27 февраля 2009 г., 13:10:46 PST
Здравствуйте, я давно читаю ваш форум, а сейчас решилась зарегистрироваться сама, извините, что сразу начинаю с новой темы, но я, собственно, именно для этого сейчас зашла, давно уже собиралась... мне нужен объективный совет со стороны, от незнакомых людей... Пожалуйста, выскажите ваше мнение, я запуталась... Постараюсь написать кратко) если получится)
Я всю жизнь, с ранней юности, лет с 16, люблю одного мужчину, сначала, конечно, просто, издалека))) сейчас мне 27, ему 37, мы оба за эти годы успели побывать в неудавшемся браке, вот в тот период, когда после развода мы оба были свободны, у нас были отношения, почти три года. По очень серьезной причине мы были вынуждены расстаться, и вот теперь с тех пор прошло два года, и у меня ужасная проблема, я никак не могу после него полюбить, хотя у меня, Слава Богу, были и есть очень хорошие возможности для создания семьи, а я не могу... Более того, меня ВСЮ ЖИЗНЬ (даже будучи замужем) преследует неотступная и непоколебимая уверенность, непонятно откуда взявшаяся, как бы интуиция, что мы с ним все равно будем вместе, что рано или поздно, но в конце концов все устроится... я, как верующая православная христианка, особо не верю во всякие там предчувствия, знаки и т.п., но я не знаю уже, что делать, как с этим жить... У меня есть духовник, я ему рассказываю, а он только говорит, у тебя все будет хорошо... говорит, жди, пока полюбишь, я иногда думаю даже, он старенький уже, может, не до конца понимает, что я ему говорю... ну то есть понимает, конечно, но я и сама не могу внятно объяснить, я вот и сейчас пишу и запуталась уже... в общем, попытаюсь сформулировать вот так: мне уже кажется, что это какое-то наваждение, навязчивая идея, что-то такое, нехорошее... но а вдруг нет? все окружающие считают, что у меня очень сильно развита интуиция, да и я сама тоже это знаю), и почему, если я не никогда не ошибаюсь в других вещах, то ошиблась сейчас... если это действительно ошибка... Получается, что я сама закрываю себе путь к созданию семьи, так как я давно уже веду себя так: при знакомстве с мужчиной я молюсь, чтобы Господь управил, заказываю молебен - и все, далее не прилагаю никаких усилий к развитию отношений... естественно, мужчина "отпадает", а я как бы даже радуюсь в душе, ага, это значит, дождусь ЕГО))) типа очередное подтверждение))) Вот сейчас у меня наметился очередной весьма достойный "претендент", а я опять за свои штучки... меня все ругают, друзья, родители, что я "разогнала всех хороших женихов", но я же искренне пытаюсь, но вот так... Извините, что все-таки длинно и сумбурно получилось, надеюсь, кто-нибудь дочитает до конца))) и даст совет. Хочется узнать мнение со стороны, как это все выглядит...