Форумы » test 3

...ЧТО...В ИМЕНИ ТВОЕМ!как вы думаете...имя,которое ВАм дали....

• 8 февраля 2009 г., 10:18:35 PST
    ....Вот ...меня назвали Светланой....говорят...это имя, оно означает ,,светлая,,..люди с таким именем светлые..но по жизни  ..не всегда счастливы..а вы как думаете???так ли это...расскажите о своем имени...если хотите конечно..
    ...Да..еще мне сказали...что имя,которое мы получаем при рождении.. должны почитать этого святого..и молиться ему..потому что он нас любит..мое имя Фотинья мученица...вот и я несу скорби по жизни..
  • 8 февраля 2009 г., 10:24:11 PST
    Пессимистично как-то.
  • 8 февраля 2009 г., 10:30:08 PST
    ....Вот ...меня назвали Светланой....говорят...это имя, оно означает ,,светлая,,..люди с таким именем светлые..но по жизни  ..не всегда счастливы..а вы как думаете???так ли это...расскажите о своем имени...если хотите конечно..
    ...Да..еще мне сказали...что имя,которое мы получаем при рождении.. должны почитать этого святого..и молиться ему..потому что он нас любит..мое имя Фотинья мученица...вот и я несу скорби по жизни..

У меня другое имя, а тоже скорби.
    Не в имени дело.
  • X X
    8 февраля 2009 г., 10:42:55 PST
    Есть скорби, которые всем видны, а есть-которые глубоко в душе и никто не видит. Думают, раз человек улыбается, значит у него все хорошо.
    "Машина Времени"
    ОНА ИДЕТ ПО ЖИЗНИ СМЕЯСЬ
    идет по жизни смеясь
    Она легка как ветер нигде на свете
    Она лицом не ударит в грязь
    Испытанный способ решать вопросы
    Как будто их нет
    Во всем видеть солнечный свет
    Она идет по жизни смеясь
    Встречаясь и прощаясь не огорчаясь что прощанья легки а встречи на раз
    И новые лица торопятся слиться
    В расплывчатый круг
    Как будто друзей и подруг
    Она идет по жизни смеясь
    В гостях она как дома где все знакомо
    Удача с ней жизнь удалась
    И без исключенья все с восхищеньем
    Смотрят ей вслед
    И не замечают как плачет ночами
    Та, что идет по жизни смеясь

У меня имя Виктория-это тоже мучиница.
  • 8 февраля 2009 г., 10:56:40 PST
    Дело может и не в имени...

У меня сплошная мистика... Собрались родственники и долго думали: а как назвать ребенка?

Знаете, как это в деревне бывает - родня это люди, котрые периодически собираются все вместе в надежде вкусно покушать и выпить по причине изменения числа своих...

не важно, крестины или похороны...

Так вот. Варианты рассматривались: Наталья, Татьяна или Ольга... Склонялись к Ольге...

Что заставило посланного в загс папу (в сопровождении друга) назвать ребенка именем, которое не упоминалось вовсе? Наверно, приняли по дороге... сверх меры...

Но кто бы додумался назвать ребенка, родившегося 1 окт, именем святой, день которой приходится именно на 1 окт? в 70  годах. Когда не то чтто о Святцах, о крещении люди понятия не имели

Папа понятия об этом не имел. Имя Ирина не упоминалось вовсе.

Как так получилось? Никто не понимает до сих пор.

Я периодически пинаю родственников на тему "вы меня именин лишили - у всех нормальных людей день рождения и именины - два разных дня, а у меня из за вас все в один".

Однако это стеб... Мне нравится мое имя. Мне ни разу не приходило в голову его сменить. К Чаше с момента прихода к вере я подхожу тоже с этим именем. И молитву читаю и Ирине Великомученице, 18 окт, которая достаточно известна, и Ирине Мученице, 1 окт, икону которой не сыскать.  

короче, я ВСЕМ довольна....  :blush:
  • 8 февраля 2009 г., 11:00:27 PST
    Есть скорби, которые всем видны, а есть-которые глубоко в душе и никто не видит. Думают, раз человек улыбается, значит у него все хорошо.
    "Машина Времени"
    ОНА ИДЕТ ПО ЖИЗНИ СМЕЯСЬ
    идет по жизни смеясь
    Она легка как ветер нигде на свете
    Она лицом не ударит в грязь
    Испытанный способ решать вопросы
    Как будто их нет
    Во всем видеть солнечный свет
    Она идет по жизни смеясь
    Встречаясь и прощаясь не огорчаясь что прощанья легки а встречи на раз
    И новые лица торопятся слиться
    В расплывчатый круг
    Как будто друзей и подруг
    Она идет по жизни смеясь
    В гостях она как дома где все знакомо
    Удача с ней жизнь удалась

Зачастую у НОРМАЛЬНЫХ людей именно так и бывает...

Рыдать о своих несчастьях на каждом перекрестке в приличном обществе считается неприличным...

Да и не каждый захочет...
  • X X
    8 февраля 2009 г., 11:00:35 PST
    И молитву читаю и Ирине Великомученице, 18 окт, которая достаточно известна, и Ирине Мученице, 1 окт, икону которой не сыскать.  

Я так и не могла выяснить, Какую из четырех Викторий считать небесной покровительницей? Ту, что близжайшая ДО дня рождения или ту,что ПОСЛЕ близжайшая? Может, кто-нибудь знает?

Впрочем, я тоже довольна уже тем, что мне в Храме вернули мое крестильное имя.
  • 8 февраля 2009 г., 11:04:42 PST
    Но кто бы додумался назвать ребенка, родившегося 1 окт, именем святой, день которой приходится именно на 1 окт? в 70  годах. Когда не то чтто о Святцах, о крещении люди понятия не имели

Знаю нескольких таких моих ровесников, - это, типа, "случайно" происходило тогда  :rolleyes:

А еще у меня знакомые поженились 14 февраля 1987 года, потом у них сын родился, Валентином назвали. Но про то, что 14 февраля - день св.Валентина, они узнали, конечно, лет 15-20 спустя  :P

Я так и не могла выяснить, Какую из четырех Викторий считать небесной покровительницей? Ту, что близжайшая ДО дня рождения или ту,что ПОСЛЕ близжайшая? Может, кто-нибудь знает?

Надо выбирать просто БЛИЖАЙШУЮ, - всё равно: до или после.
  • 8 февраля 2009 г., 11:14:23 PST
    И молитву читаю и Ирине Великомученице, 18 окт, которая достаточно известна, и Ирине Мученице, 1 окт, икону которой не сыскать.  

Это сложно выснить. Считается, что та, которая первая после рождения.

Не факт. Может быть, будет ближе та, которая вторая или третья после дня рождения.

Может быть, как в моем случае - именины и день рождения в один день, Вы долго почитаете и читаете молитвы той Святой, про которую знаете... Спустя много лет узнаете о Святой, рожденной вместе с Вами в один день... Просто потому, что она менее известна...

У нас с Вами, рожденных и крещенных во времена социалиизма (я, к примеру, крестилась году в 90, кажется - перед последним классом школы, хотя верующей, хоть и невоцерковленной,  себя считала года с 88, и крест спокойно носила под пионерским галстуком, а потом и под комсомольским значком )

Совершенно ни к чему орать о своей вере, напрягая окружающих.
  • X X
    8 февраля 2009 г., 12:19:38 PST

а вот это правильно. Есть и есть Вера и хорошо...
  • 8 февраля 2009 г., 12:54:16 PST

В теме о богоборческой сущности СССр было сказано очень много... о том, что молиться не давали, в дурдома сажали и прочее..

Так не давали тому, кто состоял в партии и занимал должности.
    До простых смертных и дела никому не было. Не одобрялось... но кто бы за это погнал от станка рабочего? да никто. Председателя парткома погнали бы, и машины служебной лишили... А пролетарий - да кому он на фиг нужен... И тогда, и сейчас

Вот именно поэтому я и стараюсь ничего вслух не говорить.

Время у нас вроде бы не богоборческое. Но и не какое и другое. Поэтому то, что ты не ешь мяса с коллегами вместе в общей столовой в Страстную неделю, вызывает вопросы.
    Слово пост вызывает кучу вопросов: ЗАЧЕМ, ПОЧЕМУ И НА ФИГ ЭТО НАДО?

Простой ответ  "мальчики, я худею... отвалите на фиг"... никаких вопросов не вызывает. Напротив, молодец, типа, фигуру блюдешь, и все такое.

Я не смчитаю нужным распространяться о вере и сопутствующих вещах на той же работе. И не потому, что люди плохие. Люди как раз замечательные. Просто им это НЕ НУЖНО.
  • 8 февраля 2009 г., 18:01:29 PST
    Мне нравится мое имя.

...А мне...очень нравилось имя ТЕРЕЗА..вот..а свое <_< ..так относительно...
  • 9 февраля 2009 г., 3:50:57 PST
    Пожалуй, самый ощутимый пинок я получила 3 июня  :blush: - "доколе деточка ты будешь отравлять свою жизнь в прямом и переносном смысле" - а посему очень чту иконы Владимирской Божией Матери и Равноапостольной царицы Елены. До того момента даже не знала на какой день приходятся мои именины. :blush: И началось... B)
  • 9 февраля 2009 г., 5:40:25 PST
    Дело может и не в имени...

У меня сплошная мистика... Собрались родственники и долго думали: а как назвать ребенка?

Знаете, как это в деревне бывает - родня это люди, котрые периодически собираются все вместе в надежде вкусно покушать и выпить по причине изменения числа своих...

не важно, крестины или похороны...

Так вот. Варианты рассматривались: Наталья, Татьяна или Ольга... Склонялись к Ольге...

Что заставило посланного в загс папу (в сопровождении друга) назвать ребенка именем, которое не упоминалось вовсе? Наверно, приняли по дороге... сверх меры...

Папа понятия об этом не имел. Имя Ирина не упоминалось вовсе.

Как так получилось? Никто не понимает до сих пор.

Я периодически пинаю родственников на тему "вы меня именин лишили - у всех нормальных людей день рождения и именины - два разных дня, а у меня из за вас все в один".

Однако это стеб... Мне нравится мое имя. Мне ни разу не приходило в голову его сменить. К Чаше с момента прихода к вере я подхожу тоже с этим именем. И молитву читаю и Ирине Великомученице, 18 окт, которая достаточно известна, и Ирине Мученице, 1 окт, икону которой не сыскать.  

Ирина - переводится как "мирная".  Хорошее и красивое имя. Но не от имени все зависит, а от человека.
  • 9 февраля 2009 г., 5:43:33 PST
    Мне нравится мое имя.

...А мне...очень нравилось имя ТЕРЕЗА..вот..а свое <_< ..так относительно...

Красивое имя - Светлана (во св.крещении Фотинья)... зря Вы так... А Тереза - какое-то не русское да и ассоциируется с прельщенной католической "святой" - Терезой Авильской...
    Так что хорошее у Вас имя. А скорби - они нам не за имена или "грехи предков" даются...
  • 9 февраля 2009 г., 5:46:34 PST

В теме о богоборческой сущности СССр было сказано очень много... о том, что молиться не давали, в дурдома сажали и прочее..

Так не давали тому, кто состоял в партии и занимал должности.
    До простых смертных и дела никому не было. Не одобрялось... но кто бы за это погнал от станка рабочего? да никто. Председателя парткома погнали бы, и машины служебной лишили... А пролетарий - да кому он на фиг нужен... И тогда, и сейчас

Вот именно поэтому я и стараюсь ничего вслух не говорить.

Время у нас вроде бы не богоборческое. Но и не какое и другое. Поэтому то, что ты не ешь мяса с коллегами вместе в общей столовой в Страстную неделю, вызывает вопросы.
    Слово пост вызывает кучу вопросов: ЗАЧЕМ, ПОЧЕМУ И НА ФИГ ЭТО НАДО?

Простой ответ  "мальчики, я худею... отвалите на фиг"... никаких вопросов не вызывает. Напротив, молодец, типа, фигуру блюдешь, и все такое.

Я не смчитаю нужным распространяться о вере и сопутствующих вещах на той же работе. И не потому, что люди плохие. Люди как раз замечательные. Просто им это НЕ НУЖНО.

Ну тоже неплохой вариант...
    А на счет рассуждений о распространении своей вверы на работе - в общем согласен и все верно. Другое дело когда твою веру начинаю поносить, начитавшись всякой бредятины, необходимо ее защитить (по-возможности)...
  • 9 февраля 2009 г., 5:51:25 PST
    ой...какая глубокая и интересная тема!!!!  :flower:

Меня зовут Елена и о своём имени я начала задумываться только в последние года, когда мне сказали что вообщето существует моя покровительница Святая Равноапостольная Царица Елена !!! Постепенно я начала прислушиваться, потом мне мама купила иконку с моей покровительницей,  потом в храмах  начала замечать свою покровительницу  , - ну и так просто как то само пришло что я стала поклоняться ей..Но так подробно и не знаю про своё имя :dntknw:  :this:

1. "иконка" - это на экране компьютера. :) а у нас даже самая мальенькая - ИКОНА.
    2. ну надо не поклоняться ей, а просить ее молитвенной помощи перед Христом.... Поклоняться должно одному Богу. А наши Небесные покровители - всего лишь заступники, которые могут за нас и вместе с нами попросить Бога о чем-то... но при этом надо помнить что молитва - это не заклинание. Господь может нас послушать, а может и нет. И не только потому что мы "недостойны", но и потому что исполнение нашей просьбы может быть неполезным.
  • 9 февраля 2009 г., 5:54:50 PST

Это сложно выснить. Считается, что та, которая первая после рождения.

Не факт. Может быть, будет ближе та, которая вторая или третья после дня рождения.

Может быть, как в моем случае - именины и день рождения в один день, Вы долго почитаете и читаете молитвы той Святой, про которую знаете... Спустя много лет узнаете о Святой, рожденной вместе с Вами в один день... Просто потому, что она менее известна...

Совершенно верно. У меня так получилось что День Ангела - на месяц ровно РАНЬШЕ дня рождения. Ну вот выбрал я себе такого Небесного покровителя и отказываться от него не хочу... Дорог он мне и не только как святой...
  • 9 февраля 2009 г., 15:55:33 PST
    Красивое имя - Светлана (во св.крещении Фотинья)... зря Вы так... А Тереза - какое-то не русское да и ассоциируется с прельщенной католической "святой" - Терезой Авильской...
    Так что хорошее у Вас имя. А скорби - они нам не за имена или "грехи предков" даются...

...А мне... очень нравится мать ТЕреза...
  • 10 февраля 2009 г., 3:37:48 PST

...А мне... очень нравится мать ТЕреза...

мне тоже нравиться мать Тереза, но как хороший и добрый человек с большим сердцем... но это не значит что нам нужно нелюбить то имя что нам дали... Вот меня назвали Дмитрием (в честь деда), а мне сейчас больше нравится имя Давид (который царь и пророк - автор Псалтири (хотя не все псалмы его))... Но я же не меняю... И не считаю нужным. Дмитрий (во святом крещении Димитрий) - меня вполне устраивает. Светочка, не заморачивайтесь по такой мелочи... в мiре и вокруг нас полно других проблем, которые должны нас заботить...
  • 10 февраля 2009 г., 18:00:23 PST
    Светочка, не заморачивайтесь по такой мелочи... в мiре и вокруг нас полно других проблем, которые должны нас заботить...

...А я ..и не думала ..заморачиваться...мне лично..по барабану :(
  • 11 февраля 2009 г., 2:50:10 PST
    Светочка, не заморачивайтесь по такой мелочи... в мiре и вокруг нас полно других проблем, которые должны нас заботить...

...А я ..и не думала ..заморачиваться...мне лично..по барабану :(

На фото это Вы? :blink:  О-БАЛ-ДЕ-ЕТЬ!!!

а на счет по барабану  :grin:  - найти двух гитаристов, клавишника - и можно кавартетик собрать :) Барабанщик уже есть - Светочка :) осталось еще троих найти
  • 11 февраля 2009 г., 5:20:05 PST
    а на счет по барабану  :grin:  - найти двух гитаристов, клавишника - и можно кавартетик собрать :) Барабанщик уже есть - Светочка :) осталось еще троих найти

...Я...соло на гитаре...можно...когда то играла в студенческом ансамбле...но я ...правда..самоучка...
    __Есть ЧУдо край земли--один на свете
    Где всех озер и рек --не сосчитать
    Где людям чудеса,даны все эти
    И им дано,все тайны их познать___
    ...Вот эту песню мы пели всегда на вечерах..БА...еще помню...это про нашу любимую КАрелию...вот...
  • 11 февраля 2009 г., 5:33:19 PST

...Я...соло на гитаре...можно...когда то играла в студенческом ансамбле...но я ...правда..самоучка...
    __Есть ЧУдо край земли--один на свете
    Где всех озер и рек --не сосчитать
    Где людям чудеса,даны все эти
    И им дано,все тайны их познать___
    ...Вот эту песню мы пели всегда на вечерах..БА...еще помню...это про нашу любимую КАрелию...вот...

Классно... :)
  • 11 февраля 2009 г., 5:49:42 PST
    Я Мария! По жизни Мария - горькая, так и есть жизнь моя далеко не сахар. При крещении Мария - Госпожа, батюшка сказал:"Бос". Видимо так и есть руковожу...