8 февраля 2009 г., 10:56:40 PST
Дело может и не в имени...
У меня сплошная мистика... Собрались родственники и долго думали: а как назвать ребенка?
Знаете, как это в деревне бывает - родня это люди, котрые периодически собираются все вместе в надежде вкусно покушать и выпить по причине изменения числа своих...
не важно, крестины или похороны...
Так вот. Варианты рассматривались: Наталья, Татьяна или Ольга... Склонялись к Ольге...
Что заставило посланного в загс папу (в сопровождении друга) назвать ребенка именем, которое не упоминалось вовсе? Наверно, приняли по дороге... сверх меры...
Но кто бы додумался назвать ребенка, родившегося 1 окт, именем святой, день которой приходится именно на 1 окт? в 70 годах. Когда не то чтто о Святцах, о крещении люди понятия не имели
Папа понятия об этом не имел. Имя Ирина не упоминалось вовсе.
Как так получилось? Никто не понимает до сих пор.
Я периодически пинаю родственников на тему "вы меня именин лишили - у всех нормальных людей день рождения и именины - два разных дня, а у меня из за вас все в один".
Однако это стеб... Мне нравится мое имя. Мне ни разу не приходило в голову его сменить. К Чаше с момента прихода к вере я подхожу тоже с этим именем. И молитву читаю и Ирине Великомученице, 18 окт, которая достаточно известна, и Ирине Мученице, 1 окт, икону которой не сыскать.
короче, я ВСЕМ довольна.... :blush: