Форумы » test 3

Юрий Михайлович Лужков и Православие

• 26 февраля 2009 г., 15:01:08 PST
    В 2005 году Патриарх наградил Юрия Лужкова "боевым" церковным орденомvip.lenta.ru
    ОДНА НА ВСЕХ
    11.04.2005
    Спецпроект Lenta.Ru к 60-летию разгрома гитлеровской Германии в Великой Отечественной войне

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II в День Святого великомученика Георгия-Победоносца наградил полпреда президента в ЦФО Георгия Полтавченко и мэра Москвы Юрия Лужкова орденом Дмитрия Донского (первой степени). Патриарх вручил ордена мэру и полпреду после божественной литургии в храме Святого Георгия на Поклонной Горе, сообщает РИА "Новости".

На торжественной богослужении присутствовали несколько сотен человек: ветераны Великой Отечественной, военнослужащие, прихожане, а также почетные гости. День своего небесного покровителя отметили в Храме Георгия Победоносца мэр Юрий Лужков и полпред президента в Центральном Федеральном округе Георгий Полтавченко.

"Вы многое делаете для того, чтобы великий подвиг нашего народа был в сознании и памяти наших соотечественников. Вы многое делаете для того, чтобы почтить и поддержать ветеранов, которые жертвовали своей жизнью на полях сражений и которые нуждаются в поддержке со стороны властей", - сказал Алексей II, обращаясь к Полтавченко и Лужкову.

"В связи с празднованием 60-летия победы Русская Православная Церковь учредила орден Святого благоверного князя Дмитрия Донского, который в XIV веке победил в Куликовском сражении, объединял удельные княжества Руси с Москвой и положил начало российскому государству", - сообщил Патриарх, напомнив, что в этом году исполняется 625 лет со дня Куликовской битвы.

"Мы вручаем ордена Святого благоверного Дмитрия Донского тем, кто ковал победу в Великой Отечественной войне, и тем, кто принял эстафету от ветеранов войны и продолжил патриотический подвиг служения Отечеству", - подчеркнул Алексий II.

Вручая орден Полтавченко, он отметил, что полпред президента много делает для того, "чтобы объединять людей вокруг центра и для того, чтобы церковь возвращалась бы в народ и осуществляла бы свою миссию, укрепляя духовно-нравственное начало. Патриарх также особо отметил вклад мэра Москвы в создание храма Святого Георгия на Поклонной Горе.

"Я человек военный, поэтому скажу коротко: я служу вере православной и Отечеству", - подчеркнул Полтавченко.

Юрий Лужков, в свою очередь, отметил, что он человек не военный, но в унисон полпреду президента сказал: "Служу Москве! православию и России!"

Мэр столицы также сообщил, что сегодня Москва впервые отмечает День флага и герба Москвы, на котором изображен святой Георгий Победоносец - небесный покровитель столицы.

"Наш народ претерпел неимоверные страдания в Великую Отечественную войну и победил, - сказал Лужков. - И сегодня правительство Москвы и московская городская дума впервые отмечают в День Святого Георгия небесного покровителя Москвы, стольного града и праздник герба Москвы, и флага Москвы".

Напомним, что орден Дмитрия Донского был учрежден Священным Синодом в конце 2004 года. Этой наградой Церковь прежде всего отмечает фронтовые и боевые заслуги. Одним из первых этот орден получил 82-летний настоятель храма Спаса Нерукотворного Наро-Фоминского района Подмосковья протоиерей Василий Брылев, воевавший во время Великой Отечественной войны связистом на Курской дуге.

Взято отсюда www.lenta.ru/news/2005/05/06/orden/ />

5 февраля 2009 г.
    В Мэрии Москвы состоялась встреча Святейшего Патриарха Кирилла с Юрием Лужковым

5 февраля в Белом зале Мэрии Москвы Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл встретился с мэром Москвы Юрием Михайловичем Лужковым.

Во встрече приняли участие представители Русской Православной Церкви: архиепископ Истринский Арсений, и.о. председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата епископ Егорьевский Марк, заведующий канцелярией Московской Патриархии протоиерей Владимир Диваков, руководитель Службы Патриаршего протокола протодиакон Владимир Назаркин.

Со стороны Правительства Москвы во встрече участвовали заместители мэра Владимир Ресин, Людмила Швецова, Юрий Росляк, Валерий Виноградов, Петр Бирюков.

В своем выступлении Предстоятель Русской Православной Церкви сказал много теплых слов о сотрудничестве Русской Православной Церкви и Правительства Москвы: «Я хотел бы сердечно поблагодарить Вас, уважаемый Юрий Михайлович, за неоценимую помощь Русской Православной Церкви, которую Мэрия Москвы оказывала в последнее время», — отметил Святейший Патриарх Кирилл.

Предстоятель выразил благодарность Ю.М. Лужкову за помощь, которую Правительство Москвы оказало при организации погребения Святейшего Патриарха Алексия и проведении Архиерейского и Поместного Соборов Русской Православной Церкви: «Благодарю Вас за дружескую помощь и моральную поддержку. Она имела огромное значение для всех нас в это трудное время. Большой поклон Вам и все тем, кто трудится вместе с Вами».

Также Святейший Патриарх отметил, что он, являясь правящим Епископом города Москвы, имеет попечение о духовной жизни города и будет продолжать деятельность Святейшего Патриарха Алексия по духовному окормлению жителей города.

«Мы видим сегодня нашей задачей духовное возрождение общества и дай Бог процветания нашему Отечеству и городу Москве, — сказал Святейший Патриарх. — Я долгие годы знаю Вас, Юрий Михайлович, мы находились с Вами в добрых и — я не побоюсь этого слова — в близких отношениях  в самые трудные годы становления Российского государства»   .

Правящий Епископ города Москвы выразил надежду, что эти добрые отношения сохранятся в будущем и послужат достижению «духовного и материального процветания москвичей и города Москвы».

В ответном слове мэр Москвы поблагодарил Его Святейшество за визит и поздравил с избранием на Московский Патриарший Престол. «Для нас Ваше посещение Мэрии города Москвы — это высокая честь, тем более, что мы понимаем, какой груз задач и ответственности лег на Ваши плечи. То, что Вы уделили время для посещения Мэрии Москвы — это великий знак внимания к москвичам и столице», — сказал Юрий Лужков.

Мэр особо подчеркнул, что участие Правительства Москвы в проведении похорон Святейшего Патриарха Алексия и в организации Архиерейского и Поместного Соборов Русской Православной Церкви воспринималось руководством Москвы как долг, как «обязательства стольного града перед Отечеством и Русской Церковью».

«Если бы столица не приняла и не поддержала Церковь в этих заботах и трудах, мы бы считали, что мы недоработали», — сказал Юрий Михайлович.

«Нынешнее время требует не только продолжения того курса, которое осуществлял Святейший Патриарх Алексий. Наша общая задача — продолжать великий путь возрождения Православия в народе, формирования той духовной основы, которая начала складываться в нашем обществе», — отметил мэр.

В завершение встречи в память о первом посещении Мэрии Москвы Святейший Патриарх Кирилл вручил Ю. Лужкову икону Пресвятой Богородицы «Знамение».

Пресс-служба Московской Патриархии
  • 27 февраля 2009 г., 3:42:58 PST
    ВО прикол, господа!...
    www.youtube.com/watch?v=M5lXiqOLuwg /> Лужков тут, конечно, был на высоте, надо сказать.
  • 27 февраля 2009 г., 4:31:16 PST
    Это не  :angry:прикол , это рыцарь Истины среди идущих в ад  садомитов,(про его позицию одобрения, а не про его запрет говорю) это не природа,
    любой убийца может сказать, что он убийца от природы и, что это не инфекционная болезнь,
    и, что его генетически тянет с детства к насилию больше остальных...
    Кто ему скажет слова понимания?

Геи  же убийцы не тел, но душ друг друга, а это ещё более страшнее,
    праведен суд на таковых,
    они пользуются слабостями тел друг друга для умерщвление душ, подобно Врагу человеческому.
    однажды один человек сказал: "величайшая хитрость @@@ола заключается в том, что он заставил нас думать, что его нет "

В самом деле братья и сёстры,
    представьте на миг, что при каждом искушении нашем, стоял бы рядом с нами бес и говорил: "давай! поддайся искушению!! греши!!"  
    Разве грешил бы кто тогда?? конечно нет, но мы грешим потому, что хоть и знаем от кого идут искушения, но не видим, не видим братья и сёстры, но они есть и они ждут, пока мы поддадимся тому или иному искушению.

Почему я это говорю? Потому, что нетрадиционные отношения сексуальные это тоже зло, умерщвляющее душу и  ведущее ко глубочайшим  скорбям, но зло это тоже замаскированное, как будто нет в этом зла,
    и cделано это так, чтобы люди поддавались,  очередная обманка лукавого.
    Нельзя  ни в коем случае ненавидеть их христианам или показывать нетерпение,
    также большой грех дискриминировать этих людей, но нельзя и одобрять грех,
    ведь этого ждёт от нас лукавый,
    ждёт, чтобы мы назвали грех "негрехом".

Ведь если мы вспомним Библию, то Христа люди распяли не из-за своих грехов, которые не оставили след, а из-за того, что Христос их
    обличал, а они не хотели признавать свои грехи, не хотели называть грех - грехом.
    И чем больше Иисус им говорил, что поступки их грешны, тем больше они/мы ужесточались против него,
    потому, что не хотели признавать эти поступки грехом.  Будем ли уподабливаться этим людям из Библии опровергая то , что нетрадиционный секс это грех?
    Но  мы и  не должны судить  их потому, что есть Господь для этого и написано: "Не суди и не судим будешь"
    Если будем судить таковых в сердцах своих, разве не будем лицемерами? И будем идти против  Господа
    и ещё и отталкивать своим поведением судейским  таковых от церкви.
    А Иисус сказал "кто хоть одну овцу от меня уведёт, то будет ему в час суда хуже, чем Садому и Гоморе"
    И если будем судить их, то опять уподобимся людям из Библии, которые распяли Христа  потому, что против Заповедей христа пойдём, и этим пойдём против самого Христа.
  • 27 февраля 2009 г., 5:40:22 PST
    Если плюс к религиозному мнению включить личную логику, то получим следующее: гей-как бы женщина в мужском теле, лесбиянка -как бы мужчина в женском, би - как бы флюгер не важно, в каком теле. В норме что? Мужчину влечет к женщине, и наоборот. А тут все сбито, как башня у фашистского танка. То есть, у них у всех сбита половая психика, которая в нормальном состоянии работает по другому. Есть такой термин " родовая психика". Каждый субъект обладает частью этой психики (частью психики своего рода, где он родился). Если сбой в роду, то субъект как бы и не виноват. А если он этот сбой каким-либо способом вызвал сам, то это, получается, уже опасный весьма элемент (типа криминального). Вопрос, что из себя представляют их "внутренние я". Какие у этого "я" интересны и куда направлена его деятельность. У секс меньшинств вся мотивация деятельности состоит в том, чтобы выставить свою тазобедренную область на обозрение. Значит, во первых-у них занижение мотивации идет на половую сферу, во-вторых-в извращенном варианте. Получается, что вся жизнь у них построена на таком фундаменте. И соответствующее окружение. Интересно, что бы с ними было, если они на длительное время полностью отказались вообще от половой жизни? А вот что - одержание, которое у них имеется было бы нейтрализовано. В итогге они превратились бы из гомо- и би-сексуалов в асексуалов. И занялись бы какой-либо деятельностью, не связанной с сексом вообще. Вывод -это не люди. Это что-то типа инопланетян или существ из других измерений (см. фантастическое кино и беллетристику -шутка, естественно). Если они общаются между собой и не лезут к нормалам, то они неинтересны. А если лезут и умудряются деформировать их половую психику-то уже надо что-то с ними делать. То есть интерес в том, чтобы выявить-опасны ли они для психики или нет. ВОт, что мне интересно. Ваше мнение?
  • 27 февраля 2009 г., 6:36:24 PST
    Ваше мнение?
    То, как мы должны относится к этому греху, я написал, к людям которые живут этим грехом, я тоже написал, что мы должны относиться по-христиански, а в   в грязи капаться -это не по христиански, да и всё равно выходит суд.

14   Сие напоминай, заклиная пред Господом не вступать в словопрения, что нимало не служит к пользе, а к расстройству слушающих.
    16   А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии,
  • 27 февраля 2009 г., 6:56:38 PST
    А ещё мне нравится, что этот человек не высокомерный,  он каждый год бjрется на красной площади с злыми силами которые мешают дедушке морозу принести праздник :)

И он сильная личность, например у него лысина и он может позволить себе пересадку волос, но он не помешан на себе и ему на это плевать,  он думает преждее всего о нас с вами.

Его заслуги за все годы на посту мера вообще не пересчитать, мне больше остального импонирует то, что он запретил отстрел животных бездомных и кагерически запретил кариду............
  • 27 февраля 2009 г., 12:02:17 PST
    Его заслуги за все годы на посту мера вообще не пересчитать, мне больше остального импонирует то, что он запретил отстрел животных бездомных и кагерически запретил кариду............

Он прежде всего ХОЗЯЙСТВЕННИК, а не политик.

И от этого Москве хорошо.

И за это я его уважаю. В отличие от общей массы всяких там политиков.
  • 26 апреля 2009 г., 0:37:19 PDT
    лужков не за православие однозначно-он и супруга жиды,в напару с медведевым,так что не обольщайтесь
  • 26 апреля 2009 г., 5:01:41 PDT
    лужков не за православие однозначно-он и супруга жиды,в напару с медведевым,так что не обольщайтесь

А зачем бы ему Храм Христа Спасителя восстанавливать было. Если он жид - должен был синагогу построить. :excl:  :excl:
  • 26 апреля 2009 г., 7:28:30 PDT

Ага, а Путин родом из под Одессы...
  • 26 апреля 2009 г., 10:03:21 PDT

Уважайте и дальше. Может Москве от его действий вроде бы и хорошо, только не москвичам. Снимать его пора и судить.
  • 26 апреля 2009 г., 11:42:26 PDT

Уважайте и дальше. Может Москве от его действий вроде бы и хорошо, только не москвичам. Снимать его пора и судить.

Только вот на место Лужкова  никто особенно не стремится. Хлопотная, знаете ли, должность. А если судить - надо всех чиновников сажать, у каждого вина найдется, и править будет некому страной. Конечно, он православный человек, в этом нет сомнений.  :clapping:
  • 26 апреля 2009 г., 12:38:52 PDT
    храм построили на народные и спонсорские деньги-Лужков (Кац-его настоящая фамилия) не вложил не одной копейки,к постройке элементарно примазался.Зато жена его считается одной из самых богатых женщин мира.Насчёт синагоги,так он её построил на поклонной горе и достаточно регулярно её посещает,из Москвы, почти полностью русского города сделал настоящий вавилон,где уже половина населения чужеродный элемент для нашей культуры,притом агрессивный.Из тех огромных денежных потоков которые стекаются в Москву,а затем  благополучно переправляются  в западные банки и офшорные зоны и выделяют жалкие подачки на  благоустройство Москвы,остальная Россия буквально вымирает,её территорию сознательно готовятся отдать китайцам,японцам и иже с ними.Управляют этими процессами жиды и их  марионетки которые прочно сидят у жидов на крючке,Лужков,Путин,Медведев и ещё многие из этой кагорты,у Бога несправедливостей не бывает,каждый получает что заслуживает или что будет служить к наибольшей его духовной пользе,поэтому нам самим нужно жить богоугодно,а Бог не замедлит дать благочестивую власть.
  • 26 апреля 2009 г., 14:51:21 PDT
    5+
  • 28 августа 2009 г., 0:06:46 PDT
    Небоскрёбы горазд строить!