Форумы » test

православная молодежь ..?

• 19 февраля 2009 г., 23:51:27 PST
    Всем привет!! Хотелось бы спросить кое-что у людей знающих, воцеровленных о православной молодежи.. Есть ли специальные вечера или встречи молодежи для общения? При церквях или просто как клубы для православных? Никто про г.Новороссийск не знает? Просто просто очень сложно воцерковиться без помощи. а не подходить же к кому-то в церкви с кучей вопросов? Не знаю...страшно как-то :(( Да и вообще интересн, православные воцерковленные как-то вместе собираются?
  • 20 февраля 2009 г., 3:07:47 PST
    Просто просто очень сложно воцерковиться без помощи. а не подходить же к кому-то в церкви с кучей вопросов?

По своему (и чужому) опыту знаю, что воцерковляться лучше с помощью опытного священника. И подходить с вопросами лучше к нему же. Но Вы же исповедуетесь, наверно. Во время исповеди можно понять, к какому священнику лучше обратиться.
    Кстати, посмотрите: может быть, в Вашем храме ежедневно (или по каким-то дням) дежурит священник. Можно с вопросами подойти к нему.

А с молодежью лучше искать нормального, простого общения. Музыкальные вечера, походы, участие в волонтерских программах и т.д.

Не знаю...страшно как-то :(( Да и вообще интересн, православные воцерковленные как-то вместе собираются?

А Вы в храме/возле храма после службы присмотритесь. Наверняка, где-то молодежь начинает "кучковаться", а потом куда-нибудь вместе идет. Присоединитесь.
    Кстати, возможно, что к Вам кто-нибудь вскоре сам подойдет, если увидит, что Вы регулярно на службы ходите. Тогда главное не испугаться, улыбнуться и обрадоваться. :)
    • 3 сообщения
    20 февраля 2009 г., 4:52:54 PST
    Всем привет!! Хотелось бы спросить кое-что у людей знающих, воцеровленных о православной молодежи.. Есть ли специальные вечера или встречи молодежи для общения? При церквях или просто как клубы для православных? Никто про г.Новороссийск не знает? Просто просто очень сложно воцерковиться без помощи. а не подходить же к кому-то в церкви с кучей вопросов? Не знаю...страшно как-то :(( Да и вообще интересн, православные воцерковленные как-то вместе собираются?

В храмах есть воскресные школы для взрослых,
    пр некоторых есть православные молодежные
    клубы.
    Со всеми вопросами к священнику не набегаешься.
    Помолись,чтоб Господь послал людей,которые
    подскажут и помогут.Я тоже ходила в цекрковь и
    не знала ничего, а Господь послал людей хороших,
    они мне и помогали воцерковится.Духовника надо
    искать старательно,сначало приглядеться, поговорить,
    исповедаться. Ходить то к одному,то к другому священнику
    на исповедь,что то спрашивать.Вообщем выбирать того,
    кто ближе и роднее,отца ведь выбираете.
    Можете у нас спрашивать.Если,что пишите в личку.
  • 20 февраля 2009 г., 8:29:54 PST
    Про Новороссийск не знаю. Знаю про культурный центр- Москву... а также Питер.

Если возникают какие-то сложные вопросы, касающиеся именно вашего "входа" в церковь, то несмотря на общение со священниками и прочее, посещение "воскресных школ" (наверняка у вас такие есть при храмах;)для взрослых и прочее интренет- сообщества очень помогают.

Есть такие ссылки:

molrus.ru/index.php/ - Православное молодёжное объединение Молодая Русь (некомерческое, неполитическое), заходите к нам на форум на сайте, раздела знакомств нет, но это не проблема :)

Chayka.org.ru- тоже, но в Питере, есть раздел знакомств.

www.woskresenie.ru/ />
    [url="http://www.cdrm.ru/ патриарший центр духовного развития молодёжи.
  • 20 февраля 2009 г., 11:02:00 PST
    да-да,  я очень хотела бы на музыкальные вечера попасть, но совсем не знаю нчиего и пока не исповедуюсь, только готовлюсь, с 7 лет не была на исповеди и тогда единственный раз ..очень страшно! Язык немеет :(( хоть никого и не убивала :)) но понимаю ,что столько всего накопилось:((

постараюс завтра пересилить себя.

И спасибо большое всем за ответы!! Об остальном спрошу в личку:).
  • 20 февраля 2009 г., 11:36:34 PST
    и пока не исповедуюсь, только готовлюсь, с 7 лет не была на исповеди и тогда единственный раз .
    .очень страшно! Язык немеет :(( хоть никого и не убивала :)) но понимаю ,что столько всего накопилось:((

ох...и я то же в такой же ситуации.. :unsure:
  • 20 февраля 2009 г., 15:36:24 PST
    но совсем не знаю нчиего и пока не исповедуюсь, только готовлюсь, с 7 лет не была на исповеди и тогда единственный раз ..очень страшно! Язык немеет :(( хоть никого и не убивала :)) но понимаю ,что столько всего накопилось:((

постараюс завтра пересилить себя.

Всё будет хорошо. Главное не забывать, что исповедуетесь Вы Богу, а Он знает все Ваши грехи.
    Перечитайте притчу о блудном сыне.

А что касается страха перед батюшкой, так мой знакомый священник как-то сказал, что чем больше человек обличает себя на исповеди, тем больше к нему уважения. :) Так что ни один грех священника не удивит и не испугает.

Об остальном спрошу в личку

Лучше не надо. В личке могут такого насоветовать, что долго потом будете в нормальное духовное состояние приходить.  Когда говорится в открытую, кто-то да заметит какую-нибудь чушь (или опасные мысли). В личке, как Вы понимаете, по-другому.
    Вы же не знаете, что из себя представляет из себя советчик. Но форумным постам не всегда это можно понять. А советоватьв личке очень любят именно те, кому это делать категорически противопоказано.
    Залезут в Вашу личную жизнь, глазом моргнуть не успеете. А потом будете травмы душевные залечивать. Оно Вам надо?
  • X X
    20 февраля 2009 г., 15:39:14 PST
    и пока не исповедуюсь, только готовлюсь, с 7 лет не была на исповеди и тогда единственный раз .
    .очень страшно! Язык немеет :(( хоть никого и не убивала :)) но понимаю ,что столько всего накопилось:((

ох...и я то же в такой же ситуации.. :unsure:

Я когда впервые шла на исповедь, написала на листочке все. Там волнение сильное и можно что-то забыть...Зато потом, когда батюшка рвет эту "хартию",будто гора с плеч.
  • 20 февраля 2009 г., 15:50:17 PST
    да-да,  я очень хотела бы на музыкальные вечера попасть

Кстати, у Вас ведь большой город. Посвятите день-другой походу по всем храмам города. Наверняка в каком-то из них будет объявление или о волонтерских мероприятиях, или о воскресной школе для молодежи, или (если сразу повезет) о музыкальном вечере. Идите туда смело: объявления пишут именно потому, что Вас там ждут. :)
  • 20 февраля 2009 г., 18:39:35 PST

Новороссийск территориально расположен в Екатеринодарской епархии. На епархиальном сайте указано, что существует Отдел по делам молодежи. Обычно вся информация о православных клубах, молодежных организациях, каких-то мероприятиях и т. д. стекается со всей епархии в такой отдел. К сожалению, на сайте я не нашел телефонов отдела. Иначе можно было бы позвонить туда. Можно конечно связаться с епархией, но думаю, лучше, как уже здесь советовали, посмотреть есть ли при вашем храме какое-либо заведение для молодежи, например воскресная школа  и пойти туда для начала.
  • 20 февраля 2009 г., 18:46:26 PST
    Вот еще нашел, посмотри этот сайт, может, что интересное найдешь.

Официальный сайт Новороссийского благочиния: www.sobor.nvrsk.ru/
  • 21 февраля 2009 г., 1:40:08 PST
    Вот еще нашел, посмотри этот сайт, может, что интересное найдешь.

Официальный сайт Новороссийского благочиния: www.sobor.nvrsk.ru/
    />

спасибо еще раз !! щас пошукаю :))
  • 21 февраля 2009 г., 6:25:55 PST
    Кстати, у Вас ведь большой город. Посвятите день-другой походу по всем храмам города. Наверняка в каком-то из них будет объявление или о волонтерских мероприятиях, или о воскресной школе для молодежи, или (если сразу повезет) о музыкальном вечере. Идите туда смело: объявления пишут именно потому, что Вас там ждут. :)

Кстати да.....когда была такая нужда.....походили с подругай по храмам у работы и почитали доски объявлений...и сразу нашли себе дело по душе....
  • 21 февраля 2009 г., 6:39:58 PST
    ну вообще наш город не такой уж и большой :), и церквей немного, штук пять. Когда на службе была молодежи не так уж и много, больше пары семейные с маленькими детьми и бабушки, но мужчины тоже есть одни, девушки постарше .лет 22-26. Всякие :). Но теперь буду искать глазами объявления :))
  • 21 февраля 2009 г., 6:47:44 PST
    ну вообще наш город не такой уж и большой :), и церквей немного, штук пять. Когда на службе была молодежи не так уж и много, больше пары семейные с маленькими детьми и бабушки, но мужчины тоже есть одни, девушки постарше .лет 22-26. Всякие :). Но теперь буду искать глазами объявления :))

Ну обычно всякие культурные мероприятия в воскресной школе проводяться....у нас батюшка после службы всегда объявляет, если какой концерт или еще чего....+ объявления.....а еще при многих храмах набирают волонтеров помогать дет.домам, домам престарелых. инвалидам....или помогать храмы восстанавливать....там молодежи много обычно...еще смотрите объявления о всяких паломнических поездках....чтениях акафистов...и т.д. а главное не стесняйтесь и спрашивайте...спрашивайте...спрашивайте....у свечного ящика...у дежурного священника....