Форумы » test 3

Экологическая ситуация по регионам мира..

• 17 февраля 2009 г., 8:25:01 PST
    Экологическая ситуация по регионам мира..
    Одно из наиболее чистых морей мира- море Уэдделла , у берегов Антарктиды,
    вода столь прозрачна, как прозрачность дистиллированной воды.

Об экологической  ситуации по регионам России процитирую из энциклопедии "География России"(1998год):
    О экологической ситуации в Московской области написано следующее:
    Экологическая ситуация одна из наиболее острых в стране, обусловлена высоким уровнем промышленых загрязнений атмосферы и вод, сельскохозяйственным. загрязнением вод, утратой продуктивных земель,занятых под строительство.Выбросы вредных веществ в атмосферу 239.8 тыс.тонн, забор вод 4922.2 млн.м3, сброс загрязненных стоков 734.2млн.м3(1994).Зоны общего загрязнения территории сформировались вокруг городов Москва(7000км2), Подольск(2000км2), Электросталь(2000км2), Коломна(1500м2), Балашиха(1000км2),Мытищи(1000км2).
    ********************************************************************************
    Об экологической ситуации в Ленинградской области написано следующее:

Экологическая ситуация неоднородна: очень острая между Невской губой и Ладожским оз.,умеренно острая восточнее г.Тихвин, острая на остальной территории области, обусловлена главным образом промышленным   загрязнением вод, атмосферы, вод,почв, деградацией лесных массивов ,нарушениями земель и недр горными разработками.С неочищенными водными стоками в бассейн реки Нева поступило 710тысяч тонн загрязняющих веществ(1992). Воды Невской губы и Выборгского залива отнесены к "очень грязным" и "грязным". Происходит эвтрофикация Ладожского озера под воздействием промышленных и бытовых стоков. Загрязнены подземные воды Карельского перешейка. Выбросы вредных веществ в атмосферу 276.8 тыс.тонн, забор вод 5484.2 млн.м3, сброс загрязненных стоков 348.4млн.м3(1994). Общая площадь радиоактивного загрязнения занимает 1% всей территории с населением 19.6тыс.чел.(1992).
    ********************************************************************************
    Об экологической ситуации в Тульской области написано следующее:
    Экологическая ситуация острая и очень острая, обусловлена главным образом загрязнением вод, почв, промышленными и сельскохозяйственными отходами. .Выбросы вредных веществ в атмосферу 365.2 тыс.тонн,
    в том числе в городе Тула 87.5тыс.тонн,  забор вод 701.3 млн.м3, сброс загрязненных стоков 392.3млн.м3(1994).Зоны общего загрязнения территории сформировались вокруг городов Тула(3500км2), Новомосковск(2000км2), Щекино(800км2), Алексин(850м2), Кимовск(600км2),Узловая(750км2).Пятна радиоактивного загрязнения занимают около 40% всей территории с населением 769.4тыс.чел.(1992).

Об экологической ситуации в Карелии написано следующее:
    Экологическая ситуация контрастная: умеренно острая -в относительно малодоступных сев.-вост.районах, острая- в лесопромышленных районах и промышленных центрах. .Выбросы вредных веществ в атмосферу 201.5 тыс.тонн,в том числе в городе Петрозаводск 29.6тыс.тонн,  забор вод 233.5 млн.м3, сброс загрязненных стоков 203.2млн.м3(1994).Зоны общего загрязнения территории сформировались вокруг городов Петрозаводск(860км2), Кондопога(380км2), Костомукша(390км2), Беломорск(130км2). Экологическую ситуацию области ухудшают сплошные вырубки леса и лесные пожары.

Об экологической ситуации в Краснодарском крае написано следующее:
    Экологическая ситуация контрастная: на равнинной территории в условиях сельскохозяйственного и промышленного загрязнения-  острая, в районах химического производства- очень острая (кризисная).
    Экологическую ситуацию в сельскохозяйственных районах ухудшают дефляция,загрязнение пестицидами и отходами животноводческих комплексов.  .Выбросы вредных веществ в атмосферу 123.5 тыс.тонн,в том числе в городе Краснодар 16.2тыс.тонн,  забор вод 7379.2 млн.м3, сброс загрязненных стоков 1899.9млн.м3(1994).Зоны общего загрязнения территории сформировались вокруг городов Краснодар(3000км2), Новороссийск(1300км2), Армавир(360км2), Сочи(400км2).  

Об экологической ситуации в Пермском регионе написано следующее:
    Экологическая ситуация неоднородная: оченгь острая- в промышленной зоне Пермь-Березники-Соликамск, за счёт высокого уровня промышленного загрязнения атмосферы и вод, создания Камского водохранилища,
    деградации лесов и ускоренной эрозии..  .Выбросы вредных веществ в атмосферу 617.7 тыс.тонн,в том числе в городе Пермь 114.5тыс.тонн,в г.Березники 19.5тыс.тонн,  забор вод 2757.5 млн.м3, сброс загрязненных стоков 458.5млн.м3(1994).Зоны общего загрязнения территории сформировались вокруг городов Пермь(5340км2), Березники и Соликамск(2240км2,единая зона). На юге области- полоса радиоактивного загрязнения территории..  

• 17 февраля 2009 г., 11:22:32 PST
    Кажется, автор темы забыл задать вопрос или поделиться мнением
  • 17 февраля 2009 г., 11:28:02 PST

Отчего же? Он просто дал пищу для размышления.
  • 17 февраля 2009 г., 11:32:44 PST

Отчего же? Он просто дал пищу для размышления.

А какая может быть пища для размышления? Я сильно сомневаюсь что люди в большинстве своём руководствуются экологической ситуацией при выборе жилья...
  • 17 февраля 2009 г., 11:35:10 PST
    А какая может быть пища для размышления?

А полегче вопроса не будет? :D
  • 17 февраля 2009 г., 11:46:19 PST

Мое мнение: загрязнение окружающей среды  мне не нравится, мне хотелось бы, чтобы наша страна была бы экологически чистой страной.. Но опять таки, это лишь мои желания.  Ведь если моя страна в которой живу ,Россия, сильно загрязнена, то это не может радовать. А современная природная обстановка и современные реалии таковы, что экологическая ситуация во многих регионах мира и во многих районах России близка к кризисной..  
    А вопрос: было бы интересно узнать мнение людей по вопросу об экологической ситуации в  их регионе,районе, в котором  они живут.
  • 17 февраля 2009 г., 12:09:42 PST

Мое мнение: загрязнение окружающей среды  мне не нравится, мне хотелось бы, чтобы наша страна была бы экологически чистой страной.. Но опять таки, это лишь мои желания.  Ведь если моя страна в которой живу ,Россия, сильно загрязнена, то это не может радовать. А современная природная обстановка и современные реалии таковы, что экологическая ситуация во многих регионах мира и во многих районах России близка к кризисной..  
    А вопрос: было бы интересно узнать мнение людей по вопросу об экологической ситуации в  их регионе,районе, в котором  они живут.

А лично вы что-нибудь делаете для улучшения экологической обстановки?
  • 18 февраля 2009 г., 2:54:23 PST

Я стараюсь бережно и аккуратно относиться к природе, не мусорить, и не загрязнять экологию.
    Но улучшить экологическую ситуацию в мире-  это же зависит не только от меня одного, а от человечества в целом. Простой пример: например, известно , что вода и в Москве-реке и в реке Нева и в Невской губе Финского залива экологически очень грязная, загрязнена разного рода промышленными отходами,мусором  и стоками..
    Конечно, мне не нравится, что вода грязная.. Конечно , мне было бы приятнее  если бы вода в реках и морях всего мира была бы чистая, а не грязная, чтобы в реке было много рыбы.. Ведь лучше жить в чистоте, чем в грязи.
    Но ведь я ж не волшебник, и не могу превратить грязную воду в чистую, ни очистить атмосферу планеты тоже не могу, поскольку это не в моей власти... Ведь я не Бог, а всего лишь человек..
  • 18 февраля 2009 г., 12:09:11 PST

Я стараюсь бережно и аккуратно относиться к природе, не мусорить, и не загрязнять экологию.
    Но улучшить экологическую ситуацию в мире-  это же зависит не только от меня одного, а от человечества в целом. Простой пример: например, известно , что вода и в Москве-реке и в реке Нева и в Невской губе Финского залива экологически очень грязная, загрязнена разного рода промышленными отходами,мусором  и стоками..
    Конечно, мне не нравится, что вода грязная.. Конечно , мне было бы приятнее  если бы вода в реках и морях всего мира была бы чистая, а не грязная, чтобы в реке было много рыбы.. Ведь лучше жить в чистоте, чем в грязи.
    Но ведь я ж не волшебник, и не могу превратить грязную воду в чистую, ни очистить атмосферу планеты тоже не могу, поскольку это не в моей власти... Ведь я не Бог, а всего лишь человек..

Да, но вы можете вкладывать деньги в экологию, выбираться с защитниками природы убирать мусор из лесов и рек, сократить количество бытового мусора (например не пользоваться салфетками, не пить воду из пластиковых бутылок, не есть чипся из пакетов, не склыдвать продукты питания для хранения в пакеты, а к примеру накрывать их крышкой....), делать замечания детям которые выбрасывают мусор из окон электрички...

Кстати вы знаете, кто убирает мусор вокруг Бисерова озера в Купавне? Инвалиды - волонтёры. А здоровые люди ограничиваются тем, что сами они не мусорят и убирать, значит , не должны.
  • 20 февраля 2009 г., 13:19:51 PST
    Да, но вы можете вкладывать деньги в экологию, выбираться с защитниками природы убирать мусор из лесов и рек, сократить количество бытового мусора (например не пользоваться салфетками, не пить воду из пластиковых бутылок, не есть чипся из пакетов, не склыдвать продукты питания для хранения в пакеты, а к примеру накрывать их крышкой....), делать замечания детям которые выбрасывают мусор из окон электрички...

Кстати вы знаете, кто убирает мусор вокруг Бисерова озера в Купавне? Инвалиды - волонтёры. А здоровые люди ограничиваются тем, что сами они не мусорят и убирать, значит , не должны.

здорово...Вер, а откуда такая информация...есть какой то сайт?
  • 22 февраля 2009 г., 9:14:11 PST
    Кстати вы знаете, кто убирает мусор вокруг Бисерова озера в Купавне?

Раньше не знал, вот от вас только сейчас узнал что на том озере есть уборка.
    Живу в Петербурге, а о Купавне и  Бисеровом озере никогда раньше не слышал, и не видел этого озера.
    Да, но вы можете вкладывать деньги в экологию, выбираться с защитниками природы убирать мусор из лесов и рек, сократить количество бытового мусора (например не пользоваться салфетками, не пить воду из пластиковых бутылок, не есть чипся из пакетов, не склыдвать продукты питания для хранения в пакеты, а к примеру накрывать их крышкой....), делать замечания детям которые выбрасывают мусор из окон электрички..

Участвую  в благотворительности,даю посильные вклады на благотворительные нужды..

Но также, ведь известно, что основные источники загрязнения- это не от детей..
    Характер загрязнений воды следующий:
    1) загрязнение рек отходами нефтеперерабатывающих предприятий, химических, целлюлозно-бумажных,горнодобывающих компаний итд.. ..
    Например, как вы предлагаете очищать реки от сбрасываемых в воду отходов целлюлозно-бумажных предприятий,и от жидких химических стоков, которые растворимы в воде, и  которые сильно загрязняют воду?

Также, есть и загрязнения нефтепродуктами.. Если вижу на поверхности воды реки Невы круги от следов  бензина и мазута,то ведь знаю, что воды большой  реки Невы сложно очистить..   Также, на дне  Ладожского озера еще со времен Великой отечественной войны лежит немало многотонных металлических останков затонувших транспортов, машин, самолетов итд., по Ладожскому озеру  в годы войны проходила линия фронта... И их сложно поднять, в Ладоге большая глубина.. И как можете предложить эффективнее очищать воду от жидких химикатов  и какое экологическое предприятие,организация  может  заниматься очисткой рек и от твердых отходов и от бензиновых пятен, и от  жидких химических отходов растворимых в воде, и от прочего?  Это все сложные вопросы.. Об этом и по радио и по телевидению много говорят, но мало делают..
    И вода в нашей реке Нева как была экологически нечистая и 20лет назад, так и до сих пор вода экологически грязная и остается... Грустно. Ведь люди платят налоги в казну страны , в том числе и на то, чтобы государство заботилось и о поддержании чистой экологической среды.. Чтобы вода в реках  и озера была бы чистой, а не загрязненной..
  • 22 февраля 2009 г., 13:09:37 PST
    Дмитрий, если вы хотите глобально повлиять на экологичекую обстановку, то организуйте предприятие по очистке воды в регионе, собирайте на это средства с загрязнителей. Чтение статей по эко обстановке делу не поможет.
    Деньги, которые жертвуются на благотворительность вряд ли имеют отношение к экологии...

Бисерово озеро в Купавне очень красивое и не обязательно жить в Купавне, чтобы его увидеть. Достаточно заглянуть в одну из тем раздел Встречи ;)

Ань, информация относительно инвалидов немного устарела. Во всяком случае то, что по прежнему именно они убирают территорию, я подтвердить не могу. А расказывал мне об этом знакомый парень, который работал (и возможно до сих пор работает) в Грин Писе, ему я склонна верить.
    А ещё он боролся за сохранение леса в Железнодорожном, собрал бумаги о том, что лес является заповедным.
    Вроде бы вырубки прекратились... Вэт это я и называю посильной помощью в борьбе за загрязнение окружающей среды.
  • 24 февраля 2009 г., 7:56:12 PST
    Ань, информация относительно инвалидов немного устарела. Во всяком случае то, что по прежнему именно они убирают территорию, я подтвердить не могу. А расказывал мне об этом знакомый парень, который работал (и возможно до сих пор работает) в Грин Писе, ему я склонна верить.
    А ещё он боролся за сохранение леса в Железнодорожном, собрал бумаги о том, что лес является заповедным.
    Вроде бы вырубки прекратились... Вэт это я и называю посильной помощью в борьбе за загрязнение окружающей среды.

Да...это все интересно...)))
    Вер, а если будет еще какая то информация может будешь публиковать в этой теме?
  • 24 февраля 2009 г., 8:30:00 PST
    Дмитрий, если вы хотите глобально повлиять на экологичекую обстановку, то организуйте предприятие по очистке воды в регионе, собирайте на это средства с загрязнителей.

Спасибо за совет..
    Но как быть с иностранными загрязнителями ?  Окрестности Петербурга ,район Ленинградской области -это  регион пограничный, и   есть  загрязнения не только от российских, но и от иностранных предприятий...
    Например, стоки со всей Восточной Финляндии поступают с огромного финского озера Саймаа через реку Вуоксу в российское Ладожское озеро, а далее из Ладоги в Неву,  через Петербург, на Финский залив..
    ..По реке  Нарва - граница России и Эстонии, в реке Нарве стоки  и российские и эстонские...  
    За ситуацией с обеспечением безопасности в городе Сосновый Бор на  Ленинградской АЭС обеспокоены и соседние страны , и Финляндия и Швеция и Эстония..  После 1986 года ,люди  опасаются , чтобы  не повторился Чернобыль..  Сосновый Бор -это  всего лишь  в 100 км от финляндской границы, и около 50км- от эстонской...

Бисерово озеро в Купавне очень красивое и не обязательно жить в Купавне, чтобы его увидеть. Достаточно заглянуть в одну из тем раздел Встречи ;)

Вера, большое спасибо вам за совет, загляну туда, поищу  эту тему  и посмотрю её.
    Озера мне нравятся . А из того , что особенно нравится среди озер..
    Нравятся горные озера.. Христос воскрес и вознёсся на небо(Библия, Лук.24:51), а  высокие горные вершины расположены ближе к небу, чем  равнинные участки .. Мне очень нравится природа китайской провинции Сычуань: яркие тропические цветы,огромные  горы высотой выше 6- 7км,  горы выше облаков, горные озера,большие водопады 30-метровой высоты  , огромные полноводные реки ,горные речные каньоны,   бамбуковые леса,пальмы,обезьянки,панды, большие бабочки.. И яркие красивые контрасты: внизу тропический лес, а на вершинах гор- ледники. Красиво там... :angel:
  • 27 февраля 2009 г., 15:36:30 PST
    Дмитрий, ну вы же будете очищать воды не только Невы и Финского залива, и потом кто вам мешает взымать штрафы с иностранных загрязнителей?

Если буду располагать информацией по уборке лесов, то конечно же поделюсь ей в этой теме.
  • 26 апреля 2009 г., 0:29:52 PDT
    вы нечего не измените
  • 26 апреля 2009 г., 14:56:23 PDT
    вы нечего не измените

Ну почему же? лично вы можете принять участие в уборке участка леса или берега реки.