Форумы » test 3

...ЧТО...В ИМЕНИ ТВОЕМ!как вы думаете...имя,которое ВАм дали....

• 11 февраля 2009 г., 5:57:10 PST
    Я Мария! По жизни Мария - горькая, так и есть жизнь моя далеко не сахар. При крещении Мария - Госпожа, батюшка сказал:"Бос". Видимо так и есть руковожу...

...Да Вы,правы..у меня мама полячка Марыля..вообщем Мария...и жизнь у нее тоже..сплошные слезы..в основном из за меня :(
  • 11 февраля 2009 г., 11:10:19 PST
    Я Мария! По жизни Мария - горькая, так и есть жизнь моя далеко не сахар. При крещении Мария - Госпожа, батюшка сказал:"Бос". Видимо так и есть руковожу...

...Да Вы,правы..у меня мама полячка Марыля..вообщем Мария...и жизнь у нее тоже..сплошные слезы..в основном из за меня :(

Да бросьте.... Ирина означает "мир"...

И что? какой там мир? у верблюда два горба, потому что жизнь борьба.
  • 11 февраля 2009 г., 11:14:01 PST

Да бросьте.... Ирина означает "мир"...

И что? какой там мир? у верблюда два горба, потому что жизнь борьба.

да уж... у меня жену звали Ириной - так "мирности" там было не больше чем у НАТО в Ираке... :(
  • 11 февраля 2009 г., 11:22:05 PST
    да уж... у меня жену звали Ириной - так "мирности" там было не больше чем у НАТО в Ираке... :(

я достаточно мирный человек по отношению к окружающим....

Но если меня в основополагающих вещах что то не устраивает, я не промолчу.
  • 11 февраля 2009 г., 11:26:04 PST

я достаточно мирный человек по отношению к окружающим....

Но если меня в основополагающих вещах что то не устраивает, я не промолчу.

Ну главное чтобы при этом чтобы в руки ничего не брали... а тож Хиросима будет с Нагасаки вместе (шучу конечно) :rofl:
    • 9 сообщения
    11 февраля 2009 г., 13:01:09 PST
    Вообще то меня по большому счету должны были Сергеем назвать, в честь преподобного Сергия Радонежского- я 18 июля родился, но назвали Владиславом.
    Я незнаю, как мое имя на мою жизнь влияет- Влад, мне кажется более гламурнее звучит, более оно близко к творчеству разному, чем Сергей. Сергей- это более приземленнее. Наверное, если бы я был Сергеем, то меньше бы в облаках летал и менее романтичным был- хотя это все конечно ерунда наверно. :)
  • 11 февраля 2009 г., 13:25:56 PST
    Вообще то меня по большому счету должны были Сергеем назвать, в честь преподобного Сергия Радонежского- я 18 июля родился, но назвали Владиславом.

О! Мой племянник тоже 18 июля родился. И ведь тоже не Сергием назвали, а Глебом.

Я незнаю, как мое имя на мою жизнь влияет- Влад, мне кажется более гламурнее звучит, более оно близко к творчеству разному, чем Сергей. Сергей- это более приземленнее. Наверное, если бы я был Сергеем, то меньше бы в облаках летал и менее романтичным был- хотя это все конечно ерунда наверно. :)

У о.Павла Флоренского, вроде,  есть что-то о именах в таком контексте. Но мне это сомнительным кажется.
  • 11 февраля 2009 г., 14:23:47 PST

Ой,Валдис,а у меня папка тоже родился 18 июля,а назвали его Валентином(19 июля св.Влентин). :rolleyes:
  • 11 февраля 2009 г., 14:36:55 PST
    А меня,как и у Ирины.... собрались все родственники и обсуждали как назвать.Очень хотели назвать Леной,но мама сказала,что слишком много Елен и порешили- Лора(вроде тоже на "Л" :rolleyes: .В  свидетельстве записали Лориса,вот смешные...мама меня всегда называет Лора,а в обиходе Лариса.А в прошлом году была радость мои именины выпали на Пасху.
  • 11 февраля 2009 г., 14:42:28 PST
    А меня,как и у Ирины.... собрались все родственники и обсуждали как назвать.Очень хотели назвать Леной,но мама сказала,что слишком много Елен и порешили- Лора(вроде тоже на "Л" :rolleyes: .В  свидетельстве записали Лориса,вот смешные...мама меня всегда называет Лора,а в обиходе Лариса.А в прошлом году была радость мои именины выпали на Пасху.

Однажды, когда я пришла к врачу, и назвала своё имя, он без труда назвал мой год рождения и посетовал, что у моих родителей никакой фантазии... :) а папа назвал меня в честь своей возлюбленной в молодости, я не в обиде, мне моё имя нравится... :)
  • 12 февраля 2009 г., 5:26:46 PST
    Вообще то меня по большому счету должны были Сергеем назвать, в честь преподобного Сергия Радонежского- я 18 июля родился, но назвали Владиславом. Я незнаю, как мое имя на мою жизнь влияет- Влад, мне кажется более гламурнее звучит... :)

Каждое имя по-своему хорошо и благозвучно... Все имена по своему хороши..
    Сейчас называют разными именами, и славянскими и неславянскими...
    Но ведь даже если русские родители выбрали для имени своей  дочери итальянское имя Лоредана , или японское имя Кёко, а для сыновей выбрали греческое имя Ириней(мужская форма от имени Ирина),или итальянское имя Джузеппе , или немецкое Фридрих-Вильгельм, или японское имя Дзунъитиро, или французское имя Дьедонне, или турецкое имя Абдулхамид, то  только потом могут получиться весьма необычные  отчества у их детей.. Наподобие Иванова Лоредана Дзунъитировна, Петров Джузеппе Сигизмундович, Снигирёва Кёко Фридрих-Вильгельмовна, итд.... :)

Почему гламурно? Да и зачем это? Самым гламурным обычно считается то имя, которые носят  президенты США, самые  могущественные люди на планете..  Нового президента зовут  Барак Обама..Вот теперь вместо  бывшего прежнего "супергламурного" имени Джордж ,которое носил бывший президент, теперь  имя Барак обращается в некое новое "супергламурное имя"..

А имя Владислав.. Это имя, как у Владислава Ардзинбы, бывшего президента Абхазии,
    а имя  Валдис- имя как у Валдиса Затлерса, президента Латвии..  Ну и что?
  • 12 февраля 2009 г., 7:48:41 PST

Это Сергей-то приземленное? У меня был приятель Сергей (атеист), которому я давал послушать хор братии Валаамского монастыря... Так сказать что человек был в восторге - значило бы принизить его положительные эмоции (я особенно люблю когда они поют Агни Парфене...)
  • 12 февраля 2009 г., 7:58:13 PST
    А меня в честь маминой бабушки назвали....она воспитала 3-х внуков и мою маму в том числе...когда вся родня вынесла вердикт - в детский дом, она вступилась и вырастила...
    Анна - утешение...
    Не знаю, кого я там утешу.....но то что детей не брошу,  даже если самой будет есть нечево - это точно...

А мамину бабушку назвали в честь Анны Кашинской. Анна и Макарий (в честь Макария Калязинского) наиболее распространеные имена в том регионе были до революции....Прадедушку тоже звали - Макарий...)))))
  • 12 февраля 2009 г., 8:04:05 PST
    Аня, ну на счет того что "Анна - утешение" - Вы подходите более чем ;)
    А Ваша позиция по детям - у меня вызывает искреннее уважение...
  • 12 февраля 2009 г., 8:05:18 PST
    А у меня сестру назвали при рождении Еленой а в паспорт записали под именем великой богини охоты Дианой.И теперь она всерьез утверждает,что ей должны как богине приноситься жертвы.Человеческие.Теперь изворачиваюсь и стараюсь как могу доставать ей одиноких прохожих тихими,безлунными вечерами.В вечернее время хорошо охотиться,ее благословление великой охотницы на мне.
  • 12 февраля 2009 г., 8:12:45 PST
    Лешь... ну какая эта "богиня" великая? "Без Бога - не до порога"... Голиаф (профессиональный воин) тоже надеялся на своих великих божков, а Давид (простой пастушок) - на Бога Истинного. В итоге Архистратиг Михаил помог ему (Давиду) одолеть Голиафа, дабы не сквернили имя Бога Израилева...

Хотя имя Динара (Дина, Диана...) - очень красивое...
  • 12 февраля 2009 г., 10:59:52 PST
    Родители хотели назвать меня Ольгой - назвали Еленой, оказалось - один фиг разница! :blink:
  • 12 февраля 2009 г., 11:21:23 PST
    Родители хотели назвать меня Ольгой - назвали Еленой, оказалось - один фиг разница! :blink:

Да, Святая Ольга была в крещении названа Еленой... но разница всё таки есть...
    Я  Елена, а имя Ольга мне нравится тоже..
  • 12 февраля 2009 г., 11:47:49 PST

Вы всегда сможете сменить надоевшую Аленку на строгую и торжественную Ольгу,не исключено,что c переменой имени Вы станете более мрачной и занудной,ведь имя обязывает) А имя Зверопупс Вам нравится ? Рекомендую.
  • 12 февраля 2009 г., 11:55:38 PST

Вы всегда сможете сменить надоевшую Аленку на строгую и торжественную Ольгу,не исключено,что c переменой имени Вы станете более мрачной и занудной,ведь имя обязывает) А имя Зверопупс Вам нравится ? Рекомендую.

Неуловила связи между Ольгой , мрачностью и занудством...  :blink:
  • 12 февраля 2009 г., 12:02:40 PST

Я столько встречал Ольг,и они все были сплошь зануды) ассоциация выстроилась ,понимаете ? Как со словом камин ассоциируются сразу пьянство,разгул,мордобой)
  • 12 февраля 2009 г., 12:19:26 PST

Я столько встречал Ольг,и они все были сплошь зануды) ассоциация выстроилась ,понимаете ? Как со словом камин ассоциируются сразу пьянство,разгул,мордобой)

Ну, и ассоциации у Вас  :D Не встречала, ни одной Ольги зануды..., а камин - это огонь, тепло, кресло-качалка, клетчатый шерстяной плед и бокал красного вина... и тишина....(в моей версии)
  • 12 февраля 2009 г., 12:31:10 PST
    Ну, и ассоциации у Вас  :D Не встречала, ни одной Ольги зануды..., а камин - это огонь, тепло, кресло-качалка, клетчатый шерстяной плед и бокал красного вина... и тишина....(в моей версии)

Продолжу ассоциативный ряд.
    шерстяной плед и бокал красного вина... и тишина....  хорошая компания,дым дорогих сигар,расписанная пулька на полу,,дорожки кокаина на столе,жульничество с картами,неосторожно брошенное слово,ну и как логическое завершение пьянство,разгул,мордобой :D Как видите,я далеко смотрю.
  • 12 февраля 2009 г., 12:50:43 PST

Продолжу ассоциативный ряд.
    шерстяной плед и бокал красного вина... и тишина....  хорошая компания,дым дорогих сигар,расписанная пулька на полу,,дорожки кокаина на столе,жульничество с картами,неосторожно брошенное слово,ну и как логическое завершение пьянство,разгул,мордобой :D Как видите,я далеко смотрю.

Нет, у меня опять всё по другому... тишина, разговор по душам до утра, розовый рассвет, красные угольки в камине, холодок...
  • 12 февраля 2009 г., 12:58:47 PST

у меня в детство и отрочество как раз была подруга Ольга, которую в обиходе звали Лешкой  :rolleyes: С Еленой как то не ассоциируется... Ну, не важно - привыкнем.  :D