Форумы » test 3

Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста...

• 27 февраля 2009 г., 13:10:46 PST
    Здравствуйте, я давно читаю ваш форум, а сейчас решилась зарегистрироваться сама,  извините, что сразу начинаю с новой темы,  но я, собственно, именно для этого сейчас  зашла, давно уже собиралась... мне нужен объективный совет со стороны, от незнакомых людей... Пожалуйста, выскажите ваше мнение, я запуталась... Постараюсь написать кратко) если получится)
    Я всю жизнь, с ранней юности, лет с 16, люблю одного мужчину, сначала, конечно, просто, издалека)))  сейчас мне 27, ему 37, мы оба за эти годы успели побывать в неудавшемся браке, вот в тот период, когда после развода мы оба были свободны, у нас были отношения, почти три года. По очень серьезной причине мы были вынуждены расстаться,  и вот теперь с тех пор прошло два года, и у меня ужасная проблема, я никак не могу после него полюбить, хотя у меня, Слава Богу, были и есть очень хорошие возможности для создания семьи, а я не могу... Более того, меня ВСЮ ЖИЗНЬ  (даже будучи замужем) преследует неотступная и непоколебимая уверенность, непонятно откуда взявшаяся, как бы интуиция, что мы с ним все равно будем вместе, что рано или поздно, но в конце концов все устроится...  я, как верующая православная христианка, особо не верю во всякие там предчувствия, знаки и т.п., но я не знаю уже, что делать, как с этим жить... У меня есть духовник, я ему рассказываю, а он только говорит, у тебя все будет хорошо... говорит, жди, пока полюбишь, я иногда думаю даже, он старенький уже, может, не до конца понимает, что я ему говорю... ну то есть понимает, конечно, но я и сама не могу внятно объяснить, я вот и сейчас пишу и запуталась уже...  в общем, попытаюсь сформулировать вот так: мне уже кажется, что это какое-то наваждение, навязчивая идея, что-то такое, нехорошее... но а вдруг нет? все окружающие считают, что у меня очень сильно развита интуиция, да и я сама тоже это знаю), и почему, если я не никогда не ошибаюсь в других вещах, то ошиблась сейчас... если это действительно ошибка...  Получается, что я сама закрываю себе путь к созданию семьи, так как я давно уже веду себя так: при знакомстве с мужчиной я молюсь, чтобы Господь управил, заказываю молебен - и все, далее не прилагаю никаких усилий к развитию отношений... естественно, мужчина "отпадает", а я  как бы даже радуюсь в душе, ага, это значит, дождусь ЕГО))) типа очередное подтверждение))) Вот сейчас у меня наметился очередной весьма достойный "претендент", а я опять за свои штучки... меня все ругают, друзья, родители, что я  "разогнала всех хороших женихов", но я же искренне пытаюсь, но вот так... Извините, что все-таки длинно и сумбурно получилось, надеюсь, кто-нибудь дочитает до конца))) и даст совет.  Хочется  узнать мнение со стороны, как это все выглядит...
  • 27 февраля 2009 г., 13:22:43 PST
    Здравствуйте, я давно читаю ваш форум, а сейчас решилась зарегистрироваться сама, извините, что сразу начинаю с новой темы, но я, собственно, именно для этого сейчас зашла, давно уже собиралась... мне нужен объективный совет со стороны, от незнакомых людей... Пожалуйста, выскажите ваше мнение, я запуталась... Постараюсь написать кратко) если получится)
    Я всю жизнь, с ранней юности, лет с 16, люблю одного мужчину, сначала, конечно, просто, издалека))) сейчас мне 27, ему 37, мы оба за эти годы успели побывать в неудавшемся браке, вот в тот период, когда после развода мы оба были свободны, у нас были отношения, почти три года. По очень серьезной причине мы были вынуждены расстаться, и вот теперь с тех пор прошло два года, и у меня ужасная проблема, я никак не могу после него полюбить, хотя у меня, Слава Богу, были и есть очень хорошие возможности для создания семьи, а я не могу... Более того, меня ВСЮ ЖИЗНЬ (даже будучи замужем) преследует неотступная и непоколебимая уверенность, непонятно откуда взявшаяся, как бы интуиция, что мы с ним все равно будем вместе, что рано или поздно, но в конце концов все устроится... я, как верующая православная христианка, особо не верю во всякие там предчувствия, знаки и т.п., но я не знаю уже, что делать, как с этим жить... У меня есть духовник, я ему рассказываю, а он только говорит, у тебя все будет хорошо... говорит, жди, пока полюбишь, я иногда думаю даже, он старенький уже, может, не до конца понимает, что я ему говорю... ну то есть понимает, конечно, но я и сама не могу внятно объяснить, я вот и сейчас пишу и запуталась уже... в общем, попытаюсь сформулировать вот так: мне уже кажется, что это какое-то наваждение, навязчивая идея, что-то такое, нехорошее... но а вдруг нет? все окружающие считают, что у меня очень сильно развита интуиция, да и я сама тоже это знаю), и почему, если я не никогда не ошибаюсь в других вещах, то ошиблась сейчас... если это действительно ошибка... Получается, что я сама закрываю себе путь к созданию семьи, так как я давно уже веду себя так: при знакомстве с мужчиной я молюсь, чтобы Господь управил, заказываю молебен - и все, далее не прилагаю никаких усилий к развитию отношений... естественно, мужчина "отпадает", а я как бы даже радуюсь в душе, ага, это значит, дождусь ЕГО))) типа очередное подтверждение))) Вот сейчас у меня наметился очередной весьма достойный "претендент", а я опять за свои штучки... меня все ругают, друзья, родители, что я "разогнала всех хороших женихов", но я же искренне пытаюсь, но вот так... Извините, что все-таки длинно и сумбурно получилось, надеюсь, кто-нибудь дочитает до конца))) и даст совет. Хочется узнать мнение со стороны, как это все выглядит...

У меня было нечто подобное.
    Каждый раз, когда намечался очередной жених, я испытывала дикое беспокойство, когда он  благополучно ретировался, я испытывала облегчение, хотя, в то же время, меня тяготило одиночество :)
    Отпустите ситуацию,само всё устроится. Возможно, вы ещё не готовы. Возможно не встретили того, который изменит это ваше восприятие..
    Ваш духовник абсолютно прав! Всё будет хорошо! :) Просто живите, молитесь, Господь всё устроит, не факт, что с ним, а хотя,  может... :)
  • X X
    27 февраля 2009 г., 13:27:08 PST
    По очень серьезной причине мы были вынуждены расстаться, (с)
    вот эта фраза ваша мне показалась очень важной.
    Смотрите, какая ситуация. Вы были свободны. У вас после развода были все возможности создать семью. Вы даже встречались и не один год! Но в конце концов, возникла некая СЕРЬЕЗНАЯ ПРИЧИНА, по которой вы расстались.....
    И почему вы сейчас думает, что следующая ваша встреча, если она состоится, будет более удачной?И даже если вы создадите семью, отчего вы думаете, что не возникнет такая точно СЕРЬЕЗНАЯ ПРИЧИНА, какая уже была?
    Имхо, ЕСЛИ МУЖЧИНА ХОЧЕТ БЫТЬ С КОНКРЕТНОЙ ЖЕНЩИНОЙ,ТО ОН БУДЕТ С НЕЙ.
    У вашего мужчины были все возможности быть с вами. Есть они и сейчас. Но вы все еще не вместе.Задумайтесь, хочет ли он быть с вами? А может, это ваша фантазия?

Нужно помолиться, чтобы Господь дал вам ПОНИМАНИЕ СИТУАЦИИ. Помолитесь не один раз, искренне. Не нужно просить, чтобы вас полюбил данный конкретный Вася(Петя,Коля).Просто-понимания.
    У вас все будет хорошо.
    з.ы. Духовник, может, и старый,но уж точно не наивный.И он, думаю,прекрасно понимает, о чем вы ему  говорите. Прислушайтесь.

Простите, если задела.
  • 27 февраля 2009 г., 13:29:32 PST
    Я тоже считаю, что надо от своих предчувствий абстрагироваться,  пусть будет как будет.
    И молитесь, ничего не имея в голове, просто отгоняйте эти мысли.
  • 27 февраля 2009 г., 14:16:32 PST
    Спасибо всем за ответы)
    Черный День, спасибо, напишу Вам в ближайшее время, если можно))) я, честно говоря, общалась на эту тему с психологом, но она была совершенно неправославный человек,  меня абсолютно не понимала и даже, мне казалось, считала "чудноватой", и все ее советы сводились, если обобщить, к  одному "все фигня, тебе надо развеяться, заведи любовника, а лучше двух")))
    Виктория Бондаренко (извините, я еще не разобралась с цитатами, поэтому отвечаю так) дело в том, что я молюсь о правильном понимании ситуации с самого начала и по сей день,  все эти годы... и НИ РАЗУ мне не был дан знак, или я не знаю что, что это "не мое", а вот различные указатели, мелкие и крупные, что все возможно, были и остаются неоднократно, довольно часто... я и молебны заказывала, и сама молюсь, чтобы Господь дал мне ясно понять все и забыть - ну вот ЧУВСТВУЮ, и все. Уверенность чувствую. И всякие другие, реальные вещи происходят, типа встречи случайные, все такое... ну, просто обо всем рассказывать слишком длинно, да и так это не понятно, со стороны мелочь ничего не значащая, а для меня "знак"... А насчет того, почему мы не поженились - я просто не хочу, чтобы меня кто-то узнал из знакомых, которые, возможно, тоже читают форум, а если я расскажу, это меня полностью "раскроет", история-то наша довольно известная огромной куче православного (и не только) народа... в общем, то, что Вы написали - это все верно, но в нашей ситуации были действительно веские и серьезные причины, почему все именно так, а не иначе, и расстаться нам пришлось не по своей воле, так сложились обстоятельства... Но сейчас мы по-прежнему оба свободны, и, хотя на сегодняшний день никаких видимых предпосылок к дальнейшему развитию отношений я не наблюдаю, но в душе сидит эта вот уверенность, что все у нас еще будет...
  • 27 февраля 2009 г., 14:22:28 PST
    Наташа! А может быть, - поменьше "интуиции" и побольше здравого смысла???
    При чтении вашего письма лично у меня сложилось такое ощущение: "не знаю, что хочу, но посоветуйте, плиз!"  B)
    Определитесь - ЧТО лично вам надо. А потом действуйте соответственно! А иначе ничьи советы не помогут!
  • X X
    27 февраля 2009 г., 14:40:13 PST
    и, хотя на сегодняшний день никаких видимых предпосылок к дальнейшему развитию отношений я не наблюдаю, но в душе сидит эта вот уверенность, что все у нас еще будет...

Я от души желаю вам исполнения вашего желания.
  • 27 февраля 2009 г., 14:47:59 PST
    Ваш духовник абсолютно прав!

С ним спорить не буду.
    Всё будет хорошо! :) Просто живите, молитесь, Господь всё устроит, не факт, что с ним, а хотя,  может... :)

Как меня удивляет, когда люди так отвечают. Что это за ответ? Все будет хорошо. Мы не знаем, что нас ждет. Может быть лучшее в этой жизни уже было.
  • 27 февраля 2009 г., 15:49:52 PST
    Мы не знаем, что нас ждет. Может быть лучшее в этой жизни уже было.

...АБслютно верно Антон...ты РАСТЕШЬ!!!! :)
  • X X
    27 февраля 2009 г., 15:58:00 PST

С ним спорить не буду.
    Всё будет хорошо! :) Просто живите, молитесь, Господь всё устроит, не факт, что с ним, а хотя,  может... :)

Как меня удивляет, когда люди так отвечают. Что это за ответ? Все будет хорошо. Мы не знаем, что нас ждет. Может быть лучшее в этой жизни уже было.

Антон, ты прав.
  • 27 февраля 2009 г., 16:18:00 PST
    Я, кстати, хочу добавить, что в жизни я вполне адекватная, современная, социально активная и т.д. и т.п. девушка,  не какая-нибудь там странноватая экзальтированная мадама "не от мира сего", зацикленная на своих внутренних "тараканах", и меня мои эти заморочки саму достали уже, сил нет...  я ведь поэтому и вылезла сюда со своей проблемой, что все, кто вокруг меня, они необъективны, им меня охота замуж выдать любой ценой, лишь бы человек был "нашего круга" так сказать - а я в основном только с такими и общаюсь в жизни, так что теоретически, практически с любым, кого знаю, могла бы создать неплохую семью, но что-то, непонятно, что, но очень сильное, меня останавливает еще в самом начале отношений, и я их "гашу", не даю развиться... мне тут выше написали, что я не знаю, чего хочу - я как раз знаю, и я хочу не так, чтобы  выпросить себе что-то вопреки Воле Господа, а чтобы как Ему угодно, так как считаю, что это и будет самое лучшее для меня. Поэтому я не выпрашиваю конкретно, а прошу, Господи, направь меня сам... ну и как это все мне понимать, что происходит со мной, или я не слышу и не понимаю Его ответа, или мысли эти (насчет того мужчины, что надо подождать еще) лезут неспроста... я вот об этом спрашиваю, как это со стороны, бред полнейший? или что-то в этом есть... Разум это хорошо, конечно, но у меня получается такое мощное столкновение и противоречие разума и чувств, что я не могу разобраться...  мысли о нем гоню, но безуспешно...
  • X X
    27 февраля 2009 г., 16:26:24 PST
    Наташа, вы влюблены. Очень.
    В этой ситуации ничего не остается, как только ПЕРЕЖИТЬ с молитвой....В общем, все мы были влюблены...это состояние знакомо...
  • 27 февраля 2009 г., 16:36:10 PST
    ...АБслютно верно Антон...ты РАСТЕШЬ!!!! :)

Света, как давно мы с тобой не разговаривали :flower: . А эта мысль у меня была давно. Как говорится: сколько не говори "халва" слаще не станет. Но я, конечно, оптимист. То есть я не оптимист, но мое вероисповедание обязывает меня быть таковым. Желаю автору темы счастья.
  • 27 февраля 2009 г., 16:38:50 PST
    Наташа, вы влюблены. Очень.
    В этой ситуации ничего не остается, как только ПЕРЕЖИТЬ с молитвой....В общем, все мы были влюблены...это состояние знакомо...

Ох... но не десять же лет...  я была очень-очень влюблена, сейчас как-то успокоилась, смирилась... ну, мне так кажется, по сравнению с тем, что было...  мне прямо вот хочется с кем-то совершенно посторонним поделиться,  все-все рассказать, чтобы  объективно со стороны человек оценил ситуацию, и может, мне как-то с другой стороны ее показал,  все очень непросто, жаль, не могу на форуме...
  • 27 февраля 2009 г., 16:57:48 PST
    Я от души желаю вам исполнения вашего желания.
    Желаю автору темы счастья.

Виктория, Антон, спасибо))) ну никак не разберусь с цитатами) сорри)
  • 27 февраля 2009 г., 17:06:00 PST

С ним спорить не буду.

Антон, ты прав.

Но как же страшно такое даже хоть на минутку представить себе...
  • 27 февраля 2009 г., 17:51:48 PST
    На мой взгляд это самовнушение по большей части. Меньше акцентируйте внимание на этом. Всего самого наилучшего  :angel:
  • 28 февраля 2009 г., 13:04:10 PST
    Здравствуйте, я давно читаю ваш форум, а сейчас решилась зарегистрироваться сама,  извините, что сразу начинаю с новой темы,  но я, собственно, именно для этого сейчас  зашла, давно уже собиралась... мне нужен объективный совет со стороны, от незнакомых людей... Пожалуйста, выскажите ваше мнение, я запуталась... Постараюсь написать кратко) если получится)
    Я всю жизнь, с ранней юности, лет с 16, люблю одного мужчину, сначала, конечно, просто, издалека)))  сейчас мне 27, ему 37, мы оба за эти годы успели побывать в неудавшемся браке, вот в тот период, когда после развода мы оба были свободны, у нас были отношения, почти три года. По очень серьезной причине мы были вынуждены расстаться,  и вот теперь с тех пор прошло два года, и у меня ужасная проблема, я никак не могу после него полюбить, хотя у меня, Слава Богу, были и есть очень хорошие возможности для создания семьи, а я не могу... Более того, меня ВСЮ ЖИЗНЬ  (даже будучи замужем) преследует неотступная и непоколебимая уверенность, непонятно откуда взявшаяся, как бы интуиция, что мы с ним все равно будем вместе, что рано или поздно, но в конце концов все устроится...  я, как верующая православная христианка, особо не верю во всякие там предчувствия, знаки и т.п., но я не знаю уже, что делать, как с этим жить... У меня есть духовник, я ему рассказываю, а он только говорит, у тебя все будет хорошо... говорит, жди, пока полюбишь, я иногда думаю даже, он старенький уже, может, не до конца понимает, что я ему говорю... ну то есть понимает, конечно, но я и сама не могу внятно объяснить, я вот и сейчас пишу и запуталась уже...  в общем, попытаюсь сформулировать вот так: мне уже кажется, что это какое-то наваждение, навязчивая идея, что-то такое, нехорошее... но а вдруг нет? все окружающие считают, что у меня очень сильно развита интуиция, да и я сама тоже это знаю), и почему, если я не никогда не ошибаюсь в других вещах, то ошиблась сейчас... если это действительно ошибка...  Получается, что я сама закрываю себе путь к созданию семьи, так как я давно уже веду себя так: при знакомстве с мужчиной я молюсь, чтобы Господь управил, заказываю молебен - и все, далее не прилагаю никаких усилий к развитию отношений... естественно, мужчина "отпадает", а я  как бы даже радуюсь в душе, ага, это значит, дождусь ЕГО))) типа очередное подтверждение))) Вот сейчас у меня наметился очередной весьма достойный "претендент", а я опять за свои штучки... меня все ругают, друзья, родители, что я  "разогнала всех хороших женихов", но я же искренне пытаюсь, но вот так... Извините, что все-таки длинно и сумбурно получилось, надеюсь, кто-нибудь дочитает до конца))) и даст совет.  Хочется  узнать мнение со стороны, как это все выглядит...

По поводу советов-предположение следующее -ссср раздает советы, поэтому обращайтесь за ними к нему...) (гыыы)
  • 26 апреля 2009 г., 0:27:49 PDT
    терпение,молитва и труд всё перетрут