Форумы » У церковной ограды

Христос воскрес? Или нет?

• 2 марта 2009 г., 22:04:58 PST
    Всякий здравомыслящий человек должен исходить из разумных предпосылок. А именно: люди не зачинаются непорочно, мертвецы не воскресают, а зелёные человечки не ходят по улицам.

Не совсем так. По-настоящему здравомыслящий должен рассуждать следующим образом: 1. Обычно люди не зачинаются непорочно, но мы не можем утверждать, что случай, описанный в Евангелии - обычный. 2.Мертвецы не воскресают, потому что человеку это невозможно,  но мы не можем утверждать, что Христос не воскрес, потому что никто еще не доказал, что Он был ТОЛЬКО и ОБЫЧНЫМ человеком. Зеленые человечки нам мало помогут в разговоре, поэтому мы их опускаем. Итак, здравомыслящий человек должен в первую очередь решить вопрос - а с чего я взял, что Христос был обычным человеком? Доказательства есть? Есть, и мы их все знаем, но ни одно из них не является исчерпывающим и годным для всех. Просто потому что логика, например, бессильна против живого духовного опыта. Сколько ни доказывайте мне, что меня не существует - не поверю. А такие доказательства тоже есть.....