Форумы » test

Священство и материальные блага.

• 4 февраля 2009 г., 16:53:41 PST
    Кроме того, если Церковь - больница, то ведь не одних мирян там лечат; священники там тоже лечиться призваны.

то есть вы хотите сказать что доктора это ангелы и Господь а не свещенники ?
  • 4 февраля 2009 г., 16:55:41 PST
    В конце концов, мы за свои грехи отвечать будем, а не за батюшкины.

да?
  • 4 февраля 2009 г., 17:00:38 PST
    В конце концов, мы за свои грехи отвечать будем, а не за батюшкины.

да?

А вот они за наши.
    • 9 сообщения
    4 февраля 2009 г., 17:01:11 PST
    Валдис, золотые очки с бриллиантнами и куртка за 18 т., по-моему, вещи все ж несопоставимые (этоя к заглавному посту).

Ольга- как раз это одно и тоже- не важно сколько это стоит, важно почему это покупается- если человек купил куртку не за 5000, а зам 18000, то будет у него больше денег, он может и золотые очки с брилиантами купит- себя переделать очень трудно...
  • 4 февраля 2009 г., 17:05:19 PST

Я хочу сказать, что священники - всего лишь ИНСТРУМЕНТЫ в руках Господа.

Хотя, конечно, инструменты тоже ведь разные бывают.

Бывает, например, просто скрипка. А бывает - скрипка Страдивари. Согласитесь, дружище, что скрипок Страдивари намного меньше, чем просто скрипок...  :rolleyes:
    • 9 сообщения
    4 февраля 2009 г., 17:08:15 PST
    ...Он только вводит в искушение свою паству...

Однажды я читала, как одна прихожанка своим смирением помогла настоятелю от тяги к спиртному избавиться...  :rolleyes:

В общем, она пришла на исповедь, а батюшка там - в ДЫМ пьяный стоит. Она сначала обалдела и хотела уже уходить, но потом смирилась, вспомнила, что не священнику, а Богу исповедуется, - в общем, исповедалась, как обычно.

А батюшке тому стыдно-стыдно потом было; он от этого стыда и пить бросил, - потом ее благодарил, что она тогда не отшатнулась от него...

Конечно, не факт, что от твоего смирения какой-нить корыстолюбец исправится; но ведь любое искушение - это, прежде всего, испытание НАШЕЙ веры. Что для нас в церкви важно: Бог или благочестие батюшки? Зачем мы в храм идем: в таинствах участвовать или к духовенству присматриваться?

Кроме того, если Церковь - больница, то ведь не одних мирян там лечат; священники там тоже лечиться призваны.

В конце концов, мы за свои грехи отвечать будем, а не за батюшкины. А, чтобы священников святых побольше было, -  мы за них молиться больше должны.

Лануль знаешь- я уже где то лет 5 специально постоянно хожу в те храмы, которые мне не нравятся, часто исповедуюсь у тех священников, которые мне не нравятся, даже если рядом исповедует мой любимый- стараюсь испытывать свою веру и смирение Лануль :) Хожу в эти храмы именно с такой мотивацией- я к Господу пришел, а не на спектакль, НО все равно такие вот-дурацкие мысли бродят :)
    • 9 сообщения
    4 февраля 2009 г., 17:10:40 PST
    Ладно правильно Капитан Америка сказал- думаю пора заканчивать этот разговор.
  • 4 февраля 2009 г., 17:11:16 PST

а свещенники просто показывают путь к докторам но сами могут иногда и не идти по путям этим ?
  • 4 февраля 2009 г., 17:29:36 PST
    Валдис, не идеализируй, священники - такие же люди, как и мы. Они ведь из нашей среды выходят, их не разводят в инкубаторах ? :) Другой вопрос, что мера ответственности у них выше.
  • 4 февраля 2009 г., 17:30:44 PST
    а иногда нам может казаться что они и пути к докторам не совсем верно показывают так?:)
    например если мы в храме иной конфессии :)
    но мне всё ровно приятно и хорошо среди них потому что важно что они стремятся к этим докторам
    и это стремление к докторам излучает тепло дороту и любовь
    и радость :)
  • 4 февраля 2009 г., 17:34:05 PST
    да и лица докторов на стенах или фигурках...в этих  больницах практически одинаковые
  • 4 февраля 2009 г., 17:35:10 PST
    Слепой слепого сведет в пропасть.
  • X X
    4 февраля 2009 г., 17:58:04 PST
    Не нашла тему про Митрополита Кирилла, решила сюда. Тем более, В ТЕМУ, имхо.
    Не надо бы нам судить священников.
    Мы можем быть необъективными...Истину знает только Бог.
    А нам-грех.
    www.dubus.by/modules/news/article_storyid_1398.html
  • 4 февраля 2009 г., 18:04:12 PST
    спокойной ночи и ангельски добрых сновsmiles.33b.ru/smile.9673.html
  • 4 февраля 2009 г., 18:05:53 PST
    а иногда нам может казаться что они и пути к докторам не совсем верно показывают так?:)
    например если мы в храме иной конфессии :)
    но мне всё ровно приятно и хорошо среди них потому что важно что они стремятся к этим докторам
    и это стремление к докторам излучает тепло дороту и любовь
    и радость :)

а тепло любовь и доброта меня  лечат ;)
    и ещё написано кажется так "там где двое или трое собраны во имя моё там я посреди нах "
  • 5 февраля 2009 г., 20:55:09 PST
    а иногда нам может казаться что они и пути к докторам не совсем верно показывают так?

Армэн, Врач и Целитель у нас ОДИН, путь к Нему тоже вполне четко указан, и рецепт из десяти пунктов конкретно написан...  :rolleyes:

Вот,  следуйте за этим Врачом, живите, как в "рецепте" написано, - и будете жить ВЕЧНО  :)
  • 6 февраля 2009 г., 2:18:27 PST
  • 6 февраля 2009 г., 3:16:49 PST
    а иногда нам может казаться что они и пути к докторам не совсем верно показывают так?

Армэн, Врач и Целитель у нас ОДИН, путь к Нему тоже вполне четко указан, и рецепт из десяти пунктов конкретно написан...  :rolleyes:

Вот,  следуйте за этим Врачом, живите, как в "рецепте" написано, - и будете жить ВЕЧНО  :)

Лана вы мой герой :)
    я это  всё  знаю:) я не про себя говорил <_< <_< <_< <_< <_<    ;)