Форумы » test

Христианство - это билет в Рай или в Ад?

• 7 февраля 2009 г., 9:41:39 PST
    Истинно, вы люди несправедливые! Как вы можете говорить о Боге то, чего не знаете! Чтобы не занимать много вашего времени и места в форуме я просто дам ссылку - там есть мой e-mail и необходимые материалы.
    Отвечу на все вопросы.

www.blagoyput.narod.ru />
    С уважением Александр.
  • 7 февраля 2009 г., 9:45:20 PST
    Ну давайте,учите нас,неразумных!!!  :D  Вы стяжали СВЯТОГО ДУХА??? Или так просто.... поболтать хотите?  :)
    Блин,учителя- за каждым столбом!!!
  • 7 февраля 2009 г., 9:55:24 PST
    Ну вот! Только собралась внимать глаголам,а наставник сбежал!  :D Вы где там??? Мы тут истосковались по слову Божьему!  :)
  • 7 февраля 2009 г., 12:29:33 PST
    Ну вы тут все юмористы, блин. :rofl:
  • 7 февраля 2009 г., 13:03:09 PST
    Истинно, вы люди несправедливые! Как вы можете говорить о Боге то, чего не знаете! Чтобы не занимать много вашего времени и места в форуме я просто дам ссылку - там есть мой e-mail и необходимые материалы.
    Отвечу на все вопросы.

www.blagoyput.narod.ru />
    С уважением Александр.

Александр я редко когда читаю больше 5 строк если сообщение не является ответом мне (иногда и такие не читаю если очень длинные :) )

так что если вдруг захотите чтобы ваше сообщение было мной прочитано  перескажите смысл в 5 строках :)
    это не только меня касается
    многим плевать на ту писанину ссылку на которую вы дали :)
    и откуда такое самомнение чтобы думать что столько всего прочтут не зная даже кто вы такой :)
    я не стал :)
  • 12 марта 2009 г., 8:57:14 PDT
    Меня волнует то, что христианство извратили до невозможности нововведениями. И самое страшное из них - Троица.
    Почему я так говорю? Потому, что знаю, что стихов о Троице только 2 (сейчас только 1), да и те были дописаны много лет спустя после Иисуса. Также первые ученики Иисуса вообще ничего о Троице не учили (так называемое иудео-христианство). Да и само учение о Троице начало зарождаться в третьем столетии на основе греческой философии и непонимания фразы "сын божий" в понятии еврея, а в понятии грека. Для еврея это сотворенное существо, а для грека - буквальное значение (Зевс, Геракл - прототип уже был). Приводят слова о единорожденности - но ведь в Старом Завете "сынами Божьими" и "первенцами Божьими" именуются и ангелы, и люди, и целый народ. Ссылаются на стих 1 посл Тим.3:16, но не учитывают, что изначально он писался как "тайна, которая открылась в плоти". Ссылаются на абсурдные тексты (это не моя фраза) Тертуллиана, ссылаются на Оригена, который ссылается на единорожденность и философские понятия. А где Иисус говорил прямым текстом, что он Бог? Нигде.
    Ссылаются на фразу Ин.10:30, но не смотрят дальше в контесте. Ведь говорит же Иисус, что в Писании есть фраза "сын Божий" (а конкретно привел цитату из Псалтыря), и Писание не нарушается, то есть это обычная фраза для иудея, то есть обвинения в сторону Иисуса в богохульстве без каких-либо оснований.
    Апокрифы также свидетельствуют о том, что учение Иисуса не избежало проникновения философии извне и было искажено (гностики - самый яркий пример).
    Да к тому же каноны утверждали люди, не пророки, писали также не пророки, да еще и редактировали.

Все учение о Троице появилось на основании греческой философии и неиудейском понимании фразы "сын божий" (Иисус был иудеем и пришел к иудеям и учил на основании Торы).

5:72 Не уверовали те, которые говорят: «Аллах - это Мессия, сын Марьям (Марии)». Мессия сказал: «О сыны Исраила (Израиля)! Поклоняйтесь Аллаху, Господу моему и Господу вашему». Воистину, кто приобщает к Аллаху сотоварищей, тому Он запретил Рай. Его пристанищем будет Геенна, и у беззаконников не будет помощников.

19:88 Они говорят: «Милостивый взял Себе сына».
    19:89 Этим вы совершаете ужасное злодеяние.
    19:90 Небо готово расколоться, земля готова разверзнуться, а горы готовы рассыпаться в прах от того,
    19:91 что они приписывают Милостивому сына.
    19:92 Не подобает Милостивому иметь сына!
    19:93 Каждый, кто на небесах и на земле, явится к Милостивому только в качестве раба.
    19:94 Он знает их число и пересчитал их.
    19:95 Каждый из них явится к Нему в День воскресения в одиночестве.
    19:96 Тех, которые уверовали и совершали праведны деяния, Милостивый одарит любовью.

112:1 Скажи: «Он - Аллах Единый,
    112:2 Аллах Самодостаточный.
    112:3 Он не родил и не был рожден,
    112:4 и нет никого равного Ему».

А также, я знаком с учением Тертуллиана и Оригена и хорошо знаю что это все на основании философии. там даже слова такие использованы: "а если так, то значит должно быть". И самое интересное - на чем строится это все? На вступлении к еванг. Иоанна, которое сначала было отдельной частью. На фразе "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог."

А где Иисус говорил прямым текстом, что он Бог? Нигде.
    Страшно это. Ведь еще Иисус говорил, что пришел испольнить закон и пророков а не нарушить, и говорил, что кто поменяет закон на йоту (точка, обозначающая интонацию при чтении) - наречется наименьшим.
    А как же , если вводят заблуждения еще побольше - поклонение иконам (хотя первая заповедь Моисея четко запрещает делать любые изображение, чтобы люди не совратились, и просьба чего-либо у мертвецов, хотя надо обращаться только к Всевышнему.
    Страшно все это.
    Даже хуже.
    Узаконенные нововведения и заблуждения.
    Жаль, что люди закон Моисея не читают. Очень жаль.
  • X X
    12 марта 2009 г., 9:11:13 PDT
    Iscander, ой какая кашааааааа........и Троица и Иконы......Говорите, на основе греческой философии появилась Троица?
    хм.....А Моисею с Саррой в Ветхом Завете КТО явился? Не Господь ли, Един в трех лицах? Может, скажете, что Моисей греком был и философствовал много? :)
    А в процессе КРЕЩЕНИЯ ХРИСТА, не един ли в трех лицах Господь явился.....и Голос был с небес и Дух в виде голубя....Или Вы об этом не знали?
    Иконы=идолы, говорите? Да ведь эту ересь еще на Вселенских соборах разбили в пух и прах....давненько дело было....и НОВОВВЕДЕНИЯ......давние...получается..
    Кстати, помните, как Нерукотворный облик Христа появился? Который сейчас НА ИКОНАХ рисуют? Утерся Христос полотенцем и появилась первая Икона....

Так кто тут извратил Веру-то?неужели Христос? :shok:
    что-то мне это напоминает....лепет фарисеев и книжников, современников Христа... B)

ну и ислам до кучи.......Миленький пост... <_<
  • 12 марта 2009 г., 9:19:51 PDT
    Хм...Тут и протестансткие  лозунги, и из Корана, и философов приплели....Когда у человека мысли ясные, он и излагает их ясно. А здесь - одни эмоции, и чтоже так возмущает автора? Извращение христианства - сто раз уж на эту тему говорено-переговорено. Смущает "несоответствие древним книгам"?
  • 12 марта 2009 г., 9:19:54 PDT
    Хм...Тут и протестансткие  лозунги, и из Корана, и философов приплели....Когда у человека мысли ясные, он и излагает их ясно. А здесь - одни эмоции, и чтоже так возмущает автора? Извращение христианства - сто раз уж на эту тему говорено-переговорено. Смущает "несоответствие древним книгам"?
  • 12 марта 2009 г., 9:20:10 PDT
    О! Радость -то какая!Судя по тому что вы стали из Александра ,Iscander-ом-вы мусульманин?Вы что нас учить пришли?Или так заскочили?Друг мой! Веруйте так вы этого хотите,только нам не мешайте.        
    Чтобы не занимать много вашего времени и места
    Ооччень здравая мысль! :hi04:
  • 12 марта 2009 г., 9:22:58 PDT
    Вообще очень "попахивает" исламом))
  • 27 июля 2009 г., 13:21:41 PDT
    я готов принять текст евангелия таким, каким он есть

Обращаю ваше внимание на то, что:

ПРОШУ ПОНЯТЬ ПРАВИЛЬНО
    В ТОРЕ НИГДЕ О МНОГОИПОСТАСНОСТИ НИЧЕГО НЕТ.

В КОРАНЕ ИИСУС ПОКАЗАН ВЕЛИЧАЙШИМ ПРОРОКОМ, СЛОВОМ ОТ ВСЕВЫШНЕГО, РОЖДЕННЫЙ ОТ НЕПОРОЧНОЙ МАРИИ, КОТОРАЯ ИМЕНУЕТСЯ САМОЙ ВЕЛИКОЙ ЖЕНЩИНОЙ ВСЕГО МИРА.

ЕСТЕСТВЕННО ВОЗНИКАЕТ ВОПРОС О ХРИСТИАНСТВЕ:
    В ПОИСКАХ СМОТРЮ В ЕВАНГЕЛИЕ В НАДЕЖДЕ УВИДЕТЬ ЯСНЫЙ КОНКТРЕТЫНЙ ТЕКСТ О БОЖЕСТВЕННОСТИ ИИСУСА (МИР ЕМУ) И ЧТО Я ВИЖУ?

НИЧЕГО!
    ФИЛОСОФИЯ. НЕКОНКРЕТИКА. ДА И ТЕКСТЫ НЕ ИИСУСОМ ПИСАНЫ.
    МОЖЕТ ЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ?
    ТАК НЕТ ЖЕ - КАЖДЫЙ РАЗ СЛЫШУ НОВУЮ ВЕРСИЮ И КАЖДАЯ НЕ СОГЛАСУЕТСЯ С ПРЕДЫДУЩИМИ.

ВОТ И ВЕРЬ ПОСЛЕ ЭТОГО!

Моисей (мир ему) говорил о единобожии, Мухаммад (мир ему и благословение) говорил о единобожии. Ну не мог же Иисус (мир ему) врать!
    Но он и не врал! В евангелии нет ни одного слова о том, что Иисус - божество, тем более нет ни одного слова о том, что Святой Дух - божество.

Еще больше поражает то, что Павел, которого считают чуть ли не отцом церкви о Троице также ничего не сообщает.

А если еще вспомнить когда и кем сформирован догмат о божественности Иисуса (мир ему), а потом и Святого Духа, то возникает большой вопрос - кто соврал? Все пророки до Иисуса и Мухаммад? Или люди?
    То, что соврали пророки - не принимается - их Бог не для того посылал, тем более если бы Богу нет никакого труда уничтожить лжеца.

а то что люди могли по невежеству (это есть) или нарочно (тоже такое есть) изменить религию под себя (такое было сплошь и рядом много тысяч лет) - вот это да.

Так почему же в Евангелии нигде не сообщатеся, что:
    1. Иисус (мир ему) - божество
    2. Святой дух - божество
    3. Павел знает что-либо о Троице ??

объясните, пожалуйста - от этого зависят жизни многих, особенно учитывая 1-ю заповедь Моисея (имею ввиду полный текст), да и заповеди Иисуса (читать ПОЛНОСТЬЮ, а не вырвано из текста).

Мк.12:28    Один из книжников, слыша их прения и видя, что [Иисус] хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей?
    29   Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
    30   и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
    31   Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
    32   Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его; - кстати, подчеркнутая фраза есть свидетельством веры Ислама
    33   и любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душею, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв.
    34   Иисус, видя, что он разумно отвечал, сказал ему: недалеко ты от Царствия Божия. После того никто уже не смел спрашивать Его.

мне сказал один священник :  "отсутствие веры в божественность Иисуса основывается не на недостатке доказательств (он даже сам признал недостаток их), а рационалистическими наклонностями плотского  сердца, для которого благовестие Христово безумие и погибель".

Красивые слова?

Этими словами можно защищить ЛЮБУЮ идею, даже ложную, да хоть поклонение бюсту вождя народов. Кто-то скажет - А ГДЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА. А ему в ответ: зачем тебе доказательства? Главное вера! У тебя отсутствие веры в вождя народов основывается не на недостатке доказательств, а рационалистическими наклонностями плотского сердца, для которого благовестие вечно живого вождя в его 25-ти томах  безумие и погибель

Хорошие слова... Только это несерьезно.
    Не может Бог врать и не может вводить людей в заблуждение. Он всегда дает людям пророка, чтобы обяснил, поправил, предостерег. А вот люди могут врать - и им все равно, что вчера Моисей и другие пророки говорили о единобожии, а завтра Мухаммад о единобожии.
    При чем врать люди могут и ненарочно, а просто из-за невежества.

что я имею в виду? А то, что иудео-христиан, то бишь христиан из Иерусалима разогнали еще после 70 г. по всему миру и они рассеялись. а остались ученики Павла, которые Иисуса (мир ему) не видели и знали все понаслышке, да еще философия и мифология сыграла свою роль... Чуть-чуть мифологии, чуть-чуть философии - вот тебе и труд Оригена, а там еще чуть-чуть помозговали - вот тебе и Афанасиевское определение веры, а еще чуть-чуть подумали - и Духа Святого божеством признали.

А ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ИХ СЛОВАМ ГДЕ?

Иисус (мир ему) что говорил о соблюдении закона (Торы)? Почему говорил, что нарушение его и сотворение нового и распространение этого - дорога в Ад?

Очень, очень интересно...

Часто приводят следующее:
    Ин.3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Не вижу здесь никакого указания на то, что Иисус - Бог, что ему надо поклоняться, тем более зная, что "сын Божий" на иврите это идиома "святой человек", "Божий человек".

Или чего-то не понимаю?

Объясните мне, пожалуйста - как это сын единородный?

При этом не учитывается то, что в Библии сынами божьими называются даже целые народы, и что эта фраза на иврите обозначает «сотворенное существо». Так сколько же сынов и первенцев у Бога?
    Ос.1:10 Но будет число сынов Израилевых как песок морской, которого нельзя ни измерить, ни исчислить; и там, где говорили им: "вы не Мой народ", будут говорить им: "вы сыны Бога живаго".

Иов.1:6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.

Быт.6:4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.

Пс.81:6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
    81:7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.

Втор.14:1 Вы сыны Господа Бога вашего; не делайте нарезов [на теле] [вашем] и не выстригайте волос над глазами вашими по умершем;
    14:2 ибо ты народ святой у Господа Бога твоего, и тебя избрал Господь, чтобы ты был собственным Его народом из всех народов, которые на земле.

Мф.5:9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.

2 Кор.6:18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.

Исх.4:22 И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль [есть] сын Мой, первенец Мой

Иер.31:9 Они пошли со слезами, а Я поведу их с утешением; поведу их близ потоков вод дорогою ровною, на которой не споткнутся; ибо Я - отец Израилю, и Ефрем - первенец Мой.

Так сколько же сынов у Бога, да еще и первородных?

Так же часто и ссылаются на отрывок Ин.10:30, но при этом почему-то забывают читать дальше:
    Ин.10:30 Я и Отец - одно.
    10:31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
    10:32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
    10:33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
    10:34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
    10:35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
    10:36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
    10:37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
    10:38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
    10:39 Тогда опять искали схватить Его; но Он уклонился от рук их

В Ин.10:31-39 Иисус (мир ему) говорит – вы меня обвиняете за то, что в еврейском языке есть фраза “Сын Божий”, ведь вы читали писание, и знаете, что это обычная фраза и привел им отрывок из выше указанного псалма 81 “не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?”, подтвердив свои слова Писанием.
    Таким образом этот отрывок никоим образом не говорит о божественности Иисуса (мир ему). А попытка трактовать стих Ин.10:38 также, как божественность Иисуса (мир ему), а не как единство веры, неудачна, потому что если понимать стихи Ин.17:20-21 также буквально, то надо было бы еще и верующих приравнять к Богу.
    Ин.17:20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
    17:21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.

Также Иисус (мир ему) использовал слово «Отец» в переносном значении, а не в буквальном, например когда обращался к верующим со следующими словами:
    Мф.23:9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;

Или я чего-то опять не понимаю?

Так объясните мне, что значит "Сын Божий" да еще и Единородный, хотя первенцы уже до него были?
    Как понять - СЫН?
    если мне сказать: вот это Гаврила сын Никифора, то я пойму так: это ребенок, рожденный его женой, имеющий кровную и генетическую связь с отцом, иными словами говоря плода слияния мужской половой клетки и женской.

а как понять СЫН у БОГА?
    Тем более, если Иисус божество, то есть неограниченный во власти, то как его власть не перекрывается с властью Отца?

еще страшнее и непонятне: один священник сказал, что Иисус (мир ему) ОДНОВРЕМЕННО ЧЕЛОВЕК (то есть ограниченное и нуждающееся существо, из плоти, которая была сотворена)  И БОГ. и это еще не настолько страшно. Еще больше я не понял, когда священник этот (православный, между прочим) сказал что БОГ СОЗДАЛ ИИСУСА. Что?? Бог создает Бога? Или Бог создает самого себя??.... КАК МОЖЕТ БЫТЬ СОТВОРЕННОЕ БОЖЕСТВОМ?

ПОЭТОМУ ИСХОДЯ ИЗ ВЫШЕСКАЗАННОГО, ЧТО НИКАК ПОНЯТЬ НЕ МОГУ, ВОЗВРАЩАЮСЬ К СВОЕМУ ВОПРОСУ:
    - Где Иисус (мир ему) называл себя Богом и говорил, что ему надо поклоняться?  А ЕСЛИ ТАКОГО НЕТ, ТО ПОЧЕМУ ВЫ ЭТОМУ СЛЕДУЕТЕ?
    - Где сказано, что Святой Дух - божество? А ЕСЛИ ТАКОГО НЕТ, ТО ПОЧЕМУ ВЫ ЭТОМУ СЛЕДУЕТЕ?
    - Почему Павел ничего не говорил о Троице? А ЕСЛИ ТАКОГО НЕТ, ТО ПОЧЕМУ ВЫ ЭТОМУ СЛЕДУЕТЕ?

Говорить мне что я не понимаю земного, а тем более небесного не надо - я хочу понять, разобраться. Ведь христиане считают мусульман заблудившимися (ну тогда туда надо еще и иудеев записать - также единобожие). Так объсните пожалуйста!!!!!

Ведь хуже будет если Вы следуете тому, чему нет подтверждения у Вас.

Истина не может быть разной: белое и вчера и сегодня белое и завтра, не может вчера белое сегодня называться черным! Не может единобожие вчера сегодня дополняться новыми ипостасями да еще хуже "заместителями" и "наместниками Бога".

Не может!

Ведь ни пророки, ни Бог не врут. И в евангелии я также не вижу указаний на божественность Иисуса (мир ему).

где истина ? ? ? ? ? . . . . . . . .
    если Библия - авторитет - то там нет указаний на божественность Иисуса. Это есть лишь в Афанаьевском определении веры, как сказал один христианин: "это лучшее что придумал человек". Неужели уже откровение Бога, или пусть даже то, что осталось от него уже ниже по приоритету, чем человеческий источник???
    Кто лучше знает - Бог или человек? Конечно Бог!
    Кто кого направляет - Бог человека или человек Бога? Конечно Бог человека!

Так откуда же тогда взялось то, чему вы следуете? Никак не могу понять...

Объясните, пожалуйста...

Благодарю за объяснение...
  • 27 июля 2009 г., 15:11:36 PDT
    Тоже честно говоря так устал от учителей. Все хотят просветить. Одно учение за другим появляется. И одно лучше другого. Когда вы уже отстанете от христиан, почему бы вам не просветить сатанистов, о том что они плохо делают?
  • 27 июля 2009 г., 20:26:17 PDT
    22 Мф. 28,19 - Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа

1 Иоан. 5, 7. - 7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
  • 27 июля 2009 г., 20:28:31 PDT
    Так же есть множество текста, где ( начиная ещё со старого завета) три Лица Троицы обозначаются в оригинале через множественное число

Это чтобы удобнее было смотреть где azbyka.ru/dictionary/17/svyataya_troitsa_v_biblii-all.shtml
  • 31 июля 2009 г., 13:57:58 PDT
    Тоже честно говоря так устал от учителей. Все хотят просветить. Одно учение за другим появляется. И одно лучше другого. Когда вы уже отстанете от христиан, почему бы вам не просветить сатанистов, о том что они плохо делают?

Это вы мне? Перечитайте еще раз вышеуказанный текст - я хочу лишь понять ПОЧЕМУ ВЫ СЛЕДУЕТЕ ТОМУ, ЧЕМУ СЛЕДУЕТЕ, ГДЕ ЯВНОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО БЕЗ ФИЛОСОФИИ И ДВОЯКИХ ТОЛКОВАНИЙ?

22 Мф. 28,19 - Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа

1 Иоан. 5, 7. - 7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.

и где в первом стихе указание на то, что Иисус - Бог, или Святой дух - Бог, где там вообще слово "БОГ"? Почему же потом ученики крестили лишь во имя ИИсуса? Почему сидели 16 лет и даже не думали проповедовать другим народам, а потом еще решали можно ли принимать человека в религию без соблюдения ЗАКОНА ТОРЫ? Им ведь ясно дали указание!

Второй стих был дописан в Библии в 16 ст. и в нынеших изданиях исключен или печатается в разным вариантах, например "сии три (Дух, Кровь, Вода)" - не верите - проверьте.

Так же есть множество текста, где ( начиная ещё со старого завета) три Лица Троицы обозначаются в оригинале через множественное число

Вы это об "элохим"?
    Так почему же ни одному иудею в голову даже не приходило считать, что Бог многоипостасный?
    ВО-ПЕРВЫХ, МНОЖЕСТВЕННОЕ ЧИСЛО В СЕМИТСКИХ ЯЗЫКАХ УКАЗЫВАЕТ НА ВЕЛИЧИЕ. Пример - В Коране (то есть на арабском языке, также семитском) слова от Бога идут от множественного числа, но ни один мусульманин и близко не подумает, что Бог - многоипостасен.

ПОЧЕМУ?

И в Торе, и в Коране когда говорится "БОГ - ЕДИНЫЙ" использовано слово, которое читается "ЭХЕД" на иврите, или "АХАД" по-арабски, которое обозначает ЧТО-ЛИБО НЕДЕЛИМОЕ НА МЕНЬШИЕ ЧАСТИ

А ГДЕ ЖЕ ЯВНЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА?
    Где Иисус говорит, что он Бог?
    Где Иисус говорит, что Святой Дух - Бог?
    Где Павел что-либо говорит о Троице? И почему вообще говорил "Глава Христу - Бог"?

Все что я хочу понять - ОТКУДА ВЫ ВЗЯЛИ ТО ЧЕМУ СЛЕДУЕТЕ? ГДЕ ЯВНОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО?

А в ответ почти всегда и почти все люди постоянно отнекиваются или обзывают меня неверующим...
    Неужели если человек хочет что-то понять, понять истоки, тем более в таких важных вопросах, как вопрос души - то это уже причина обзывать его неверующим, или психом и прочими словами, которыми меня уже обозвали множество христиан? Что-то у меня было другое понятие христианской этики...

Все лишь хочу знать и понять - а в ответ - такие слова...
    Прискорбно... ну да ладно... В день Суда разберемся...

Странное существо человек - может быть я говорю то, что для него лучше, но легче обозвать кого-то психом, ненормальным, вместо того, чтобы покинуть зону комфорта и попробовать разобраться

Наперед благодарю за явные простые доказательства. Такие же простые и понятные, как и у Иисуса, который, кстати, учил людей опираясь на Тору.
  • 31 июля 2009 г., 14:33:36 PDT
    ГДЕ ЯВНОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО?

Само слово ВЕРА, оно вообще то про другое.

Где Иисус говорит,

Непонятные выражения лучше всего изучать по толкованию  Святых Отцов.
    Или спрашивать у толкового священника, их этому обучают в семинариях и академиях.
  • 31 июля 2009 г., 15:16:01 PDT
    "Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам" (Ин 8:25)
  • 1 августа 2009 г., 13:13:02 PDT
    ГДЕ ЯВНОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО?

Само слово ВЕРА, оно вообще то про другое.

Хорошо, зачем тогда по вашему пророки приходили? неужели со словами: "Просто верь неизвестно во что и без доказательства".

ПРОСТО ВЕРЬ????

Я УЖЕ ВЫШЕ ПИСАЛ:
    мне сказал один священник : "отсутствие веры в божественность Иисуса основывается не на недостатке доказательств (он даже сам признал недостаток их), а рационалистическими наклонностями плотского сердца, для которого благовестие Христово безумие и погибель".

Красивые слова?

Этими словами можно защищить ЛЮБУЮ идею, даже ложную, да хоть поклонение бюсту вождя народов. Кто-то скажет - А ГДЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА. А ему в ответ: зачем тебе доказательства? Главное вера! У тебя отсутствие веры в вождя народов основывается не на недостатке доказательств, а рационалистическими наклонностями плотского сердца, для которого благовестие вечно живого вождя в его 25-ти томах безумие и погибель

ПРОСТО ВЕРЬ ГОВОРИТЕ???? ПОЧЕМУ-ТО ИИСУСА БЕЗ СПЕЦИАЛЬНЫХ СВЯТЫХ ОТЦОВ ПОНИМАЛИ И БЕЗ ЗАУМНЫХ ТОЛКОВАНИЙ ЗАМЕШАННЫХ НА ФИЛОСОФИИ.???

А ГДЕ ЖЕ ЯВНЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА?
    Где Иисус говорит, что он Бог?
    Где Иисус говорит, что Святой Дух - Бог?
    Где Павел что-либо говорит о Троице? И почему вообще говорил "Глава Христу - Бог"?

Я ХОЧУ ПОНЯТЬ - МНЕ ВСЕ ПОСТОЯННО ГОВОРЯТ, ЧТО ХРИСТИАНСТВО (В ТОМ ВИДЕ КАКОЕ ОНО СЕЙЧАС) - ИСТИНА, НО НИКТО НЕ ХОЧЕТ ДАТЬ ОТВЕТ НА 3 ВОПРОСА ВЫШЕ.

ПОЧЕМУ? НЕУЖЕЛИ ЭТО СЕКРЕТ?
    ОБВИНИТЬ ЧЕЛОВЕКА В НЕВЕРИИ - РАЗ ПЛЮНУТЬ. А ИЗ-ЗА ЭТОГО ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ ПОГИБНУТЬ И ВЫ БУДЕТЕ ЗА ЭТО ОТВЕЧАТЬ И ЕЩЕ ВАС ЗА ЭТО МОГУТ НАКАЗАТЬ.

ОТВЕРГНУТЬ - ЛЕГЧЕ ВСЕГО, А ОБЪЯСНИТЬ?????
  • 1 августа 2009 г., 14:14:25 PDT
    ПРОСТО ВЕРЬ????

Уважаемый Александр!

Абсолютное большинство здесь на форуме - православные. Лично я уверовал в сознательном возрасте, думаю таких здесь тоже большинство. Мне лично никаких доказательств не нужно, я уже всё получил давно. Не совсем понятно почему я или кто то ещё здесь должны тебе чё то доказывать. Это дело личное. И никто тебя помимо твоей воли не заставляет.

Например когда Господь наш Иисус Христос исцелял больных и творил чудеса, многие это видели и ещё больше знали, но расценивали по разному.
    У кого есть искренняя потребность жить по Божьей воле, тому Бог поможет в вере.
    Я ХОЧУ ПОНЯТЬ - МНЕ ВСЕ ПОСТОЯННО ГОВОРЯТ, ЧТО ХРИСТИАНСТВО (В ТОМ ВИДЕ КАКОЕ ОНО СЕЙЧАС) - ИСТИНА, НО НИКТО НЕ ХОЧЕТ ДАТЬ ОТВЕТ НА 3 ВОПРОСА ВЫШЕ.

ПОЧЕМУ? НЕУЖЕЛИ ЭТО СЕКРЕТ?

Думаю абсолютное большинство не прочитывает твои посты, они слишком длинные. Тем более не вникает.
    Если есть желание вести разного рода споры, лучше выискивать соответствующее общество. Например православных миссионеров. Помню был на встрече Патриарха с молодёжью, выступали ребята, нормально, доходчиво объясняют, дали контакты: www.mission-center.com  и  ; www.daniilhram.info

ПРОСТО ВЕРЬ ГОВОРИТЕ???? ПОЧЕМУ-ТО ИИСУСА БЕЗ СПЕЦИАЛЬНЫХ СВЯТЫХ ОТЦОВ ПОНИМАЛИ И БЕЗ ЗАУМНЫХ ТОЛКОВАНИЙ ЗАМЕШАННЫХ НА ФИЛОСОФИИ.???

Да действительно, почему? Ты Евангелие то читал?
  • 1 августа 2009 г., 14:43:26 PDT
    Уважаемый Александр!

Абсолютное большинство здесь на форуме - православные. Лично я уверовал в сознательном возрасте, думаю таких здесь тоже большинство. Мне лично никаких доказательств не нужно, я уже всё получил давно. Не совсем понятно почему я или кто то ещё здесь должны тебе чё то доказывать. Это дело личное. И никто тебя помимо твоей воли не заставляет.

ППКС.
  • 1 августа 2009 г., 15:06:46 PDT

Да, нелегко вам приходится!  B)  Ну вот я, например, - не считаю христианство в его нынешнем виде истиной. И от этого у меня не выросли ни крылья, ни рога! А вас это беспокоит что ли? Мало ли кто и что считает. Что такое утверждение, не подтверждённое личным опытом? Пустые разглагольствования.

Я в своё время побыл православным, чтобы иметь свой опыт в этом вопросе. Увидел красивый фантик, а внутри - пусто. Но что для вас моё мнение? Для того, чтобы составить собственное представление, нужно воцерковиться и хотя бы год выполнять все предписания. И смотреть - происходит что то реально или нет. А от чужого опыта вам ни жарко, ни холодно не станет.
  • 1 августа 2009 г., 15:55:40 PDT
    Я в своё время побыл православным, чтобы иметь свой опыт в этом вопросе. Увидел красивый фантик, а внутри - пусто.

Может потому что не то искали?
  • 1 августа 2009 г., 16:03:41 PDT
    Я в своё время побыл православным, чтобы иметь свой опыт в этом вопросе. Увидел красивый фантик, а внутри - пусто.

Может потому что не то искали?

А что по вашему ТО?
  • 2 августа 2009 г., 3:55:13 PDT
    Я пришел в церковь за помощью с верой и надеждой на нее и я получил то что искал.А вот если придти только из любопытства узнать есть ли Бог то можно и ненайти конечно Его там.
    З.Ы.Привет Искандер давно невиделись=)вечерком постараюсь ответить тебе на главный вопрос.Есть у меня  одна идея как это сделать.