Форумы » test

"НАМ НЕ ДАНО ПРЕДУАГАДАТЬ

• X X
    25 февраля 2009 г., 3:12:14 PST
    Библия начинается.
    "В начале было Слово. И слово было у Бога. И слово было -Бог.."

Давайте поговорим о том, что такое СЛОВО в нашей жизни?
    Одни считают, что слова-это лишь слова. Сказал и забыл. Другие придают словам прямо-таки мистическое значение, боятся, что неверно сказанное слово может негативно повлиять на судьбу.

Форумское общение привело меня к мысли, что любое тобою сказанное слово может и обидить человека и исцелить......Привело к пониманию того, что свои слова надо контролировать...чтобы не ввести человека в грех и самим не впасть......Правда, получается не всегда, каюсь.

В общем, вот такая тема.
    И все же....Что такое СЛОВО? просто звук, который улетит с ветром или Божественная энергия, с которой нужно обходиться бережно, осторожно......Чтобы употребить ее во благо?
  • 25 февраля 2009 г., 3:43:16 PST
    Честно говоря, на форуме я уже давно. Всякое бывало. Так вот, со временем пришла к выводу, что надо больше молчать. Слово - серебро, а молчание - золото. И еще: есть вещи, которые НИКОГДА, ни при каких обстоятельствах нельзя упоминать (особенно когда хочется кого-то задеть), потому что потом, может быть, очень поздно...
    Люди, будьте добрее и терпимее друг к другу, не задевайте и не затрагивайте личное в спорах - это очень жестоко.
  • X X
    25 февраля 2009 г., 3:54:25 PST
    Честно говоря, на форуме я уже давно. Всякое бывало. Так вот, со временем пришла к выводу, что надо больше молчать. Слово - серебро, а молчание - золото. И еще: есть вещи, которые НИКОГДА, ни при каких обстоятельствах нельзя упоминать (особенно когда хочется кого-то задеть), потому что потом, может быть, очень поздно...
    Люди, будьте добрее и терпимее друг к другу, не задевайте и не затрагивайте личное в спорах - это очень жестоко.

Форумское общение-своеобразное,соглашусь. Тут слово не воробей, это точно..Вылетит- не поймаешь! И уже не смягчишь ни тоном ни выражением глаз......Только слова......
  • 25 февраля 2009 г., 4:41:47 PST
    А я думаю, что слово очень важно.
    Словом можно убить - действительно так, не каждый способен противостоять убийственному слову.

И словом строятся отношения, особенно в семье.
  • 25 февраля 2009 г., 4:45:22 PST
    Библия начинается.
    "В начале было Слово. И слово было у Бога. И слово было -Бог.."

Давайте поговорим о том, что такое СЛОВО в нашей жизни?
    Одни считают, что слова-это лишь слова. Сказал и забыл. Другие придают словам прямо-таки мистическое значение, боятся, что неверно сказанное слово может негативно повлиять на судьбу.

Форумское общение привело меня к мысли, что любое тобою сказанное слово может и обидить человека и исцелить......Привело к пониманию того, что свои слова надо контролировать...чтобы не ввести человека в грех и самим не впасть......Правда, получается не всегда, каюсь.

В общем, вот такая тема.
    И все же....Что такое СЛОВО? просто звук, который улетит с ветром или Божественная энергия, с которой нужно обходиться бережно, осторожно......Чтобы употребить ее во благо?

Вот с такой милой аватаркой я буду общаться с вами, только в этой теме сказать нечего пока.
  • 25 февраля 2009 г., 5:09:10 PST
    страничка 24 февраля" Ежедневник
    " Грех осуждения ближнего"
    АВВА Дорофей учил, что от того ,что говорим: "какая важность в том или другом",
    образуется в душе  злой навык." Знаете ли, какой тяжкий грех осуждатьближнего?
    Ибо что тяжелее сего? Что столько ненавидит Бог? от чего столько отвращается?
    Как и отцы сказали, что нет ни чего хуже осуждения. Однако и в такое великое зло
    человек приходит от сего, что дозволил себе малое зазрение ближнего, от того,
    что говорит" Что за важность, если послушаю,что говорит сей брат?
    Что за важность, если и я  скажу одно вот такое-то  слово?
    Что за важность, если я посмотрю, что будет делать сей брат или тот странник?"
    ---от сего ум начинает оставлять свои грехи без внимания и замечать грехи ближнего".
  • X X
    25 февраля 2009 г., 5:11:48 PST
    Вот с такой милой аватаркой я буду общаться с вами, только в этой теме сказать нечего пока.

хотите общаться с моими аватарами? я могу прислать вам, у меня много. Потом расскажете, как там у вас беседа идет.... :lol:
    А самому слабО показаться? Спортстмен, красавец..комсо..(*ой....это уже не оттуда... :P )
    ПОРТРЕТ В СТУДИЮ!!! :clapping:
  • 25 февраля 2009 г., 5:14:40 PST

хотите общаться с моими аватарами? я могу прислать вам, у меня много. Потом расскажете, как там у вас беседа идет.... :lol:
    А самому слабО показаться? Спортстмен, красавец..комсо..(*ой....это уже не оттуда...)

Жена супер-красива, по макдональдцам он не ходит и чурается тех кто не прочь отравиться гамбургером..
    Что-то мне на ум приходит детский рассказ Носова "фантазёры", к чему бы это? :rolleyes: :)
  • X X
    25 февраля 2009 г., 5:18:10 PST

А самому слабО показаться? Спортстмен, красавец..комсо..(*ой....это уже не оттуда...)

Жена супер-красива, по макдональдцам не ходит и чурается тех кто не прочь отравиться гамбургером..
    Что-то мне на ум приходит детский рассказ Носова "фантазёры", к чему бы это? :rolleyes: :)

Вадим просил не обсуждать больше его жену....."Нам не дано предугадать, как слово наше...."
  • 25 февраля 2009 г., 5:20:18 PST
    Вадим просил не обсуждать больше его жену....."Нам не дано предугадать, как слово наше...."

А кто её обсуждает? Я упомянула её как часть озвученных  Вадимом сведений, дающих представление о нём самом.
    Уж больно категоричен, смахивает на мальчишеский максимализм и фантазёрство о том, как хотелось бы.. :)
  • X X
    25 февраля 2009 г., 5:24:33 PST

А кто её обсуждает? Я упомянула её как часть озвученных  Вадимом сведений, дающих представление о нём самом.

ну хорошо, пусть так.))
  • 25 февраля 2009 г., 5:40:13 PST
    Я бы не стал преувеличивать значение слов. Слова - это тирания, это власть интеллекта. Слова сковывают чувства и дают ощущение власти над миром. Так что с ними надо быть осторожно.
    Слова и речь - это если хочешь, определенный плен для души. Слова мешают понять мир в его целостности. Ощутить.
    Слова - эт скорее инструмент для передачи информации. Но и в этом случае, этот инструмент эффективен только в рафинированном виде - текстовое общение. Например, на форуме. :)
    Кстати, вот эти вот тольтекские взгляды доказывает наука, которая говорит нам о том, что во время общения содержание речи дает нам не более 10% полезной информации. Остальное - это и интонация, и жесты, и глаза и т.д.  :)
  • X X
    25 февраля 2009 г., 5:45:23 PST
    Я бы не стал преувеличивать значение слов. Слова - это тирания, это власть интеллекта. Слова сковывают чувства и дают ощущение власти над миром. Так что с ними надо быть осторожно.

Володя, в этих твоих фразах я вижу противоречие. Так что же, по-твоему делать? Не стоит преувеличивать? или с ними надо-таки осторожно?
  • 25 февраля 2009 г., 5:56:43 PST

Володя, в этих твоих фразах я вижу противоречие. Так что же, по-твоему делать? Не стоит преувеличивать? или с ними надо-таки осторожно?

Ну осторожно с ними надо быть по-любому. Нужно контроллировать свои слова и мышление в том смысле, чтобы они не занимали слишком много места в твоем внутреннем мире.
    Значение слов преувеличено потому, что многие считают слова единственно верной реальностью. За которой, по существу, ничего нет. Что является ошибкой. Слова - это лишь тонкая культурная оболочка в которую облекается разум. И под этой оболочкой скрыты гораздо более мощные средства постижения мира.
    В принципе, насколько я знаю, во многих религиях есть духовные практики для освобождения разума от плена слов. В христианстве тоже есть. Но там они опосредованные, поскольку там как раз и говорится, что слова - это очень важно - "Вначале было слово".  Поэтому с помощью молитвы сложно достигнуть катарсиса.
  • X X
    25 февраля 2009 г., 6:41:54 PST
    В принципе, насколько я знаю, во многих религиях есть духовные практики для освобождения разума от плена слов. В христианстве тоже есть. Но там они опосредованные, поскольку там как раз и говорится, что слова - это очень важно - "Вначале было слово". Поэтому с помощью молитвы сложно достигнуть катарсиса.

а ведь есть молитва без слов в христианстве...Насколько я знаю, это считается высочайшей вершиной молитвенной жизни, когда человек ЖИВЕТ в состоянии молитвы, в состоянии общения с Богом...Многие святые обладали таким талантом, увы нам до них очень далеко.
  • 25 февраля 2009 г., 10:37:54 PST
    Наверное, слово - это энергия. К сожалению,- далеко не всегда Божественная. Как любая энергия слово может творить или разрушать. Но если низкие вибрации не требуют работы души, то высокие - несут в себе частичку Божественного и предполагают участие духа,а не только интеллекта. Это отталкивает одних и притягивает других.
  • 25 февраля 2009 г., 12:14:17 PST
    "Доброе слово и злых делает добрыми,
    а злое и добрых делает злыми."
    Макарий Великий
  • 25 февраля 2009 г., 15:00:45 PST
    Жена супер-красива, по макдональдцам он не ходит и чурается тех кто не прочь отравиться гамбургером..

научная фантастика на третьей полке (с) анек

Получается, что жене сказал, что пошел к любовнице. Любовнице - что пошел к жене. А сам на форум, и писать, писать....  :rolleyes:
    • 3 сообщения
    26 февраля 2009 г., 6:24:11 PST
    Cлово даже ласковое,но сказаное лукаво,передает свою
    энергию человеку,которому оно адресовано.Я не помню к
    сожалению источник где я это прочла.Но понаблюдала и поняла,
    что это так.Нам нравится человек и мы всегда чувствуем нравимся ли и мы ему.
    И это возможно даже просто поговорив с человеком.В слово можно вложить
    любовь,а можно ненависть.Можно спасти,а можно убить.
    И за каждое сказанное слово мы ответим перед Господом!
    Эх как бы сдерживаться всегда,чтоб не срывались плохие слова
    или слова с негативной интонацией.
  • X X
    3 марта 2009 г., 8:36:54 PST
    Мне захотелось узнать-а вам приходилось когда-нибудь обманывать близкого человека? Ну, например, из благих, как вам казалось тогда, побуждений?
    По-крупному?
  • X X
    8 марта 2009 г., 6:12:32 PDT
    Нашла интереснейшую, на мой взгляд, хотя местами и спорную статью на Катехизисе.
    Вот ссылка www.katehizis.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=8566&Itemid=134 /> Смена языка для народа — это катастрофа. О сквернословии и не только

ЦИТАТА:
    Если до принятия христианства в идеальных образах русского алфавита жили дух наших предков-арийцев и связь поколений, то после принятия христианства Киевской Русью русская азбука обрела новый религиозный смысл. «Азбука», «аз-бука» – значит «я есть слово». Вспомним Евангелие: «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог» (Ин., 1:1). «Азбука» – это, в своём роде, светское толкование Нового Завета. В ней воспроизведён важный понятийный ряд: «Аз, буки, веди, глаголи, добро, есть, живете» – как бы карта христианского пути: «Я знаю буквы, чтобы творить добро. Это и есть жизнь».

Прям впечатлилась я не на шутку. Думаю, не начать ли избавляться от жаргона прямо сейчас? :type:
  • 8 марта 2009 г., 6:38:00 PDT
    ....Прям впечатлилась я не на шутку. Думаю, не начать ли избавляться от жаргона прямо сейчас? :type:

Виктория, поддерживаю и одобряю Ваше желание полностью!!! :clapping:
  • X X
    8 марта 2009 г., 16:09:58 PDT
    ....Прям впечатлилась я не на шутку. Думаю, не начать ли избавляться от жаргона прямо сейчас? :type:

Виктория, поддерживаю и одобряю Ваше желание полностью!!! :clapping:

Спасибо.А вас на самом деле Михаилом зовут или это просто ник такой?
  • 8 марта 2009 г., 17:04:08 PDT
    ...Спасибо.А вас на самом деле Михаилом зовут...?

На самом деле так. А отчество впереди потому, что не хотелось регистрироваться Михаилом 16-ым или кем-то вроде этого. Я думал, что здесь будут указаны имя и фамилия.
  • 8 марта 2009 г., 17:16:10 PDT
    Нашла интереснейшую, на мой взгляд, хотя местами и спорную статью на Катехизисе.
    Вот ссылка www.katehizis.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=8566&Itemid=134 /> Смена языка для народа — это катастрофа. О сквернословии и не только

ЦИТАТА:
    Если до принятия христианства в идеальных образах русского алфавита жили дух наших предков-арийцев и связь поколений, то после принятия христианства Киевской Русью русская азбука обрела новый религиозный смысл. «Азбука», «аз-бука» – значит «я есть слово». Вспомним Евангелие: «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог» (Ин., 1:1). «Азбука» – это, в своём роде, светское толкование Нового Завета. В ней воспроизведён важный понятийный ряд: «Аз, буки, веди, глаголи, добро, есть, живете» – как бы карта христианского пути: «Я знаю буквы, чтобы творить добро. Это и есть жизнь».

Прям впечатлилась я не на шутку. Думаю, не начать ли избавляться от жаргона прямо сейчас? :type:

Вика, идея избавления от жаргона - это идея  хорошая..
    Но каким бы люди хотели видеть русский национальный язык?  
    Ведь дореволюционная грамматика царской России  сильно отличается от современной:
    например,  в дореволюционнном русском правописании отличались по родам окончания  времён
    слов существительных мужского и женского рода:
    У существительных мужского рода множественного числа было окончание - "ие", у женских - окончание- "ия".
    Пример дореволюционных оборотов:  большиЯ дочери, большиЯ двери, но-  большиЕ дома,большиЕ города,  итд..

Или, слово мир ныне пишется одинаково в разных значениях,
    но в дореволюционном правописании слово мир писалось по-разному:
    "мiр"- писалось в значении мир вселенная, "мир"- в значении "покой, тишина", а через ижицу(y)-
    писали слово "мYро"- миро (церковн.).

В словосочетании  "поднялся ветер" ныне пищется буква "е", но до революции в этом выражении вместо "е"
    было принято писать букву "ять". А в словосочитании наступил вечер- через "е".
    Слово "Семь" - писали через "е", но слово "семя"- через "ять".
    На концах многих слов было принято ставить твердый знак.

Также,  особая часть русского языка- церковные слова,но в православной церковной традиции,  в церковной лексике было всегда много слов греческого происхождения(митрополит, хиротония, патриарх, лавра, ангел, и множество других слов и имён), и это не случайно: ведь православие пришло на Русь из Византии, а в Византии государственым языком был греческий.. И православные деятели разных православных стран мира, Киевской Руси, Сербии,  Болгарии, Византии в старину общались между собой на греческом...
    Греческий язык был в старину языком межнационального общения православных..