Форумы » У церковной ограды

Христос воскрес? Или нет?

• 13 февраля 2009 г., 12:32:16 PST
    Смотря что считать религиозностью. Я например считаю, что религиозность - это соблюдение предписанных данной религией обычаев и обрядов. Такие тут, я думаю, присутствуют.

Да такие-то есть. Но это не религиозность. А церемониальная магия. Три притопа,два прихлопа! И поклон!

Да, наверно это более точное название... Только интересно дает ли магический эффект?
  • 13 февраля 2009 г., 13:43:40 PST
    Ещё какой! Видели мыльный пузырь? Так красиво переливается....... Пока не лопнет! В любом обществе есть 10% людей религиозных. Им без разницы,в какую секту или храм ходить. Лишь бы ходить. Они считают себя избранными и ужасно этим гордятся. Прочих в глубине души считают не вполне полноценными. О том,что Бог со всеми людьми,а не только с ними,- они не хотят и думать. Для них самое ужасное- стать простым человеком. Они же избранные!   :D
    В своей вере они наивны как дети и верят в любые самые невероятные сказки и предания. Духовные младенцы,имхо! В их мире воскресают мёртвые,люди зачинаются непорочно,трупы должны встать из могил в день суда и прочее. Они всерьёз верят,что апостолы прилетели на облаках на похороны Богородицы,а сама она улетела на небо. В общем- детское сознание.......  B) Скажи им,что они просто играют в игрушечных богов,- ещё и обидятся,пожалуй!

Поражаюсь, как ты точно описал, именно такие "христиане" мне постоянно попадаются. Ощущение своей избранности, просвященности, желание наставлять... Только если начнешь их немного разоблачать, они не просто обидятся, реакция будет очень агрессивной! Ведь какой удар этим наносится по их самооценке!
  • 13 февраля 2009 г., 14:42:05 PST
    Только если начнешь их немного разоблачать, они не просто обидятся, реакция будет очень агрессивной! Ведь какой удар этим наносится по их самооценке!

Да! Всего лишь удар по самооценке. Но гораздо приятнее думать,что ты искушаешься тёмными легионами и побеждаешь. Так дети играют в солдатиков!  B)

Ага, мне сейчас вспомнился К. Кинчев, лидер гр. "Алиса". После того, как он завязал с наркотой, решил в "веру" податься. И теперь в своем высокомерии дошел до того, что объявил,  что "русскими считает только православных". То есть не православный не имеет права считать себя русским. Прям, религиозный расист! И при этом христианское смирение, скромность и все такое. :angel:
  • 13 февраля 2009 г., 14:45:41 PST
      Только если начнешь их немного разоблачать, они не просто обидятся, реакция будет очень агрессивной! Ведь какой удар этим наносится по их самооценке!

Да! Всего лишь удар по самооценке. Но гораздо приятнее думать,что ты искушаешься тёмными легионами и побеждаешь. Так дети играют в солдатиков!  B)

Ага, мне сейчас вспомнился К. Кинчев, лидер гр. "Алиса". После того, как он завязал с наркотой, решил в "веру" податься. И теперь в своем высокомерии дошел до того, что объявил,  что "русскими считает только православных". То есть не православный не имеет права считать себя русским. Прям, религиозный расист! И при этом христианское смирение, скромность и все такое. :angel:

А может он и прав, русский- православный, а не православный - россиянин...
  • 13 февраля 2009 г., 14:55:55 PST

Не вижу связи. Обоснуйте.
  • 13 февраля 2009 г., 15:04:12 PST

Не вижу связи. Обоснуйте.

Знаете, историю страны, полезно изучать... а сейчас весь курс её не смогу Вам прессказать... а чем Вам не нравится россиянин ???
  • 13 февраля 2009 г., 15:04:27 PST
    Найдёт ли?

да я скажу ему что знаю что он не сумашедший
  • 13 февраля 2009 г., 15:15:16 PST
    Знаете, историю страны, полезно изучать... а сейчас весь курс её не смогу Вам прессказать... а чем Вам не нравится россиянин ???

Вот только в вопросах истории умничать не получится. Вы ее если чуть и знаете, то видите однобоко! Напомню, что исконная русская религия - это вообще язычество, православие насаждалось насильственно. Плюс в нашей истории был период атеизма.
    А русский и россиянин - это разные понятия. Русский - национальность, россиянин - гражданство.
  • 13 февраля 2009 г., 15:17:43 PST
    Русский - национальность, россиянин - гражданство.

я Росиянен :)
  • 13 февраля 2009 г., 15:24:26 PST

Вот только в вопросах истории умничать не получится. Вы ее если чуть и знаете, то видите однобоко! Напомню, что исконная русская религия - это вообще язычество, православие насаждалось насильственно. Плюс в нашей истории был период атеизма.
    А русский и россиянин - это разные понятия. Русский - национальность, россиянин - гражданство.

Хорошая статья НАТАЛИЯ НАРОЧНИЦКАЯ: "НЕ БОЙТЕСЬ, ЧТО МЫ РУССКИЕ!" www.narochnitskaia.ru/cgi-bin/main.cgi?item=1r300r070621133014 и вообще сайт очень умной женщины...
  • 14 февраля 2009 г., 2:18:47 PST
    Напомню, что исконная русская религия - это вообще язычество, православие насаждалось насильственно.

Кто не хотел принимать православие- топили или четвертовали. Князь Владимир даже известен как "Владимир - кровавое солнышко". Или вот ещё из фольклора: "Путятя крестил мечом,а Добрыня - огнём". (Путятя и Добрыня - помощники князя).

Вот и я про то же. Интересно, а про такие "мелочи жизни" как заповедь "Не убий" эти "христиане" не слыхали?
    Хорошая статья НАТАЛИЯ НАРОЧНИЦКАЯ: "НЕ БОЙТЕСЬ, ЧТО МЫ РУССКИЕ!" www.narochnitskaia.ru/cgi-bin/main.cgi?item=1r300r070621133014 и вообще сайт очень умной женщины...

То, что написано в этой статье может принять только человек, который очень хочет в это поверить. Перечитайте, там же полная каша, одни утверждения без аргументации! Нарочинская не представляет как формируются нации, не понимает отличий либеризма и марксизма, одни разглагольствования на тему религиозности.
    Нарочинская говорит: "Смешно думать, что бывает вообще такая культура, которая не основана изначально на религиозной и философской основе. И великая европейская культура обязана своим взлетом отнюдь не прометеевскому духу Просвещения, как некоторые думают, а, наоборот, пламенному утверждению Христовой истины."
    Как "пламенно"-кроваво утверждаются эти "истины" уже писали выше. Если бы формирование культуры действительно было связано с усвоением людьми Христовой истины, тогда войны, терроризм и бедность сошли бы на нет.
  • 14 февраля 2009 г., 5:21:38 PST
    Нарочинская не представляет как формируются нации, не понимает отличий либеризма и марксизма, одни разглагольствования на тему религиозности.
    Нарочинская говорит: "Смешно думать, что бывает вообще такая культура, которая не основана изначально на религиозной и философской основе. И великая европейская культура обязана своим взлетом отнюдь не прометеевскому духу Просвещения, как некоторые думают, а, наоборот, пламенному утверждению Христовой истины."
    Как "пламенно"-кроваво утверждаются эти "истины" уже писали выше. Если бы формирование культуры действительно было связано с усвоением людьми Христовой истины, тогда войны, терроризм и бедность сошли бы на нет.

Видимо Ваши знания в истории круче, чем у доктора наук... если не секрет, у Вас какая научная степень ???
  • 14 февраля 2009 г., 6:43:28 PST
    Видимо Ваши знания в истории круче, чем у доктора наук... если не секрет, у Вас какая научная степень ???

А вы, я смотрю, поклонница званий, авторитетов и разных "компетентных" мнений "специалистов".
    А сами думать не пробовали?
    Как говорил Горький, "книга книгой, а своим умом двигай!"
  • 14 февраля 2009 г., 6:49:27 PST

А вы, я смотрю, поклонница званий, авторитетов и разных "компетентных" мнений "специалистов".

Я надеюсь, Вы и операции делаете сами ....
  • 14 февраля 2009 г., 7:52:11 PST

Я надеюсь, Вы и операции делаете сами ....

Проведение операции требует узкоспециальных знаний, умений и навыков. Историческая наука не требует предварительного курса подговки к изучению истории. Это даже звучит как маразм! Впрочем, может, для вас и не маразм...
  • 14 февраля 2009 г., 20:50:21 PST
    Да, наверно это более точное название... Только интересно дает ли магический эффект?

Ещё какой! Видели мыльный пузырь? Так красиво переливается....... Пока не лопнет! В любом обществе есть 10% людей религиозных. Им без разницы,в какую секту или храм ходить. Лишь бы ходить. Они считают себя избранными и ужасно этим гордятся. Прочих в глубине души считают не вполне полноценными. О том,что Бог со всеми людьми,а не только с ними,- они не хотят и думать. Для них самое ужасное- стать простым человеком. Они же избранные!   :D
    В своей вере они наивны как дети и верят в любые самые невероятные сказки и предания. Духовные младенцы,имхо! В их мире воскресают мёртвые,люди зачинаются непорочно,трупы должны встать из могил в день суда и прочее. Они всерьёз верят,что апостолы прилетели на облаках на похороны Богородицы,а сама она улетела на небо. В общем- детское сознание.......  B) Скажи им,что они просто играют в игрушечных богов,- ещё и обидятся,пожалуй!

То, что вы описали, действительно относится к сектам :( их только христианских организаций около 1000! И это страшно, это похлеше наркомании! Таково наше общество:(
    Но к православию, это может относить только к ОТДЕЛЬНЫМ ЛЮДЯМ, из-за своего ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО фактора – ошибаться, преувеличивать и т.п. одним словом ГРЕШИТЬ.
    Православие, это - Истина Божья на земле. Начинающая свою жизнь от Иисуса Христа. На мученской крови Христа и Его последователей дарована Руси! Наши предки, Святая Русь боролась, чтобы многотысячные секты и атеисты, не отняли Истины -правды.  
    Не верите, не знаете, не осознаёте пока ИСТИНЫ ? это нормально, у каждого свой путь и миссия в этой жизни. Но, ПРОШУ ВАС ! не насмехайтесь над муками и пролитою кровью Христа и Его последователей.
    Бог- Христос, православие, ЛЮБИТ каждого из нас ОДИНАКОВО! И если кто-то делает и думает не так! то это его личная проблема - человеческая! Которых в каждом из нас хоть отбавляй. А не проблема Бога и православия. Бог в помощь, ВСЕМ. Простите.
  • 15 февраля 2009 г., 8:06:36 PST
    Не верите, не знаете, не осознаёте пока ИСТИНЫ ? это нормально, у каждого свой путь и миссия в этой жизни. Но, ПРОШУ ВАС ! не насмехайтесь над муками и пролитою кровью Христа и Его последователей.

Серёга,ты чего? Здесь никто и не насмехается. Попробовал бы кто при мне насмехаться над Христом! Такой товарищ просто стоял бы весь в дерьме и обтекал......  :D
  • 15 февраля 2009 г., 9:37:31 PST
    Такой товарищ просто стоял бы весь в дерьме и обтекал......  :D

Слова, иллюстрирующие Вас. Всё, что умеете Вы и Ваши многочисленные клоны - поливать окружающих своими жидкими испражнениями... :ph34r:

Спокойно,День! Спокойно...... Я понял - у тебя обострение. Это случается. Всё хорошо. Не волнуйся.... У тебя красивая аватарка! И сам ты - отличный парень! Только не волнуйся....  B)
  • X X
    15 февраля 2009 г., 9:41:41 PST
    Такой товарищ просто стоял бы весь в дерьме и обтекал......  :D

Слова, иллюстрирующие Вас. Всё, что умеете Вы и Ваши многочисленные клоны - поливать окружающих своими жидкими испражнениями... :ph34r:

да, к сожалению, это так.
  • 15 февраля 2009 г., 10:37:57 PST

Серёга,ты чего? Здесь никто и не насмехается. Попробовал бы кто при мне насмехаться над Христом! Такой товарищ просто стоял бы весь в дерьме и обтекал......  :D

Разве брат это не насмешка: «  Цитата(Клон @ 13.2.2009, 20:04) В своей вере они наивны как дети и верят в любые самые невероятные сказки и предания. Духовные младенцы,имхо! В их мире воскресают мёртвые,люди зачинаются непорочно,трупы должны встать из могил в день суда и прочее. Они всерьёз верят,что апостолы прилетели на облаках на похороны Богородицы,а сама она улетела на небо. В общем- детское сознание.......  Скажи им,что они просто играют в игрушечных богов,- ещё и обидятся,пожалуй!» это, прямая насмешка на «Символом Веры» - основы православия!
    Вот я и попытался объяснить, что напрасно и кощунственно так думать. Если «не веришь, не знаешь, не осознал пока ИСТИНЫ»
    Но опасно  для ДУМАЮЩЕГО так (уверенного своей, безосновательной правде) а не для Бога- Христа, православия и его святых основ.

Вот мне, тоже когда-то было смешно :( что «…В своей вере они наивны как дети и верят в любые самые невероятные сказки и предания...» Хотя я знал, что среди тысяч религий должна быть та- которая «правильно славит Бога». Только через несколько лет после своего вооцерковления, я узнал, что именно так переводится слово ПРАВОСЛАВИЕ!
    Я не когда бы не рискнул из тысяч религий, поверить одной! Где основания, что это не ложь!? Я дал себе слово, что - если  найду единственное противоречие или ложь в православии, УЙДУ верой в Бога лишь в своё сердце. За свои 8 лет жизни с церковью, я благодарен Богу, что Он мне открыл единственную Истину- правду! которая утешает, питает, воспитает, радует и т.п. В отличие оттого, что окружает в повседневной жизни - ложь с правдой, которую устаёшь фильтровать и просевать, чтоб не быть лохом.
  • 15 февраля 2009 г., 11:37:50 PST

Разве брат это не насмешка: «  Цитата(Клон @ 13.2.2009, 20:04) В своей вере они наивны как дети и верят в любые самые невероятные сказки и предания. Духовные младенцы,имхо! В их мире воскресают мёртвые,люди зачинаются непорочно,трупы должны встать из могил в день суда и прочее. Они всерьёз верят,что апостолы прилетели на облаках на похороны Богородицы,а сама она улетела на небо. В общем- детское сознание.......  Скажи им,что они просто играют в игрушечных богов,- ещё и обидятся,пожалуй!» это, прямая насмешка на «Символом Веры» - основы православия!

Нет не так,Сергей. Подвиг Христа - величайший и сомнению не подлежит. А РАЗЛИЧЕНИЕ необходимо тем не менее.
  • 15 февраля 2009 г., 12:32:09 PST
  • 15 февраля 2009 г., 12:41:32 PST

Нет не так,Сергей. Подвиг Христа - величайший и сомнению не подлежит. А РАЗЛИЧЕНИЕ необходимо тем не менее.
    Не нам решать, что кому необходимо! От лукавого и грех - противится воли каждого человека! Каждый человек индивидуальная «картина» перед Богом! Мы не имеем ни какого права, перечить воли человека и Господа в написании этой «картины» его жизни.
    Конечно, если человек приносит вред ближнему, можно и твоё ведро с… на голову надеть :) и то если сил хватит, а то ведь могут и нам это сделать :)
  • 15 февраля 2009 г., 12:43:56 PST
  • 16 февраля 2009 г., 17:29:37 PST
    Нет не так,Сергей. Подвиг Христа - величайший и сомнению не подлежит. А РАЗЛИЧЕНИЕ необходимо тем не менее

Различие между дьяволом и Господом?
    Вы, безусловно, с первым...

Что Вы! Нельзя так! к нечистому посылать! Я читал, что посылавший к нечистому, ему и служит! Осторожно с этим!
    Мы каждый с этим «первым» буримся всю жизнь. Даже если сильно человек и вправду достал:) Скажи – иди с Богом.