Форумы » test

Женщины в армии.

• 4 марта 2009 г., 7:18:45 PST
    Женщины в армии.
    Женское ли это дело? Как считаете?

В России впервые женские военные формирования были созданы в годы первой мировой войны(1914-1918),
    когда женский батальон Бочкарёвой из 2000 женщин-солдат  принимал участие в боях под Сморгонью и Крево против немцев.
    Для профессиональных немецких солдат и офицеров 10-й армии генерала Эйхгорна, сражавшихся на том участке фронта с немецкой стороны, это было новостью, что на их участке фронта против них воюет женский русский батальон.

О главе этого женского отряда , Марии Бочкаревой, известно, что за храбрость она имела георгиевский крест,
    но  что в то же время русские солдаты и офицеры Первой мировой войны в большинстве скептически относились к женским  солдатам, считая что не женское это дело...

В то же время , о Бочкаревой, немного написано в электронной энциклопедии:
    ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%91%D0%B2%D0%B0,_%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%9B%D0%B5%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B0
    "Записать девушку в 24-й резервный батальон военные отказались и посоветовали ей идти на фронт сестрой милосердия. Тогда Бочкарёва отправила телеграмму царю, на которую неожиданно последовал положительный ответ. Так она попала на фронт.

Поначалу женщина в погонах вызывала насмешки и приставания сослуживцев, однако её храбрость в бою принесла ей всеобщее уважение, Георгиевский крест и три медали. В те годы за ней закрепилось прозвище «Яшка», в память о её незадачливом спутнике жизни. После двух ранений и бесчисленных боёв Бочкарёва была произведена в старшие унтер-офицеры.

В 1917 году Керенский обратился к Бочкарёвой с просьбой об организации «женского батальона ..»; к участию в патриотическом проекте были привлечены его супруга и петербургские институтки, общим числом до 2000 человек. В необычной воинской части царила железная дисциплина: подчинённые жаловались начальству, что Бочкарёва «бьет морды, как заправский вахмистр старого режима». Не многие выдержали такое обхождение: за короткий срок количество женщин-добровольцев сократилось до трёхсот. Остальные выделились в особый женский батальон, который защищал Зимний дворец во время Октябрьского переворота.

Летом 1917 года отряд Бочкарёвой отличился при Сморгони; его стойкость произвёла неизгладимое впечатление на командование (Антон Деникин). После очередного ранения поручик Бочкарёва была отправлена на поправку в петербургский госпиталь, а батальон самораспустился... "
  • X X
    4 марта 2009 г., 7:20:16 PST
    Нет.
    Если война, нужны добровольцы-это другое дело.
    А просто в солдатиков играть-не женское дело, имхо. Женщины должны хранить очаг и растить детей.
  • 4 марта 2009 г., 8:18:47 PST
    Ну а Вы-то сами как считаете, Дмитрий?  :rolleyes: Ну неужто женское? Можно, конечно, сколько угодно строить из себя этаких воительниц, или кавалерист-девиц, но это будет насилием над природой). Бывает всякое, и человек приспосабливается под те или иные условия жизни, в которых оказался, но вот это "подстраивание" - это боьрба с собой. Для девушек в армии сложно выполнять даже самые обыденные на армейский взгляд вещи - ходить в наряды и на построения. Я уже не говорю про грубость руководства. Это все можно вытерпеть, если у тебя есть какая-то цель и ты знаешь, что все это закончится. Но вот именно - вытерпеть. А специалльно посвящать свою жизнь такому - ну уж нет.
  • 4 марта 2009 г., 12:58:41 PST
    Ну а Вы-то сами как считаете, Дмитрий?  :rolleyes: Ну неужто женское? Можно, конечно, сколько угодно строить из себя этаких воительниц, или кавалерист-девиц, но это будет насилием над природой). Бывает всякое, и человек приспосабливается под те или иные условия жизни, в которых оказался, но вот это "подстраивание" - это боьрба с собой. Для девушек в армии сложно выполнять даже самые обыденные на армейский взгляд вещи - ходить в наряды и на построения. Я уже не говорю про грубость руководства. Это все можно вытерпеть, если у тебя есть какая-то цель и ты знаешь, что все это закончится. Но вот именно - вытерпеть. А специалльно посвящать свою жизнь такому - ну уж нет.

1) Считаю, что лучше пусть на планете будет мир, чем войны..
    2) Но если уж война случается,и на страну напали иностранные войска,  то ведь защита веры и отечества-  это мужская обязанность, а роль девушек в военное время - это прежде всего как фронтовые медсёстры,врачи, разведчицы в тылу врага, но не как солдаты.. Но в то же время, если в ходе войны иностранные войска  прорвали фронт , и в городе завязались уличные бои между войсками двух стран, то это же не значит что находящиеся в районе линии фронта девушки и женщины не должны помогать мужчинам своей страны защищать свою страну, тоже в этом случае женщины должны помогать защищать город.. Ведь  если мужчины своими силами не справляются с вражеской армией, то без женской помощи могут не обойтись.
    Например в ходе войны во Вьетнаме 1964-1973годов против оккупационных войск США,  там в войне против американцев наряду с мужчинами участвовали и вьетнамские женщины, в том числе и потому, что вьетнамские мужчины сами не справлялись с армией США, и для борьбы против американских оккупантов были задействованы все людские  ресурсы вьетнамской страны- и мужчины и женщины...
  • 4 марта 2009 г., 13:39:50 PST
    Полагаю,тут нужно разделять службу в армии в мирное время и во время боевых действий.Если в первом варианте присутствие женщин, на некоторых должностях в армии возможно,то участие в прямых военных столкновениях НЕПРИЕМЛЕМО .
  • X X
    4 марта 2009 г., 13:44:20 PST
    Полагаю,тут нужно разделять службу в армии в мирное время и во время боевых действий.Если в первом варианте присутствие женщин, на некоторых должностях в армии возможно,то участие в прямых военных столкновениях НЕПРИЕМЛЕМО .

дА????????? а если как в Великую Отечественную-родина или смерть, в прямом смысле?? то есть или враг придет и убъет всех в собственном доме или стОит пойти добровольцем и попытаться что-то сделать.....Неужели, лучше сидеть и дожидаться смерти на порожке, чем поймать пулю в бою?
    Тут уже пол не играет роли, имхо....
  • 4 марта 2009 г., 13:56:22 PST
    чем поймать пулю в бою?

Ты рассуждаешь как римский воин. Круто.
  • 4 марта 2009 г., 13:57:19 PST
    Какие миленькие правда? www.webpark.ru/comments.php?id=21098
  • 4 марта 2009 г., 14:00:13 PST

дА????????? а если как в Великую Отечественную-родина или смерть, в прямом смысле?? то есть или враг придет и убъет всех в собственном доме или стОит пойти добровольцем и попытаться что-то сделать.....Неужели, лучше сидеть и дожидаться смерти на порожке, чем поймать пулю в бою?

Виктория.На самом деле мой пост был длиннее раз в восемь ,когда я его писал.Там и описывалось КАК и ЧТО такое "женщина на войне".А я сам знаю ,что такое женщина "после войны"....у нас девочки наши ,медсёстры,с такими "пулями в головах "(((.....Отвлёкся.....короче- стёр я почти всё ...А лучше всё же "на порожке" ждать-будет хоть время достойно встретить свою смерть.И, право,Виктория-война, удел мужчин.
  • X X
    4 марта 2009 г., 14:07:01 PST

Виктория.На самом деле мой пост был длиннее раз в восемь ,когда я его писал.Там и описывалось КАК и ЧТО такое "женщина на войне".А я сам знаю ,что такое женщина "после войны"....у нас девочки наши ,медсёстры,с такими "пулями в головах "(((.....Отвлёкся.....короче- стёр я почти всё ...А лучше всё же "на порожке" ждать-будет хоть время достойно встретить свою смерть.И, право,Виктория-война, удел мужчин.

Знаю, что удел мужчин. Но я бы дома не осталась, это точно.
    У меня деда вытащила из-под пуль раненого молоденькая медсестричка, с меня ростом....  В Великую Отечественную....Татарочка Тамара. Он на ней женился потом и прожил всю жизнь счастливо. Не думаю, что она ЛЮБИЛА ВОЙНУ. Но не смогла остаться дома. Вот и я тоже....
    А про пули в голове-это вы верно сказали. Нельзя нам на войну. Но если что-пойдем.
  • 29 апреля 2009 г., 8:10:25 PDT
    Почему бы и нет. Я считаю, если у женщины есть такое призвание, то пусть служит на славу отечеству. Может только одно, хотел бы заметить. Женщина-военный не должна обладать внешними данными притягивающими мужчин, что бы не провоцировать различного рода конфликты. (А конфликты неизбежны, сам много раз видел.)

Вы знаете, когда женщина вылазит из окопа, грязная, без косметики и без прически....не думаю, что она будет обладать притягивающими внешними данными..........Я говорю,конечно, о реальной войне, а не об учениях и о казарме, где можно после всего пойти принять душ и припудрить носик.
  • 29 апреля 2009 г., 12:54:07 PDT
    кто-то может служить,а кому-то не по духу
  • 29 апреля 2009 г., 19:25:54 PDT
  • 29 апреля 2009 г., 19:26:20 PDT
    ...С удовольствием..в горячую точку..СНайпером...кроме шуток...славаБогу...стреляю отлично..не промахнусь...
  • 29 апреля 2009 г., 19:28:46 PDT
    Не, МНЕ в армию НЕЛЬЗЯ (хоть тоже неплохо стреляю B) ), - но я там всё развалю наф  :P
  • 29 апреля 2009 г., 19:44:24 PDT
    Не, МНЕ в армию НЕЛЬЗЯ (хоть тоже неплохо стреляю B) ), - но я там всё развалю наф  :P

Если там всё развалите - тогда вас не в нашу  армию, а   в  армию США.
    Но для многомиллионной армии НАТО - одной  маловато.. :)
  • 29 апреля 2009 г., 19:48:51 PDT
    ...С удовольствием..в горячую точку..СНайпером...кроме шуток...славаБогу...стреляю отлично..не промахнусь...

А не жалко будет в человека стрелять?

...ВЫ даже не представляете...мне сейчас все равно...не жалко....либо я---либо меня.....так какая разница...война..
  • 29 апреля 2009 г., 19:57:13 PDT
    Если развалите - тогда вас не в нашу  армию, а   в  армию США.

Верно, Дима, в вашей всё уже ДАВНО развалили :D
  • 29 апреля 2009 г., 20:03:17 PDT
  • 29 апреля 2009 г., 20:24:38 PDT
    Верно, Дима, в вашей всё уже ДАВНО развалили :D

Россия , США  и Китай -это три сильнейшие  ядерные державы мира,
    и они остаются тремя  сильнейшими империями мира, как и раньше..
    У всех трех империй- есть и космические технологии,и ядерное оружие, и богатые природные ресурсы,
    и большое народонаселение,и научный потенциал,  и всё остальное для  развития этих стран
    как  держав мирового значения.
    :hi02:
  • 30 апреля 2009 г., 4:54:48 PDT
    ..... и припудрить носик.

:shok:

На всякий случай уточняю-я не пользуюсь пудрой и кремом, так что это выражение в данном случае фигуральное.
    Олег, а что в моих словах привело вас в такой ужас, если не секрет???
    этот смайлик мне будет долго сниться....  :)
  • 30 апреля 2009 г., 4:57:05 PDT

Я не люблю насилие, но на войне это обыкновенное дело. В медсанбат бы пошла.
  • 30 апреля 2009 г., 7:53:26 PDT

...ВЫ даже не представляете...мне сейчас все равно...не жалко....либо я---либо меня.....так какая разница...война..

Света....вы знаете ЧЕГО я не хочу больше видеть ? Как меняется лицо человека ....при попадании в голову.Знаю человека ,который готов был забыть мать родную,что бы вместе с этим забыть и сей вид.Вы же в прицел смотрите при выстреле........
  • 30 апреля 2009 г., 8:08:36 PDT
    Вспомнилось...У ВОЙНЫ НЕ ЖЕНСКОЕ ЛИЦО ©
  • 30 апреля 2009 г., 14:27:10 PDT
    .Вы же в прицел смотрите при выстреле........

...Да..буду смотреть..и обязательно попаду..если так надо..и не пожалею...простите....и вообще мне военная форма нравится и она мне к лицу........стоит попробовать..без капли сожаления...теперь думайте,что я монстр...