоскрёбостроительства... Полагаю что будут в будущем еще выше.... Так и Останкинскую башню 540-метровую дома-небоскребы могут когда-нибудь в будущем обогнать по высоте..

Людей много, много рождается, и много умирает, в результате на
    окраинах Москвы и Петербурга формируются огромные кладбища,..
    Под Москвой , на 21-м километре Киевского шоссе , сформированое в 1972году Хованское кладбище,  ныне оно такое стало огромное , что занимает 197 гектар и  быстро растет, туда свозят хоронить почти со всех районов Москвы , если и дальше оно будет увеличиваться такими темпами, то Хованское кладбище  может в будущем превысить по размерам площадь самой Москвы..  К востоку Москвы сформировалось  огромное Николо-Архангельское кладбище площадью  150гектар...
    В Петербурге аналогично: число высотных зданий и число территорий кладбищ растет , Южное кладбище в районе Пулково основанное в 1972 году, уже выросло до огромных размеров в 278гектар,а Северное кладбище в районе Парголово -250гектар...

В сумме, на всех этих кладбищах там захоронено много миллионов человек,  больше, чем современное население Петербурга и Москвы .. Мертвых  больше, чем живых, и их число увеличивается....
  • 2 февраля 2009 г., 15:32:23 PST
    А мне нравятся старые фильмы Хичкока, где из окна видны небоскребы. Мне в этом видится какая-то романтика. Что-то завораживающее в этом есть для меня.
    А насчет кладбищ, давайте жить и они будут меньше.
  • X X
    2 февраля 2009 г., 15:48:15 PST

Антон,  :flower:
    Можно, я в подпись поставлю?
  • 2 февраля 2009 г., 16:34:40 PST
    Тебе можно все.
  • 2 февраля 2009 г., 17:24:15 PST
    А мне нравятся старые фильмы Хичкока, где из окна видны небоскребы. Мне в этом видится какая-то романтика. Что-то завораживающее в этом есть для меня.

1) Высотные здания.. Я мечтал о том, чтобы самыми высокими зданиями в городе были бы здания церквей, храмы,  соборы,монастыри . На мой взгляд, это было бы и красивее и романтичнее.

В старину здания церквей были самыми высокими  в городах , но сейчас не так..
    Например, высота самого высокого из соборов Москвы, храма Христа Спасителя - 105 метров, а например, высота небоскрёба на Краснопресненской- 268 метров....
    ********************************************************************************
    А насчет кладбищ, так большинство людей хотело жить и не хотело умирать... Но.. Увы..
    В основном люди стареют и умирают не по своей воле, ведь если он хочет прожить 100 лет и быть вечно молодым,и не стареть, то  это ж ведь не значит, что так и будет..
    На всё - воля Господня..

Люди рождаются, живут ,стареют  и умирают...
    А что будет  после, ответ написан в Библии (Откровение, глава 20,стихи 12-15: "И увидел я мёртвых, малых и великих, и книги раскрыты были ,и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни: и судимы были мертвые по написанному в книгах,сообразно с делами своими. Тогда отдало море мертвых, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них, и судим был каждый по делам своим. И смерть и ад повержены в озеро огненнное, это -смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.." )..
    (Библия, Откровение, глава 20, стихи 12-15 ) ..
  • 2 февраля 2009 г., 19:35:12 PST

1) Высотные здания.. Я мечтал о том, чтобы самыми высокими зданиями в городе были бы здания церквей, храмы,  соборы,монастыри . На мой взгляд, это было бы и красивее и романтичнее.

В старину здания церквей были самыми высокими  в городах , но сейчас не так..
    Например, высота самого высокого из соборов Москвы, храма Христа Спасителя - 105 метров, а например, высота небоскрёба на Краснопресненской- 268 метров....
    ********************************************************************************
    А насчет кладбищ, так большинство людей хотело жить и не хотело умирать... Но.. Увы..
    В основном люди стареют и умирают не по своей воле, ведь если он хочет прожить 100 лет и быть вечно молодым,и не стареть, то  это ж ведь не значит, что так и будет..
    На всё - воля Господня..

Люди рождаются, живут ,стареют  и умирают...
    А что будет  после, ответ написан в Библии (Откровение, глава 20,стихи 12-15: "И увидел я мёртвых, малых и великих, и книги раскрыты были ,и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни: и судимы были мертвые по написанному в книгах,сообразно с делами своими. Тогда отдало море мертвых, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них, и судим был каждый по делам своим. И смерть и ад повержены в озеро огненнное, это -смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.." )..
    (Библия, Откровение, глава 20, стихи 12-15 ) ..

Дима! Чтото ты стал халтурить. Раньше у тебя было больше конкретных цифр и статистических выкладок! А сейчас - куда ни глянь, пошли вооот такенные лирические отступления...
    Скажем, вот не удосужился посчитать точное количество человек, которые покоятся на наших питерских кладбищах. Опять же - непонятны половые и возрастные характеристики усопших - сколько мужчин, сколько женщин, какой возраст преобладающий ну и т. п.
    Давай, Дмитрий, заряди как в старые добрые времена! 10 абзацев про эти дела.  ;)
    А то еще хорошо бы указать среднюю высоту небоскребов, уровень шума на 1 и на 41 этажах.
    :ng03:
  • 2 февраля 2009 г., 22:15:00 PST
    Mega LOL
  • 3 февраля 2009 г., 14:05:25 PST
    Людей много, много рождается, и много умирает, в результате на
    окраинах Москвы и Петербурга формируются огромные кладбища,..

В сумме, на всех этих кладбищах там захоронено много миллионов человек,  больше, чем современное население Петербурга и Москвы .. Мертвых  больше, чем живых, и их число увеличивается....

Ну так что Вас смущает ? Площадь кладбищ увеличивается ? Через двести лет пустят бульдозер,сравняют с землей захоронения и вуаля-новые места для нас с Вами) Не беспокоимся насчет земли-уж чего-чего а земли у нас в Расеи-хоть ешь,всем хватит.
  • 3 февраля 2009 г., 15:19:59 PST
    Чтото Дмитрия не видно..
    Дмитрий, я надеюсь вы за пару недель архивы поднимите?     :phone:
    Нужно знать - что от небоскребов еще плохого предвидится!
  • 4 февраля 2009 г., 6:04:16 PST
    Дима! Чтото ты стал халтурить. Раньше у тебя было больше конкретных цифр и статистических выкладок! А сейчас - куда ни глянь, пошли вооот такенные лирические отступления...
    Скажем, вот не удосужился посчитать точное количество человек, которые покоятся на наших питерских кладбищах. Опять же - непонятны половые и возрастные характеристики усопших - сколько мужчин, сколько женщин, какой возраст преобладающий ну и т. п.
    Давай, Дмитрий, заряди как в старые добрые времена! 10 абзацев про эти дела.  ;)
    А то еще хорошо бы указать среднюю высоту небоскребов, уровень шума на 1 и на 41 этажах.
    :ng03:

Можно сказать лишь примерное количество..
    Например, на Пискаревском кладбище в годы войны и блокады  захоранивали в братские могилы.
    Сколько точно - неизвестно, но примерные оценки дают цифру в  450 тысяч человек захороненных  на Пискаревском ,на площади в 26 га.. Там к памятнику у вечного огня возлагали венки в память о погибших в годы блокады..
    При строительстве железной дороги Москва -Петербург в середине 19-го века там погибших при строительстве дороги хоронили в железнодорожных насыпях, иногда в безымянных братских  могилах..
    До 1972 года не было ни петербуржского Южного кладбища,ни и московского Хованского кладбища, а ныне они крупнейшие в Петербурге и Москве..Южное -278 гектар, Хованское - 197 гектар....  
    По окраинам вокруг  Москвы и Петербурга формируется много огромгных кладбищ, которые окружают Москву и Петербург и которые быстро увеличиваются....

Самым элитным в советское время считалось если после смерти похоронят у Кремлевской стены на Красной площади, а в царское время- если  в пределах  Московского Кремля, усыпальницы русских царей, в том числе Ивана Грозного -в Архангельском соборе Московского Кремля, а усыпальницы многих средневековых московских патриархов, митрополитов-в Успенском соборе Московского Кремля..  

Ясное дело, что рядовых заурядных  граждан  никакими великими заслугами не отличившиеся, их никогда в Кремле при царских и патриаршьих усыпальницах не похоронят, и что умерших не царей ,не патриархов,и не олигархов, и не святых, и не великих деятелей науки и культуры,  ,таких  заурядных умерших отвезут куда нибудь подальше от Кремля , на какое-либо неэлитное городское  кладбище  или на московское Хованское, или на Николо-Архангельское под Балашиху, или  в Кунцево,или в Медведково ,  или куда-либо  еще подальше от  Кремля..  По статистике, в Москве каждые 4 секунды кто-то умирает, и каждые 5 секунд кто-то рождается..

Особое почитание- к усыпальницам святых, святых часто почитали более чем патриархов....  Да и вообще, усыпальницы святых часто отделяют от могил грешников..
    Вспоминается, как только один из церковных деятелей прошлого был причислен к лику святых, так тут же его прах перенесли с Бугровского кладбища Нижнего Новгорода, на более достойное и более почетное  место, в центр города к  храму , в драгоценную усыпальницу. Раки святых, усыпальницы святых отделывают золотом и серебром,например, на отделку усыпальницы святого Александра Невского в петербуржской Александро-Невской лавре  еще в царское время ушло несколько сот килограмм серебра, пожалованных императрицей Елизаветой...

К святым особое отношение. Грешников так не хоронят, как с усыпальницами святых, ведь если на умершего грешника и одного грамма серебра, золота многие бы пожалели, и не дали, то на умершего святого -на  его усыпальницу иной раз правители   не жалели и давали сотни килограмм серебра, золота и драгоценных камней..  
    Частые заторы, пробки на дорогах- следствие перенаселенности города, излишнего количества машин на данной територии, много народа, тесно, не разъехаться..  Как следствие перенаселенности города - появляются небоскребы, из-за дороговизны земли ,чтобы на маленьком пятачке земли разместить как можно большеее число народу,вот  на маленьком пятачке земли строят  высотные здания,  чем больше людей живет на этой земле, тем дороже эта земля стоит..
    В Москве на площади около 1000 кв.км . живет около 10млн.чел. народу ,город перенаселен, частые заторы на дорогах,   вот и строятся, растут московские небоскребы, заслоняя собой вид на храмы Московского Кремля и на солнце.. По старым фотографиям, если в 19-м веке  с любого конца окраин Москвы были видны храмы, соборы Московского Кремля, то теперь уже давно их не видно с окраин города: Все заслоняют собой высотные дома и небоскребы..
    Если в 18-м-19-м веках  в Москве-реке было много рыбы и в  Москве было много рыбных лавок ,в которых продавалась рыба с Москвы-реки,  то теперь вода Москвы-реки настолько сильно загрязнена промышленными отходами, что это уже фактически не вода в чистом виде, а скорее представляет собой жидкий поток промышленных стоков разбавленных водой,  с присутствием в этой жидкости почти всех элементов таблицы Менделеева... Экологическая ситуация желает желать лучшего, и это тоже не может радовать, ведь и в Москве и в Петербурге хочется  в экологически чистой окружающей среде жить..
  • X X
    4 февраля 2009 г., 6:06:30 PST
    Владимир, ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ.... :o
  • 4 февраля 2009 г., 7:28:48 PST

Дима, красавчек! Есть еще порох в пороховницах!  :clapping: ))
  • 4 февраля 2009 г., 14:28:28 PST

Владимир, это Вы не подумавши.... Сейчас будет еще не то....
  • 4 февраля 2009 г., 14:41:55 PST

Владимир, это Вы не подумавши.... Сейчас будет еще не то....

А што такого? Может я соскучился по циферкам?!   :yahoo: