Форумы » Православный интернет

Быт в Великий Пост

• 4 марта 2009 г., 2:22:49 PST
    интересно, что больше всего занимает вас в Пост?
    Т.е. сравнение деятельности до Поста и в Пост.
    Может у кого то разница только в питании?
    Может кто то имеет специальный план мероприятий на пост

Я например:
    1. ограничил общение с неправославными близкими людьми(в ведь если задуматься в моем и более молодом поколении и так почти нет православных ) отчасти поэтому вышел на этот прекрасный форум!
    2. Веду статистику питания. Т.е. не качество(постное не постное) а объем время и частота. "Чтоб ум был остр желудок должен быть пуст" или что то типа этого
    3. скачал аудиокнигу "Бесы" и радиоспектакль "Братья карамазовы" сегодня на утренней пробежке уже прослушал четверть спектакля. Просто изумительно, я заслушался как я мог это пропустить в школе
    Опять же аудиокнига евангелие уже не попадает в список ежедневного прослушивания :(
    П.С.Если кому хочется послушать, а интернет дорогой могу выслать диск :)
    4. замечаю за собой нарушения кротости с большим энтузиазмом :) сення таки вырвалось с утра недовольное бурчание на торопящуюся водительницу на красной хонде которая не дала мне закончить переход на светофоре поехав на свой зеленый, оставив на трамвайных путях :unsure:

Редактирование от 05.03.09
    Я извиняюсь за созданную мной тему. Будем считать что это своеобразное знакомство с форумчанами.
    Не стоит говорить о подвигах и уж тем более просить рассказывать о подвигах других. Получается правокация!!!
  • 4 марта 2009 г., 2:59:09 PST
    А я вот какой подвиг подымаю в пост:
    Ем только ложкой, как в монастыре! ;)
  • X X
    4 марта 2009 г., 3:59:20 PST
    Дозор, вы, я вижу, уже влились в форум. Тогда у меня предложение-смените аватар, пожалуйста.
  • 4 марта 2009 г., 5:40:33 PST
    Дозор, вы, я вижу, уже влились в форум. Тогда у меня предложение-смените аватар, пожалуйста.

Я подумал о том же. Картинка просто неприятна для глаза.
  • 4 марта 2009 г., 6:12:47 PST

Прошу прощения :) Даже не мог подумать что юмор будет не уместен :)

очень даже запросто поменяю!

Кстати подпись то хоть норм, не?
  • 4 марта 2009 г., 6:59:48 PST

Не отнимайте хлеб у ДмитриЯ. Кто как постится, кто как молится, кто сколько слушает радио "Радонеж" - это его компетенция.  <_<

Я например:
    ........
    Опять же аудиокнига Евангелие уже не попадает в список ежедневного прослушивания :(

А вот зря. Там как раз про Ваше сообщение всё подробно написано. Мф. гл.6
  • X X
    4 марта 2009 г., 7:00:17 PST

Прошу прощения :) Даже не мог подумать что юмор будет не уместен :)

очень даже запросто поменяю!

Подпись норм. Тем более, что ТАК ОНО И ЕСТЬ.
  • X X
    4 марта 2009 г., 7:27:44 PST

Я например:
    )

Я очень рада за вас, что вы хотите с пользой провести этот пост.....Но думаю, что делать это лучше, не информируя широкую общественность....
    Видите ли, у каждого из нас есть в душе пыльные уголки, которые хочется сделать чистыми. Пост-хорошее время для этого.
    Но ведь не обязательно рассказывать всем, ГДЕ ИМЕННО было грязно более всего, правда? :)
  • 4 марта 2009 г., 8:51:11 PST

Вот нашли у кого спрашивать разрешения на подпись.Она же савсэм глюпый дэвушка,ничэго нэ панимаэт.
  • X X
    4 марта 2009 г., 8:56:16 PST

Вот нашли у кого спрашивать разрешения на подпись.Она же савсэм глюпый дэвушка,ничэго нэ панимаэт.

да. не надо у меня ничего спрашивать. все вопросы-к Лешке.
  • 4 марта 2009 г., 9:59:48 PST
    А я вот какой подвиг подымаю в пост:
    Ем только ложкой, как в монастыре! ;)

Оля, а можно поинтересоваться, что это даст в духовном плане ??? :unsure:
  • 4 марта 2009 г., 10:01:03 PST

--------------------
    «Смерти можно бояться или не бояться – придет она неизбежно» Гёте

Нихт =)))))))))
    Есть один святой,(имя забыл) ему вечером пришёл ангел и сказал: "завтра ты будешь с нами", и на утро
    этот святой подготовил всё для похорон, и затем дух оставил его тело.
  • 4 марта 2009 г., 10:12:58 PST

Я например:
    ...

Когда путешествующие иноки пришли в один монастырь и сели за общую трапезу, там по случаю гостей приготовили вареные овощи. И один из них сказал: «Вы знаете, мы не вкушаем вареное, мы постимся». Тогда старец подозвал его и говорит: «Лучше бы тебе есть кровавое мясо, чем сказать то, что ты сказал». Так старец отозвался о путешествующем иноке потому, что последний показал свой подвиг, который должен быть тайным.
  • 4 марта 2009 г., 10:20:17 PST
    3. скачал аудиокнигу "Бесы" и радиоспектакль "Братья карамазовы" сегодня на утренней пробежке уже прослушал четверть спектакля.

Лучше ОТСЮДА скачайте и послушайте:
    www.mitras.ru/audio.htm />
    АУДИОЗАПИСИ *
    (формат mp3)

О таинствах Церкви (скачать в zip 2,3 мб)
    *

О покаянии (скачать zip 2,2 мб)
    *

Об исповеди (скачать zip 2,4 мб)
    *

О молитве (скачать zip 2,2 мб)
    *

О прощении (6,09 Mb)
  • 4 марта 2009 г., 15:23:25 PST
    У меня с постом не особо хорошо.

Все как всегда.

Я взялась было не есть мяса, а работники столовой даже взялись мне помочь... Рассказывают, что из чего приготовлено

Но меня свалил бронхит. Когда пьешь антибиотики, не есть как то... не особо... на желудке и так нехорошо.

Читать больше тож не выходит. ПДД... Вождение... Работа..

Добавила к обычному молитвенному правилу читать по Кафисме в метро каждый день... И молитву Ефрема Сирина... Стараюсь меньже ржать на работе.

И все
  • 4 марта 2009 г., 16:10:00 PST
    Но меня свалил бронхит.

Ирина ,жаль, что болеете.
    Хочется вам помочь выздороветь.
    Для лечения бронхита есть следующее средство:
    смешать 2 столовые ложки свежего сливочного масла,2 желтка,
    1 чайную ложки муки и 2 чайные ложки мёда,настоять 30минут..
    Принимать по 1 столовой ложке 4-5 раз в день перед едой.

Для лечения бронхитов с вязкой мокротой:  заварить половину литра кипятка,
    4 столовых ложки измельчённых листьев подорожника, и настоять 4 часа.
    Пить по половине стакана 4 раза в день.
  • 4 марта 2009 г., 23:57:12 PST
    Когда путешествующие иноки пришли в один монастырь и сели за общую трапезу, там по случаю гостей приготовили вареные овощи. И один из них сказал: «Вы знаете, мы не вкушаем вареное, мы постимся». Тогда старец подозвал его и говорит: «Лучше бы тебе есть кровавое мясо, чем сказать то, что ты сказал». Так старец отозвался о путешествующем иноке потому, что последний показал свой подвиг, который должен быть тайным.

Не совсем понял смысл зацитированного, если не сказать что совсем не понял связи с последним предложением, виду моей низкой воцерковленности видимо...
    Но последнее предложение попало в цель взволновав... самолюбие что-ли...

если у меня сдвинуто сознание тогда опротестуйте следующее:

Разве тот кто ищет методы для самопознания и миропонимания это подвиг?
    Пост это не подвиг. Пост это средство для стяжания духа святого, ровно как и молитва и ничего более нет для стяжания.
    Так если я пишу о быте своем я не с целью похватстаться, а с целью критику получить. ведь критика она заставляет взглянуть переосмыслить. А если делаешь тайное(исключая милостыни), да еще и считаешь это подвигом, так и самолюбие непомерно растет, не так ли?

Я даже исповедоваться могу публично и более того считаю что это очень полезно в массовом примере
  • 5 марта 2009 г., 0:07:22 PST
    Лучше ОТСЮДА скачайте и послушайте:
    www.mitras.ru/audio.htm
    /> Спасибо я непременно дойду до этого, но пока считаю рано, уже и скачал материалы и выучу символ веры. Я едва закончил изучать(так скать переучиваться) Историю от Рюрика до Путина автора Евгения Анисимова и Закон Божий многократно прослушал. Чтобы так глубоко зайти в православие сразу к таинствам.

Я крестился всего лишь в июле 2007, до этого я был убежденным противником религии в принципе, считая что нужно делить веру и религию, как зерна и плевла, при том что в Бога верил с детства не сомневаясь.
    Поэтому религию по крошкам принимаю так как не усвоится если загребать обеими руками
  • 5 марта 2009 г., 0:20:07 PST
    Но меня свалил бронхит.

Ирина ,жаль, что болеете.
    Хочется вам помочь выздороветь.
    Для лечения бронхита есть следующее средство:
    смешать 2 столовые ложки свежего сливочного масла,2 желтка,
    1 чайную ложки муки и 2 чайные ложки мёда,настоять 30минут..
    Принимать по 1 столовой ложке 4-5 раз в день перед едой.

Для лечения бронхитов с вязкой мокротой:  заварить половину литра кипятка,
    4 столовых ложки измельчённых листьев подорожника, и настоять 4 часа.
    Пить по половине стакана 4 раза в день.

Спасибо, Дмитрий, за добрые слова... Но мне это вряд ли поможет. У меня и бронхов-то как таковых уже нет, наверно, одни клочья. Даже антибиотики не берут, как кашлять начинаю.
  • 5 марта 2009 г., 0:21:36 PST
    Видите ли, у каждого из нас есть в душе пыльные уголки, которые хочется сделать чистыми. Пост-хорошее время для этого.
    Но ведь не обязательно рассказывать всем, ГДЕ ИМЕННО было грязно более всего, правда? :)

Интересная образность. Таким образом из пылинок по углам(подчищаются которые или нет) Формируется свой собственный скелет в шкафу. И остается лишь надеятся что не этот параметр заставляет мужчин разгадывать женщин тем дольше, чем больше скелетик ))) вероятно меня не туда понесло. Природная женственность ничего не имеет общего с этим :)

Хотя это исключительно субъективное мнение, ввиду моей особенности, которую я не могу пока искоренить. Дело в том что исповедовавшись мой разум не говорит мне что пыль в уголках пропала... и я никак не могу заставить его считать что пыли нет и держу в памяти, чтоб знать за что мне надобно ответить будет на страшном суде без надежды на милость и прощение.

Вот как хорошо сфлормулировалась мысль... а духовнику так и не мог это объяснить :) распечатать что-ли
  • 5 марта 2009 г., 0:34:31 PST
    Ничего, что вмешиваюсь? Совершенно справедливо, что "Пост - средство для стяжания духа святого", но как таковой он и есть "подвиг".  Последнее слово означает, что кто-то и куда-то "подвинулся". То есть  в нашем случае  подвиг  должен приближать (раз уж мы не говорим "придвигать") к Богу...  Но приближение к Богу и стяжание Святого Духа - в православном контексте одно и то же.
    А насчет самолюбия, которое растет в тайне, можно сказать, что во-первых - мы же знаем, что самолюбие не цель христианской жизни (мы же каемся! Правда?), а во-вторых... есть подозрение, что самолюбие не вынесет тайны и начнет распирать изнутри... И разопрет, и пойдет человек о себе глупости рассказывать. Тайное видит только Бог, но самолюбию Бога всегда мало.\
    А старец, отозвавший инока, видел в духе помышления его сердца (видимо, так), которые не были так чисты, как хотел думать сам инок. А в такой ситуации действительно - лучше мясо есть кровавое, чем хвалиться. Помните? "То, что входит в человека не оскверняет его, но то, что выходит (помыслы сердца) оскверняет" (неточная цитата)
  • 5 марта 2009 г., 0:39:55 PST
    Но мне это вряд ли поможет. У меня и бронхов-то как таковых уже нет, наверно, одни клочья.

Надеюсь это вас воодушевит, но не думаю что вы много курите, уж вот хуже скукоженных кусков в 30летней смоле от крепкого табака...
    123.jpg
  • 5 марта 2009 г., 0:47:16 PST
    Алексей 14
    спасибо вам за то что вмешались! Вы предельно хорошо разъяснили мою нправоту. Я извиняюсь за созданную мной тему. Будем считать что это своеобразное знакомство с форумчанами. я конечно первоначально хотел просто создать тему "здрасте" но любопытство и неординарность есть мой враг :)
  • 5 марта 2009 г., 1:50:55 PST
    А вот зря. Там как раз про Ваше сообщение всё подробно написано. Мф. гл.6

Дауш больше гл. 5 получается, там гараздо ближе к получившейся ситуации
  • X X
    5 марта 2009 г., 2:24:03 PST

Интересная образность. Таким образом из пылинок по углам(подчищаются которые или нет) Формируется свой собственный скелет в шкафу. И остается лишь надеятся что не этот параметр заставляет мужчин разгадывать женщин тем дольше, чем больше скелетик ))) вероятно меня не туда понесло. Природная женственность ничего не имеет общего с этим :)

Хотя это исключительно субъективное мнение, ввиду моей особенности, которую я не могу пока искоренить. Дело в том что исповедовавшись мой разум не говорит мне что пыль в уголках пропала... и я никак не могу заставить его считать что пыли нет и держу в памяти, чтоб знать за что мне надобно ответить будет на страшном суде без надежды на милость и прощение.

Вот как хорошо сфлормулировалась мысль... а духовнику так и не мог это объяснить :) распечатать что-ли

Распечатайте! :hi04: